Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Почему не плавают через море дьявола

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв

Во время праздника урожая небольшой спор с ребятами вышел о навигации, всё культурно, обошлось без драки. Были анимешники, ещё ктото и ещё 1 японский капитан, хотя может он бурят, это не важно, мужик бывалый и говорит по русски. Так вот, момент о плавании из японии в америку, уговорились что пароход из Окинавы чухает в Лос Анжелес. И этот капитан говорит, мол дело не сложное, сначала надо во Владивосток, там залиться дешовым мазутом или соляркой, не помню уж чем, потом в Петропавловск Камчатский, затем на Аляску, потом мимо Канады дальше до финиша. На наши с анимешниками возгласы что "зачем крюк, надо прямо по тёплому морю" капитан грубо отрезал, дескать "так никто не ходит, а вы ***". Меня как всегда взбесило его "ходит", а всех остальных что мы *** а он такой Джек Воробей. Ну всё обошлось хорошо, там кто-то начал что земля плоская и ещё другое такое, а я потом уж знаете что понял, наверно бурят правду сказал, а не плавают прямо потому что там море дьявола и там нельзя. Может чудовища, может дыра-трехугольник что там пропадёшь, или ещё напасть другая какая. 

Хочу спросить тут если есть настоящие капитаны или штурманы, то как они плавают там. Что там за дьявол в море дьявола. Всяких морпехов, коков и прочих кочегаров и пассажиров наверно спрашивать глупо, они не в курсе. Я всех увожаю, ребята - пассажиры, но без обид! :Smile_honoring::Smile_great:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
3 582 боя

Плавает продукт жизнедеятельности, а капитаны ходят :) 

Ну а по теме , обычно ссылаются на подводные газы. То, что они создают воронку водяную и корабль тонет. Ещё есть теория инопланетян, чудища Ктулху, ну и у западных экспертов ,, злые русские " :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв
Сегодня в 18:23:51 пользователь sv9zist122090 сказал:

Плавает продукт жизнедеятельности, а капитаны ходят :) 

Да, слыхал эту байку, но она мне какой-то искусственной кажется. Вот Исус ходил конкретно, а "капитан ходит" - это слишком образно. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Дуга большого круга. Хоть карта и плоская, но Земля по-прежнему круглая. А вопрос плавают или "ходют" обычно больше волнует тех, кто к морю отношения не имеет.

Изменено пользователем anonym_lBr94AdPQ3F0
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв
Сегодня в 18:31:09 пользователь PapaPianist сказал:

Земля по-прежнему круглая

Интересное предположение! А что насчёт чудовищ? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 17:33:46 пользователь Plavaet сказал:

А что насчёт чудовищ?

И про чудовищ, и про Атлантиду все чистая правда.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 092
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 174 публикации
28 438 боёв
Сегодня в 17:38:06 пользователь PapaPianist сказал:

massovye-ugony-avtomobilej-u-dramteatra-

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв
Сегодня в 18:38:06 пользователь PapaPianist сказал:

Ясно, спасибо, а вы штурман или морпех, или вобще кто. Прошу прощения за вопрос, благодарен за мнение, мне просто понять примерно уровень авторитетности заявлений. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 644 боя
Сегодня в 20:12:02 пользователь Plavaet сказал:

Во время праздника урожая небольшой спор с ребятами вышел о навигации, всё культурно, обошлось без драки. Были анимешники, ещё ктото и ещё 1 японский капитан, хотя может он бурят, это не важно, мужик бывалый и говорит по русски. Так вот, момент о плавании из японии в америку, уговорились что пароход из Окинавы чухает в Лос Анжелес. И этот капитан говорит, мол дело не сложное, сначала надо во Владивосток, там залиться дешовым мазутом или соляркой, не помню уж чем, потом в Петропавловск Камчатский, затем на Аляску, потом мимо Канады дальше до финиша. На наши с анимешниками возгласы что "зачем крюк, надо прямо по тёплому морю" капитан грубо отрезал, дескать "так никто не ходит, а вы ***". Меня как всегда взбесило его "ходит", а всех остальных что мы *** а он такой Джек Воробей. Ну всё обошлось хорошо, там кто-то начал что земля плоская и ещё другое такое, а я потом уж знаете что понял, наверно бурят правду сказал, а не плавают прямо потому что там море дьявола и там нельзя. Может чудовища, может дыра-трехугольник что там пропадёшь, или ещё напасть другая какая. 

Хочу спросить тут если есть настоящие капитаны или штурманы, то как они плавают там. Что там за дьявол в море дьявола. Всяких морпехов, коков и прочих кочегаров и пассажиров наверно спрашивать глупо, они не в курсе. Я всех увожаю, ребята - пассажиры, но без обид! :Smile_honoring::Smile_great:

Погугли маршруты авиалайнеров . Они будут показаны по дуге, а не по прямой . Это на плоской карте . Окружность земли вносит свои коррективы в привычное представление. А по поводу морских судов - хз , может так безопаснее , держаться ближе большой земли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:26:08 пользователь kostyn80 сказал:

Погугли маршруты авиалайнеров . Они будут показаны по дуге, а не по прямой . Это на плоской карте . Окружность земли вносит свои коррективы в привычное представление. А по поводу морских судов - хз , может так безопаснее , держаться ближе большой земли.

В старые времена ещё были актуальны ветры-течения, сейчас - какие нибудь территориальные воды...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв
Сегодня в 19:26:08 пользователь kostyn80 сказал:

Вот как!.. мммм... тогда может правы "анимешники" и просто земля на самом деле плоская, раз плоская карта верна? Нагуглил карту "азимутальная", по ней норм. Вот по глобусу смотрю и не вижу преимуществ пилить из одной жаркой страны в другую через северный полюс. Насчёт держаться большой земли это для современного судоходства звучит не убедительно, даже Христофор Колумб плыл через океан просто. 

По поводу чудищ что думаете? Море дьявола! Японцы от балды такое придумали название штоли?

Сегодня в 19:34:45 пользователь Ignitus сказал:

В старые времена ещё были актуальны ветры-течения, сейчас - какие нибудь территориальные воды...

Ну не знаю, по территориальным водам ползать в таком далёком путешествии, лишние риски только. Нападут какие нибудь браконьеры или пограничники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 19:13:36 пользователь Plavaet сказал:

Вот как!.. мммм... тогда может правы "анимешники" и просто земля на самом деле плоская, раз плоская карта верна? Нагуглил карту "азимутальная", по ней норм. Вот по глобусу смотрю и не вижу преимуществ пилить из одной жаркой страны в другую через северный полюс. Насчёт держаться большой земли это для современного судоходства звучит не убедительно, даже Христофор Колумб плыл через океан просто. 

По поводу чудищ что думаете? Море дьявола! Японцы от балды такое придумали название штоли?

Ну не знаю, по территориальным водам ползать в таком далёком путешествии, лишние риски только. Нападут какие нибудь браконьеры или пограничники.

Вот-вот, пограничники... А в давние времена, когда японцы море называли, буйствовали пираты, да так активно, что и пошла легенда о морских чудищах...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 479 публикаций
20 665 боёв
Сегодня в 21:03:10 пользователь iMIGmaker сказал:

Вот-вот, пограничники... А в давние времена, когда японцы море называли, буйствовали пираты, да так активно, что и пошла легенда о морских чудищах...

Звучит разумно, но во первых назвали "море Дьявола", а не "пиратское море", "море якудза" и как то наподобие. Во вторых там не было торговых путей по этому морю никогда и никаких пиратов там не было соответственно. Ну и сейчас я припоминаю были китайские пираты на "джонках" рассекали, так они далеко от берега особо не плавали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 911 боёв

Возможно из- за течений, ветров такой маршрут, из экономической целесообразности, так же в случае чего помощь быстрее придет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
24 616 боёв
Сегодня в 01:12:02 пользователь Plavaet сказал:

По дуге большого круга (БДК), кратчайший путь из Японии в Лос-Анжелес как раз и лежит через Камчатку и Аляску. Не смотрите на карту, посмотрите на глобус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.10.2019 в 18:38:06 пользователь PapaPianist сказал:

Результат пошуку зображень за запитом "гигантская медуза"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:42:37 пользователь Amaro_Pargo_ сказал:

Это что? Медуза!?:cap_wander:

Медуза...

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 1