Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Промахи, приносящие победу

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций

Хотелось бы более объективного учёта пользы, принесённой каждым игроком команде, более полной оценки его вклада в победу.

Это я про что? А про промахи... про промахи противников. Поясню, что имею ввиду.

Есть два КР. Один стоит за островом или в дымах и набивает учитываемую дамажку, не являясь целью для противника, который стреляет всё это время по другим союзным кораблям. А второй КР маневрирует на открытой воде, уклоняясь от залпов ЛК, раз за разом уходящим в молоко и не наносящим урона ни ему ни, что тоже очень важно, и никому из союзников.

Или 2 ЭМ. Один, увидев АВ, прячется в дымы, отправляя вражеские самолёты на своих союзников, а другой вертится ужом, отвлекая АВ от "работы" и заставляя его сбрасывать кучу потенциальной дамажки мимо. Какой полезнее для команды?

Вообщем, суть предложения в том, чтобы учитывать в результате боя не только положительный эффект, как дамаг, например, но и отрицательный, в виде вражеских промахов. Например, можно засчитывать ближайшему к промазавшим боеприпасам врага кораблю, непрошедший урон, как положительный фактор, по аналогии с потенциальным уроном, например, тоже с каким-то коэффициентом полезности.

Думаю, что такой подход сделает оценку вклада каждого игрока более объективным и повысит динамичность и интересность игры. Ну, и стоящие за островом и играющие только из-за спины сокомандников, наконец, тоже получат более объективную оценку своей "полезности".

Про ЛК то забыл, извиняюсь, допишу сейчас ещё. Какой ЛК больше набьёт дамажки - танкующий в первой линии или зависший на другой, синей линии? Разумеется, второй. А вот какой больше пользы команде приносит?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций

Ты хочешь чтобы "новички" с 15000 боями и статой 45% обиделись и ушли из игры? Упадет онлайн, кушать будет нечего разрабам

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

то что вы написали ,это есть танковка которая учитывается, но не так значительно как хотелось бы 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 13:06:45 пользователь vodyanoy_klop сказал:

то что вы написали ,это есть танковка которая учитывается, но не так значительно как хотелось бы 

Всегда думал, что это просто цифры, вроде танковка оплачивается только в танках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:51:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Или 2 ЭМ. Один, увидев АВ, прячется в дымы, отправляя вражеские самолёты на своих союзников, а другой вертится ужом, отвлекая АВ от "работы" и заставляя его сбрасывать кучу потенциальной дамажки мимо. Какой полезнее для команды?

Тот, который выжил и смог продолжать  светить,брать точки и торедить.

99% не умеют даже от бобров отмансить, пусть лучше прячутся в дымы. Насмотрелся уже на таких "полезных", что танчили ав.... в итоге ни точек, ни света.

Касаемо остального, танковка уже есть и вы ведете речь именно о ней.

Из крейсеров полезен тот, кто может эффективно помогать своему эсму и это точно не вертящийся на 20км от стычек.

Танковку кстати тоже можно набивать разными способами - кто тобудет на кр с двумя рулями в 20км танчить, типа гинды или зао, но толку от него нет, другой будет выдавливать противников, например пушащий анри или сталь, или мойка заблочившая направление, и вот от них уже есть толк.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:51:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Есть два КР. Один стоит за островом или в дымах и набивает учитываемую дамажку, не являясь целью для противника, который стреляет всё это время по другим союзным кораблям. А второй КР маневрирует на открытой воде, уклоняясь от залпов ЛК, раз за разом уходящим в молоко и не наносящим урона ни ему ни, что тоже очень важно, и никому из союзников.

Полезнее из них тот, который доживет до конца боя. Если представить себе некий идеальный бой, то ни крейсера, ни линкоры в нем не светятся и не подставляются вообще. Они все находятся за островами или в дымах, а светят им РЛС, самолеты или эсминцы. То есть при правильной расстановке союзных сил врагу в принципе не в кого стрелять. Если все же доходит до танкования, то крейсера должны подставлять линкоров, а не танковать сами.

Уже пол года в каждой теме плоские верещат, что эсминцы сами виноваты, что не садятся в дымы против АВ, а теперь оказывается, что в них таки не нужно садиться? Вы бы там хоть одну методичку на всех уже выпустили, а то противоречите сами себе. 

Вообщем, суть предложения в том, чтобы учитывать в результате боя не только положительный эффект, как дамаг, например, но и отрицательный, в виде вражеских промахов. Например, можно засчитывать ближайшему к промазавшим боеприпасам врага кораблю, непрошедший урон, как положительный фактор, по аналогии с потенциальным уроном, например, тоже с каким-то коэффициентом полезности.

Думаю, что такой подход сделает оценку вклада каждого игрока более объективным и повысит динамичность и интересность игры. Ну, и стоящие за островом и играющие только из-за спины сокомандников, наконец, тоже получат более объективную оценку своей "полезности".

Ну так потенциальный урон уже засчитывается в опыт. Да,  дают за танковку не много,  но если начать давать больше - носоаутисты будут всегда в топе по опыту.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:44:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Уже пол года в каждой теме плоские верещат, что эсминцы сами виноваты, что не садятся в дымы против АВ, а теперь оказывается, что в них таки не нужно садиться? Вы бы там хоть одну методичку на всех уже выпустили, а то противоречите сами себе. 

Ересь. В жизни такого никогда не писал. ЭМ, падающий в дымы от самолётов, в первую очередь выключает из боя себя и, во-вторую,  не выключает АВ, который просто летит к следующей ближайшей цели, пользы от такой тактики ноль. Выжить? А надо выживать уворачиваясь. Это сложнее? Да, это тоже скилл и он тоже должен учитываться, как приносящий пользу команде. ЭМ должен по-максимуму развлекать АВ, при этом, минимизировать получаемый урон и жить. Вот хотелось бы, чтобы эта деятельность тоже как-то "оплачивалась".

Сегодня в 13:06:45 пользователь vodyanoy_klop сказал:

Нет, не совсем. Танковка учитывает только попадания, а я говорю именно про промахи.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:50:45 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ересь. В жизни такого никогда не писал. ЭМ, падающий в дымы от самолётов, в первую очередь выключает из боя себя и, во-вторую,  не выключает АВ, который просто летит к следующей ближайшей цели, пользы от такой тактики ноль. Выжить? А надо выживать уворачиваясь. Это сложнее? Да, это тоже скилл и он тоже должен учитываться, как приносящий пользу команде. ЭМ должен по-максимуму развлекать АВ, при этом, минимизировать получаемый урон и жить. Вот хотелось бы, чтобы эта деятельность тоже как-то "оплачивалась".

Во-первых, от штурмовиков АВ невозможно увернуться. Это как пытаться увернуться от пули. Пуля летит в разы быстрее, чем ты способен двигаться, она все равно попадет.

Во-вторых, что значит "ЭМ должен по-максимуму развлекать АВ" ? Я что, клоун в цирке чтоб развлекать кого-то? Я в игру пришел играть, а не клоуном подрабатывать.

В-третьих, я наоборот всеми силами буду пытаться сбросить фокус с себя на кого-то другого. Зачем мне на эсминце танковать, если этот класс вообще не должен танковать?

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:20:19 пользователь _deadkamik_ сказал:

Касаемо остального, танковка уже есть и вы ведете речь именно о ней.

Да нет, я не про классическую танковку, а про промахи.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 15:50:45 пользователь AlexanderKruger сказал:

Нет, не совсем. Танковка учитывает только попадания, а я говорю именно про промахи.

не..я еще и в дымах достану шустрика..дабы небо было в овчинку))) пво отключать то  невдомек. так и говорит-торпы сюда кидай

Сегодня в 15:59:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Во-первых, от штурмовиков АВ невозможно увернуться. Это как пытаться увернуться от пули. Пуля летит в разы быстрее, чем ты способен двигаться, она все равно попадет.

Во-вторых, что значит "ЭМ должен по-максимуму развлекать АВ" ? Я что, клоун в цирке чтоб развлекать кого-то? Я в игру пришел играть, а не клоуном подрабатывать.

В-третьих, я наоборот всеми силами буду пытаться сбросить фокус с себя на кого-то другого. Зачем мне на эсминце танковать, если этот класс вообще не должен танковать?

ну вот все  обычно так и говорят...а как же другие уворачиваются?? или зажав кнопку ц рвемся вперед,теряя по дороге детали туалета?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:59:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

От штурмовиков? Возможно. И, как раз, на эсминце. У других классов просто не хватает потенциала по манёвренности, не говоря уже об инвизе. На КР иногда тоже получается, но шансов до смешного мало.

По поводу "клоунады" это отношение к игре и своему месту в ней, думаю, что обсуждать бессмысленно, кому что нравится. Меня вот "прёт", когда АВ раз за разом промахивается с заходами или "кипятит" ракетами воду вокруг меня.

По поводу фокуса то же самое, подход к игре, ответ такой же.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:02:22 пользователь staer72_2017 сказал:

ну вот все обычно так и говорят...а как же другие уворачиваются?? или зажав кнопку ц рвемся вперед,теряя по дороге детали туалета?

Окей, я рачина и не смог в эсминцы. Ты папка и как Нэо уворачиваешься от штурмовиков. Давай гайд, как мне уворачиваться от штурмовиков?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 15:06:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Окей, я рачина и не смог в эсминцы. Ты папка и как Нэо уворачиваешься от штурмовиков. Давай гайд, как мне уворачиваться от штурмовиков?

ммм? ты не способен понять систему сведения штурмов..качни авик,посмотри как это работает и создашь себе шикарный гайд.

а так,если ты не знаешь механик этого класса..проще рака алгебре обучить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:10:06 пользователь staer72_2017 сказал:

ммм? ты не способен понять систему сведения штурмов..качни авик,посмотри как это работает и создашь себе шикарный гайд.

а так,если ты не знаешь механик этого класса..проще рака алгебре обучить.

Что ты съезжать начинаешь? Ты сказал, что эсминцы могут уворачиваться от авианосцев. Я на эсминце пробовал все: заранее оттормаживаться и резко стартовать перед его атакой, оттормаживаться уже перед самой атакой, резко подворачивать на самолеты, отворачивать от самолетов. Не помогает ничего. Все равно влетает на 4-7 к дамага с захода. По этой причине я без всяких шуток спрашиваю: какие такие действия делаешь ты, что штурмовики в тебя не попадают?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 16:02:22 пользователь staer72_2017 сказал:

ну вот все обычно так и говорят...а как же другие уворачиваются?? или зажав кнопку ц рвемся вперед,теряя по дороге детали туалета?

Гюльчатай, открой личико. (с) :Smile_trollface: Великий вы наш советчик-нагинатор... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 15:15:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что ты съезжать начинаешь? Ты сказал, что эсминцы могут уворачиваться от авианосцев. Я на эсминце пробовал все: заранее оттормаживаться и резко стартовать перед его атакой, оттормаживаться уже перед самой атакой, резко подворачивать на самолеты, отворачивать от самолетов. Не помогает ничего. Все равно влетает на 4-7 к дамага с захода. По этой причине я без всяких шуток спрашиваю: какие такие действия делаешь ты, что штурмовики в тебя не попадают?

я проще поступаю..они меня почти не видят)) а так да-уклонение,работа рулями и машинами..но пво почти всегда офф,даже в дыму,если эсмик не пво.после сведения прицела штурмы уже не могут повернуть..тупо летят по прямой.

хроший авик,при его удачи может и шотнуть..но это вбр.чаще всего промажет.

Сегодня в 15:37:28 пользователь Capitan_Plop сказал:

Гюльчатай, открой личико. (с) :Smile_trollface: Великий вы наш советчик-нагинатор... 

где пруфы билли? что я нагибатор? я просто игрок,у которого не подгорает..я в игру играю..а не пытаюсь в ней самоутвердится.

Изменено пользователем staer72_2017
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:40:16 пользователь staer72_2017 сказал:

я проще поступаю..они меня почти не видят))

Ты полируешь синюю линию на эсминце? Это единственный известный мне способ оставаться невидимым для авианосца. Но только тогда и твое влияние на бой будет на нуле.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:15:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты сказал, что эсминцы могут уворачиваться от авианосцев.

Могут, если авиковод - рак)))

У меня был бой, в котором авик несколько раз прилетал ко мне, но даже краску не поцарапал. Модули повреждал, но не в крестик)

А с рукастым авиководом не прокатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 16:40:16 пользователь staer72_2017 сказал:

я проще поступаю..они меня почти не видят)) а так да-уклонение,работа рулями и машинами..но пво почти всегда офф,даже в дыму,если эсмик не пво.после сведения прицела штурмы уже не могут повернуть..тупо летят по прямой.

где пруфы билли? что я нагибатор? я просто игрок,у которого не подгорает..я в игру играю..а не пытаюсь в ней самоутвердится.

То есть, ничего доказывающего ваши выкрики у вас нет и это просто грозный пук в лужу. Всё ясно. Спасибо. Удачи вам в вашем варпленетсе.:cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_ajwaj51tHGZR
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 15:44:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты полируешь синюю линию на эсминце? Это единственный известный мне способ оставаться невидимым для авианосца. Но только тогда и твое влияние на бой будет на нуле.

а толку её полировать на эсме?в минус уходить? нормальные хоббиты всегда идут в обход:Smile_trollface: потому что маленькие и слабые.

Сегодня в 15:45:48 пользователь RealBrahman сказал:

Могут, если авиковод - рак)))

У меня был бой, в котором авик несколько раз прилетал ко мне, но даже краску не поцарапал. Модули повреждал, но не в крестик)

А с рукастым авиководом не прокатывает.

вбр-вот ключевое слово...самый яркий пример-попадание с медведя в застрявший эсм..6 бомб попало-6 лент повредил..хп не убыло ни на 1 еденичку. даже не загорелся..массу вв сам посчитаешь?

иногда при очевидном промахе ракеты входят по самое не балуй..а при четком заходе и пуске вовремя=не пробил,повредил..или просто дождик из ракет вокруг эсма.

Изменено пользователем staer72_2017

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.