Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Мотивация: на победу или на слив?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
192 публикации
В 10.11.2019 в 14:08 пользователь artemon749 сказал:

Что хочется обсудить в теме?

Меня интересует психология игрока, почему он ведёт себя довольно странно и нелогично, когда победа уже на носу?

Хочется побольше унести дамажки? ‒ Слабо в это верится, но возможно.

Или просто банальная беспечность, русский авось?

Вы сами с какой мотивацией играете ‒ на победу или на что-то ещё?

Ведь победа даёт профит опыта, серебра и поднимает чсв. Чего ещё надо-то в игре?

А ведь если ты остался живой и сумел затащить бой, то чсв прямо зашкаливает. :cap_cool: Разве это не мотив тащить до конца? :cap_rambo: :cap_win:

Отвечу лично за себя.

Так как играю в основном на АВ и иногда на чем то ещё, то:

1) Больше дамажки богу дамажки. Игра вознаграждает тебя в основном за нанесение урона, а не за помощь союзникам или тому подобное. Это не командная игра, не смотря на то что ты типо играешь в команде.

Ну а после того как я в Мае набив 150К на Хакурю и ушел в минус по сере после победы с прем аком, то и победы более не имеют смысла. (исключение если победа в каком нибудь супер эпичном бою) Тем более я в основном вижу турбо бои, что победки, что поражения. Вчера три турбо победы подряд, сегодня 4 турбо слива подряд. На АВ такие бои могут только бесить. В случае турбо победы печально от того, что не подамажил, в случае турбо-слива печально ещё и от того, что зелененькие такие плохие.

2) Авось я торпедками на Йосинке в своего не попаду и снова с ботами играть не буду. :Smile_child: Я сюда думать пришел или на сверхтяжелом крейсере треугольник косплеить? Вообще не включаю мозг когда играю на крейсерах или эсмах. Впрочем когда ВБР на моей стороне и с ложечки кормит, то одним пальцем почти 200К на Йосинке набил как то раз. Просто ВБР все за меня сделал.

3) Мотивация набить дамажку и помотать время. Нет ни желания помогать команде, ни как то взаимодействовать с ней. Так как если ты на АВ, то по умолчанию виноват и вообще держи минус в карму, просто потому что не играл чисто на меня, не светанул куда я просил, не прикрыл истребителями, не в тащил бой 1vs12 в конце концов!!!!!! Забывая, что у я тоже как бы живой игрок, а не робот и у меня есть свои приоритеты и свое виденье боя. После всего это я уже забил на команду и стал играть либо на дамажку, либо просто мается дурью.

4) После описанной ситуации с Хакурю, не чувствую профита в победе. ЧСВ почти не чешет. Обычная победа, без режима турбо кое как радует. Так как не чуствую причастности. Ибо мне лично кажется в случае обычной победы или поражения, без турбо режима или мега эпичного камбека, ощущения словно вражеской или нашей команде просто чуть больше везло на пробития/рекошеты и т.п.

Дополнение: к мотивации я могу ещё добавить то, что в игре слишком сильно делается упор на генераторе рандома. Желание стараться со всей дурью врезается в рандом. Когда идеально выполненные  действия не награждаются. Самый близкий пример от меня, это когда я не могу попасть в стоячий ЛК бобрами на 10м уровне, где они все огромные. Я идеально ровно захожу с лба/кормы в стоячий ЛК бобрами и только маленький пиксель прицела выступает с бортов. И ВСЕ, абсолютно все бомбы уходят в воду. Вода убита, цель достигнута. Просто прогораю в эти моменты.

Может мой ответ немного удовлетворит ваше любопытсво.

Скрытый текст

103649981_.jpg.d4ba128c5f7164e8ca7bc7f0d0da7dc9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
1 час назад пользователь AshyFox сказал:

Игра вознаграждает тебя в основном за нанесение урона, а не за помощь союзникам или тому подобное.

(исключение если победа в каком нибудь супер эпичном бою)

Мотивация набить дамажку и помотать время.

Дополнение: к мотивации я могу ещё добавить то, что в игре слишком сильно делается упор на генераторе рандома.

Рандом - это факт, он есть всегда и вы каждый раз об этом знаете, когда идёте в бой.

А мотивация - это элемент умозрительный, он целиком зависит от того, что вы себе перед боем задумали. Если задумали играть на дамажку - то так и будет, если рандом даст на этот раз.

Помогать команде мне интересно, потому что в таких редких случаях приятно видеть, что твоё влияние помогло одержать победу. У меня даже есть реплей на оф сайте, где я помог команде и мне кинули +2 кармы. На этот реплей сделали видео. Вот ради таких боёв интересно выходить в бой, хотя я знаю, что такие бои бывают не часто. Но почти каждая победа - это и моё участие, потому что авики могут влиять и я это умею.

К тому же, у вас не так много боёв, чтобы вам совсем наскучила игра. Скорее всего, у вас от начала было такое отношение.

Цитата

Ну а после того как я в Мае набив 150К на Хакурю и ушел в минус по сере после победы с прем аком, то и победы более не имеют смысла.

Это вот странно. А что у вас было в расходах кроме самого корабля? Покупка сигналов или камуфла? Или много самбиков потеряли? Мне каждый бой немеряно серебра отсыпают, уже десятки лямов нафармил. Я могу прям обмазаться этим серебром :fish_cute_2:

Хотя, это ведь 10-ка, на них не должно быть фарма, по определению. На 8-х фарма достаточно.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Вообще вопрос о мотивации правильный. На что мотивирует сама игра? Увы, больше на индивидуальные действия. Яркий пример - буквально недавно. В нашей команде осталось 2 ЛК, которые выпилили всё, в т.ч. и авианосец противника. Но, пока они этим занимались, ЛК противника спокойно занял базу. Поражение. Но! Зато очков опыта - в два раза больше, чем в среднем за бой! Т.е. в итоге получается, что фиг с ней с командой, зато я молодец! Как-то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
19 476 боёв

Меньшая часть боевых задач включает условие победы в бою. Игрокам хочется плюшек за бз больше чем побеждать. Или хотят рискнуть, поставить победу на кон ради закрытия бз. Лучше б задачи попроще, но зачет только при победе, как в ежедневных задачах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

разница между теми кто на победу играет, а кто пришел поплавать в проруби на статистике, 10-ки внизу, 8-ки топ, почти 2к опыта при поражении, ну очень старались победить, но сходу авик двинул в кучу красных кораблей и вынесли его в первые 5 минут боя, первым вынести авика это редкость, остальные хоть и вяло играли но жаловаться не на что, но неблагоразумность авика решила, сам сдох как видно от авика

Скрытый текст

shot-20_01.21_00_24.40-0561.thumb.jpg.b7dd4a4b21c8c353ec3d5fead7b75f61.jpgshot-20_01.21_00_24.49-0875.thumb.jpg.344eef6a43bebddeb7309fcc620a2d0b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

В 21.01.2020 в 00:49:30 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

остальные хоть и вяло играли но жаловаться не на что, но тупocть авика решила, сам сдох как видно от авика

Судя по опыту, обе команды играли неплохо, это уже не турбослив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию