Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kharkoff

Неспортивное поведение, или стиль игры, или что это?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
  В 13.11.2019 в 08:09:40 пользователь Kharkoff сказал:

Отсутствие всяких рычагов воздействия Вас не смущает? Де факто это "Неспортивное поведение", но игрок, зная формальные условия и столь формальный же подход к наказаниям, нанёс 0,5 грамма урона и бравирует тем, что де юре это уже вовсе и не нарушение.

Показать содержимое

При этом за одну из строк вышеуказанного диалога я получаю бан чата (угадайте за какую), а сей персонаж продолжает "просто играть", ну, как он это понимает. И это вовсе не единичный случай - проальфа ноль за 80 боёв на Вусте.

1. Я не буду выдавать бан за скрин. Просто его уберу. И не советую еще раз выкладывать. Сами уже знаете почему.

2. Неспортивное поведение четко прописано в правилах игры. И меня не смущает отсутствие рычагов воздействия на такое поведение. Он так хочет играть. И что? 

3. То, что вы так реагируете - исключительно ваше решение. Меня такие опусы в чате абсолютно не беспокоят. А равно, как и чей то урон на каком то корабле. В данном проекте сотни и тысячи людей, которые просто заходят поиграть. О чем вам и написали. И им абсолютно ровно на победу-поражение и прочие определяющие факторы  их результативность в бою. Это надо принять, как и в любом другом онлайн проекте с составляющей соревнования.

4. Для соревновательного режима, со всеми "правильными парнями" есть КБ. Вот там такого "неспортивного поведения" не будет. 

А в остальном включается человеческий фактор. 

Да, мне бы тоже не понравился такой союзник, но вот пригорать и взлетать в стратосферу... Фу. Еще не хватало нервы тратить.

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
  В 13.11.2019 в 11:40:09 пользователь SerenaDer сказал:

Кстати есть какой то совет как изменить такой баланс попаданий в команды? (например в танках, данного проекта помогала смена сервера.)

Лично я не верю в существование т.н. "режима угнетения" по причине того, что не вижу в этом никакого интереса со стороны разработчиков. Возможно, что для новичков проекта что-то такое и есть в положительном ключе (кроме общеизвестного баланса по кол-ву боёв), но вот "угнетать" кого-то просто не вижу смысла с их стороны. Поэтому все эти полосы удач/невезения - всего лишь случайность и не более того. По крайней мере, я так думаю. Если попадаю в сплошные сливы, то просто закрываю игру на какое-то время.

В 13.11.2019 в 12:48:55 пользователь SKC34 сказал:

Низкие навыки в игре, никак не отражаются на умении считать, а соответственно просчитывать.

Умение считать практически никак не коррелирует с умением просчитывать, по крайней мере в том смысле слова "просчитывать", в котором оно употребляется относительно прогнозирования результатов боя.

В 13.11.2019 в 12:58:00 пользователь VasML сказал:

1. Я не буду выдавать бан за скрин. Просто его уберу. И не советую еще раз выкладывать. Сами уже знаете почему.

2. Неспортивное поведение четко прописано в правилах игры. И меня не смущает отсутствие рычагов воздействия на такое поведение. Он так хочет играть. И что? 

3. То, что вы так реагируете - исключительно ваше решение. Меня такие опусы в чате абсолютно не беспокоят. А равно, как и чей то урон на каком то корабле. В данном проекте сотни и тысячи людей, которые просто заходят поиграть. О чем вам и написали. И им абсолютно ровно на победу-поражение и прочие определяющие факторы  их результативность в бою. Это надо принять, как и в любом другом онлайн проекте с составляющей соревнования.

4. Для соревновательного режима, со всеми "правильными парнями" есть КБ. Вот там такого "неспортивного поведения" не будет. 

А в остальном включается человеческий фактор. 

Да, мне бы тоже не понравился такой союзник, но вот пригорать и взлетать в стратосферу... Фу. Еще не хватало нервы тратить.

1.

Показать содержимое

Если серьёзно - ок, спс, осознал.

2. А вот здесь позвольте с Вами отчасти не согласиться и вот почему.  Пункт 5.08 Правил про неспортивное поведение говорит следующее: " регулярное пассивное поведение в игре;".  В данном случае игрок используя синоним (пассивное=вялое) фактически признался в таком, запрещённом Правилами, поведении.  Если проанализировать открытую статистику данного пользователя,  то несложно заметить, что проальфа равна нулю у него по результатам 83 боёв на Вустере, 92 боёв на Смоленске, 155 боёв на Зет-46 и Зет-52 (суммарно), 116 боёв на Фаррагуте и Махане. И это не низкий КПД игрока в бою, а полный ноль.  Само собой, что этот коэффициент не идеален и методику его расчёта можно ставить под сомнение, однако, учитывая открытую  статистику и фактическое признание пользователя в сознательном "вялом" поведении у администрации должен существовать механизм проверки подобного поведения на регулярность. Пункт правил существует, но не имеет механизма реализации? Если имеет, то какой?  Именно об этом я пытался сказать, употребив форму "Вас не смущает".

3. Согласен с Вами, что каждый играет так, как хочет и может. Но как быть с пунктом Правил 5.08 ??

4. Согласен.

Полностью согласен. Аналогично не считаю необходимым тратить нервы - предпочитаю разобраться в сути вопроса (отсюда психологические вопросы в заглавном посте и пр. фактура, возникшая в процессе обсуждения).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

вы че ребята, этот парень еще тащит, а вот ниже гражданин похоже без монитора играет )))

Показать содержимое
  Показать содержимое

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
  В 13.11.2019 в 14:14:58 пользователь Kharkoff сказал:

Если серьёзно - ок, спс, осознал.

Главное в работе модератора простить и понять))

И посмотрите статистику по моим некоторым кораблям. Наверно я тоже попадаю под "пассивное поведение".

И самый главный вопрос тогда возникает, что делать с такими, как все 43% и ниже? Люди как бы заходят поиграть и немножко написать. Они не преследуют какие либо цели вообще. У меня знакомый играет в корабли. Я один раз видел, как он это делает. Даже не рукалицо... Но в реале он очень серьезный, ответственный человек в глобальной должности. Его стата это грустная печаль со слезами на ресницах. он искренне не понимает в чем проблема:cap_fainting:

В 13.11.2019 в 14:19:38 пользователь XandrushaX сказал:

вы че ребята, этот парень еще тащит, а вот ниже гражданин похоже без монитора играет )))

Показать содержимое
  Показать содержимое

Вот про это я и говорил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Блин! Вчера только такой тим-мейт на Китакадзе попался: с самого начала боя(респ на левом фланге), наш герой пошёл на лево и уперся в границу карты, я ему и сигналил, и помочь просил - как об стену горох. О, как он был нужен на точке. Ну думаю - выкинуло из игры, будет так дрейфовать пока не упрется в "угол" карты. Долгое время на Китакадзе не обращал внимания, пока в меньшинстве на фланге пыхтел. Потом смотрю - он уже другую границу карты полирует(та, что респ противника)🤣🤣🤣 то есть он все это время был в игре - просто плавал)) Лезть такому в голову? Понять его мотивацию? Увольте. У меня и так жизнь увлекательная. Хочется пожелать автору не пытаться найти письмо в пустом конверте: смысл подобного поведения? Его ТУПО нет! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
  В 13.11.2019 в 14:33:40 пользователь VasML сказал:

Главное в работе модератора простить и понять))

И посмотрите статистику по моим некоторым кораблям. Наверно я тоже попадаю под "пассивное поведение".

Благодарю! )

Дык, я тоже играю крайне посредственно, а некоторых очень плохо - не о том же речь...  Впрочем, хватит об этом) есть ещё одна небольшая просьба - если можно, то закройте тему пжл, она себя исчерпала на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
  В 13.11.2019 в 20:20:47 пользователь Kharkoff сказал:

Благодарю! )

Дык, я тоже играю крайне посредственно, а некоторых очень плохо - не о том же речь...  Впрочем, хватит об этом) есть ещё одна небольшая просьба - если можно, то закройте тему пжл, она себя исчерпала на мой взгляд.

Ваша воля исполнена :Smile_honoring:

Не трепите себе нервы по пустякам. Они самое дорогое, что есть. Купить их не очень получается. 

Cl.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.