Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGWr4oPxap6x

Как я Colbert'а взял

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций

Резко загорелся желанием взять Колберта, но было у меня 1.800к свобоки. Не хватало на три полных сброса ветки и я придумал схему для себя.

Сбросил ветку Хабаря и Грозового одновременно и получил бонус на корабли в сумме на 29к очков исследования. Открыл обратно за 1.300к свобки примерно эти обе ветки и опять их сбросил - еще плюс 19к очков. Потом потратил 140к свобоки, чтобы открыть Минск и с него уже качал своими ручками обе десятки. С камуфляжем на 200%  и 4-5 флажками на опыт вышло 60 боев за 4 дня.

На стриме я наглядно показываю, если на словах непонятно - https://youtu.be/Nx4iK-kmlEk?t=636

А вот результаты боев

263477586_.thumb.jpg.b8f3cbb5c62bf6594e4f958efd2886b2.jpg

В моем случае я сэкономил пару сотен свободного опыта в сравнении с тем, если бы сбрасывал например даже самую дешевую ветку харугумо. И этот опыт можно тратить на вывод проходимых кораблей в топ, чтобы экономить время и нервы (больше эффективность - больше опыта в бою). И заработал я в итоге 58к очков исследования, чего как раз хватает на желанный Колберт.

Но!! Не спешите повторять!

Пока я печатал эту тему до меня дошло, в чем лоханулся. Если бы я проходил только полноценные ветки, после покупки Колберта у меня осталось бы 3к очков, а у меня сейчас 1к. То есть для покупки Огайо (62к очков) мне придется сбрасывать на одну ветку больше.:fish_boom:

Я не расстраиваюсь, так как свободку нафармлю в КБ. Но возможно эта информация будет полезна тем, кто еще только думает что-то сбрасывать.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Еще стоит напомнить, что скоро (если не ошибаюсь через 3 дня), начнётся новый сезон (или как они там его называют), с обновлением цикла которого вновь станет доступным х2 для сброса первой ветки. Не думал в принципе заниматься этой ерундой, но с х4 по свободке получается не очень накладно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 595 публикаций
34 475 боёв

так ничего и не пойму в этом "бросалове" :Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 161 бой

Скажи проще - Колберт стоит того? Ток по чесноку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 22:14:52 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Друзья, вы сначало прямизну рук свою сопоставьте с руками ТСа, клантег его посмотрите, а потом задавайте этот наивный вопрос (квас-как танк???), Фэри и на Орлане сможет сотку среднего держать, но это не значит, что вы сможете на Кольберте 40к набить, надеюсь доходчиво пояснил)))......

Изменено пользователем Sckorpion100
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 20:38:29 пользователь __Fairy сказал:

Но возможно эта информация будет полезна тем, кто еще только думает что-то сбрасывать.

Лишний раз популяризировать эту...э-э-э-э...оригинальную схему распространения кораблей - это провоцировать разработчиков на изобретение очередных...э-э-э-э...инновационных идей. Стоит ли так делать? Самый лучший способ взять Колберта - это сбрасывать ветку раз в три месяца.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
29 299 боёв

Столько усилий, ради одного кораблика. Такое)Зато есть чем заняться, видимо кому в игре уже заняться нечем

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не , ну за Рустамом не каждый повторит ...

Изменено пользователем TAXlMarseille
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций

Не ожидал такого продолжения темы...

В 15.11.2019 в 22:03:25 пользователь Alligators сказал:

И как Кольберт? стоит усилий?

В 15.11.2019 в 22:14:52 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Честно - на корабле сыграть успел только бой в коопе. Предварительно нахожу его весьма интересным. Наилютейший дпм, но при этом трудно реализуемый.

И кстати,  по северной показатель урона среди крейсеров больше только у сталинграда. Конечно он мало у кого есть, но все же показатели довольно неплохие даже у далеко не суперскилловых игроков имеются.

Стоит усилий или нет - решать должен каждый для себя сам. Для меня стоит.

В будущем обязательно его обкатаю, приходите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Поправьте, если я ошибаюсь... Если я уже сбрасывал в этом сезоне ветку и снял x2 - до следующего сезона уже нет смысла сбрасывать и проходить за свободку ветки?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации

Главный вопрос в том, нужен ли этот Колберт так сильно? С моей точки зрения ответ - нет! Почему - посмотрите на КБ. Много вы выдите Колбертов, даже у топовых кланов? То-то. Сравните с ко-вом тех же Смоленсков в КБ.

Это фановый, интресный кораблик, для скиловых игроков ТОЛЬКО. У кого этой свободки, как у кота Матроскина гуталина -  ну просто завались.

Остальным можно сказать следующее: пока в порту не будет хотя-бы 12-15 прокачиваемых десяток, с 19 очковыми кэпами, причем особыми кэпами (где это возможно), не играйтесь в это "бюро исследований" совсем. 

З.Ы. способ предложенный ТС действительно интересный. Фишка его в том, что до у Советов (эсминцев) ветка разделяется только на 8-ом уровне. Для сравнения у тех же японцев разделение эсмов на альтернативные ветки начинается уже с 5го уровня. У Фэри хорошие мозги, не зря он в таком клане :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
В 16.11.2019 в 23:31:07 пользователь Comanche_77 сказал:

Главный вопрос в том, нужен ли этот Колберт так сильно? С моей точки зрения ответ - нет! Почему - посмотрите на КБ. Много вы выдите Колбертов, даже у топовых кланов? То-то. Сравните с ко-вом тех же Смоленсков в КБ.

Это фановый, интресный кораблик, для скиловых игроков ТОЛЬКО. У кого этой свободки, как у кота Матроскина гуталина -  ну просто завались.

Остальным можно сказать следующее: пока в порту не будет хотя-бы 12-15 прокачиваемых десяток, с 19 очковыми кэпами, причем особыми кэпами (где это возможно), не играйтесь в это "бюро исследований" совсем. 

Согласен , но не во всем. Мы например его в КБ даже не пробовали, потому что Колберт есть у пару человек в клане. В теории на РУ регионе он плохо зайдет из-за большого количества Клеберов, но возможно на евросервере применим будет.

Тоже не посоветовал бы его качать тем, у кого мало 10-ок в порту. Ну как бы Бюро исследования и ввели разработчики с целью разнообразить игру людям, которые все прошли))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 11:31:45 пользователь __Fairy сказал:

Согласен , но не во всем. Мы например его в КБ даже не пробовали, потому что Колберт есть у пару человек в клане. В теории на РУ регионе он плохо зайдет из-за большого количества Клеберов, но возможно на евросервере применим будет.

Тоже не посоветовал бы его качать тем, у кого мало 10-ок в порту. Ну как бы Бюро исследования и ввели разработчики с целью разнообразить игру людям, которые все прошли))

Мне кажется, что в КБ его надо играть в паре с амер. эсмом. То, что эта фугасоплюйка делает за 2 мин амер дымов - это просто террор.

По ДПМ на фугасах он кроет Смоленска, как бык овцу!

Плюс из-за своей баллистики, он может из-за таких островов накидывать, как ни одна другая лодочка.

И может я не прав, но Клеберов в КБ сильно поубавилось - народ научился их контрить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.