Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lenee23

Линкоры СССР "Апать или не апать?".

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация
3 342 боя

Буквально на прошлой неделе качнул восьмерку "Владивосток", и ждал что он окажется улучшенной версией "Cиноп".Но первый же бой разрушил все мои надежды на это просто чудовищной страдальней,а последующие 7 боев оказались еще хуже.

Основной причиной моего сгорания стала дальность стрельбы данного корабля(16.3км в стоке и 18км в ТОПЕ!!!) и это при калибре орудий 406мм.Для сравнения Richelieu имеет(23км в стоке и 25.3км в топе) при калибре в 380мм.Bismarck при таком же калибре стреляет на(19.3км в стоке и 21.2 в топе).Про остальные корабли на уровне я вообще молчу.Исключением является только Monarch но про него я скажу чуть дальше.

Дальше идет перезарядка орудий в 33с. что при такой дальности является просто адски долго.Для сравнения возьмем North Carolina с ее перезарядкой в 30с. и дальностью стрельбы в(21.1км в стоке и 23.3км в топе) и это при том что у нас равный калибр орудий.Есть еще  Amagi с той же перезарядкой в 30с.  и дальностью стрельбы в(18.1км в стоке и 19.9км в топе).

Да у Владивостока самое большое количество ХП на уровне,но и теряет он эти ХП быстрее всех.А все из-за того что он просто обязан идти на сближение с врагом(ближний бой),но при этом для этого самого ближнего боя у корабля совершенно ничего нет.ПМК стандарт,маневренности нет,ПТЗ нет,ремки по сути тоже нет.И в итоге мы получаем ноль,но с палочкой.Добавьте к  этому еще и общий нерв Линкоров с добавления Пробитий насквозь и Попаданий в ПТЗ, линкор с большим трудом наносит хоть какой то урон,то есть бесполезен для команды.

И если свести все ранее описанное то мы получаем два стиля игры каждый из которых грубо говоря не очень .

1.Ты стоишь на одной линии со стольными линкорами команды редко подлавливая зазевавшихся врагов,и в большинстве случаем ты просто бесполезен,так как линкоры как правило так близко не лезут,а по крейсерам надо еще попасть и нанести урон,а по причине общего нерва линкоров сделать сейчас это почти невозможно.Итог мало урона,мало пользы команде.

2.Ты аки рембо летишь на всех порах вперед вместе с эсминцами и гнешь все что двигается и закономерно быстро мрешь,но зато с кучей урона.Польза команде тут только в том что ты чето светишь(если эсминцы все поголовно ушли в дымы и не светят) и раздамаженный противник.

Везде есть исключения,как и в приведенных выше стилях случается что стоя на одной линии с союзными ЛК ты можешь много настрелять,но случается это редко и по этому чаще всего вам придется лезть вперед.

И вроде причем тут ЛК СССР если я говорю про Владивосток?А вот причем,проверив ТТХ следующих уровней,т.е. Советского Союза и Кремля,я пришел к выводу(возможно очень поспешному),что они будут играться точно так же,т.е. будут не нужны.Что с этим можно и нужно делать?Я бы апнул им ПМК сделав их хотя бы в стоке на 6.5км,или снизил скорость перезарядки с небольшим добавлением дальности стрельбы ГК.Ну или все вместе,вряд ли после этого они станут лютой имбой всех в рандоме.

А что думаете вы?

(Извините за сумбурность,первый раз пишу обзор и пока немного сложно все сложить в единый текст,чтобы не повторятся.)

Про Monarch и его особенности я писать не стал думаю вы и так понимаете в чем они заключаются.

(Обзор перезалит).

• Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя

А про то, что это одни из самых точных ЛК на своём уровне стоит забыть? Про то, что их почти невозможно нормально пробить в нос тоже? Добавим ко всему этому аварийку, которая позволяет не получать критических повреждений от периодического урона. Ну и вишенкой на торте пусть будет очень быстрый поворот башен.

Если учитывать эти сильные стороны, то кд в 33 секунды и малая дальность стрельбы не так уж сильно досаждают.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 15:07:07 пользователь Flutt сказал:

А про то, что это одни из самых точных ЛК на своём уровне стоит забыть? Про то, что их почти невозможно нормально пробить в нос тоже? Добавим ко всему этому аварийку, которая позволяет не получать критических повреждений от периодического урона. Если учитывать эти сильные стороны, то кд в 33 секунды и малая дальность стрельбы не так уж сильно досаждают.

А толку от точности если ты все равно летишь в перед и ловишь фугасы и торпеды?Толку от аварийки если ты поймаешь пожар или затопление во время перезарядки то все равно просядешь по хп,да она еще и ограниченная,так какие тут могут быть плюсы?Владивосток не надо пробивать он горит и глотает воды хорошо.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 18:13:08 пользователь Lenee23 сказал:

А толку от точности если ты все равно летишь в перед и ловишь фугасы и торпеды?Толку от аварийки если ты поймаешь пожар или затопление во время перезарядки то все равно просядешь по хп,да она еще и ограниченная,так какие тут могут быть плюсы?Владивосток не надо пробивать он горит и глотает воды хорошо.

А зачем лететь вперёд, давит он конечно хорошо но надо оглядываться на свою команду, если все разбрелись по норам и к белой линии с самого начала боя, то все тумаки и будут доставаться тебе, остановись тогда или поменяй фланг раз тебя поддерживать никто не хочет, стоя на месте носом или отходя кормой Владивосток представляет из себя не очень удобную цель, снаряды от него отскакивают как горох, главное борт не подставлять, неплохой корабль на уровне, у меня он по результативности почти как Бисмарк, не спроста его уже занерфить успели.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 426 боёв

Играть учитесь) Линкоры СССР - это самые-самые линкоры из всех имеющихся. С ними даже ПМК-линкорам сближаться не стоит)

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 15:24:17 пользователь Tor_38_ сказал:

А зачем лететь вперёд, давит он конечно хорошо но надо оглядываться на свою команду, если все разбрелись по норам и к белой линии с самого начала боя, то все тумаки и будут доставаться тебе, остановись тогда или поменяй фланг раз тебя поддерживать никто не хочет, стоя на месте носом или отходя кормой Владивосток представляет из себя не очень удобную цель, снаряды от него отскакивают как горох, главное борт не подставлять, неплохой корабль на уровне, у меня он по результативности почти как Бисмарк, не спроста его уже занерфить успели.

Лететь вперед надо если хочешь настреливать урон,в обзоре я уже описал два стиля боя(которые вижу я) и ссылаясь на них и пишу,отходя носом ты будешь получать фугасы и авик точно тебя заметит а значит получишь торпеды.

Сегодня в 15:25:02 пользователь avm74BC сказал:

Играть учитесь) Линкоры СССР - это самые-самые линкоры из всех имеющихся. С ними даже ПМК-линкорам сближаться не стоит)

Считаю что играю выше среднего и я не говорю про все линкоры,вы обзор вообще читали или просто от балды написали коммент?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:57:10 пользователь Lenee23 сказал:

проверив ТТХ следующих уровней,т.е. Советского Союза и Кремля,я пришел к выводу(возможно очень поспешному),что они будут играться точно так же,т.е. будут не нужны.

Союз - огромная баржа, впитывающая урон как губка, живучесть хуже чем у Владивостока, правда я сейчас могу играть только на полностью стоковом Союзе пока не накоплю 11 мульёнов серебра, может прокачанный получше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 426 боёв
Сегодня в 15:26:32 пользователь Lenee23 сказал:

Считаю что играю выше среднего и я не говорю про все линкоры,вы обзор вообще читали или просто от балды написали коммент?

Все так считают) Ну а я говорю про все линкоры - соответственно, зачем апать то, что и так сильнее других? Учитесь играть на них. И сравнивать Синоп и Владик, всё равно что сравнивать Массу с Норкой, они совсем по разному играются, хотя у советов разница меньше)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 18:26:32 пользователь Lenee23 сказал:

Лететь вперед надо если хочешь настреливать урон,в обзоре я уже описал два стиля боя(которые вижу я) и ссылаясь на них и пишу,отходя носом ты будешь получать фугасы и авик точно тебя заметит а значит получишь торпеды.

Если попадёшь под фокус половины команды то сгоришь быстрей чем успеешь сам настрелять с его то перезарядкой, активно давить конечно надо, но с умом и не в одиночку, бояться авика и его торпед с таким ПВО и быстрозарядной ремкой, да я впервые медальку за издевательство над авиком (мастер ПВО) именно на Владивостоке получил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 377 боёв
Сегодня в 18:26:32 пользователь Lenee23 сказал:

Считаю что играю выше среднего

не скромно, молодой человек, не скромно :cap_cool:

И вроде причем тут ЛК СССР если я говорю про Владивосток?

так вы не про него совсем чтоль?! :cap_wander:

Что с этим можно и нужно делать?

да катайте что нравится и все :cap_win:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 125 боёв
Сегодня в 15:32:21 пользователь Tor_38_ сказал:

Союз - огромная баржа, впитывающая урон как губка, живучесть хуже чем у Владивостока, правда я сейчас могу играть только на полностью стоковом Союзе пока не накоплю 11 мульёнов серебра, может прокачанный получше будет.

уж не поверю что проблема этой игры накопить серебра,оно итак льётся рекой,300 лямов деть некуда,периодически сливаю на флажки,а тут какие то жалкие 11лямов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 14:32:24 пользователь avm74BC сказал:

Все так считают) Ну а я говорю про все линкоры - соответственно, зачем апать то, что и так сильнее других? Учитесь играть на них. И сравнивать Синоп и Владик, всё равно что сравнивать Массу с Норкой, они совсем по разному играются, хотя у советов разница меньше)

Я разве говорил про все линкоры,я говорю про последние три корабля а не про всю ветку.Просто тему так назвал.

Сегодня в 14:37:59 пользователь Jedi_Revan сказал:

Сколько не играл не разу не видел что это имба.Сам играл,против меня играли все одна масть.

Сегодня в 14:39:30 пользователь Tor_38_ сказал:

Если попадёшь под фокус половины команды то сгоришь быстрей чем успеешь сам настрелять с его то перезарядкой, активно давить конечно надо, но с умом и не в одиночку, бояться авика и его торпед с таким ПВО и быстрозарядной ремкой, да я впервые медальку за издевательство над авиком (мастер ПВО) именно на Владивостоке получил.

Фокус идет из за того что ты впереди всех(линкоров),а впереди всех  ты именно из за дальности стрельбы.ПВО среднее,а про ремку я уже писал что она не очень,если получишь пожар или затопление во время перезарядки то все ты курица гриль(как собственно и у всех).

Сегодня в 14:43:49 пользователь slava37224 сказал:

уж не поверю что проблема этой игры накопить серебра,оно итак льётся рекой,300 лямов деть некуда,периодически сливаю на флажки,а тут какие то жалкие 11лямов

Поверьте накопить деньги без доната и покупки Премиума(в том числе и кораблей)очень сложно.

• Плюс 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 426 боёв
Сегодня в 15:46:23 пользователь Lenee23 сказал:

Я разве говорил про все линкоры,я говорю про последние три корабля а не про всю ветку.Просто тему так назвал.

Все - это вообще все, не только советские)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 15:40:56 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

так вы не про него совсем чтоль?! :cap_wander:

К чему вы это вообще написали?Видно же что название темы ЛК СССР а пишу я только про Владивосток,то пояснение надо мне вставить было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 18:43:49 пользователь slava37224 сказал:

Так получилось что одновременно качаю сразу две ветки, русские линкоры и японкие крейсера, да ещё укомплектовал модернизациями Йошино, поиздержался в общем, хватило только на стоковую тушку Союза и модернизации к нему, командир отрабатывает долги на Кронштадте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 15:55:11 пользователь avm74BC сказал:

Все - это вообще все, не только советские)

Очень тоненький тролинг.ОЧЕНЬ.

Сразу не понял о чем было написано поэтому написал этот шлак,извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 426 боёв
Сегодня в 15:57:11 пользователь Lenee23 сказал:

Очень тоненький тролинг.ОЧЕНЬ.

Это не троллинг, а факт. Посмотрите статистику.

Хотя чего с вами спорить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 342 боя
Сегодня в 15:59:41 пользователь avm74BC сказал:

Это не троллинг, а факт. Посмотрите статистику.

Хотя чего с вами спорить)

Вообще-то обидно,но так я уже извинился не сразу понял о чем вы написали,еще раз прошу извините.Но снова обращаясь к теме апа я что прошу апать все линкоры?Я про это что то написал?Нет,я написал свое мнение по поводу Владивостока и кораблей идущих после него и спросил мнение других игроков.

Сегодня в 15:32:24 пользователь avm74BC сказал:

И я сравнивал Синоп с Владивостоком?Я написал что после Синопа ожидаю такой же хороший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Катал его до нерфа точности, линкор был крайне приятный. Живучесть у него хорошая, одна из лучших на уровне. Синоп на 7лвл тупо имбалансен, со своими пухами, броней, которая позволяет ромбом держать ромбом Мусаси. Вот ты приводишь в пример Ришелье, но там мелкий калибр, который в нос не пробивает некоторые кр, при этом сами пухи довольно косоватые.  Если взять Каролину, то там пухи на средних и дальних дистанциях поточнее, но в тоже время там гораздо хуже балистика, поэтому на 20км особо не постреляеешь, а в вблизи у нее нет возможности стрелять из 3 башен, да и фугасы она держит хуже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 426 боёв
Сегодня в 16:01:56 пользователь Lenee23 сказал:

Вообще-то обидно,но так я уже извинился не сразу понял о чем вы написали,еще раз прошу извините.Но снова обращаясь к теме апа я что прошу апать все линкоры?Я про это что то написал?Нет,я написал свое мнение по поводу Владивостока и кораблей идущих после него и спросил мнение других игроков.

Мда) Я вообще не писал, что нужно апать что-то)

Попробую ещё раз - советские линкоры сейчас сильнее остальных:

Владик по ПП на 3-м месте, следующий прокачиваемый, Ришелье, аж на 8-м;

Советский Союз на 5-м, из прокачиваемых уступает лишь Эльзасу;

Кремль опять на 3-м, следующий из прокачиваемых, Конь, на пятом, уступая аж 3%.

Куда их апать-то? Чтобы они ещё премы, в том числе стальные обогнали?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.