Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Смоленск и Клебер - что делать, и кто виноват :)

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 22:33:44 пользователь a_wolf86 сказал:

Господа, а Вы не пробовали смотреть на проблему немного с другой стороны? Что у Вас вызывает наибольшее негодование? Может быть наносимый урон пожарами (поджегами) от фугасных снарядов, когда попав под фокус ты не успеваешь потушиться, а потушившись через 30 секунд опять в огне? Так это уже проблема не конкретных кораблей, а проблема ОФ в целом. В таком случае стоит трогать не корабли, а саму механику пожаров, как ранее затронули урон от затоплений (что странно: корабли от пожаров гибнут чаще, чем от затоплений вызванных торпедами). Может что-то стоит делать с перком командира за четыре очка навыков (интересно, его многие качают, с учетом что четыре пожара на борту редкость)? Может данный вопрос стоит рассматривать?

Мне *** на пожары. Смоленск быстрее убивает прямым уроном. ИВ в помощь.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 15:34:02 пользователь 1_Litr сказал:

Ну да ладно, у смолы не настолько крутая баллистика чтоб с 18-19км вести прицельный огонь. Никого он там не сожгет, даже стоящий ямато с такой дистанции.

тяжело говорить с твинком у кот 85 боев. - непонятно есть ли у тебя вообще Смола. Дай ссылку на свой основной аккаунт - объясню и обосную. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 00:37:13 пользователь Comanche_77 сказал:

тяжело говорить с твинком у кот 85 боев. - непонятно есть ли у тебя вообще Смола. Дай ссылку на свой основной аккаунт - объясню и обосную. 

Есть конечно. И Клебер есть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 21:48:41 пользователь maybe_baby__ сказал:

Странный вы челевек:Smile_veryhappy:. Я беру Венецию и не имею проблем ни с со смоленском, ни с клебером, ни на каких дистанциях:Smile_veryhappy:

Встретил я пару боев Венецию. Зрелище довольно печальное, хуже чем Сталинград против Анри с ИВ

Сегодня в 22:34:02 пользователь 1_Litr сказал:

Ну да ладно, у смолы не настолько крутая баллистика чтоб с 18-19км вести прицельный огонь. Никого он там не сожгет, даже стоящий ямато с такой дистанции.

18-19 нет, но 15-17 км без проблем летит на надстройку, и дело там не в баллистике а точности 16 орудий как 8 у Хабы))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 15:42:45 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Встретил я пару боев Венецию. Зрелище довольно печальное, хуже чем Сталинград против Анри с ИВ

но по эсмам - она (точнее ПБС) лучше всех работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 00:38:57 пользователь Comanche_77 сказал:

так назови основной, поговорим

Ну и о чем, что это поменяет? Пепелацы есть, но катал только боя по 3 на обоих.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 15:49:55 пользователь 1_Litr сказал:

Ну и о чем, что это поменяет? Пепелацы есть, но катал только боя по 3 на обоих.

по 3 боя всего! И это дает тебе основание уже их оценивать? Даже топовые стримеры откатывают по 20-30 боев, прежде чем высказываться о каком-то кораблике. 

А в Рангах и КБ ско-ко боев на них?

Изменено пользователем anonym_GGQQb1zBAMiw
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 227 боёв

Смоленска надо нерфить, однозначно!

Хотя сам на нём весь сезон Кб откатал))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 00:51:55 пользователь Comanche_77 сказал:

по 3 боя всего! И это дает тебе основание уже их оценивать? Даже топовые стримеры откатывают по 20-30 боев, прежде чем высказываться о каком-то кораблике. 

А в Рангах и КБ ско-ко боев на них?

Ну так я с ними сталкивался достаточно. В КБ на них не играл, в рангах катал немного Клебер, хорошо заходит. Смоленск не считаю какой то сложной целью, если конечно там не ситуация когда он стоит позади танкующих союзников.

Вообще Смоленск просто надо вывести из продажи и все.

Изменено пользователем 1_Litr
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да узбагойтесь уже, нерф Смоленска уже запланирован:

Цитата

3. Обшивка центральной части крейсеров VIII-X уровня с калибром до 139 и британских крейсеров с калибром 152 мм приводится к 16 мм (возможен рикошет снарядов калибром до 229 мм. Если броня британского крейсера была толще, то она не меняется); 

• Изменения затронут крейсера Смоленск и Colbert — бронирование обшивки будет приведено к 16 мм, что сократит количество рикошетов ББ снарядов. Если изменения значительно повлияют на эффективность данных крейсеров, то для них могут быть применены дополнительные правки. Данное правило будет применяться для новых крейсеров, которые будут добавляться в игру в будущем.

• Тема тут:

Так что нечего копья ломать.

Если по сабжу - Смола действительно слишком силён и имбалансен. Слишком часто для лёгкого крейсера он даёт рикошеты или сквозняки. Ловить его на цитадельное пробитие в нынешнем варианте надо только в очень узком диапазоне углов доворота, чуть меньше будет рикошет, чудь больше - сквозняк. Напоминает "валшепную картонку" 5лвл Эмиля Бертена. Там такая же история, порой проще на ЛК зарядить фугасы чтобы его разобрать. Но судя по всему этот момент исправят.

Что до Кольбера - пока в боях особо не встречал, но судя по всему особых проблем с ним не будет. Да, дикий ДПМ, но кроме этого ничего - ни баллистики, ни дальности, ни дымов. Может быть очень опасен для зазевавшихся, особенно эсмов или лёгких крейсеров, но не более того.

з.ы.Ошибся малость, речь не про Кольбера, а про Клебера - то есть эсминчик. Ох уж эти французские названия). Сильный аппарат, да.  Только вот ЦА в него не может, как и в другие артэсмы. Народ у нас любит из дымов попукивать, а играть в перманентном засвете на открытой воде - это только немногочисленная каста старых хабароводов в теме:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.12.2019 в 23:42:45 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

подожди еще немного, скоро я сделаю тему как ней в рангах катать:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 456 публикаций
19 459 боёв

Когда собсно ап Хабаровъска?

Изменено пользователем miravingin52
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 23:03:37 пользователь maybe_baby__ сказал:

подожди еще немного, скоро я сделаю тему как ней в рангах катать:Smile_veryhappy:

От этого Венеция не перестанет получать по 2-3к в надстройку в ответ бросая 2-3 пробития ( если увидит )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 16:03:46 пользователь miravingin52 сказал:

Когда собсно ап Хабаровскъа?

Даже не знаю что ему поможет после появления Венеции, она его просто имеет во все проекции с жутким уроном с каждого залпа :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 069 боёв

Минотавр такой же легкий крейсер как Смоленск по стилю игры, только у Смолы почему-то броня, дальность и баллистика намного лучше. А что у Смолы намного хуже чем у Минотавра ?

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:07:02 пользователь Comanche_77 сказал:

Даже не знаю что ему поможет после появления Венеции, она его просто имеет во все проекции с жутким уроном с каждого залпа :Smile_sad:

Ой даладна, раз в 20 секунд и если попадёт. Имхо, Гинденбург или Анри с ИВ и то для Хабы опаснее. А вообще "не попадайте в такие ситуации", есть цели с которыми Хабаровску бороться трудно. Прежде всего тяжёлые крейсера с хорошей баллистикой и пробоем, ну и авики. Это каг бэ нормально. А вот то что Хаба по прежнему может выжирать Вустеры и Минотавры, банально по нему не попадающие, деликатно умолчим.

Не надо списывать старичка со счетов, он ещё кое-что может. Если правильно пользоваться бронепоясом и не забывать про углы. В схватке Клебер vs Хабаровск имхо шансы равные будут, если чисто на арте. Я не знаю на кого бы поставил, скорее всего до первой ошибки одного или другого.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 09.12.2019 в 22:39:00 пользователь Comanche_77 сказал:

чрезмерной имбалансности этих новых кораблей.

Потому что каждый последующий корабль должен быть имбанутей предыдущего иначе на него нет смысла дротить/донатить, а поскольку предыдущие корабли ни в коем случае трогать нельзя (комунити почему то считает это греховным действом - балансить лодочки, пусть даже и купленные за реал), то  вот таким вот нехитрым способом мы попадаем в логическое лимбо, где появление кораблей типо смолы возможно.

От себя хочу сказать товарищам разработчикам - Перестаньте клепать долбаные корабли с дымами! И так в бою без ав можно пол боя смотреть как тебя убивают дымы и острова .

В 09.12.2019 в 23:33:44 пользователь a_wolf86 сказал:

Может быть наносимый урон пожарами (поджегами)

Смола тебя распилит и без всяких пожаров, они всего лишь увеличивают его общий дпс, но не являются основным уроном.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 19
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 16:27:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ой даладна, раз в 20 секунд и если попадёт. Имхо, Гинденбург или Анри с ИВ и то для Хабы опаснее. А вообще "не попадайте в такие ситуации", есть цели с которыми Хабаровску бороться трудно. Прежде всего тяжёлые крейсера с хорошей баллистикой и пробоем, ну и авики. Это каг бэ нормально. А вот то что Хаба по прежнему может выжирать Вустеры и Минотавры, банально по нему не попадающие, деликатно умолчим.

Не надо списывать старичка со счетов, он ещё кое-что может. Если правильно пользоваться бронепоясом и не забывать про углы. В схватке Клебер vs Хабаровск имхо шансы равные будут, если чисто на арте. Я не знаю на кого бы поставил, скорее всего до первой ошибки одного или другого.

у Венеции Баллистика лучше, начальная скорость, а еще она благодаря дымам может 2-3 залпа спокойно сделать и отвернуть

ИМХО лучшей "анихабой" до этого был ЗАО, причем на ББшках, у него засвет был 9.7 км, подойдешь так к Хабе на 10 км, как дашь... а ББшки у японцев ой злые :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:44:05 пользователь Comanche_77 сказал:

так к Хабе на 10 км, как дашь...

сквозняков в борт

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5