Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Ранги 1 на 1? Окей, зайдет. Но...

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 11:01:13 пользователь arlecin сказал:

1) Вы не так плохо играете на авиках, как вам кажется :) Более того, статистика говорит, что результаты авиков очень слабо зависят от скилла, за исключением самого топа.

2) Карта не соответствовала, на картах спринта ЛК было бы сильно проще – меньше идти на точку, точка берется 30 секунд (в два раза быстрее), меньше надо жить после взятия. Не надо было находиться в середине двух точек, они брались за одну циркуляцию, о чем я уже говорил.

Простые вещи хочу доказать:

– тактика против авиков была очень простая для всех классов. Я не понимаю, как обычному авику ее законтрить;

– несмотря на то, что у ЛК в целом было преимущество перед крейсерами, некоторые крейсера были сильнее ЛК (именно на этих картах), а у Атаго, Амалфи  были неплохие шансы.

1. Это ваше сугубо личное мнение. Если авик не может забрать 1 линкор за весь бой - это свидетельствует о низком скиле игрока на данном классе , а не о том , что линкор > авика и не о чем больше ( собственно я активно работаю над этим делом, всеголишь вопрос времени, ибо на старых авиках изначально было примерно также). Какая такая статистика давайте ее сюда ,обсудим?

2. Сильно сложнее: идти примерно столько же ( до ближайшей точки), точка берется быстрее но их 2, 3.30 надо жить, а на стримах того же семена ( если мы про высокий скил) никому из линкоров не пришлось этого узнать , ибо обе точки никто так и не взял. Оба раза , когда он находился в тяжелом положении или проиграл были лишь в тех случаях , когда пытались не точки брать , а авик убить. Какой из всего этого надо сделать вывод? Наверное очень простой и понятный , чем выше скил у авика ,тем меньше шансов у линкора взять точки и не сдохнуть на них , от скила линкоровода все зависит лишь до определенного предела в данной ситуации, а следовательно тактика весьма ситуативна .

Это не простые вещи , а тактика основанная не на реальности , а на фактах основанных на в целом общем низком уровнем скила игроков, с которыми вам пришлось столкнутся . Если основываться на таких исходных данных , то можно запросто сделать неправильные выводы .

1. Какая же это тактика , если работает не против всех? А как ты узнаешь , какой скил у данного авика, если он скрыл статистику? Хреновый вы тактик.

2. Небыли крейсера сильнее ЛК на этих картах , если бы точки были такого же маленького размера , как и в реальных боях , то крейсер гипотетически мог выиграть по преимуществу , а линкор не мог бы ее стопнуть , ибо зайдя на точку , на которой за камнем сидит крейсер с торпедами был большой шанс попасться на пикирование. У атаго шансы на рандом только были , ибо цитаделится через нос наверное любым линкором, у амлфи есть дым полного хода.... может и есть какието шансы , если все это грамотно изобразить и не нахватать слишком много урона в первой стадии - выдавливании ЛК с точек торпедной угрозой. У всех остальных крейсеров шансов просто небыло , если ЛК не позволял на себя спикировать и не стопал обе точки при взятии.

Собственно у меня был пример с толи хиппером , толи ойгеном ( фиолетовый товарищ был)

1 фаза. Мы оба зашли на точку ну и я дал разворот, пока он меня выдавливал , а потом отходил и прятался , чтобы взять точки он потерял почти все хп ( 1 к остался)

2 фаза. Я развернулся и зашел на центр стопнув 1 точку и взяв другую.

3 фаза. У него был выбор  либо выходить и проиграть, либо проиграть по преимуществу. Он вышел и через секунды бой закончился победой для меня.

И это все на гасконе, а если там бисмарк с гапом......

зы Выше скрин с картой, нарисуйте победный маршрут вашего крейсера для 2 случаев

1. Линкор заходит через g4

2. Линкор заходит через g6

В обоих случаях при попытке сближения линкор разворачивается и кайтит.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:51:25 пользователь _shturmo_ сказал:

1. Это ваше сугубо личное мнение. Если авик не может забрать 1 линкор за весь бой - это свидетельствует о низком скиле игрока на данном классе , а не о том , что линкор > авика и не о чем больше ( собственно я активно работаю над этим делом, всеголишь вопрос времени, ибо на старых авиках изначально было примерно также). Какая такая статистика давайте ее сюда ,обсудим?

2. Сильно сложнее: идти примерно столько же ( до ближайшей точки), точка берется быстрее но их 2, 3.30 надо жить, а на стримах того же семена ( если мы про высокий скил) никому из линкоров не пришлось этого узнать , ибо обе точки никто так и не взял. Оба раза , когда он находился в тяжелом положении или проиграл были лишь в тех случаях , когда пытались не точки брать , а авик убить. Какой из всего этого надо сделать вывод? Наверное очень простой и понятный , чем выше скил у авика ,тем меньше шансов у линкора взять точки и не сдохнуть на них , от скила линкоровода все зависит лишь до определенного предела в данной ситуации, а следовательно тактика весьма ситуативна .

Ну мы же сыграли, вы просто отрицаете факты теста :) Смотрите, точка на спринте бралась за 30 секунд. Пересмотрите наши бои, вы ни разу не сбили захват до 30 секунд. 

Скрытый текст

k9evwAX.jpg

tl65XZq.jpg

TpNNPjQ.jpg

ma7BBNB.jpg

UsDx6nK.jpg

Ul6ixkX.jpg

u5qglde.jpg

В первом бою точка была бы взята в 10:39, во втором в 10:13. И это с учетом бОльшего расстояния до точки. Еще через три минуты бой бы закончился. Суммарно потратилось бы 8 минут на бой. В первом нашем бою за почти в два раза больше время вы не сняли моему ЛК половину ХП. Это с учетом того, что я вертелся на точке и получал урон, т.к. в стандартном режиме точка берется 60 секунд (в два раза дольше) и все равно ее взял. Во втором бою я постоял на точке и до конца боя на ней вертелся. И все равно выжил (но тут у вас был шанс утопить).

Получается, чтоб победить при такой тактике ЛК авиковод должен держать ДПМ в 3-4 раза выше вашего. У того же Семена средний урон менее чем в 1,5 раза выше вашего на Лексингтоне сейчас. У вас средний урон близок к топ 100 сервера, и вам все еще надо было влить его минимум в 3 раза больше. О чем вы вообще говорите? 

Про две точки еще раз – обе точки брались одновременно за одну циркуляцию.

Какая такая статистика давайте ее сюда ,обсудим?

Графики скиллозависимости.

зы Выше скрин с картой, нарисуйте победный маршрут вашего крейсера для 2 случаев

1. Линкор заходит через g4

2. Линкор заходит через g6

В обоих случаях при попытке сближения линкор разворачивается и кайтит.

HnrXtlm.png

Если ЛК идет по черной линии, крейсер идет по синей с переходом в желтую.

Если ЛК идет по красной, крейсер продолжает идти по синей.

С заходом G4 надо проверять, но ЛК чуть сложнее должно быть увернуться от крейсера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
В 05.01.2020 в 18:34:09 пользователь arlecin сказал:

Ну мы же сыграли, вы просто отрицаете факты теста :) Смотрите, точка на спринте бралась за 30 секунд. Пересмотрите наши бои, вы ни разу не сбили захват до 30 секунд. 

Показать содержимое

k9evwAX.jpg

tl65XZq.jpg

TpNNPjQ.jpg

ma7BBNB.jpg

UsDx6nK.jpg

Ul6ixkX.jpg

u5qglde.jpg

В первом бою точка была бы взята в 10:39, во втором в 10:13. И это с учетом бОльшего расстояния до точки. Еще через три минуты бой бы закончился. Суммарно потратилось бы 8 минут на бой. В первом нашем бою за почти в два раза больше время вы не сняли моему ЛК половину ХП. Это с учетом того, что я вертелся на точке и получал урон, т.к. в стандартном режиме точка берется 60 секунд (в два раза дольше) и все равно ее взял. Во втором бою я постоял на точке и до конца боя на ней вертелся. И все равно выжил (но тут у вас был шанс утопить).

Получается, чтоб победить при такой тактике ЛК авиковод должен держать ДПМ в 3-4 раза выше вашего. У того же Семена средний урон менее чем в 1,5 раза выше вашего на Лексингтоне сейчас. У вас средний урон близок к топ 100 сервера, и вам все еще надо было влить его минимум в 3 раза больше. О чем вы вообще говорите? 

Про две точки еще раз – обе точки брались одновременно за одну циркуляцию.

Графики скиллозависимости.

HnrXtlm.png

С заходом G4 надо проверять, но ЛК чуть сложнее должно быть увернуться от крейсера.

1. Урон должен быть в 3 раза больше , но на деле 1.5 и тем неменее у него лк до точки доходили уже с половиной хп и так и не взяв точку там дохли. Вы не допускаете мысль , что условия теста не соответствовали идентичным + я плохо играю на авианосце ( тогда вообще были первые бои на лексе для меня , ибо я вообще его только купил) и именно эти факты доказали тесты и не более того?

2.52717417_.thumb.jpg.a48cf47757e677d7e55f04c9f570c26d.jpg

А как вам такой маршрут? Если вы идете по синей траектории , то линкор вас окучивает , а вы его торпедами не достаете, а если пошли по желтой то он выходит по зеленой попутно ломая вам лицо , причем если пойдете по желтой , то опять же не сможете взять 2 точки, так , чтобы линкор все это дело не стопнул.

Ну и самое главное, что будет ,если там будет бисмарк с гапом или масачусетс с норм птз? Максимальный урон торпедой 13700 , с борта 6 торпед , хп у масачусетса 66.300 , а птз 45% и того 45210 ,если попадут все торпеды , что просто невероятно , если линкор сам не прет на крейсер. Не будем забывать про пушки 406 мм ,которые замечательно шьют 27 мм ойгена ббшками. Вам самому то не смешно?:cap_haloween: 

ps Я подумал , что статистика по боям в ранговом спринте , а вы про обычные ранговые бои . Какое это имеет отношение к спринту 1 на 1?

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 250 боёв
В 05.01.2020 в 17:34:09 пользователь arlecin сказал:

А линкор не идет ни по черной, ни по красной. Линкор идет по синей и готов к отвороту если на него будут пикировать. А крейсеру нужно либо пикировать (тирпобисмарк или масса даже ГК при этом трогать не надо, ПМК с ИВ развалит крейсер за полминуты) или отворачивать, ловить цитадели и уходить с точек. А потом выгребать каждый раз, когда будет стрелять, чтобы сбить захват. На Массачусетсе я крейсеру (Атаго) единственный раз проиграл, он очень четко спикировал, а мой единственный залп ему в нос не зашел. Это был бой 4-6 наверное, я еще не четко  все эти маневры прохавал.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 06.01.2020 в 02:37:58 пользователь _shturmo_ сказал:

Я подумал , что статистика по боям в ранговом спринте , а вы про обычные ранговые бои

Ок, попробую и по спринту сделать :)

В 06.01.2020 в 03:47:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На Массачусетсе я крейсеру (Атаго) единственный раз проиграл, он очень четко спикировал

На Ойгене я ЛК тоже единственный раз проиграл, он тоже спикировал :)

ЗЫ Крейсер против ЛК надо проверять, но Хипперы с Ойгенами показали себя отлично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 250 боёв
Сегодня в 14:57:36 пользователь arlecin сказал:

На Ойгене я ЛК тоже единственный раз проиграл, он тоже спикировал :)

Ойген (а может Хиппер, не уверен) один раз заставил один раз покрыться холодным потом с кубиками льда, долькой лимона и воткнутым маленьким зонтиком - мы с ним на Море Надежды устроили карусель вокруг маленького островка в меньшем круге, и я облажался - потушил пожар и ошибся с его направлением. Он загнал мне все торпы из аппаратов левого борта и зажег еще, но потом ему пришлось уходить по проходу к большему кругу, не имея возможности вывернуть и разрядить правый  борт, и пока я горел и тонул он наполучал из ПМК и ГК с запасом. Но ХП у меня оставалось меньше 10к. Вооот. Все остальные даже до пуска не доехали.

И, да - если у Атаго торпед одного борта хватает Массачусетсу с запасом, то Хипперу - нет. Хотя при таком разъезде крейсер первым берет точку и дальше может идти прямо на таран - если у линка нет флажка, то крейз победит по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 501 бой

Прошел спринт10 за 59 боев. Записал практически все бои и вкачал на Ютуб. Сделан отдельный плейлист. Один бой в одном ролике. Просмотр послебоевой статистики.  А также статы командира с которым данный бой прошел. Кому интересно можно глянуть ЗДЕСЬ Sprint Battles

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию