Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Ранговый спринт "1 на 1": итоги, статистика, выводы, лучшие корабли, бои

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 18:27:27 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Ты это сейчас типо случайно перевёл тему из боя 1 на 1 в плоскость худший лучший авик?:cap_haloween: Разговор не об этом если что.

разговор как раз об этом. Про сравнение эффективности этих двух авиков в режиме 1 на 1, в том числе в бою друг против друга. 

Кстати если ты привел свою реальную статку, а не фотошоп (в чем я пока не уверен), то я уверен, что по ГЦ там цифры будут гораздо хуже т.к. он очевидно слабее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 16:24:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

разговор как раз об этом. Про сравнение эффективности этих двух авиков в режиме 1 на 1, в том числе в бою друг против друга. 

Кстати если ты привел свою реальную статку, а не фотошоп (в чем я пока не уверен), то я уверен, что по ГЦ там цифры будут гораздо хуже т.к. он очевидно слабее. 

а ты типа свою статку не фотошопишь?

не подрисовываешь на скринах пару ноликов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 19:24:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

разговор как раз об этом. Про сравнение эффективности этих двух авиков в режиме 1 на 1, в том числе в бою друг против друга

Не "в том числе", а только об этом так как именно в этом и состоит Спринт который обсуждается. Не нужно смешивать понятия лучшего/худшего прем авика для рандома и лучшего корабля для режима 1 на 1.  Так что вопрос эффективности ГЦ в рандоме не имеет смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 19:38:29 пользователь Zimualele сказал:

а ты типа свою статку не фотошопишь?

не подрисовываешь на скринах пару ноликов?

у меня видны все цифры, у него скрин специально урезан

К тому же у меня вполне среднефиолетвая статка, ниче там особенного нет. У него же лучше, чем даже у Семена.

Так что это либо какой-то крутой спец, который набивал статку в отряде (причем большую часть до нерфа бомб Сайпана), либо фотошоп.

В любом случае он никак не доказал тот факт, что ГЦ эффективнее Сайпана. Более того, если он реально такой спец, то я уверен, что по ГЦ его статка будет хуже Сайпана, что только докажет мою правоту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 16:44:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

у меня видны все цифры, у него скрин специально урезан

К тому же у меня вполне среднефиолетвая статка, ниче там особенного нет. У него же лучше, чем даже у Семена.

Так что это либо какой-то крутой спец, который набивал статку в отряде (причем большую часть до нерфа бомб Сайпана), либо фотошоп.

В любом случае он никак не доказал тот факт, что ГЦ эффективнее Сайпана. Более того, если он реально такой спец, то я уверен, что по ГЦ его статка будет хуже Сайпана, что только докажет мою правоту. 

ничего не мешает тебе нарисовать в фотошопе любые цифры

проверить их никак нельзя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 19:44:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В любом случае он никак не доказал тот факт, что ГЦ эффективнее Сайпана. Более того, если он реально такой спец, то я уверен, что по ГЦ его статка будет хуже Сайпана, что только докажет мою правоту

Повторяю

Сегодня в 19:42:32 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Так что вопрос эффективности ГЦ в рандоме не имеет смысла.

Если ты забыл, то стата из рандома понадобилась для того чтобы узнать кто из нас на сколько понимает лодку.

Сегодня в 18:10:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что покажи нечто подобное на Сайпане, ГЦ, тогда я твое мнение буду хоть как-то учитывать. 

И как оказалось я на столько лучше понимаю, что пошли истории про фотошоп и увод в сторону про "а вот семен говорит что худший авик..."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Режим зачетный, надеюсь Леста не забросит его и будут еще такие ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 19:46:45 пользователь Zimualele сказал:

ничего не мешает тебе нарисовать в фотошопе любые цифры

проверить их никак нельзя

ошибаешься

Разрабы видят мою статку. Если бы баловался фотошопом, то при моем количестве "доброжелателей" уже давно не был бы в рядах КК.

Сегодня в 20:07:13 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

И как оказалось я на столько лучше понимаю, что пошли истории про фотошоп и увод в сторону про "а вот семен говорит что худший авик..."

Вовсе нет. Пока только оказалось следующее:

1. Ты почему-то утверждаешь, что если ГЦ в рандоме гораздо хуже Сайпана, то ВДРУГ по каким-то странным причинам он станет лучше него в рангах 1 на 1. Причем внятно эти причины ты не объяснил.

2. Твой скрин со статкой уровня ТОП1 на Сайпане всея сервера с намеренно обрезанной частью цифр  как-то не коррелирует с твоим анонимным  ником "RenamedUser", что вполне логично наводит на справедливые сомнения.

Вот таковы ФАКТЫ, по которым ты пока лишь подтверждаешь мою правоту, никак не доказав свою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 20:44:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вовсе нет. Пока только оказалось следующее:

1. Ты почему-то утверждаешь, что если ГЦ в рандоме гораздо хуже Сайпана, то ВДРУГ по каким-то странным причинам он станет лучше него в рангах 1 на 1. Причем внятно эти причины ты не объяснил.

2. Твой скрин со статкой уровня ТОП1 на Сайпане всея сервера с намеренно обрезанной частью цифр  как-то не коррелирует с твоим анонимным  ником "RenamedUser", что вполне логично наводит на справедливые сомнения.

Вот таковы ФАКТЫ, по которым ты пока лишь подтверждаешь мою правоту, никак не доказав свою. 

1. Про гораздо я не говорил. Слабее да, но тут скорее Сайпан имба о чём я сам не раз говорил. Никаких странных причин на самом деле, просто режим 1 на 1 который внезапно кардинально отличается от обычного.
2. Давай проще. Делаю пруф что стата моя и ты просто признаёшь что поторопился с  выводами. По моему это мудрее чем искать оправдания:cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:59:43 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

2. Давай проще. Делаю пруф что стата моя и ты просто признаёшь что поторопился с  выводами. По моему это мудрее чем искать оправдания

пруФ  давай, и заодно статку на ГЦ

странно, что ты не понимаешь, что даже если это твоя стата, то это НИКАК не доказывает, что ГЦ в рангах лучше Сайпана. Более того, ты сам ПУТАЕШЬСЯ в показаниях:

Слабее да, но тут скорее Сайпан имба о чём я сам не раз говорил.

т.е. сам же признаешь, что Сайпан в рандоме сильнее. А затем про ранги говоришь лишь следующее:

Никаких странных причин на самом деле, просто режим 1 на 1 который внезапно кардинально отличается от обычного.

то есть набор общих фраз. Хотя конкретика в том, что ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем ГЦ лучше Сайпана в рангах - это его ПМК, но его можно эффективно применять только против слабых игроков и далеко не против всех типов целей, а чаще  всего только против эсмов, с которыми у Сайпана и так проблем нет, кроме Бэнсона. Но если ты посмотришь внимательно бой, то увидишь, что даже ПМК ГЦ скорее всего  никак не помешало бы Бенсону выиграть по очкам (т.к. ПМК не светит эсмов в дымах, которые и стали главной проблемой для авика), при этом авик нес бы высокие риски наловить торпед. 

Так что у тебя по-прежнему НИ ОДНОГО аргумента. Причем заметь - это ты начал спор, выразив несогласие с тем, что я писал про ГЦ и Сайпан в видео. Но никаких аргументов не предоставил.   Я свою  позицию аргументировано разложил по полочкам в видео,  от тебя же - никакой конкретики. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:10:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пруФ  давай, и заодно статку на ГЦ

странно, что ты не понимаешь, что даже если это твоя стата, то это НИКАК не доказывает, что ГЦ в рангах лучше Сайпана. Более того, ты сам ПУТАЕШЬСЯ в показаниях:

т.е. сам же признаешь, что Сайпан в рандоме сильнее. А затем про ранги говоришь лишь следующее:

то есть набор общих фраз. Хотя конкретика в том, что ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем ГЦ лучше Сайпана в рангах - это его ПМК, но его можно эффективно применять только против слабых игроков.

Так что у тебя по-прежнему НИ ОДНОГО аргумента. Причем заметь - это ты начал спор, выразив несогласие с тем, что я писал про ГЦ и Сайпан в видео. Но никаких аргументов не предоставил.   

Давай по порядку. Пруфать тебе стату просто ради пруфа? Не вижу в этом смысла. Сайпан в рандоме сильнее чем ГЦ и я никогда не утверждал обратного, здесь ты всё верно понял. ГЦ сильнее Сайпана в этих рангах за счёт быстрых самолётов и ПМК. Мои аргументы не хуже твоих уровня "против ГЦ можно встать между островов" так что не вижу в этом проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 21:23:02 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

ГЦ сильнее Сайпана в этих рангах за счёт быстрых самолётов и ПМК.

сразу ошибка - средняя общая  скорость эффективных самолетов ГЦ не сильно выше скорости самолетов Сайпана (т.к. штурмы ГЦ медленнее). Во-вторых, урон в минуту у торперов Сапайна ВЫШЕ, чем у ГЦ т.к. при чуть меньшей скорости урон с торпед выше + выше шанс затопа + больше торпед + возможность развода на ремку за счет комбинации затопов и пожаров.

Так что кроме ПМК у ГЦ одни недостатки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:41:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сразу ошибка - средняя общая  скорость эффективных самолетов ГЦ не сильно выше скорости самолетов Сайпана (т.к. штурмы ГЦ медленнее). Во-вторых, урон в минуту у торперов Сапайна ВЫШЕ, чем у ГЦ т.к. при чуть меньшей скорости урон с торпед выше + выше шанс затопа + больше торпед + возможность развода на ремку за счет комбинации затопов и пожаров.

Точно не помню, но там скорости по моему 160 vs 220 у торпедоносцев. Это не "чуть меньшая скорость". Пока ты будешь разводить на ремку к тебе 4 раза прилетят топоры и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 22:17:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Точно не помню, но там скорости по моему 160 vs 220 у торпедоносцев. Это не "чуть меньшая скорость". Пока ты будешь разводить на ремку к тебе 4 раза прилетят топоры и всё.

нафига утрировать? Разница в скорости 33%. При этом это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, а в реальности средняя скорость от вылета до атаки существенно меньше. Порой даже приходится покружить, облететь ястребы, даже замедлиться т.е. скорость не так решает, как урон. А теперь прикинь разницу в уроне торпед Сайпана и ГЦ (учти еще несколько заходов, что разницу еще более увеличит), также учти, что Сайпан проводит серию атак БЫСТРЕЕ т.к. его торперы быстро разворачиваются на пятачке, а торперы ГЦ летают туда-сюда как бешеные,  потом добавь шансы затопа (которые ГЦ вешает только по праздникам, а Сайпан через раз) - это уже будет БОЛЬШЕ, чем разница в скорости. А еще добавь сюда разницу в бомбах и штурмовиках - ГЦ просто ни о чем на фоне Сайпана по урону. И в рангах это даже важнее, чем в рандоме т.к. в рангах важно уметь БЫСТРО влить много урона в одну цель, это как раз по части Сайпана. 

Ты выбрал заведомо проигрышную точку зрения для спора. Можешь утверждать что угодно, но доказательств того, что ГЦ в рангах эффективнее Сайпана ты так и не привел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 01.01.2020 в 22:37:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

нафига утрировать? Разница в скорости 33%. При этом это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, а в реальности средняя скорость от вылета до атаки существенно меньше. Порой даже приходится покружить, облететь ястребы, даже замедлиться т.е. скорость не так решает, как урон. А теперь прикинь разницу в уроне торпед Сайпана и ГЦ (учти еще несколько заходов, что разницу еще более увеличит), также учти, что Сайпан проводит серию атак БЫСТРЕЕ т.к. его торперы быстро разворачиваются на пятачке, а торперы ГЦ летают туда-сюда как бешеные,  потом добавь шансы затопа (которые ГЦ вешает только по праздникам, а Сайпан через раз) - это уже будет БОЛЬШЕ, чем разница в скорости. А еще добавь сюда разницу в бомбах и штурмовиках - ГЦ просто ни о чем на фоне Сайпана по урону. И в рангах это даже важнее, чем в рандоме т.к. в рангах важно уметь БЫСТРО влить много урона в одну цель, это как раз по части Сайпана. 

Ты выбрал заведомо проигрышную точку зрения для спора. Можешь утверждать что угодно, но доказательств того, что ГЦ в рангах эффективнее Сайпана ты так и не привел. 

Тебя опять куда то унесло. В рангах Сайпан проигрывает ГЦ, а остальное к теме не относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 23:10:06 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Тебя опять куда то унесло. В рангах Сайпан проигрывает ГЦ,

сказал, как отрезал. И снова ни одного аргумента. Ладно, бесполезный разговор, когда с одной стороны доводы и цифры, а с другой "это так, потому что я так сказал". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 01.01.2020 в 21:41:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Единственный вариант победить для авика в этих рангах – зайти на точку. Конечно, если противник не будет пытаться убить авик, что крайне глупо.

При заходе на точку ПМК решает => Цеппелин значительно эффективнее Сайпана в этом спринте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 00:24:59 пользователь arlecin сказал:

Единственный вариант победить для авика в этих рангах – зайти на точку.

это не так. Ни разу точки не брал во время своей серии из 32 побед подряд, да и до этого тоже. А не, один раз в дуэли с Графом случайно взял точку, но так просто само собой вышло. 

Единственный раз, когда я пожалел, что у меня нет сильного ПМК, это в том случае с Бенсоном т.к. Графу явно было бы проще в этой ситуации. Все остальные разы до дистанции ПМК дело даже не доходило. Я просто отходил и убивал цель на отходе. Сайпан способен за один хороший бросок торпед ополовинить линкор, не говоря уже про КР. Хотя КР нормально убиваются и штурмами, если торпы не хотят ловить.   

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
39 012 боёв

Может пора заканчивать с этой танцевальной битвой? И перейти в треньку. .?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 00:32:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это не так. Ни разу точки не брал во время своей серии из 32 побед подряд, да и до этого тоже

Полагаю, вас все время пытались утопить? Иначе вы бы не выигрывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию