Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qbtiBEgMlC4v

адреналин 2020 - вертикальная синхронизация.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
465 публикаций

Обновил  последние драйвера AMD 2020, теперь не могу установить частоту кадров. Ранее в клиенте ставил галку "вертикальная синхронизация" и все было ОК. FPS стабильно 60. (частота телевизора). На новых дровах все сделал как раньше, но средняя частота FPS в игре  стала 130 - драйвер теперь сам выдает среднее значение, и никак не получается его уменьшить. В результате вырос шум кулеров видяхи - лишняя нагрузка на систему ну и електричества жрет на пол-киловатта больше ))). Вопрос к спецам - что изменить, чтоб понизить частоту кадров? (проверил в танках - та же проблема, 128 кадров, хотя там точно ничего не менял...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

С Chill не игрались? Ограничение частоты кадров у меня и раньше не работало толком, а вот данная опция работает без нареканий:

Скрытый текст

545454.thumb.PNG.19856add3aedaaad12d1584fe7f9fde5.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 689 боёв
Сегодня в 17:31:04 пользователь PiterCherk сказал:

но средняя частота FPS в игре  стала 130 - драйвер теперь сам выдает среднее значение, и никак не получается его уменьшить.

Вот эту тему посмотрите

Там речь идет о том, что в игре стоит ограничение fps - 75 кадров. Там в 3-ем сообщении есть картинка, на ней отмеченная синим цветом строка. Так в этой строке должно стоять значение 75, а не 200.

Можете также проверить целостность клиента игры. Также можно запустить игру без модов (если они есть) и посмотреть - что будет с fps.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Все рекомендованное перепробовал. Такое впечатление, что ползунки в драйверах и галка "верт.синхронизация" в игре просто не работают. Раньше выключал синхру - рос FPS, включал - стоял стабильно 60. Уже нашел в драйверах (разрабы зарыли в недра вкладок) вкладку вертикальная синхронизация, поставил "всегда вкл" и все равно ничего не меняется...

По сути вопрос - у кого-то вообще стабильность FPS есть?

Моды, как я понял, лично у меня? на FPS вообще не влияют...

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 689 боёв
Сегодня в 18:58:08 пользователь PiterCherk сказал:

у кого-то вообще стабильность FPS есть?

У меня fps меняется от 70 до 80. Но это совершенно не критично.

С включенной вертикальной синхронизацией у меня fps не поднимается выше 60, но колеблется от 30 до 60.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 19:33:57 пользователь LAVR14 сказал:

меня fps не поднимается выше 60, но колеблется от 30 до 60.

Какая версия драйвера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 473 боя

Может дрова глючные? Релизные? Как бы последние обычно не релизные а всячески экспериментальные

Откати, или поставь на 1 версию ниже, небеса от такого не развергнутся

Нет острой необходимости ставить прям последние последние дрова потому что типа надо .... типа не надо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 109 боёв
В 06.01.2020 в 22:31:04 пользователь PiterCherk сказал:

Обновил  последние драйвера AMD 2020, теперь не могу установить частоту кадров. Ранее в клиенте ставил галку "вертикальная синхронизация" и все было ОК. FPS стабильно 60. (частота телевизора). На новых дровах все сделал как раньше, но средняя частота FPS в игре  стала 130 - драйвер теперь сам выдает среднее значение, и никак не получается его уменьшить. В результате вырос шум кулеров видяхи - лишняя нагрузка на систему ну и електричества жрет на пол-киловатта больше ))). Вопрос к спецам - что изменить, чтоб понизить частоту кадров? (проверил в танках - та же проблема, 128 кадров, хотя там точно ничего не менял...)))

Вот так стоит, около 60 фпс и тишина.

Снимок экрана (231).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 560
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 243 публикации

Судя по ответам других игроков, у которых все нормально с ограничением ФПС на аналогичных вашей видеокартах - проблема где-то у вас, или в настройках драйвера, или в нём самом. К сожалению, сделать что-то с драйвером мы не можем, вам придется или откатить его, или попробовать настроить самостоятельно. В крайнем случае напишите заявку в ЦПП, там специалисты грамотные, всё же имеют большой опыт именно по нашей (логично же) игре и они постараются вам помочь.

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.