Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
npeccoBLLLuK

Новый класс!

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

331
[NMRS]
Участник
223 публикации
12 814 боёв
Сегодня в 11:14:20 пользователь __RoSeR__ сказал:

Если классу нужны определенные условия, то это никак не баланс.

С таким же успехом можно сказать что эсминцы в не балансе, потому что  его отконтрить можно только при определённых условиях.

Изменено пользователем Shurik13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:38:30 пользователь Shurik13 сказал:

С таким же успехом можно сказать что эсминцы в балансе, потому что при определённых условиях (отсутствие авика в них входит) эсминец можно отконтрить РЛС.

Он может отконтрить РЛС разве что только на Океане. При наличии островов (а у нас абсолютное большинство карт их имеют немалое количество, при чем в ключевых местах - возле точек захвата, по основным направлениям атаки и т.д.) РЛС-крейсер всегда может подобраться поближе к эсминцу в условном инвизе (то есть неожиданно для ЭМа).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
12 814 боёв
Сегодня в 11:46:52 пользователь __RoSeR__ сказал:

Он может отконтрить РЛС разве что только на Океане. При наличии островов (а у нас абсолютное большинство карт их имеют немалое количество, при чем в ключевых местах - возле точек захвата, по основным направлениям атаки и т.д.) РЛС-крейсер всегда может подобраться поближе к эсминцу в условном инвизе (то есть неожиданно для ЭМа).

Из тех крейсеров, которые могут это сделать с некоторым шансом это Вустер, Мойка и Минотавр. Остальные светятся как сараи и не составляет никаких проблем на эсминце отойти на дистанцию, с которой РЛС не возьмёт и спамить торпеды. То есть это не 100% шанс отконтрить эсминец. Плюс не у всех больших сараев есть ГАП в разных слотах с РЛС и желание подойти к острову чтоб дать РЛС может закончиться отправкой в порт либо "отрывом лица".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:01:20 пользователь Shurik13 сказал:

Остальные светятся как сараи

и отпугивают эсмов самим своим присутствием. Спамить торпы с 12+км конечно же можно, только вот 86-узловые торпеды идут на 7км около 30 сек, за это время цель успевает дважды сменить курс. Пуски обычных 60-65-узловых ещё менее результативны, тем более не у всех эсмов вообще есть торпеды на 12+ км

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 11:01:20 пользователь Shurik13 сказал:

с которой РЛС не возьмёт и спамить торпеды

И много у нас эсминцев с эффективной дальностью пуска торпед 13+ км? Особенно "с эффективной" - я бы сказал, что вообще ни одного.

И те же 12-13 км не дадут эсминцу захватывать точки и как-то влиять на бой вообще хоть в какой-то существенной мере.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
12 814 боёв
Сегодня в 12:22:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

и отпугивают эсмов самим своим присутствием. Спамить торпы с 12+км конечно же можно, только вот 86-узловые торпеды идут на 7км около 30 сек, за это время цель успевает дважды сменить курс. Пуски обычных 60-65-узловых ещё менее результативны, тем более не у всех эсмов вообще есть торпеды на 12+ км

Действительно ли Москва, стоящая за островом с 12-километровым РЛС успевает дважды сменить курс? Из моих наблюдений в рандоме, Москва стоит носом к линкорам и поливает их фугасами. О маневрировании не идёт речь, потому что на Москве можно неплохо подставить борт под бб. Точно так же можно подставить борт и на Сталинграде. Кто ещё с 12-километровым РЛС может отогнать эсминец? Мойка с 10-километровым или Вустер с 9-километровым? Может Аляска и Пуэрто Рико с 10-километровым РЛС и засветом в 12,2 км и 13 км соответсвтенно? Единственный крейсер с РЛС, который реально может нагадить эсминцу своим РЛС это Минотавр, но у него нет фугасов. Только если словит эсминец бортом на циркуляции.

Сегодня в 12:27:08 пользователь __RoSeR__ сказал:

И много у нас эсминцев с эффективной дальностью пуска торпед 13+ км? Особенно "с эффективной" - я бы сказал, что вообще ни одного.

И те же 12-13 км не дадут эсминцу захватывать точки и как-то влиять на бой вообще хоть в какой-то существенной мере.

Я неоднократно наблюдал и в рандоме, и в рангах, что РЛС не панацея от эсминца, потому что имея в команде РЛС-ников, можно наблюдать какого-нибудь Харугумо, который "я заточен в ГК, точки не беру, линкоры со своим мнением идут лесом" (это случай из моих последних рангов) и наблюдать, как очки капают противнику, ХП команды падает а вражеский эсминец безнаказанно спамит торпедами по зелёной команде набивая дамажку по заостровным стояльцам. И без поддержки скорострельной фугасоплюйки, попавщий в короткий по времени 12-километровый РЛС эсминец меняет курс и светит кормой, потому что от силы по нему успевают сделать 2 залпа. Ведь кд у Москвы и Сталинграда не 5 секунд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:41:45 пользователь Shurik13 сказал:

Единственный крейсер с РЛС, который реально может нагадить эсминцу своим РЛС это Минотавр, но у него нет фугасов. Только если словит эсминец бортом на циркуляции

Регулярно вижу, как Минотавра в бою нет, а эсмы всё равно залезают в РЛС и дохнут

Москва стоит носом к линкорам и поливает их фугасами

И много она торпед с 12+км наловит? 

Мойка с 10-километровым или Вустер с 9-километровым? Может Аляска и Пуэрто Рико с 10-километровым РЛС и засветом в 12,2 км и 13 км соответсвтенно?

Я раньше ловила эсмы на Демоне с засветом 12 км, без инвиза. Просто потому что на картах полно островов, есть точки и вполне можно вывалиться на эсм хоть с 10 км, хоть с 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
12 814 боёв
Сегодня в 12:48:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Регулярно вижу, как Минотавра в бою нет, а эсмы всё равно залезают в РЛС и дохнут

И много она торпед с 12+км наловит? 

Я раньше ловила эсмы на Демоне с засветом 12 км, без инвиза. Просто потому что на картах полно островов, есть точки и вполне можно вывалиться на эсм хоть с 10 км, хоть с 8

1. Может проблема в капитанах эсминца, а не в "балансе"? Потому что эсминец единственный класс в игре, где есть помощь в наведении? В связи с чем, основная масса игроков на эсминцах сродни категории игроков "советской школы танкостроения" в игре про танки от Варгейминга? Ну у них одно время было "деды ваевали, поэтому я буду качать советские танки" и полное нежелание разбираться в базовой механике игры с соответствующим результатом.
2. Если кидать с Шимы то 3-6 торпед с такого расстояния можно загнать, если не откидывать эти торпеды по направлению носа/кормы.
3. Если вы играя на Демоне спокойно вываливаетесь на эсминец с дистанции 10-8 км, то, может это проблема связана не с имбовостью РЛС а с тем, что вражеская команда не имеет представления о приоритетах целей в игре? Ну там в первую очередь фокусить эсминец, во вторую крейсер с РЛС, в третью фугасоплюйный крейсер/линкор или британского любителя дымогенераторного геймплея на крейсерах, в четвёртую всех остальных (остались линкоры)? Мне вот просто интересно посмотреть на ситуацию, когда в начале боя Демон регулярно вылавливает эсминцы с точки, вываливаясь на них с дистанции 10-8 км и не отходя после этого манёвра в порт. Нерегулярные случаи да, соглашусь что могут быть, но говорить об этом как об аргументе "контр игры" против эсминца я считаю слишком сильно, потому что в первые 5 минут боя (если это не турбобой) в командах много живых игроков и я не поверю, что регулярно команда противника не будет карать Демона в описанной вами ситуации. Во второй половине боя это да, вполне реальный вариант развития событий. И то, при условии, что игрок на эсминце не смотрит на миникарте отметки последнего засвета кораблей. Потому что если "капитан" эсминца ломится к РЛС крейсеру, согласитесь, возникает очень много вопросов к "капитану" эсминца.

Изменено пользователем Shurik13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 856
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 782 публикации
27 903 боя
Сегодня в 12:48:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот незадача! Много островов, эсма контрит Демон с РЛСкой, мало островов - эсмов гоняет авик со штурмами. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 488 боёв
Сегодня в 13:22:06 пользователь Agnitus сказал:

Много островов, эсма контрит Демон с РЛСкой

Открою страшную, страшную тайну.

Карты в игре статичные.

РЛС стабильно тусуются в одних и тех же местах.

Изменено пользователем red_mavr
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 19.01.2020 в 20:51:05 пользователь kirsan_ov сказал:

Уважаемые господа-товарищи разработчики, а давайте таки введем класс, который будет контрить авиков? Пушку на горе, управляемую из стратосферы, например.

Навеяло вот этим боем ... 

Дайте возможность не убить авика, ну что, вы, нет, конечно...но делать его игру невыносимой, раз в 10-30 сек пусть в него попадает снаряд, любой, пусть не слишком мощный (500 - 1000 хп).

Пусть при этом его самолетики падают в море, чтобы в бою он не мог делать чуть более, чем ничего... Посветил 10-30 сек, и все. самолеты упали...

Что, против? Не понравится плоским такой геймплей? Ну а на эсмах, даже инвизных ровно такая же игра, если это в тебя упоролось.

8 минут я пытался в этом бою играть, выключал ПВО, включал только при засвете, отходил, падал в дымы... Но итог - 0 урона и 10 небесконечных самолетов... 

Утопил меня не авик, да... Но мне хотелось бы видеть любой механизм, который сделает игру авиков таким, каким они делают игру для других классов.

shot-20.01.19_21.27.37-0251.jpg

ВАУ! Треугольная шлюпка заныла о невыносимости игры!

Просто чтоб ты знал: я сел на авики из-за эсминцев. Как линкор абсолютно беспомощен против невидимого эсминца, так и эсминцы должны страдать от авиков. Камень-ножницы-бумага, приятель.
Или ты хотел карать всех из инвиза, а тебя чтоб никто не контрил?

СТРАДАЙ, треугольник. Больше слез! Больше бугурта!

В 21.01.2020 в 22:30:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сх... с чего бы? Его исторические 15 рыбок при нем, а что перезарядка - ну так и эсмов не 20 на один линкор. Урон торпед и так занерфлен по сравнению с реалом, ирл 780 килограмм тринитроанизола в Тип 93 мод.3 оторвали бы весь кабинет любому линкору ВМВ, на "пол-ХП" минимум. А не на четверть, как у нас. 

В реале эсмы атаковали линкоры только ночью. Вот бы убрать ограничения засвета (есть прямая линия - светишься с любого расстояния) и ПМК (если на акидзуки ГК стреляет на 15км, пусть и на Йошино ПМК на 15 лупит (там те же артустановки). Вышел из-за острова эсм - ТРУП! Это было бы исторично.

А еще фугас 380мм уничтожал эсминец обычно с 1 попадания, а не как у нас - словил 5-6 попаданий и еще живой.

А еще Ямато умер только после 10+ торпед, и ТОЛЬКО потому, что все в один борт. были бы в разные - понадобилось бы 20+++.

Но нет -у нас треугольники - как боксеры-тяжеловесы в шапке-невидимке...

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 17:47:03 пользователь EvilNoob сказал:

В реале эсмы атаковали линкоры только ночью. Вот бы убрать ограничения засвета (есть прямая линия - светишься с любого расстояния) и ПМК (если на акидзуки ГК стреляет на 15км, пусть и на Йошино ПМК на 15 лупит (там те же артустановки). Вышел из-за острова эсм - ТРУП! Это было бы исторично.

А еще фугас 380мм уничтожал эсминец обычно с 1 попадания, а не как у нас - словил 5-6 попаданий и еще живой.

А еще в БК большинства линкоров ВМВ вообще не было фугасов. А еще эсминец Johnston типа Флетчер погиб в дневном бою от 40+ снарядов линкоров и крейсеров. А еще Акаста тоже днем вышла в торпедную атаку на Шарнхорст и Гнейзенау и прежде чем пойти ко дну добилась попадания, от которого на Шарнхорсте был заклинен один вал, затоплено турбинное отделение, заклинены кормовая башня 283 мм и правая кормовая 150 мм, а их погреба тоже затоплены. Три крита, из них два - в кресты. А еще линкор стоил как 8-15 штук эсминцев и в боях они присутствовали примерно в таком же соотношении.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 285 боёв
В 19.01.2020 в 21:51:05 пользователь kirsan_ov сказал:

Уважаемые господа-товарищи разработчики, а давайте таки введем класс, который будет контрить авиков? Пушку на горе, управляемую из стратосферы, например.

Или  выдать всем радиопеленг указывающий исключительно на авик📣 в том числе и подводным лодкам

😁

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 19.01.2020 в 21:51:05 пользователь kirsan_ov сказал:

небесконечных

ммм... не попадайте в такие ситуации.

IMG_20191223_075929_453.thumb.jpg.2642027f04e30705ec401abaa4d3eeee.jpg

Со мной ещё рядом Айова и Клив были. 10 минут авик пытался меня утопить. Потом скромно стоял в уголке с пустым ангаром.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 22.01.2020 в 20:06:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А еще в БК большинства линкоров ВМВ вообще не было фугасов.

Точно. Эсмам хватало шестидюймовки. Только у лесты линкоры по эсминца из ГК стреляют.

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[LSTST]
Координатор Cупертеста
118 публикаций
4 588 боёв

Видимо ТС забыл, когда авики не просто могли покошмарить штурмами, а за один заход крестиком сбросить торпеды и бой заканчивался так и не начавшись. А сейчас достаточно прикрытия какого нибудь союзного крейсера, и штурмы сыпятся. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 13:16:52 пользователь EvilNoob сказал:

Точно. Эсмам хватало шестидюймовки. Только у лесты линкоры по эсминца из ГК стреляют.

Да-да. Курита смотрит свирепо, но в то же время как-то грустно и обиженно, как бы говоря - "Где ж ты тогда был, добрый человек?". Огонь ПМК по эсминцам в то время по эффективности был где то прямо перед вязанием на спицах всей командой.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию