Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Yoshino - японский акционный крейсер Х уровня (0.9.0)

Как вы играете на Йошино?  

856 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 546 комментариев

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 07:02:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Модернизация на пво стала неактуальна, стоит поправить, что теперь универсальная альтернатива - ускоренный поворот башен.

А что нельзя совместить? 

В 23.01.2020 в 02:49:37 пользователь EvilNoob сказал:

У меня есть ПР, и даже винрейт 60 на нем. Но в ближке он не живет. С крейсером 1на1 - да, покарает. Но в общем случае если попал под фокус с 14-15км - все, привет, порт.
С линкором 1на1 в ближнем бою - шансов нет, потому что нечем линкору снести пол лица за залп.

И что, у меня тоже есть ПР, только дальность я ему не ставил вот как раз и отстреливаюсь на этой смой дистанции. 60% побед, урона мало, 60К и выживаемость 60%. Так что в ближнем бою выжить можно на нём, но он мне не нравиться, юольшой слишком, как в прочем и Яша. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 20:03:42 пользователь One_go сказал:

А что нельзя совместить? 

В 3 слоте? Речь о модернизации на +2 разрыва, которую заменили на ускоренную активацию сектора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:11:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В 3 слоте? Речь о модернизации на +2 разрыва, которую заменили на ускоренную активацию сектора.

Её в топку, толка от неё сейчас нет.  Я глворил об общей конфигурации. Вообще надо глянуть, что я внего вставлял. А так он скучноват. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 11:02:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Модернизация на пво стала неактуальна, стоит поправить, что теперь универсальная альтернатива - ускоренный поворот башен.

Там кроме системы наведения ГК брать нечего (и всегда было нечего, какое пво еще). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 20:55:10 пользователь El_filibustero сказал:

Там кроме системы наведения ГК брать нечего (и всегда было нечего, какое пво еще). 

Побегав с ней и без неё - разницы особой не заметил.(стрелял и на 24 и на 29км) а вот вращение башен я вижу постоянно, особенно когда надо менять борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 20:02:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

разницы особой не заметил

Это не значит, что её нет. На 29 км поворот башен нужнее конечно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 21:17:34 пользователь El_filibustero сказал:

Это не значит, что её нет. 

Скрытый текст

Сегодня в 21:17:34 пользователь El_filibustero сказал:

На 29 км поворот башен нужнее конечно.

В бою не только на 29км стрелять приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:55:10 пользователь El_filibustero сказал:

Башни, что бы компенсировать отрицательный бонус  досылателя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 29.02.2020 в 21:48:28 пользователь One_go сказал:

Башни, что бы компенсировать отрицательный бонус  досылателя. 

Там и без досылателя аж 36 секунд. Ускоренный поворот при сближениях в любом случае будет нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

А мне он нравится, боев мало пока, но средний в районе 93 держу, за все время не разу не схлопывали с залпа, раз только Республика кинула когда я уже за остров зашёл бортом и она изчезла и не ожидал плюхи на 45 к, а так один бился с союзом с борта был в 16 км за кормой лк франц 9 лвл забыл название блин в 11км,и не кто циты не выбивал, носом кремль держит вчера только пол боя по мне стреляли за мной шёл в 16 км, на торпы его насаживал, бургунь гонял, до того обнаглели что к нему на 10 км подошёл, и в борт торпы их эсм пустил пришлось ложится на борт бумал может бургунь не успеет откдшится, успела, шотнула что было но и я торпы успел послать, и три вошли, и следом за мной в порт, британские лк горят просто божественно, чтоб самому не гореть особо перк на подарку поставил и на пво приоритет, ну правда самое много настреливал 177 к, мне нравится, полбоя первые на дистанции, вторая уже ищю смоленский в дымах и торпеды в путь, бб Смоленск цитаделят и в корму, пишу с телефона может быть ошибок много, извеняйте, а 90к среднего думаю мало на нем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 01.03.2020 в 12:51:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

при сближениях

Сближаться, конечно, фан.

Особенно, если торпеды заряжены. Из недавнего забрал на пистолетной тандерера. Он не смог меня пробить в нос.

Но я играю его, как крейсер дальнего боя.

Я взял точность и скорострельность, пренебрегая поворотом башен. Ну, единственное, что посадил Ямамото с перком на поворот

И убирайте борт! Давеча в рангах очередной гуру шел бортом в 15 км от моего Анри. Я выбил ему 4 цитадели за 3 залпа.

Ну неужели нельзя понять после первой, что ты светишь борт и надо убрать его?! Нет! Кодекс бусидо внушает презрение к цитаделям. только хард!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:11:56 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ну неужели нельзя понять после первой, что ты светишь борт и надо убрать его?! Нет! Кодекс бусидо внушает презрение к цитаделям. только хард!

Я честно не знаю, что не так с игроками на Azuma и Yoshino. Я не бог весть какой стрелок (когда речь заходит о кораблях 8-го уровня и выше), но в каждом бою, в котором в команде противника есть эти корабли, они как будто специально помогают мне подтянуть цифры урона.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 03.03.2020 в 21:54:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я честно не знаю, что не так с игроками на Azuma и Yoshino. Я не бог весть какой стрелок (когда речь заходит о кораблях 8-го уровня и выше), но в каждом бою, в котором в команде противника есть эти корабли, они как будто специально помогают мне подтянуть цифры урона.

Тут 2 варианта:

1)Они их купили, но на крейсерах этих уровней или играли слишком мало или не играли вовсе.

2)Они играли на крейсерах Японии раньше, но пытаются подогнать Адзуму и Ёсино под гемплей ZAO, что в корне неверно.

В 03.03.2020 в 12:11:56 пользователь _Vikingr_ сказал:

Сближаться, конечно, фан.

Особенно, если торпеды заряжены. Из недавнего забрал на пистолетной тандерера. Он не смог меня пробить в нос.

Я больше скажу, она цитаделит в борт Монтану уже с 14км, Ямато с 9+- в ромб и в борт, тандера/конкуерора с 10+-

В рангах уже не раз из-за острова выскакивал и в борт за 2 залпа отправлял их в порт(4 торпед мало, а весь борт подворачивать такое себе.)

Крейсера(причем все от смоленска до Гиндербурга) цитаделит с дистанций вплоть до предельных 25-29км. Очень удивляет островных стояльцев на другом конце карты.

В 03.03.2020 в 12:11:56 пользователь _Vikingr_ сказал:

Но я играю его, как крейсер дальнего боя.

Я взял точность и скорострельность, пренебрегая поворотом башен. Ну, единственное, что посадил Ямамото с перком на поворот

А для рандома этого вполне достаточно, а вот в рангах(последних) не особо.  Ибо урон от пожаров слишком долго убивает, если не запалить весь корабль, конечно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 07:32:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

она цитаделит в борт Монтану уже с 14км

Я предпочту  гарантированный дамаг с фугасами, чем рулетка с цитаделями. Да, если очевидно, что цель стоит бортом и не собирается отворачивать- могу зарядить бронебойными, но с нашей перезарядкой это такое...Пока еще не выбивал с дистанции линкорам на Йошино. На Анри с 7 км в борт недавно 5 цитаделей за 3 залпа. из Тандерера. Но там был барабан, так что можно было позволить быстро перебросить. 

Сегодня в 07:32:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

а вот в рангах(последних) не особо.

Зависит от карты. Если карта с кучей островов- то можно позволить себе проспамить направление торпедами, а потом подловить кого в проливе с борта.

Но например на карте Горная цепь 

Скрытый текст

Горная цепь (миникарта)

Ну какой здесь ближний? Только если попытаться в островка слева, справа. Но и то не фонтан. Они маленькие и редкие. В основном, открытые пространства и дальний бой. Уходил и отстреливался на 20 км.

Вот Путь воина -роскошная для Йошино

Скрытый текст

Путь воина (миникарта)

Куча высоких островков, пространство для маневра и вкусная середина для спама торпед.

Ну, Спящий гигант... Тут есть три коридора -слева, по центру, справа и мало тактических вариантов.

Скрытый текст

Спящий гигант (миникарта)

В большинстве идет противостояние на дистанции по центру. И в это время кто-то огородами (слева, справа) пытается зайти во фланг.От островов не поиграешь, только если остров по центру на севере или на юге. У южного есть отличная расщелина в центре, что позволяет закидывать в замочную скважину не светясь при этом много.

Но в целом, за счет скученности команд, в рангах бывает больше моментов ближнего боя. Ну и Йошино может показать новые возможности.

Кстати, вопреки ожиданиям в рангах, пока за 6 боев 83% и средний 92к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 11:35:32 пользователь _Vikingr_ сказал:

Я предпочту  гарантированный дамаг с фугасами, чем рулетка с цитаделями. Да, если очевидно, что цель стоит бортом и не собирается отворачивать- могу зарядить бронебойными, но с нашей перезарядкой это такое...Пока еще не выбивал с дистанции линкорам на Йошино.

Быстрая смена снарядов крайне полезна, бронебойные в прямой борт на средних дистанция грех исключать из рациона.

Зависит от карты. Если карта с кучей островов- то можно позволить себе проспамить направление торпедами, а потом подловить кого в проливе с борта.

Но например на карте Горная цепь 

Торпеды слишком рандомно себя показывают на дистанцию. Их попадание(обычно одиночное) при таком сбросе скорее приятный бонус, чем реальное влияние на бой.

Вообще пришел к выводу, что лучше поставить короткие торпеды с меньше заметностью и большей скоростью, что не дает возможностей для маневра цели.

Ну какой здесь ближний? Только если попытаться в островка слева, справа. Но и то не фонтан. Они маленькие и редкие. В основном, открытые пространства и дальний бой. Уходил и отстреливался на 20 км.

Очень даже. Стелс 11.9км вполне позволяет.

Обычно играю от островов справа, но иногда и слева. Туда линкоры редко лезут, получается обойти основную кучу и начать расстреливать в борт любителей стоять у островов.

Вчера возвращаясь с левой группы островов, подловил в борт Ямато из-за острова и отправил в порт.

Ну, Спящий гигант... Тут есть три коридора -слева, по центру, справа и мало тактических вариантов.

В большинстве идет противостояние на дистанции по центру. И в это время кто-то огородами (слева, справа) пытается зайти во фланг.От островов не поиграешь, только если остров по центру на севере или на юге. У южного есть отличная расщелина в центре, что позволяет закидывать в замочную скважину не светясь при этом много.

Бублик всегда в теме. Или ловишь тех, кто идет туда за бустами(эсмы/крейсеры) или сам там оказываешься и контришь проливы справа,  а так же накидываешь через островную гряду(очень часто многие стоят к ней бортом не ожидая стрельбы с той стороны) а так же топишь всех кто пытается заглянуть в гости, благо торпеды и близкий контакт позволяют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 09:56:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Стелс 11.9км вполне позволяет.

Без вторых рулей? рулится же никак.

Бублик всегда в теме.

Я успевал только на Анри на форсаже туда забежать. На гинде ловил чемоданы на входе.

Обычно играю от островов справа, но иногда и слева.

Рискованно, но иногда оправдано. Просто за теми островами не развернуться. И если линкор поставит целью прорваться, тут стоит надеяться только на отсутствие света, чтобы уйти.

Их попадание при таком сбросе(обычно одиночное) скорее приятный бонус,

Пока я не готов отказаться от 20 км. Потому что хотя бы по одной торпеде, но попадания есть. В то время как клинч идет далеко не каждый бой. Вчера проспамил точку и засадил в Смоленск. Для него эти 15к урона вполне серьезны. А при абордаже что первые торпеды, что вторые - все сгодится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 12:40:57 пользователь _Vikingr_ сказал:

Без вторых рулей? рулится же никак.

Вполне терпимо. Лишние 1.5км засвета куда больше проблем создают мне. Особенно в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 10:52:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вполне терпимо.

То чувство, когда видишь, как противник дает залп, перекладываешь руль, корабль закладывает циркуляцию -и кучный залп ложится вдоль борта... Бесценно

Артиллеристы противника

Скрытый текст

Картинки по запросу "no no gif"

Но тут на вкус и цвет. В инвиз тоже можно. Право первого выстрела. А потом все равно засвет на 22 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 13:39:57 пользователь _Vikingr_ сказал:

То чувство, когда видишь, как противник дает залп, перекладываешь руль, корабль закладывает циркуляцию -и кучный залп ложится вдоль борта... Бесценно

С большой дистанции я обычно всегда успеваю увернутся(лампочка foreva)

А на средних просто не стреляю подставив весь борт.

Сегодня в 13:39:57 пользователь _Vikingr_ сказал:

Но тут на вкус и цвет. В инвиз тоже можно. Право первого выстрела. А потом все равно засвет на 22 км.

Тут больше интерес в возможности стрелять, а затем прятаться в стелс, когда надо уйти от ответного залпа или фокуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Народ подскажите, взял перк на пво приоритетных сектор при включении круг становится жёлтый, на других где нет этого перка зелёный при включении, это так и должно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию