Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Весёлый отряд, наводящий ужас

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 040 боёв
Сегодня в 11:04:10 пользователь Olga_Odessa сказал:

3 эсма идут толпой на одну точку, другой фланг остаётся без света и сливается. От отряда пеленгаторов все убегают, торпеды не попадают, поражение:Smile_trollface:

В общем, Ольга за меня уже ответила ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:48:41 пользователь artemon749 сказал:

Вы давно и сами знаете, что можно играть в отрядах определёнными сетапами и это будет фаново и весело, но вот вселять ужас ‒ это как?

Представьте себе отряд из трёх эсминцев, которые подходят к точке и у всех вкачан пеленг. Понимаете, к чему я клоню? :fish_haloween:

Один пеленг ‒ это просто грубое направление на ближайшего противника, из чего сразу невозможно сделать каких-то определённых выводов. А вот перекрёстный пеленг ‒ это уже совершенно легальный чит, который позволяет вычислить дистанцию, скорость и направление движения.

То есть, отряд видит, что к точке подходит вражеский эсм, ждут, когда он остановится на точке и пускают в перекрестия все вееры, при этом сами не светясь. Тот эсм спокойно стоит на захвате (если конечно его не беспокоит индикатор "Запеленгован") и тут к нему приплывает огромное поле торпед. :cap_happy: :etc_red_button: :etc_swear:

Допустим, он выжил, но представьте себе ужас в его глазах, когда он осознает, с кем имеет дело :Smile_ohmy: :cap_haloween:

И для этого не обязательно брать 3 Шимы (хотя весьма прикольно), а можно начать с 6-7 уровней, с Фубуки или Акацуки ‒ 27 торпед, выпущенных перекрёстно, вполне должно хватить, чтобы достичь эффекта.

Кстати, такой стереопеленг можно использовать не только для торпедного спама, но и для стрельбы из дымов. Стают отрядом в линию в дымах и заливают точку схождения лучей пеленга. Если там эсм берёт точку, то сбитие будет наверняка. Также такую заливку могут делать дымные крейсера.

А ещё можно запилить мод, который будет на миникарте показывать лучи всех пеленгов. С таким модом можно будет даже идти в КБ наводить шорох :cap_yes:

Как вам такая идейка? Думаю, стоит выслушать мнение специалиста.

@Arwiden

В истории радиопеленгация так и работала, но в нашей игре есть несколько но:

1. Сектор пеленга приблизительных и он именно что сектор, т.е. центр дуги не даёт точного направления на цель

2. Для реализации трех пеленгов необходимо чтобы три эсминца были под как можно большими углами к цели которую они ловят. Однако, в условиях игры, особенно начале боя это почти нереализуема, т.к. эсмам придётся слишком рисковать и, скорее всего, они слишком далеко зайдут и попадут под фокус или РЛС и им уже будет не до триангуляции.

3. Пеленг ставится на ближайшую цель. Учитывая п.2, может оказаться, что все три Сэма пеленгуют разные корабли

4. Три эсма в отряде с пеленгами на одном фланге - хороший задел для слива всего боя ибо может так статься, что фланг не продавят, противники тупо уйдут в деф за островами и будут отрабатывать РЛС по КД, а вот противоположный фланг сольётся без света вчистую. Стоит только противникам понять, что все Эммы на одном фланге.

И самое главное: пеленг - это очень сильный перу для ряда кораблей. И зная механики по засвета кораблей, анализируя карту и сетам противника, а так же логику игроков и типовые разъезды, можно довольно точно определить и квадрат противника и что там за корабль. И  отряд «юных пеленгаторов» тут совсем не нужен.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 12:30:09 пользователь Bozon77 сказал:

2. Для реализации трех пеленгов необходимо чтобы три эсминца были под как можно большими углами к цели которую они ловят. Однако, в условиях игры, особенно начале боя это почти нереализуема, т.к. эсмам придётся слишком рисковать и, скорее всего, они слишком далеко зайдут и попадут под фокус или РЛС и им уже будет не до триангуляции.

Согласен. Идея триангуляции имела бы право на жизнь, если бы (как сказал ТС говоря про возможный мод) пеленг показывал бы луч и этот луч видели бы соотрядники (или даже сокомандники). Тогда с помощью трёх кораблей можно было бы легко вычислить точное местоположение инвизника и залить его фугасами.

А пока же, пеленг для простого игрока остаётся на случай использования Минотавра с РЛС в РБ... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тратить 27-45 торпед ради шанса попасть одной-двумя из них в эсминец? "Великолепный план. Просто офигенный. Надёжный, бл...ин, как швейцарские часы." ©

Изменено пользователем Jedi_Revan
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 218 боёв

Но тут из дымов вылазит Фрисланд, и весь план ТСа, как и его 3 шимы, закончился так и не начавшись.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 11:21:33 пользователь nevic сказал:

Я видел три Марсо.

Ничего веселого в команде напротив не было.

А три Шимки доводилось видеть? :fish_haloween:

(горы - подвиньтесь, дайте пройти торпедам :Smile_veryhappy:)

Сегодня в 11:24:45 пользователь Arwiden сказал:

Когда вам надо показать своё очередное видео, то там вы гораздо многословней и убедительней.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 040 боёв
Сегодня в 13:19:38 пользователь artemon749 сказал:
Сегодня в 12:24:45 пользователь Arwiden сказал:

Когда вам надо показать своё очередное видео, то там вы гораздо многословней и убедительней.

я не очень понял смысла данной темы, что вы хотите сказать то?

Сама идея - бред.

Пеленгация же - чит, но по другим причинам.

Подробнее я как раз рассказал в своем видео, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 12:24:40 пользователь Arwiden сказал:

я не очень понял смысла данной темы, что вы хотите сказать то?

Сама идея - бред.

Пеленгация же - чит, но по другим причинам.

"Пеленгация чит, идея бред, а я ничего не понял" - это как-то мелковато для скилового гайдодела, не находите? :fish_palm:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 040 боёв
Сегодня в 13:27:29 пользователь artemon749 сказал:

"Пеленгация чит, идея бред, а я ничего не понял" - это как-то мелковато для скилового гайдодела, не находите? :fish_palm:

Это нормально, как объяснили, так вам и ответили.

Повторюсь, по идее топика отлично ответила Ольга, попытка че то там триангулировать бессмысленна в условиях рандома.

В КБ юзают, да. Но не для пуска торпед в 3 симки, а просто чтобы понять где противник.

Тратить три корабля на сомнительное рандомное применение - бессмысленно, даже по приколу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 12:32:56 пользователь Arwiden сказал:

Тратить три корабля на сомнительное рандомное применение - бессмысленно, даже по приколу.

А в рандоме много смысла? Я через бой вижу нелепые смерти, совершенно бессмысленные, а такой отряд не будет сливаться в начале боя и может принести пользу, точно бОльшую, чем рандомные шлюпки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 14:50:36 пользователь artemon749 сказал:

А в рандоме много смысла? Я через бой вижу нелепые смерти, совершенно бессмысленные, а такой отряд не будет сливаться в начале боя и может принести пользу, точно бОльшую, чем рандомные шлюпки.

Шимка и любой другой торпедник принесет пользу, если будет сандолить торпами по линкорам или крейсерам. А для выпиливания эсминцев на точках лучше использовать ГК таких лодок как Зетка, Гиринг или Дэринг. Или Фрисланд. Причем им даже никакого пеленга не потребуется и отряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Помимо того, что сама по себе идея бредовая, потому как подразумевает слишком сложные манипуляции ради убийства одного единственного корабля, так она еще и нереальна. Пеленг показывает не точно на корабль, на центр квадрата, в котором он находится. Квадрат имеет размеры 4.2х4.2 км. Давай, угадай в какой части этого квадрата находится вражеский корабль, с какой скоростью и в каком направлении он двигается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв

Дорогой ТС  ,Пеленг(одиночный) дает  четкое  направление  на противника близкое  к  рентгену  (2-3  км)  , работать на таких  дистанциях  эффективно могут   ОЧЕНЬ не многие  , это надо очень  хорошо чувствовать свой кораблик   и его  ТА с ГК практически не  глядя  на  окружение  ..   Как средство  воздействия  (торпедами  или  ГК )  плох  ,(Трактор сказал почему ) , но  как средство позиционирования  и  правильного захода   в  атаку  и правильного выхода  из  нее , своевременной  смены курса  , определение  количества  противников  - просто великолепен  , но как сказал ранее  для очень  небольшого количества  игроков  .. 

Сегодня в 14:01:03 пользователь Rebel__1 сказал:

Шимка и любой другой торпедник принесет пользу, если будет сандолить торпами по линкорам или крейсерам. А для выпиливания эсминцев на точках лучше использовать ГК таких лодок как Зетка, Гиринг или Дэринг. Или Фрисланд. Причем им даже никакого пеленга не потребуется и отряда.

Шимке  ,при всей  моей  не  любви к  этому  шипу , устанавливать ПЕЛЕНГ  нужно обязательно  ! Если она хочет набивать урон конечно  и не хочет уходить в  порт   ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 15:26:45 пользователь Bifrest сказал:

Шимке  ,при всей  моей  не  любви к  этому  шипу , устанавливать ПЕЛЕНГ  нужно обязательно  ! Если она хочет набивать урон конечно  и не хочет уходить в  порт   ))

Шиме - пеленг???????? Тогда уж и взрывотехника ей заверните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв
Сегодня в 14:10:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пеленг показывает не точно на корабль, на центр квадрата, в котором он находится.

Просто  потому  ,что  ближе  5 км  в  нынешних  условиях   не подойти))  , если  по каким  то причинам  ГАПа  нет  через  пеленг  в упор  можно убить  по пеленгу  даже  Минотавр  ,важно определить  положение  корпуса  (а  это не всегда  получается  , правильные  ребята (а не правильные итак помрут))порой правильно  чередуют побашенную  групповую стрельбу  и  маневр  в  дымах)

Сегодня в 14:31:02 пользователь Rebel__1 сказал:

Шиме - пеленг???????? Тогда уж и взрывотехника ей заверните.

Я тебя  знаю  давно  ,и ты меня знаешь  дядь  ))    Поверь  , фланговая Шима без  пеленга  при наличии  ..эсминцевода  это  кусок  ***  ,а  при наличии ГАПа просто вкусное мяско  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 15:32:25 пользователь Bifrest сказал:

Я тебя  знаю  давно  ,и ты меня знаешь  дядь  ))    Поверь  , фланговая Шима без  пеленга  при наличии  ..эсминцевода  это  кусок  ***  ,а  при наличии ГАПа просто вкусное мяско  ..  

А вот не поверю, шима в любой ситуации хороша, просто иногда не надо ее доводить до некоторых крайностей. И пеленг ей как собаке пятая нога.

Впрочем, каждый как хочет так и кликает левую кнопку мыши, у меня у самого немного упоротый набор перков, и как я считаю эффективный, что подтверждает стата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв
Сегодня в 14:51:58 пользователь Rebel__1 сказал:

А вот не поверю, шима в любой ситуации хороша, просто иногда не надо ее доводить до некоторых крайностей. И пеленг ей как собаке пятая нога.

Ну тебе виднее  ,статист  однако ))  А я просто  игрок  с тараканами  в  голове  ,пусть будет так ..  А если по чесноку  ,не могу  ничего  сделать со своей  Шимой именно  потому  ,что  план отлова таких  инвизоторпедастов  проработан до мелочей на Лойке ,Гиринге  ..  Я просто понимая ,что такое "отсечка по линии"    ,подсвет через  дым  , встречный прием и все  такое  ,   не одному  из них  нельзя   воспрепятствовать  без  пеленга  , не могу себя  проникнуть глубоко в  тылы  для  набивания  дамажки  .. Ладно  будем считать что настоящих  отцов на Шимах  я еще не видел  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 16:01:53 пользователь Bifrest сказал:

Ну тебе виднее  ,статист  однако ))  А я просто  игрок  с тараканами  в  голове  ,пусть будет так ..  А если по чесноку  ,не могу  ничего  сделать со своей  Шимой именно  потому  ,что  план отлова таких  инвизоторпедастов  проработан до мелочей на Лойке ,Гиринге  ..  Я просто понимая ,что такое "отсечка по линии"    ,подсвет через  дым  , встречный прием и все  такое  ,   не одному  из них  нельзя   воспрепятствовать  без  пеленга  , не могу себя  проникнуть глубоко в  тылы  для  набивания  дамажки  .. Ладно  будем считать что настоящих  отцов на Шимах  я еще не видел  :Smile_Default:

Я не стотизд, не обзывайся. Я просто играю.

Блин, у тебя прям какой то научный подход к процессу, аж с целой диссертацией по встречным приемам и отсечкам. :Smile_teethhappy: У меня все проще - сильно не лезть, но при этом красные эсмы светить, по жирным лодкам  - торпеды, но ополовиненным эсмам - ГК. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 10:11:32 пользователь artemon749 сказал:

Не будет. Я довольно часто вижу, как некоторые точки остаются без внимания, вначале, а потом перезахватываются. Практика показывает, что если грамотно законтрить эсмы, но потерять точки, то точки потом можно ещё захватить, а вот утопленные эсмы уже не воскреснут - 100% :fish_aqua:

Практика показывает что если где-то густо то в другом месте будет пусто) из трех эсмов на одной точке ничего хорошего не выйдет. 

PS Видел как на одной точке за 2 минуты 4 эсма тонуло причем от одного)

PPS Количество не всегда качество)

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв
Сегодня в 15:05:58 пользователь Rebel__1 сказал:

Я не стотизд, не обзывайся. Я просто играю.

Блин, у тебя прям какой то научный подход к процессу, аж с целой диссертацией по встречным приемам и отсечкам. :Smile_teethhappy: У меня все проще - сильно не лезть, но при этом красные эсмы светить, по жирным лодкам  - торпеды, но ополовиненным эсмам - ГК. :Smile_trollface:

После  нескольких  тысяч боев на коротких не интересно  убивать ЛК  (затопы и пожары так я вообще не приемлю ,я не люблю  мучений  )) , а вот  заблокировать ЭМ  это  челендж  настоящий  ,с высокими уровнями   с РЛС так вообще самое  интересное   ,прощемиться между РЛС  и под  носом  точку  отжать перед  целой группой  кораблей  которые тебя анигилируют  очень  быстро  -этой наглости  я  у Руслана (Ронина) научился  ,был  у него зачетный такой бой в ледовых  на Грозе .. Ну что делать  адреналин  это такое  ..стоит только привыкнуть  и все ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию