Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Visby — европейский эсминец V уровня (стартовая)

В этой теме 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
Сегодня в 14:14:04 пользователь Lonely_Destroyer сказал:

В 99 процентах случаев вообще не стоит ввязываться в перестрелки на 8км. Всегда надо строить такую ситуацию, когда вражеский эсм вообще не ожидая встретить тебя вылетает носом на готовый к встрече твой борт. На 6 км засвет - пока он чтото поймет уже 5 - он в панике отворачивает , а там уже и торпедки на отворот кинуты. На 5-6 лвл всё это достаточно легко исполняется, но чем дальше - тем труднее, конечно.

Мне кажется, что универсального рецепта нет. Надо играть так, чтобы на конкретном корабле разница между моим уроном по врагу и его (их) уроном по мне была максимальна. Например, с ДПМным эсминцем с плохой баллистикой типа Фаррагута как раз желательно перестреливаться с 7+ км, потому что вблизи он тебя размажет, а издали не будет попадать...

Плюс ситуации бывают разные. Это может быть открытая вода, где особо не вылетишь на вражеского эсма неожиданно, либо свой эсминец с конским засветом (тот же Гепард с заметностью 7,7 км и без дымов)...

Конкретно про Висбю мой тезис в том, что он как раз очень неплохо себя проявляет на средне-дальних (для эсмов 5 уровня) дистанциях, у него хорошая баллистика (кажется, самая высокая на уровне начальная скорость снаряда) и маневренность, что позволяет одновременно попадать и жить. Просто здесь многие пишут, что Висбю плохой, но он не плохой, он просто неуниверсальный (вы верно подметили невозможность забрать на нём одноуровневый линкор с пикирования). Играть на всём лучше от сильных сторон, его сильные стороны я как раз пытался осветить. А универсальных кораблей просто нет :fish_happy: Как по мне, на 5 уровне самый универсальный - азиат.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[A_R_S]
Участник
14 публикаций
3 420 боёв

Что качать 5 перковому кэпу с расчетом его пересадки потом на следующий уровень?

Изменено пользователем bagram83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Что качать 5 перковому кэпу с расчетом его пересадки потом на следующий уровень?

В общем то до 10 перка ему берется все совершенно стандартно. Движки-рули, что бы работали на 2, суперинтендант на 3 и маскировка на 4. А потом что больше хочется живучесть, торпы или пушки( все будет полезно).

Изменено пользователем Raketometla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
809 боёв

Хватить пороть ерунду, это один из самых дерьмовых эсминцев, к плюсам можно отнести только скорость и пво - все. Торпеды 68 узлов, 8 км 6200 урона, 53.1 с перезарядки, с 3 к перковым экипажем заметность 6.6 км, будь 4 перковый было бы 6 км, но роли особо  не играет в плане пуска торпед . У Джианвея 67 узлов, 6.4 км, 11733 урона , 66. 0 с перезорядки с 4 перковым командиром 6 км, плюс меньшая заметность торпед и дым который спасает,  разницы в 0.4 км вполне хватает для пуска и отхода. Вот все что нужно знать о Весбе у которого ппц какие "быстрые торпеды", а по факту хуже по всем параметрам. Арта? хочешь играть от арты бери советов. В итоге эсминец годиться чтобы сбивать самолетики и светить, все больше ничего он хорошо делать не может. Как же на нем наносить урон? За все бои выше 30к урона я нанести не смог, да да у меня руки не оттуда растут, и я не знаю как играть на эсминцах. Вот пожалуйста бой сегодня против раков на Джианвее 126к урона. Объясните, как так получается что на одном эсминце получается набить 126к, а на другом только 26к? Объяснение только одно Весби это кусок *** неспособный ни на что. И не надо советовать играть больше от арты и гонять другие эсминцы, на других эсминцах 126к не набьешь, игра от арты подразумевает, что ты будешь в засвете и долго не проживешь.

shot-20.05.10_21.08.23-0787.jpg

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 934 боя

У вас слишком маленький опыт игры, чтобы делать такие глобальные выводы. А если бы не этот статистический выброс на Джианвее - тогда вообще писали бы, что на эсминцах невозможно играть и наносить урон? На всех остальных то эсминцах у вас статистика уровня Висбю. На этих уровнях вообше мало важны ТТХ самого эсминца - а лишь умение их использовать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 527 боёв

Имба ! Удивляет ПВО , как для этого уровня ! В одном бою набил 18 самолетов , без всяких примочек ! Прошел этот караблик с большим удовольствием , а вот 6 уровень , как то не очень радует пока ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой

Крайне бестолковая ветка.

Торпеды очень слабые. Вчера засадил три торпеды в Минск. Он не сдох. Это цирк. Всего попал за бой 7 торпед, 40 попаданий с пушек включая три поджега, 3 цитадели. Итоговых 40к урона, причем до того как расчехлил пушки урон был 28к (7 торпед включая 3 затопления). Позор какой-то. В веере всего 6 штук. Попадание всех 6 в линкор своего уровня не гарантирует его уничтожение, а точнее ему *** хватит если не случится детонации. В эсминец редко хватает 2, как правило надо 3. Бросаешь торпеды с 8 км чисто на шару, тем более их мало. Подойти ближе мешает отсутствие дымов и малый запас ХП.

Лечилка не понятно про что. У эсминца изначально очень мало ХП - если не самый худой то одним из самых худых эсминцев на уровне. Противники не заморачиваясь пол лица отрывают ББхами, бывало что дох и с одного залпа причем без детонации. В этом смысле успеть заюзать лечилку еще нужно умудриться когда дохнешь с 1-2 залпов или 1 торпеды. Да и лечит она слезы. Зато дымов нет - то есть спастись просто прикрывшись дымами не получится. Отсутствие дымов еще и всему другому мешает - мое любимое поставить дымы перед союзниками чтобы самому вырваться вперед и светить им и зарабатывать тупо на свете пока они безнаказанно лупят из дымов... нет не работает, то есть как светляк эсминец тоже не очень. Опять же маскировка не выдающаяся и пересветить японцев и немцев *** получится. Более-менее хорошая артиллерия но без дымов и со своим никаким ХП вступать в артиллерийскую дуэль чревато.

В 20.05.2020 в 22:21:15 пользователь oleg777volga21 сказал:

Имба ! Удивляет ПВО , как для этого уровня ! В одном бою набил 18 самолетов , без всяких примочек ! Прошел этот караблик с большим удовольствием , а вот 6 уровень , как то не очень радует пока ....

Ты ему сбиваешь пол звена. А он тебе отрывает 20-30% ХП за раз. По итогу у него самолеты отреспавнились а ты лечилкой отхилил слезы. И в дымы не спрятаться попав под фокус. На крайняк он тебя может почти безнаказанно светить так как в отличие от Муцуки дальней ауры нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Ну по пунктам.

Узкий веер, две пачки торпед убивают микоян. Так что урон про крейсерам вполне хороший.

Второе: Узкий веер повышает твои шансы даже в нос положить 2-3 торпеды, что ты не сделаешь на условной Фубуки.

Если ты хочешь играть от ваншота торпедами, то тебе в ветку к японцам. Европеец наносит мало урона торпеды, но раз  в 40секунд дает тебе возможность повесить 2-3 затопления.

Зачем ему хилка? Ну смотри. засвет с бомжатским камуфляжем у меня 6.6.км, пересвечивает меня только Митсуки (хотя может и другие, но у митсуки вроде 500 метров разница).

В дуэли на точке с ЭМ попробуй дать ему узкий веер торпед по упреждению, 2 пачки в разных местах  обычно все равно 1 штуку эм загоняют. А это 4-6к урона. В это время ты вполне успешно ему 1-2к урона сносишь с ГК. Конкретно плюс этой ветки- в том что ты кинул торпеды и убил, то это норма. Если ты в дуэли с ЭМ ловишь торпеды,то прости.  Но там либо противник очень опытный и кэп у него 19перковый, либо тебе нехватает скила. Висби с 3-4км отлично проходит между чужих торпед, и маневренности ему хватает. После таких дуэлей ты юзаешь Хилку  и у тебя опять 85% хп, пока у вражеского ЭМ 30% и он уже никак это не исправит.

Дымы хороши на расстоянии. если чужой эм юзает дымы в 8км от тебя, он тебя не видит. ты тупо заходишь к нему в дымы и стараешься играть в эту игру.

Только что весь бой отбивался от авика. Конец боя- Ваншот Микояна, чужого ЭМ, Чужого авика, 28 самолетов 0 хилок, 0 форсажей, 3к хп.

p.s.

Это единственная ветка, на которой можно взять дредноут среди ЭМ.

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 148 боёв
Сегодня в 15:54:32 пользователь M1a_Malkova сказал:

Ютланд и Даринг смотрят на ваше мнение с недоумением)))...и не только они

п.с. у мну на Даринге-6 "бревноутов" уже)))

п.с.с.а иногда бывает даже так)))

Скрытый текст

image.thumb.png.b4f8eded240a8d9e629ebe9aaece7821.png

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 17:01:18 пользователь sds127 сказал:

Ютланд и Даринг смотрят на ваше мнение с недоумением)))...и не только они

Виноват,я еще неопытный ЭМсминце-вод. из веток катал только японцев и американцев. а там туго с хилками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 148 боёв
Сегодня в 16:04:59 пользователь M1a_Malkova сказал:

Виноват,я еще неопытный ЭМсминце-вод. из веток катал только японцев и американцев. а там туго с хилками)

хилки есть ещё у советских "старших" эсмов(помимо европы и бритов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 17:47:05 пользователь Ultane сказал:

Можно еще про хилящие таланты сказать, но они все же крайне редко эффективно срабатывают

А вот тут немного поправлю, потому что у нас очков боеспособности изначально меньше, чем у любого оппонента, даже при прожатой хилке, так что рассчитывать на нее в самой дуэли и между дуэлями как на решающий аргумент не стоит. Инвиз для дуэлей у нас на самом деле тоже не самый подходящий, мы никого критично не пересвечиваем. А вот гк у нас хорошее, что по дпму, что по баллистике. Торпеды по видимому эсминцу можно не откидывать, потому что с гк мы за это время можем гарантированно что-то набить, а если торпедный аппарат не довернут на цель, то и цифры с гк могут выйти сравнимые

я имел ввиду, что хилка позволяет нам размениваться по хп, с возможностью потом это самое хп восстановить. в самом бою как бы от нее польза и есть, но можно разменяться, отхилиться и опять в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

А сколько раз мы выходим на дуэль с одним и тем же Эм? я вроде бы описал "типичную" ситуацию. когда, грубо говоря, на первом засвете идет размен ЭМ. В моей парадигме это выглядит так. Я увидил вражеский ЭМ, под фокусом мы его убили, я потерял треть хп, восстановил часть. Откидал пару пачек торпед по вражеским лк, использовал еще одну хилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 01.06.2020 в 16:54:32 пользователь M1a_Malkova сказал:

Ну по пунктам.

Узкий веер, две пачки торпед убивают микоян. Так что урон про крейсерам вполне хороший.

Второе: Узкий веер повышает твои шансы даже в нос положить 2-3 торпеды, что ты не сделаешь на условной Фубуки.

Если ты хочешь играть от ваншота торпедами, то тебе в ветку к японцам. Европеец наносит мало урона торпеды, но раз  в 40секунд дает тебе возможность повесить 2-3 затопления.

Зачем ему хилка? Ну смотри. засвет с бомжатским камуфляжем у меня 6.6.км, пересвечивает меня только Митсуки (хотя может и другие, но у митсуки вроде 500 метров разница).

В дуэли на точке с ЭМ попробуй дать ему узкий веер торпед по упреждению, 2 пачки в разных местах  обычно все равно 1 штуку эм загоняют. А это 4-6к урона. В это время ты вполне успешно ему 1-2к урона сносишь с ГК. Конкретно плюс этой ветки- в том что ты кинул торпеды и убил, то это норма. Если ты в дуэли с ЭМ ловишь торпеды,то прости.  Но там либо противник очень опытный и кэп у него 19перковый, либо тебе нехватает скила. Висби с 3-4км отлично проходит между чужих торпед, и маневренности ему хватает. После таких дуэлей ты юзаешь Хилку  и у тебя опять 85% хп, пока у вражеского ЭМ 30% и он уже никак это не исправит.

Дымы хороши на расстоянии. если чужой эм юзает дымы в 8км от тебя, он тебя не видит. ты тупо заходишь к нему в дымы и стараешься играть в эту игру.

Только что весь бой отбивался от авика. Конец боя- Ваншот Микояна, чужого ЭМ, Чужого авика, 28 самолетов 0 хилок, 0 форсажей, 3к хп.

p.s.

Забрасывание торпедами вражеских эсминцев -  это в любом случае рандом. Нормальный соперник увернется на смене курса и скорости. Попасть можно только шальной торпедой. И очень бы хотелось чтобы это был ваншот ну или как минимум с одного попадания отлетала бОльшая часть ХП чтобы добить из пушек 1-2мя залпами. У нашего эсминца урон торпедами никакой. Противник спокойно выдерживает и 1 и 2 попадания. А если выше уровнем то даже 3 как в моем случае с Минском. При этом нет и такой плотности как у британцев и американцев - те могут создавать практически сплошное торпедное поле и увернуться сложно именно из-за плотности. То же самое касается и пробрасывания дымов - с одной стороны торпеды скоростные и дальнобойные с другой стороны урон настолько незначителен, что не позволяет выпилить кого-то в дымах.

Дымы позволяют выжить попав под фокус или когда тебя начинает высвечивать авик. Я редко стою в дымах, чаще всего использую их чтобы прикрыть свой отход. У этого эсминца и дымов нет и ХП очень мало - он просто очень быстро дохнет под фокусом. Да, хорошие маневренность и скорость позволяют уворачиваться от части выстрелов на дистанции. Но если на тебя упоролись или по тебе работают несколько человек, то шансы выжить мизерные. Хилка тут вообще ни о чем.

Словить ваншот на Микояне... ну бывают *** в рандоме. Вопрос в том, что на том что на других эсминцах Микояну хватило бы пару торпед а не 6. Кстати это же касается и кидания узким веером, да шанс попасть что-то выше если противник не маневрирует. С другой стороны урон от этого попадания никакой. Попадание шальной торпедой Жинвея, Миниказе, Муцуки, Француза радует. На данном эсминце просто усмешка. Ну вот я вчера в линк загнал две торпеды с двух вееров. По итогу 5к урона с двух попаданий. Ну это же просто смешно. И у узкого веера есть и побочный эффект. Веер узкий, их всего два. В итоге попасть по маневрирующему противнику почти нереально - достаточно небольшого изменения курса и скорости чтобы не попасть под веер. А кидаение широким веером опять же упирается в низкий урон - ну поймаешь ты противника и он словит торпеду не пройдя между ними и нанесешь 3-5к урона и что?

Ну а в артиллерийских дуэлях да, не плоха артиллерия, но нет дымов, мало ХП а лечилка по сути бесполезна.

Про затопления... опять про Минска. Вогнав ему 3 торпеды я вызвал 2 или 3 затопления. Он выжил.

В 01.06.2020 в 18:53:40 пользователь M1a_Malkova сказал:

А сколько раз мы выходим на дуэль с одним и тем же Эм? я вроде бы описал "типичную" ситуацию. когда, грубо говоря, на первом засвете идет размен ЭМ. В моей парадигме это выглядит так. Я увидил вражеский ЭМ, под фокусом мы его убили, я потерял треть хп, восстановил часть. Откидал пару пачек торпед по вражеским лк, использовал еще одну хилку.

Скорее при первом засвете сольют тебя. ХП мало. Пушки хорошие но не сказать что выдающиеся. Да, балистика позволяет стрелять с дистанции, но ДПМ прямо скажем не фантастический. И при этом нет дымов, чтобы в критической ситуации быстро уйти из засвета и отступить. Торпед опять же мало чтобы создать сплошное торпедное поле. И урон торпед низкий чтобы утопить шальным попаданием. А вот сам словив шальную торпеду сразу тонешь. Удел эсминца балансировать на дистанции обнаружения, чтобы при засвете отступить используя преимущество в скорости откидав торпеды в нос противнику заставляя его отвернуть. Светить союзникам. Кидать торпеды издали рельсоходам. Проблема в том, что нет дымов, чтобы прикрыть союзников дымами а самому светить получая бонус за насвет. Да и вообще адекватных союзников, отрабатывающих свет и фокусящих эсминцы и крейсера, которые на тебя упарываются маловато.

Другой вариант искать напарника и вдвоем выходить на точку. Только опять же в рандоме до фига ***, которые встретив засвет сразу уходят в дымы и просто пускают торпеды из дымов не стреляя из пушек и в итоге из ситуации двое против одного ты внезапно оказываешься в одиночку без ожидаемой поддержки и возвращаемся к пункту первому с малым запасом ХП, невыдающимся ДПМ, слабыми торпедами и невозможностью отступить прикрывшись дымами..

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
4 894 боя

нормальный кораблик-счас самый выгуливаемый кораблик как  как когда-то миниказе   когда эсмы рулили, можна  и лк тероризировать , авика и эсма завалить  один на один одноуровневого, но конечно командозависим а  так море фана

Изменено пользователем Ascetic_UA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя
В 01.06.2020 в 23:54:32 пользователь M1a_Malkova сказал:

ну это не крейсер .... он ловит от собственной торпеды на 2/3 ХП

Там настолько брони нет - что даже Торпеды наносят цитадельный урон (То есть все 14к без взяких подрезок на ПТЗ)

Ну и вогнать 2 пачки можно разве что в упор - при игре от дисты даже ЛК не всегда порадуют такой впитываемостью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 483 боя
В 11.05.2020 в 00:32:30 пользователь Borislavovich сказал:

Хватить пороть ерунду, это один из самых дерьмовых эсминцев, к плюсам можно отнести только скорость и пво - все. Торпеды 68 узлов, 8 км 6200 урона, 53.1 с перезарядки, с 3 к перковым экипажем заметность 6.6 км, будь 4 перковый было бы 6 км, но роли особо  не играет в плане пуска торпед . У Джианвея 67 узлов, 6.4 км, 11733 урона , 66. 0 с перезорядки с 4 перковым командиром 6 км, плюс меньшая заметность торпед и дым который спасает,  разницы в 0.4 км вполне хватает для пуска и отхода. Вот все что нужно знать о Весбе у которого ппц какие "быстрые торпеды", а по факту хуже по всем параметрам. Арта? хочешь играть от арты бери советов. В итоге эсминец годиться чтобы сбивать самолетики и светить, все больше ничего он хорошо делать не может. Как же на нем наносить урон? За все бои выше 30к урона я нанести не смог, да да у меня руки не оттуда растут, и я не знаю как играть на эсминцах. Вот пожалуйста бой сегодня против раков на Джианвее 126к урона. Объясните, как так получается что на одном эсминце получается набить 126к, а на другом только 26к? Объяснение только одно Весби это кусок *** неспособный ни на что. И не надо советовать играть больше от арты и гонять другие эсминцы, на других эсминцах 126к не набьешь, игра от арты подразумевает, что ты будешь в засвете и долго не проживешь.

shot-20.05.10_21.08.23-0787.jpg

Только у "Цзянвея" торпеды глубоководные, которые эсмов игнорируют, а так всё ОК.

У вас слишком мало боёв, чтобы можно было получить годную статистику. А максимальный дамаг далеко не показатель, гораздо важнее средний+фраги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Прошел чисто на фарте и слабых противников которые совершали много ошибок ,засчет ПВО можно идти к АВ4 не боясь ...

Сейчас завис на 6 ур и осознал насколько плохая ветка - качаю шоб було ,но никому не рекомендую .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 19.06.2020 в 08:06:51 пользователь Daemian сказал:

Только у "Цзянвея" торпеды глубоководные, которые эсмов игнорируют, а так всё ОК.

У вас слишком мало боёв, чтобы можно было получить годную статистику. А максимальный дамаг далеко не показатель, гораздо важнее средний+фраги.

Только на Джинвее если спикировать на линки или крейсера, то практически гарантированно их заберешь а если даже и сфейлишь пуски то просто отойдешь прикрывшись дымами. А еще можно встать в дымы, дождаться пока противник подойдет и прикрывшись дымами осуществить пуски. Или прикрывшись дымами пострелять из пушек безнаказанно. Или в те же дымы от авика спрятаться. Причем нет, я не практикую именно стояние в дымах - обычно делаю широкую полосу и маневрируя за ней стреляю и осуществляю пуски с другого ракурса нежели до этого светился находясь не в дымах а за ними. Да, проблема Джинвея в том, что торпеды по эсминцам не пустить и те же дымы не пробросить. Но и у Висбю урон торпед столь мал, чтобы рассчитывать выпилить эсминец в дымах шальной торпедой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 603 боя
Сегодня в 15:03:54 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Да, проблема Джинвея в том, что торпеды по эсминцам не пустить и те же дымы не пробросить.

Его проблема в том, что он в принципе нежизнеспособен против эсминцев со своей скорострельностью гк, в то время как Висбю в числе лучших, если смотреть на фугасный дпм. И если урона по линкорам паназиат наносит больше, то доесть шотный крейсер/отобрать точку/отогнать красный эсминец европейцу проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию