Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Почему Москве сделали такую высокую цитадель?

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 073 публикации

Ибо смотрю схему бронирования на вики Варгейминг и вижу это

Скрытый текст

1865213932_268px-_66_-___.jpg.b18bdc9e4a647a15c1328d142c929fca.jpg

То есть я хочу сказать, что там проходит палуба, как в принципе и у Кремля, ведь когда-то Монтане из за наличия палубы опустили цитадель - сделали каземат.
Тут тоже проходит палуба но у нас в игре вся верхняя часть это сплошная цита.

Скрытый текст

image.thumb.png.4c39a21fc5099d0b9cea6fba1da45e35.png

Значит цитадель можно опустить, она конечно и так будет торчать из воды, но не прям критично во весь борт. А учитывая скорый выход новых веток у которых цитадель такая же будет если Москве опустить, а Москва перейдёт за уголь - может стоит опустить?? Ведь статистика по кораблю не очень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Вот тут есть крайне плохого качества чертежи этого крейсера, в так называемом "гайде".

Источник подробного чертежа я не знаю, по этому воспользуюсь иной ссылкой.

http://liv.piramidin.com/politica/shirokorad_a_b/shirokorad_flot/shirokorad_flot.htm#18

Здесь смотреть "Глава 18. Крейсеры проектов 66, 84 и МЛК".

Итак, к "цитадели" отнесли (нумерация по чертежу):

12 – жилые помещения экипажа;

13 – патронные погреба 130-мм орудий;

16, 33 – носовые и кормовые дизель-генераторы; 17, 18- зарядные погреба 220-мм орудий;

19 – помещения пожарных насосов;

22 – носовой пост гирокомпасов;

25 – отсек турбогенераторов.

Перечислены только спорные отсеки, выше ватерлинии.

В завершение дам цитату из wiki, для сравнения что есть цитадель, а что есть каземат, по мнению Разработчиков.

Цитадель — это самая ценная часть корабля. Исторически там располагались наиболее важные системы и узлы. Поэтому, в случае попадания и пробития в цитадель, туда всегда проходит полный урон.

Нос, корма, каземат, надстройка и весь корпус — части менее важные. Нередко там располагались вспомогательные системы и узлы, а также различные «небоевые» помещения, например кабинет стоматолога. Поэтому, в случае повреждения этих частей, туда проходит только 1/6 урона.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений#.D0.A6.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D1.8C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не нравится высокая цита - садитесь на пуэрту. Там можно нереально раковать, вплоть до рофла бортом  с 5 км перед любвм лк и вам за это н-и-ч-е-г-о не будет плохого   ахахазахах

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:40:52 пользователь Blackoutt сказал:

Чтоб не имбовала же:etc_red_button:

Изменено пользователем FatFunck
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:04:36 пользователь FatFunck сказал:

Чтоб не имбовала же

Так цитадель и будет торчать, но не так высоко

Скрытый текст

shot-20_03.14_17_06.21-0259.thumb.jpg.9ecd503b09df792e6dd73132460e17fd.jpg

Будет как у демона 

Скрытый текст

shot-20_03.14_17_06.50-0500.thumb.jpg.d94dc5ef9ce6ca448bafa810e815d57b.jpg

А вот цита у Петропавловска готовящемуся к выходу - явно не высокая, а броня такая же как у Москвы

Скрытый текст

image.thumb.png.228ea48c25885e65746fe9bf0382fe0d.png

Изменено пользователем Blackoutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А поцчему Ви таки не вайните насчёт носового бронепояса в 50 мм? Который в упор иногда не пробивается даже Ямато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

А  в этой игре кто-то ходит бортом на Москве? Да нет же. До последнего носораком за линию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 499 боёв
Сегодня в 19:03:00 пользователь RipSea сказал:

А  в этой игре кто-то ходит бортом на Москве? Да нет же. До последнего носораком за линию.

Бортом придеться ходить,когда у тебя слит фланг в ноль,и начинают перекрестным бить.Но,я например считаю,что Москва лучше защищена,чем тот же Демойн,и его якобы более низкая цитадель вообще не спасает от потери лица от залпа ЛК,хотя бы большим хп:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Согласен. Ещё Москве нужны орудия Сталинграда и скорострельность Смоленска. Для баланса. :cap_like: Ведь статистика по кораблю не очень.

Изменено пользователем anonym_4rc4uWZIt6Bn
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
Сегодня в 19:13:13 пользователь Eger_boec сказал:

Бортом придеться ходить,когда у тебя слит фланг в ноль,и начинают перекрестным бить.Но,я например считаю,что Москва лучше защищена,чем тот же Демойн,и его якобы более низкая цитадель вообще не спасает от потери лица от залпа ЛК,хотя бы большим хп:Smile_smile:

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:13 пользователь Eger_boec сказал:

На развороте Демон то может уйти на сквозняках, а вот Москва в циркуляции  это 100% гарантия в порт

Сегодня в 17:30:28 пользователь Jedi_Revan сказал:

А поцчему Ви таки не вайните насчёт носового бронепояса в 50 мм? Который в упор иногда не пробивается даже Ямато.

Был когда-то 20мм (Как по чертежу) но 20мм броневой стали а не простой. К примеру подкладка башен в 100мм  Монтаны у нас в клиенте не учитывается, то есть броня башен у неё должна быть на 100мм больше. И тяжело судить о бронепоясе в 20мм из броневой стали или просто обшивки, ведь явно броневая стали держит удар лучше, по видимому это отобразили в игре как 50мм.

Изменено пользователем Blackoutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 19:31:42 пользователь Blackoutt сказал:

На развороте Демон то может уйти на сквозняках, а вот Москва в циркуляции  это 100% гарантия в порт

Зависит от ситуации, хп в наличии и кораблей, которые смогут дать в борт. 100% путевка может быть только в ситуации, если рядом вражеский Кремль или Монтана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 307
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 892 публикации

Москва ловит цитадели как хищник добычу.

Борт показал цитадель получил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 19:00:10 пользователь Evas_Hammer сказал:

Москву привратили в неиграбельный хлам....

И что? Она первая? Весь бизнез варгейминг держится на перманентной прокачке. Или вы думали эта игра про историчные корабли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию