Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CnApTaK_52

Авиа и корабельные торпеды

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 169 боёв

Вопрос к разработчикам: не могли бы вы сделать графическое отображение авиационных торпед отличным от корабельных? Как, например, реализовано с глубоководными торпедами. 

Иногда бывают ситуации, когда в активном бою по тебе скидывают торпеды и эсминец и авик одновременно. И очевидно, что лучше было бы попробовать  увернуться от торпед эсминца и получить от авика. Но в пылу сражения не всегда успеваешь отследить кто скинул торпеды,  а графически они не отличаются , хотя наносят совершенно разный урон. 

Извините, если уже отвечали. Спасибо.

• Плюс 29
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Здравствуйте!

Со временем Вы научитесь классифицировать текущие угрозы по Вашему кораблю и безошибочно отличать одни от других.

Наличие у торпед ярких маркеров уже само по себе огромное упрощение.Например, с изменением цвета снарядов акватория уже превратилась в "светофор". Вы заранее знаете, залп из снарядов какого типа сейчас направлен в Вашу сторону. В реальных условиях ни снарядов ни торпед вообще не видно ...только результат  

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 167 боёв
Сегодня в 11:23:36 пользователь Residue сказал:

Здравствуйте!

Со временем Вы научитесь классифицировать текущие угрозы по Вашему кораблю и безошибочно отличать одни от других.

Наличие у торпед ярких маркеров уже само по себе огромное упрощение.Например, с изменением цвета снарядов акватория уже превратилась в "светофор". Вы заранее знаете, залп из снарядов какого типа сейчас направлен в Вашу сторону. В реальных условиях ни снарядов ни торпед вообще не видно ...только результат  

Вам интересен реализм? 2-3% попаданий снарядов ЛК, затопление, которое нельзя ликвидировать, ограниченный БК торпед у эсминцев, бой продолжительностью несколько часов? В это никто играть не будет. А предложение ТС вполне разумно.

P.S ТС отыграл намного больше боев чем вы и более умело. 

Изменено пользователем b_shadow
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 08:32:32 пользователь b_shadow сказал:

предложение ТС вполне разумно.

ТС хитрит ... не верю, что человек с 10К боев не может отличить торпы от Сайпана от торп Шимы ... а авианосцы 4 уровня вообще одну торпеду кидают (одну!) или что он на ЛК берет точку под фокусом в самом начале боя ... Я старался отвечать вежливо

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 167 боёв
Сегодня в 11:36:05 пользователь Residue сказал:

ТС хитрит ... не верю, что человек с 10К боев не может отличить торпы от Сайпана от торп Шимы ... а авианосцы 4 уровня вообще одну торпеду кидают (одну!) или что он на ЛК берет точку под фокусом в самом начале боя ... Я старался отвечать вежливо

1.В пылу боя не всегда есть возможность отследить сброс авианосца.

2. ТС не писал, что он на ЛК.

3. Атака эсминца возможно не только на точке, а авик вообще в любую точку карты может прилететь без проблем.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 535 публикаций
42 803 боя
Сегодня в 08:36:05 пользователь Residue сказал:

... а авианосцы 4 уровня вообще одну торпеду кидают (одну!)

На 4-м уровне 1 (одну) торпеду сбрасывает только Гермес, остальные по 2 (две) :Smile_honoring:

Изменено пользователем uhS
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 169 боёв
Сегодня в 08:36:05 пользователь Residue сказал:

ТС хитрит

Зачем мне хитрить? Для этого нет причин. Конечно, я могу отличить торпеды эсминца от торпед Сайпана в условно спокойной ситуации. Но в активной фазе боя , когда попадаешь под фокус , в тебя летит со всех сторон, при этом надо выбирать цели, ставить приоритет ПМК, ПВО и маневрировать, и всё это одновременно.  Вот в этой ситуации бывает сложно распознать в супе какой веер кто скинул. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 08:46:17 пользователь CnApTaK_52 сказал:

в этой ситуации бывает сложно распознать в супе какой веер кто скинул. 

сложно. но, и ситуации такие возникают крайне редко ... 1 раз на 100 боев.

И, не побоюсь, именно Вы же такие ситуации и провоцируете ... по крайней мере в моем случае, все именно так и происходило. "Протупил",  вперся не туда и "здравствуй фокус" от половины команды противника.

Тем более, что если из-за острова, в который ты уткнулся носом после последнего маневра,  в 1,5 км в борт выходит с одного направления веер от Шимы + веер Юянга и веер от Графа ... какая уже разница?

Сегодня в 08:32:32 пользователь b_shadow сказал:

В это никто играть не будет

UBoat ... симулятор подводной лодки. По-своему, очень интересен. Там есть то, чего катастрофически не хватает "Миру Корабликов" ... там есть море и неизвестность. Это не реклама. Сама программа очень сырая, скучная и затянутая ... но ... там моря ... хоть "попой ешь" ... и нет маркеров и автоприцела торпед. Направление нужно очень грамотно высчитывать. 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
форматирование текста после объединения ответов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 935 боёв
Сегодня в 09:36:05 пользователь Residue сказал:

Дыа, из трёх авианосцев четвёртого уровня одну торпеду кидает весь один английский авик :Smile_facepalm:

Сегодня в 09:23:36 пользователь Residue сказал:

Здравствуйте!

Не вам с вашими 50% и дамагом, набитым на "Сайпане", да и то фигово, поучать других :Smile_facepalm:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 09:09:54 пользователь Daemian сказал:

трёх авианосцев четвёртого уровня одну торпеду кидает весь один английский авик

посмотрите выше ... мы с ТС разобрались, что он вполне видит разницу между торпами и просто зачем-то хочет упростить себе жизнь  и так достаточно кастрированный геймплей ... лучше сформулируйте СВОЕ мнение ПО ТЕМЕ ... согласно правилам этого форума ... лично Я рад, что Вы уверенно считаете до трех-четырех, но это не относится к теме, заявленной ТС

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 935 боёв
Сегодня в 10:17:02 пользователь Residue сказал:

посмотрите выше ... мы с ТС разобрались, что он вполне видит разницу между торпами и просто зачем-то хочет упростить себе жизнь  и так достаточно кастрированный геймплей ... лучше сформулируйте СВОЕ мнение ПО ТЕМЕ ... согласно правилам этого форума ... лично Я рад, что Вы уверенно считаете до трех-четырех, но это не относится к теме, заявленной ТС

Теперь разберитесь с тем, кто из авиков 4 уровня по сколько торпед сбрасывает - вам же полезнее будет, нежели поучать других :Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 09:19:58 пользователь Daemian сказал:

Теперь разберитесь с тем, кто из авиков 4 уровня по сколько торпед сбрасывает - вам же полезнее будет, нежели поучать других :Smile_facepalm:

сейчас Вы пытаетесь зачем-то поучать меня ... зачем? Я спрашиваю! Зачем? И какое отношение это имеет к теме ТС? Какое Я Вас спрашиваю!?

Есть что сказать по теме - говорите ... остальное можете высказать в личку, не захламляя форум мусором.

Кстати, Вы же согласны с тем, что у АВ-4 в этой игре есть реализация на 1 торпеду? Что не нравится? 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 935 боёв
Сегодня в 10:36:19 пользователь Residue сказал:

сейчас Вы пытаетесь зачем-то поучать меня ... зачем? Я спрашиваю! Зачем? И какое отношение это имеет к теме ТС? Какое Я Вас спрашиваю!?

Есть что сказать по теме - говорите ... остальное можете высказать в личку, не захламляя форум мусором

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 07:23:36 пользователь Residue сказал:

Здравствуйте!

А никто и не утверждает, что мы играем "в реальные условия". Так, аркада с элементами реалистичности, и то лишь в попытках просчитать "пробил - не пробил", да внешности некоторых кораблей.

По теме ТСа - да, было бы неплохо, но вряд ли одобрят.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:10:41 пользователь SilverSeraph сказал:

По теме ТСа - да, было бы неплохо, но вряд ли одобрят.

В теории идея вроде и ничо так.

А на практике - ИМХО проблема преувеличена. Веера Шимы, Мидвея и Сайпана визуально очень сильно отличаются, если понимать их различия - спутать даже при беглом взгляде сложно. У Шимки 5 торпед и почти ровный веер, у Мида - 6 торпед разбитых на группы по 2 у Сайпана - 4 торпеды группами по 2 да еще и расходящимся веером, с другими АВ и эсминцами картина тож еспецифическая. Плюс звук стрельбы ПВО как индикатор наличия авиации (ну если не на эсминце). Тащемта подозреваю, что именно по этим причинам такой функционал вряд ли введут.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Лично подобных проблем не испытвал и подобных идей в голову не приходило, но если это кому-то будет полезно, то почему бы и нет? "Упрощения", о котором выше уже упоминалось, в данном предложении не вижу в упор, да и поздновато об этом беспокоиться, на мой, разумеется, взгляд... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 288 боёв

Поддержу автора. Идея годная. Предлагаю окрасить маркер авиаторпед в голубой. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 862 боя
Сегодня в 08:46:17 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Зачем мне хитрить? Для этого нет причин. Конечно, я могу отличить торпеды эсминца от торпед Сайпана в условно спокойной ситуации. Но в активной фазе боя , когда попадаешь под фокус , в тебя летит со всех сторон, при этом надо выбирать цели, ставить приоритет ПМК, ПВО и маневрировать, и всё это одновременно.  Вот в этой ситуации бывает сложно распознать в супе какой веер кто скинул. 

В такой ситуации в этой игре уже пора думать какой следующий корабль в бой посылать.:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
Сегодня в 08:03:07 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Вопрос к разработчикам: не могли бы вы сделать графическое отображение авиационных торпед отличным от корабельных? Как, например, реализовано с глубоководными торпедами. 

Иногда бывают ситуации, когда в активном бою по тебе скидывают торпеды и эсминец и авик одновременно. И очевидно, что лучше было бы попробовать  увернуться от торпед эсминца и получить от авика. Но в пылу сражения не всегда успеваешь отследить кто скинул торпеды,  а графически они не отличаются , хотя наносят совершенно разный урон. 

Извините, если уже отвечали. Спасибо.

Отличная идея! Предлагаю пойти дальше. В игре есть перк капитана, который выдаёт предупреждение о залпе по вашему кораблю. Предлагаю расширить его функции и выдавать сообщения типа "Полундра! Вам летит залп в цитадель!" или " В вас выстрелил косорукий алехан, который всё равно промажет, можете не беспокоится и рельсоходить дальше".

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию