Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alertino

Вопрос по "Пункт наведения истребителей"

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

Навык командира "Пункт наведения истребителей"

Пункт наведения истребителей
При активации снаряжения "истребитель" в воздух поднимается один дополнительный самолёт.

Вопрос: почему, судя по описанию, навык не распространяется на "Патрульные истребители", которые "сбрасывают" эскадрильи?

Собственно по названию, исключительно на "патрульные" и должен распространятся, поскольку пункт "наводит" куда-то в даль.

Дополнительно.

Просьба отметить этот момент в wiki

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Навыки_командира_корабля

Поскольку здесь факт непоследовательного и нелогичного поведения игры.

А заодно убрать из wiki одну из записей

+1 катапультный истребитель
+1 истребитель

- поскольку в интерфейсе игры вообще нет понятия "катапультный".

Либо дать ссылку с пояснением, что именно wiki понимает под этим определением.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 863 боя
Сегодня в 20:34:46 пользователь Alertino сказал:

Просьба отметить этот момент в wiki

Да, действительно, в wiki информация не та. Поправил. 

поскольку в интерфейсе игры вообще нет понятия "катапультный".

Ну, больше нет. Раньше было всё таки. Просто информация устарела.

Скрытый текст

image.thumb.png.28eca74b633865a13d6abe9272cfc6c9.png

А вот по поводу навыка, как мне кажется, всё просто:

При активации снаряжения "истребитель" в воздух поднимается один дополнительный самолёт.

Именно "Истребитель", в то время как на авиках есть ещё и "Патрульные истребители":

Скрытый текст

image.png.22acc24f1b7987955c243550f16f1abb.png

Но это лишь мои догадки. В принципе зашел в трен.комнату с навыком и действительно - не работает на них.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 18:07:07 пользователь HandsomeJessie сказал:

Да, действительно, в wiki информация не та. Поправил. 

Извините, если ввёл в заблуждение.

Я изначально брал описание из Игры. Я доверяю (ну относительно) описанию из Игры. Соответственно, я уточняю у Разработчиков о причине, почему навык так странно работает.

А относительно wiki, я попросил отметить отдельно, что на "Патрульные" не распространяется, поскольку именно этот момент не очевиден в навыке. По крайней мере для меня.

Ведь исходя из логики и названия - он должен влиять на "Патрульные", но, увы...

PS. А ваша цитата про "схожим образом" косвенно подтверждает мою логику применимости навыка к "Патрульным".

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 863 боя
Сегодня в 21:27:40 пользователь Alertino сказал:

А относительно wiki, я попросил отметить отдельно, что на "Патрульные" не распространяется, поскольку именно этот момент не очевиден в навыке.

Пока не стал отмечать, так как действительно - лучше дождаться ответа разработчиков. Может баг, а может ещё что-то...

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 739 боёв
Сегодня в 18:27:40 пользователь Alertino сказал:

Извините, если ввёл в заблуждение.

Я изначально брал описание из Игры. Я доверяю (ну относительно) описанию из Игры. Соответственно, я уточняю у Разработчиков о причине, почему навык так странно работает.

А относительно wiki, я попросил отметить отдельно, что на "Патрульные" не распространяется, поскольку именно этот момент не очевиден в навыке. По крайней мере для меня.

Ведь исходя из логики и названия - он должен влиять на "Патрульные", но, увы...

PS. А ваша цитата про "схожим образом" косвенно подтверждает мою логику применимости навыка к "Патрульным".

Тут в чем фишка - хотя тут мб и будет ответ разработчиков.

Видимо, решили усилить именно защиту КОРАБЛЯ - потому данный навык действует только на Истребители. Т.е. снаряжение КОРАБЛЯ - причем у всех, даже у АВ.

А вот Патрульные истребители это уже снаряжение ЭСКАДРИЛИЙ - причем в описании сказано четко: "снаряжение "Истребители".

И я проверил - на Патрульные истребители, как и указано в описании, не действует. Только на Истребители.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 863 боя
Сегодня в 21:27:40 пользователь Alertino сказал:

А ваша цитата про "схожим образом" косвенно подтверждает мою логику применимости навыка к "Патрульным".

Если углубляться в тему... Я конечно не берусь утверждать что всё так, но, наверное, во время обновления 0.8.0 для "Патрульных истребителей" просто скопировали логику работы "Катапультных истребителей", а потом уже их разделили по механике на обычные и, собственно, патрульные. Ctrl+c и Ctrl+v. Думаю, не так сложно подписать навыку строчку в коде, чтобы он работал ТОЛЬКО на один тип истребителей.

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 17:55:30 пользователь Barkil сказал:

И я проверил - на Патрульные истребители, как и указано в описании, не действует. Только на Истребители.

Лучше бы этот и еще какие-нибудь навыки апали  дальнюю руку пво, давая возможность авикаводу контрить вражескую авиацию, а не только целый бой клевать самую беззащитную цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 739 боёв
Сегодня в 19:17:20 пользователь Captain_Rezus сказал:

Лучше бы этот и еще какие-нибудь навыки апали  дальнюю руку пво, давая возможность авикаводу контрить вражескую авиацию, а не только целый бой клевать самую беззащитную цель.

А я тут причем? Мы как акыны: что видим, то и поем в Вики. Да, иногда песня старая по причине того, что певцов мало, но факт все равно один - в Вики описано то, что в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 18:26:43 пользователь Barkil сказал:
Сегодня в 18:17:20 пользователь Captain_Rezus сказал:

А я тут причем? Мы как акыны: что видим, то и поем в Вики. Да, иногда песня старая по причине того, что певцов мало, но факт все равно один - в Вики описано то, что в игре.

Вы лично не причем, я писал про саму концепцию новых авиков, из которой начисто выпилено противостояние и обсуждаемый здесь навык с расплывчатым описанием очень показателен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

катапультные истребители очень рэндомно работают они практически бесполезны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
В 24.03.2020 в 02:20:11 пользователь kocmas сказал:

катапультные истребители очень рэндомно работают они практически бесполезны

Вы просто не умеете их готовить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Думаю, что в описании навыка "Пункт наведения истребителей" в самой игре нужно дописать, что не работает на "Патрульных истребителях", как это сделано с перком "Суперинтендант" - цитата:

"Увеличивает запас снаряжения корабля.
Не действует на снаряжение эскадрилий авианосца."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию