Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alertino

Навык "Последний рывок". Текст описания.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

В клиенте он текст не вполне корректный.

Выглядит он так

Последний рывок
Полностью восстанавливает форсаж последнего ударного звена самолётов авианосца.

У авианосца последнее звено находится на палубе, а не в воздухе.

И понятие "последнего" весьма не определённое.

С моей личной точки зрения, более корректным (насколько я понял пояснение в соседней теме) был был текст

Последний рывок
Полностью восстанавливает форсаж в момент, когда в эскадрилье остаётся только одно ударное звено.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 02:27:08 пользователь Alertino сказал:

В клиенте он текст не вполне корректный.

В клиенте есть такие места, где в целом все ясно, но можно было бы переформулировать. 
Так, не смотря специально - нормально, но если задаться целью, то найти можно.

Тут поймите еще то, что люди бывают с разным мышлением, которые одно и то же говорят по иному.

У меня по работе такое случается очень часто. Мы с коллегой говорим о одной и той же вещи, однако он по-своему это описывает, я по-своему.. у нас даже может возникнуть спор.

А потом мы берем листочек, рисуем схему выполнения.. и они идентичны.
В интерпретации клиента я воспринял перк так, как он работает, и даже не задумывался, что с его описанием что-то не так...тавтология, однако
Сейчас - да, можно было лучше, но и так (как оно в клиенте) нормально. 

:fish_aqua:

..слишком много "так"ов...:cap_hmm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 02:27:08 пользователь Alertino сказал:

И понятие "последнего" весьма не определённое.

Для разработчиков понятия эскадрилья и звено - это интерфейсы управления авиацией, отсюда и логика описания навыков и логика владения расходниками...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 03:27:08 пользователь Alertino сказал:

Смысл вполне понятен изначально, не нужно ничего городить еще сверху. А то это уже демагогия, давай еще дальше пойдем? Т.к. авик способен генерить мух, то последний будет, когда ноги остынут, т.е. тушка в пучину морскую уйдет. Так что и твое утверждение не верно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

На палубе сидят просто самолёты.

При взлете они формируют эскадрилью, эскадрилья делится на атакующие звенья.

Все нормально с описанием.

А таким макаром можно ко всем перкам доколупаться..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

К сожалению и с морской терминологией тоже швах. На стриме - "Порожек в двери каюты". Порожек называется Комингс. Игра о кораблях! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 03:47:41 пользователь MIrall сказал:

Сейчас - да, можно было лучше, но и так (как оно в клиенте) нормально.

Оно не может быть "нормально", поскольку содержит ошибку. А ошибки стоит исправлять.

С точки зрения Игры "у авианосца" и "у эскадрильи" - разные понятия. Что видно на навыке "Суперинтендант", где подобная тонкость прописана прямо, во избежание кривотолков.

То есть, как минимум, ошибка в использовании слова "авианосец", а не "эскадрилья".

Сегодня в 03:47:41 пользователь MIrall сказал:

В интерпретации клиента я воспринял перк так, как он работает, и даже не задумывался, что с его описанием что-то не так...

Вы просто изначально предполагали его работу. По этому восприятие и подгоняло смыслы.

А мне пришлось читать текст и по нему восстанавливать смысл.

Сегодня в 09:51:48 пользователь Katyaoveskina сказал:

На палубе сидят просто самолёты.

При взлете они формируют эскадрилью, эскадрилья делится на атакующие звенья.

Пилоты распределяются по звеньям в пилотской комнате авианосца а момент получения полётного задания, а не в воздухе. :)

У Авианосца есть три эскадрильи, значит, как минимум, есть три "последних" звена, по одному в каждой эскадрильи.

А ещё Авианосец может считать "последним" последнее взлетевшее звено.

Таким образом, по сути, нынешняя формулировка описания навыка смысла не содержит.

PS.

Я неточности указал и даже вариант исправления предложил. А уж править или нет - это дело Разработчиков. И отдела "локализации" (переводчика текста с программистского на понятный пользователям).

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 557 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:38:41 пользователь Alertino сказал:

У Авианосца есть три эскадрильи, значит, как минимум, есть три "последних" звена, по одному в каждой эскадрильи.

Управляем мы только одной эскадрильей. Значит у нас всегда только одно "последнее" звено.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 11:27:22 пользователь _Akagi_ сказал:

Управляем мы только одной эскадрильей. Значит у нас всегда только одно "последнее" звено.

Ваше замечание справедливо для случая, когда описание навыка: "Полностью восстанавливает форсаж последнего ударного звена эскадрильи."

А мы имеем дело со слегка иной ситуацией. Чему и посвящена данная тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 14:20:54 пользователь Alertino сказал:

Ваше замечание справедливо для случая, когда описание навыка: "Полностью восстанавливает форсаж последнего ударного звена эскадрильи."

Тема посвящена взятому с потолка расшифровыванию навыка.

Любой игрок который хоть раз в жизни видел авик после 0.8.0 в игре знает, что взлетает всегда одна эскадрилья,  в ней есть звенья (количество сбросов), и вот последнее звено получает форсаж.

Вы там случайно не Номенна обсмотрелись что пытаетесь устроить хайп на ровном месте?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 557 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 12:20:54 пользователь Alertino сказал:

Если включить логику, то и пятилетний ребёнок поймёт, что у самолётов на палубе нет форсажа. Там нечему восстанавливаться. Форсаж есть только у самолётов в воздухе, под управлением игрока. 
Имхо, тема создана для демагогии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 12:25:20 пользователь Katyaoveskina сказал:

пытаетесь устроить хайп на ровном месте?

В каком смысле?

Моя задача: обратить внимание Разработчика на допущенную ошибку.

Сегодня в 12:46:06 пользователь _Akagi_ сказал:

Если включить логику, то и пятилетний ребёнок поймёт, что у самолётов на палубе нет форсажа.

Вот, именно по этому описание навыка с упоминанием "авианосец" смысла не имеет. Именно это и является ошибкой. См. исходное сообщение.

Вы просто внимательно прочитайте что именно написано в тексте навыка. Там совсем не то, что вкладывается в навык.

Настолько не то, что исходя из текста описания понять принцип работы просто невозможно.

Кто в этом сомневается, ответьте себе на вопрос: какое звено считается последним с точки зрения авианосца (носителя)? Не подменяя в вопросе слово "авианосца" на слово "эскадрильи".

PS. По поводу "хайпа": вообще не вижу в этом смысла. В принципе.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 557 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:02:27 пользователь Alertino сказал:

Вот, именно по этому описание навыка с упоминанием "авианосец" смысла не имеет. Именно это и является ошибкой.

Мы играем за класс "авианосец" класса "авиация" или класса "эскадрилья" у нас в игре нет, именно поэтому там такая надпись.

Сегодня в 14:02:27 пользователь Alertino сказал:

Кто в этом сомневается, ответьте себе на вопрос: какое звено считается последним с точки зрения авианосца (носителя)?

В ангаре у нас запас самолётов. Там нет никаких звеньев, просто куча машин. Управлять мы может только одной эскадрильей. А вот эскадрилья уже делится на атакующие звенья. Перк восстанавливает форсаж последнего звена.

А теперь ответьте себе на вопрос: какое звено считается последним с точки зрения игрока? 

PS:
Не считаю, что описание навыка вводит в заблуждение. Оно интуитивно понятно. Не припомню, что бы у кого то возникали такие большие трудности с пониманием этого навыка.  А у кого возникали вопросы - те шли на форум в раздел гайдов и спрашивали игроков про его работу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:28:56 пользователь _Akagi_ сказал:

А теперь ответьте себе на вопрос: какое звено считается последним с точки зрения игрока? 

Сточки зрения Игрока, то есть меня, последним является последнее звено. То есть то звено, после которого не появится новых звеньев.

То есть "последнее" это звено эскадрильи, оставшейся в воздухе после гибели носителя.

И я очень долго пытался понять, в чём же смысл навыка, подразумевающего гибель основного корабля. Потом плюнул на это и "забил на навык". И только спустя много месяцев, совершенно случайно, в соседней теме , узнал, что оказывается....

Правда навык всё одно для меня бесполезен. Но это уже личное отношение и стиль игры.

PS. Вы, таки, пытаетесь подменить слово "авианосце" на слово "эскадрилье" в исходном вопросе.

А между тем, в навыке указано именно "авианосца", а не "эскадрильи". И именно против этой замены, теоретически, вы возражаете.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 557 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:43:01 пользователь Alertino сказал:

И я очень долго пытался понять, в чём же смысл навыка, подразумевающего гибель основного корабля. Потом плюнул на это и "забил на навык". И только спустя много месяцев, совершенно случайно, в соседней теме , узнал, что оказывается....

А можно было просто зайти в темку авианосцев.

Сегодня в 14:43:01 пользователь Alertino сказал:

Вы, таки, пытаетесь подменить слово "авианосце" на слово "эскадрилье" в исходном вопросе.

Нет, просто ваша логическая цепочка зашла не туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 15:14:23 пользователь _Akagi_ сказал:

А можно было просто зайти в темку авианосцев.

Бинго!

То есть и вы признали, что существующего в Игре описания было не достаточно для корректного восприятия навыка.

Вот об этом и тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 557 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:33:27 пользователь Alertino сказал:

То есть и вы признали, что существующего в Игре описания было не достаточно для корректного восприятия навыка.

Во всех играх есть множество вещей, о которых люди не догадываются, просто играя.:fish_aqua:
Для этого и существуют форумы, гайды, руководства, прохождения и тд.

Эти пара навыков в дереве перков - лишь верхушка айсберга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 316 боёв

Я новичок мира кораблей.

Долго искал правильное описание. Потому как не ясно.

Сейчас благодаря топик стартеру понял, что речь идёт всё же о каждом последнем звене в каждой влетевшей эскадрильи и в таком режиме навык интересный!

А по описанию, будто последнее звено оставшееся на палубе после взлёта получит форсаж, если его не было. Вот так описание наталкивает на мысль.

Удачи всем. 

Разработчикам - уметь слушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
В 26.03.2020 в 03:27:08 пользователь Alertino сказал:

С моей личной точки зрения, более корректным (насколько я понял пояснение в соседней теме) был был текст

Так вот что это значит! А я все думал что за навык такой дурацкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию