Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord117Pz

Блайнды от ботов - очередной баг, или я что-то пропустил?

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Упоминал проблему и раньше (наивный; как будто её кто-то станет исправлять), вот - очередной случай, но теперь с реплеем. Для наглядности, так сказать...

Обычный бой в коопе, пошел пофармить нужных ленточек (объяснение, зачем вообще так играл), но подробнее о проблеме (либо так и должно теперь быть?).

За 2 минуты боя я на 52-й цетке выхожу ближе к центру карты, засвечиваю ванны, кр, Гиринг (ГАПом), сбрасываю ход, засвечиваюсь на пару секунд сам и падаю в дымы. Прилетело ли что-то по этому засвету? Нет.

Через пару секунд в прострел выходит Гиринг, делаю по нему 2-3 залпа (дистанция 4,5-5 км, Цетка из дыма светится на 2,9), значка засвета уже секунд 7 нет... но боту это не мешает кинуть по мне блайнд (вроде только с 1 башни, да и летели снаряды чуть быстрее обычного, но это могло и показаться, да и не об этом речь). Вторая его башня в тот же момент... стреляет в другую цель, ну а почему бы и нет?

Можно ещё глянуть на миникарту и увидеть, что другого "светящегося" корабля (в которого мог быть дан залп) в моих дымах тоже нет...

Ну а после "странного выстрела" Гиринг потерял ко мне всякий интерес, отвернул все башни в другую сторону и не обращал внимания (даже когда засветил меня, подойдя на 2,9 км, стреляя по более "вкусной" цели).

Вот и вопрос (тут можно было присуммонить кого-то из "красных"): это я что-то не понял/ не заметил (ну и ещё пара человек, просмотревших реплей); ботов научили блайндить (но как-то коряво) и не упомянули об этом в механике; или это очередной баг (типа торпед в борт союзнику), который редко встречается/не приоритетен, но будет исправлен через N патчей/месяцев/лет?

20200327_172555_PGSD110-Z-52_53_Shoreside.wowsreplay

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это старый баг.. прилетает не только в дымы.

Обычно баг триггерится, когда ты засвечиваешься для бота (в первый раз (или после долгого перерыва)), иногда через какое то малое время (обычно когда уже успел поставить дымы)

Прилетает строго в центр корабля, с нереальной скоростью (отвесно водной поверхности) один фугас. Вне зависимости от того куда направлены орудия бота.

Это для того, что бы в коопе жизнь медом не казалась :cap_haloween:

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 18:54:42 пользователь Shepke сказал:

это старый баг.. прилетает не только в дымы.

Обычно баг триггерится, когда ты засвечиваешься для бота (в первый раз (или после долгого перерыва)), иногда через какое малое время (обычно когда уже успел поставить дымы)

Прилетает строго в центр корабля, с нереальной скоростью (отвесно водной поверхности) один фугас. Вне зависимости от того куда направлены орудия бота.

Это для того, что бы в коопе жизнь медом не казалась :cap_haloween:

Ну когда "не в дымы" - вопросов меньше; а вот выстрел (именно выстрел, а не "пулька с 20+ км допарашютила") без засвета... Заметил такое первый раз лишь патча 4-5 назад, но вполне верю, что глюк более давний. Жаль, что править не собираются, но на фоне пары вееров торпед от бота, когда противников рядом нет - и впрямь сущая мелочь)). Ловил ещё баг с таким "шальным выстрелом" в мою тушку, уже полминуты как тонущую, но тот реплей старый и смысла искать его мало.

В данном же случае прилетели 2 фугаса, да и показалось, что ближе к корме, но остальное и впрямь как вы описали).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв

в операх частенько в дым влетает по полной  ..даже если давно отсветился)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 18:45:20 пользователь Nord117Pz сказал:
Скрытый текст

Упоминал проблему и раньше (наивный; как будто её кто-то станет исправлять), вот - очередной случай, но теперь с реплеем. Для наглядности, так сказать...

Обычный бой в коопе, пошел пофармить нужных ленточек (объяснение, зачем вообще так играл), но подробнее о проблеме (либо так и должно теперь быть?).

За 2 минуты боя я на 52-й цетке выхожу ближе к центру карты, засвечиваю ванны, кр, Гиринг (ГАПом), сбрасываю ход, засвечиваюсь на пару секунд сам и падаю в дымы. Прилетело ли что-то по этому засвету? Нет.

Через пару секунд в прострел выходит Гиринг, делаю по нему 2-3 залпа (дистанция 4,5-5 км, Цетка из дыма светится на 2,9), значка засвета уже секунд 7 нет... но боту это не мешает кинуть по мне блайнд (вроде только с 1 башни, да и летели снаряды чуть быстрее обычного, но это могло и показаться, да и не об этом речь). Вторая его башня в тот же момент... стреляет в другую цель, ну а почему бы и нет?

Можно ещё глянуть на миникарту и увидеть, что другого "светящегося" корабля (в которого мог быть дан залп) в моих дымах тоже нет...

Ну а после "странного выстрела" Гиринг потерял ко мне всякий интерес, отвернул все башни в другую сторону и не обращал внимания (даже когда засветил меня, подойдя на 2,9 км, стреляя по более "вкусной" цели).

Вот и вопрос (тут можно было присуммонить кого-то из "красных"): это я что-то не понял/ не заметил (ну и ещё пара человек, просмотревших реплей); ботов научили блайндить (но как-то коряво) и не упомянули об этом в механике; или это очередной баг (типа торпед в борт союзнику), который редко встречается/не приоритетен, но будет исправлен через N патчей/месяцев/лет?

20200327_172555_PGSD110-Z-52_53_Shoreside.wowsreplay

значит снаряд летел не менее 7 секунд до Вашего корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 20:47:36 пользователь S____T сказал:

значит снаряд летел не менее 7 секунд до Вашего корабля

Для желающих "сказать хоть что-то, не понимая, о чем идёт речь" прикреплён реплей... (Не помог)

Для умеющих читать написано, что секунд через 7 был произведен выстрел (а не дополз снаряд); для умеющих хорошо думать хватило бы и упоминания, что Гиринг был засвечен ГАПом, а выстрелил с 4-5 км (и даже его снаряд пролетает их быстрее, чем за 7+ секунд).

А вот что ещё надо было сделать/написать отдельно для вас... гм, я теперь даже в лёгкой задумчивости.

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:01:56 пользователь Nord117Pz сказал:

Для желающих "сказать хоть что-то, не понимая, о чем идёт речь" прикреплён реплей... (Не помог)

Для умеющих читать написано, что секунд через 7 был произведен выстрел (а не дополз снаряд); для умеющих хорошо думать хватило бы и упоминания, что Гиринг был засвечен ГАПом, а выстрелил с 4-5 км (и даже его снаряд пролетает их быстрее, чем за 7+ секунд).

А вот что ещё надо было сделать/написать отдельно для вас... гм, я теперь даже в лёгкой задумчивости.

умник зачем мне твой реплей если у меня 17 000 боев в кооперативе , так что мне про ботов объяснять ни чего не надо

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Есть такая тема, что если вы для бота светились и он на вас сагрился, и больше ни по кому не стрелял, он таки может выстрелить по вам, когда начинает стрелять по кому то другому. Выглядит это так, что ему пофиг дым не дым боты нас видят всегда. А вот команды на стрельбу нет, если вы в дымах. Но. Если он таки стреляет ( еще по кому то) может заодно и разок вам прилететь, потому что, команда а стрельбу прошла. Этот баг особенно круто работал на старых авиках в коопе, оттуда и знаю.

И да, чтобы такие мелочи знать, не надо играть 14 к боев, у меня их меньше 200 в этом режиме. 

Надо уметь глазками не замыленными смотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 22:05:51 пользователь S____T сказал:

умник зачем мне твой реплей если у меня 17 000 боев в кооперативе , так что мне про ботов объяснять ни чего не надо

Судя по тому, как вы не смогли понять 3 не самых сложных предложения и какой вывод сделали из написанного... 

Полагаю, правильнее будет сказать не "не надо мне объяснять", а "не косплей дятла; всё равно не пойму, как ни разжёвывай". 

Всё равно спасибо за ваше "ценное" мнение по случаю "в котором вы с ходу/не глядя/не читая правильно поняли, о чем речь", оно довольно наглядно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:14:37 пользователь Nord117Pz сказал:

Судя по тому, как вы не смогли понять 3 не самых сложных предложения и какой вывод сделали из написанного... 

Полагаю, правильнее будет сказать не "не надо мне объяснять", а "не косплей дятла; всё равно не пойму, как ни разжёвывай". 

Всё равно спасибо за ваше "ценное" мнение по случаю "в котором вы с ходу/не глядя/не читая правильно поняли, о чем речь", оно довольно наглядно...

если Вы не знаете , что если эсминец светится то по нему будут стрелять все боты  в зоне поражения которых он находится так , как является приоритетной целью после авианосца , о чем можно с Вами разговаривать

Изменено пользователем S____T
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 22:18:01 пользователь S____T сказал:

если Вы не знаете , что если эсминец светится то по нему будут стрелять все боты  в зоне поражения которых он находится так , как является приоритетной целью после авианосца , о чем можно с Вами разговаривать

А, то есть это я виноват и не написал, что не светился 7-10 секунд к тому моменту, как был сделан выстрел (именно сделан, а не снаряды долетели)? Sorry, mea culpa.

Ан нет, вроде написал, так что... в таком случае, уж простите, рекомендуют встать перед прочтением. Разные люди читают разными местами, некоторые - тем, на котором сидят, вот и предлагаю встать ненадолго; вдруг всё же станет понятнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:28:31 пользователь Nord117Pz сказал:

А, то есть это я виноват и не написал, что не светился 7-10 секунд к тому моменту, как был сделан выстрел (именно сделан, а не снаряды долетели)? Sorry, mea culpa.

Ан нет, вроде написал, так что... в таком случае, уж простите, рекомендуют встать перед прочтением. Разные люди читают разными местами, некоторые - тем, на котором сидят, вот и предлагаю встать ненадолго; вдруг всё же станет понятнее...

фиолетовое ЧСВ жмет что ли  :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 22:31:04 пользователь S____T сказал:

Отнюдь; людей, читающих странными местами/совершенно не понимающих о чём речь, но желающих вставить "ценное" мнение, я не люблю на разных сайтах/ресурсах, а "фиолет" у меня разве что в кораблях (так что, полагаю, дело всё же не в нём).

Впрочем, пора и впрямь перестать изображать дятла; жаль, что вам рекомендация не помогла...

А вот паре товарищей, отписавшихся о баге чуть подробнее, небольшое (мелковаты тут плюсики) спасибо).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 983 боя
В 27.03.2020 в 22:31:04 пользователь S____T сказал:

В 27.03.2020 в 22:41:14 пользователь Nord117Pz сказал:

Отнюдь; людей, читающих странными местами/совершенно не понимающих о чём речь, но желающих вставить "ценное" мнение, я не люблю на разных сайтах/ресурсах, а "фиолет" у меня разве что в кораблях (так что, полагаю, дело всё же не в нём).

Впрочем, пора и впрямь перестать изображать дятла; жаль, что вам рекомендация не помогла...

А вот паре товарищей, отписавшихся о баге чуть подробнее, небольшое (мелковаты тут плюсики) спасибо).

*эх, поздно подоспел*

Оба два, заканчивайте. И не рассказывайте кто первый начал.

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию