Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Модернизация "Снаряжение корабля мод. 1"

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Сижу дома и поэтому хочется хоть что-то сделать. Конечно же, запилить новую темку, как без этого :cap_yes:  Хотя полагаю, что тема вполне достойная для обсуждения и кому-то может оказаться полезной.

Эта модерка ставится в 5-й слот для кораблей 8-10 уровней. В этот же слот можно установить модерки на маскировку, обнаружение торпед, на рули.

Что особенного и интересного в этой модерке?

Описание звучит довольно прозаично: +10% ко времени работы снаряжения корабля.

То есть, ремка, хилка, дымы, ускорение, ГАП, РЛС работают чуть дольше. Профит не особо важный и многие просто поставят другую модерку.

Но вот что интересно. Все ли знают, что она увеличивает потенциальный отхил корабля для всех, у кого есть хилка?

Проверено ‒ работает! Напишите, если кто не знал об этом, просто интересно.

Понятно, что прирост в % этого отхила совсем небольшой, но, если учесть, что некоторые линкоры имеют много хп и хорошие хилки (особенно британские), что хилки часто используются в боях по 3-4 штуки (максимум 5), то суммарный прирост отхила будет уже на несколько тысяч, а это важный вопрос выживания для линкоров и даже для тяжёлых крейсеров. Ещё можно учесть, что любая другая модерка для линкора не факт, что пригодиться в бою, а хилка нужна всегда и лишней не бывает.

Модернизация ‒ это не перк, на который надо потратить важные очки, её можно поставить и протестить, можно снять и заменить на другую, вопрос лишь в серебре.

Вот, собственно, давайте обсудим: имеет ли смысл данная модерка на линкорах (или крейсерах) и какую лучше модерку поставить в 5-й слот?

Эсминцы и лёгкие крейсера (кроме бритов) не обсуждаем.

Голосование пока не делаю, пусть каждый выскажет своё авторитетное мнение, тем более, что на форуме немало опытных линкоробояр :cap_cool:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 10:20:21 пользователь artemon749 сказал:

Вот, собственно, давайте обсудим: имеет ли смысл данная модерка на линкорах (или крейсерах) и какую лучше модерку поставить в 5-й слот?

Самый полезный параметр на живучесть - маскировка. Дает массу доп возможностей для ведения боя и для собственного сейва:

Когда тебя не видят - убить не могут. Под фокусом половины команды ни один корабль не живет. Чем ближе подошел к противнику, тем точнее стрельба.

Поэтому перк и модуль У МЕНЯ стоят на всех ЛК, кроме Гроба (В ПМК перк не лезет, модуль стоит)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:58:43 пользователь ashdey сказал:

Чем ближе подошел к противнику, тем точнее стрельба.

Поэтому перк и модуль У МЕНЯ стоят на всех ЛК, кроме Гроба (В ПМК перк не лезет, модуль стоит)

Маскировка на лк будет работать только до того момента, когда вы окажетесь на позиции. Вы стреляете - вас видят и если есть на том фланге корабли, то вас будут фокусить.

Можно ли подойти на позицию без модерки и перка на маскировку? Конечно, легко.

Я вас услышал, но 4 очка и слот отдавать на лк под маскировку я не готов. Слот - это ещё такое, а вот перк отдавать очень жалко, потому что всегда можно 4 очка потратить на что-то другое, вариантов предостаточно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 11:06:50 пользователь artemon749 сказал:

Маскировка на лк будет работать только до того момента, когда вы окажетесь на позиции. Вы стреляете - вас видят и если есть на том фланге корабли, то вас будут фокусить.

Нет. Не только.

Например возьмем Ямато. Перк+модуль+камуфляж дает заеметность 14.4 (вроде) км.

1.Держа рабочую дистанцию 15-17 км, точность стрельбы значительно выше, чем при стрельбе на 20+. 

2. После выстрела корабль будет светиться 20 сек. И за это время тебя начнут брать в фокус. Кто выстрелит, кто то не успеет. Но, через 20 сек ты уходишь в инвиз и тебя перестают фокусить. Таким образом гораздо легче контролировать ВХОДЯЩИЙ УРОН. Если стало больно - перестал стрелять и дождался хилки. Под фокусом - это не реально.

3. Если ты НЕ отсвечивашься после выстрела - значит рядом ЭМ. При заметности 18 км, по сути светить может кто угодно. Сколько идут торпы на 10 лвл? 10-12 км. Значит надо делать противоторпедный маневр. Опять таки, ориентируясь на маркеры засвета ЭМ, проще прогнозировать откуда эти торпы придут.

Именно поэтому маскировка позволяет играть агрессивно, но при этом не сгорать по фокусом. И именно поэтому модуль на маскировку на мноооого лучше, чем все остальное.

ИМХО ессно

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
492
[NKG]
Участник, Коллекционер
342 публикации
13 286 боёв

Из всего что есть модуль на инвиз профитнее всего имхо, так как помимо маскировки увеличивает рассеивание вражеских снарядов, что потенциально дает больше чем незначительное увеличение отхила.

Возможно имеет смысл модуль на противодействие топорам, но к нему нужна и бдительность в нагрузку - так что не на все и не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 188 боёв

Маскировка нужнее. Единственное исключение в рангах на Курфа я ставил +10% к работе снаряжения. Ибо там все равно клинч и пмк. Имхо неплохо. Но конечно это не для рандома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:33:30 пользователь I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l сказал:

Маскировка нужнее.

Вот никак не могу понять, зачем линкору маскировка. Только камо надеваю, но ни перк, ни модерку на это не ставлю. Никогда не было случая, чтобы я испытывал потребность в инвизном линкоре. А вот потребность в лишних 4 очках или слоте всегда есть.

Интересно, есть ли подробный гайд у кого-то, зачем линкору маскировка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 188 боёв
В 30.03.2020 в 23:02:38 пользователь artemon749 сказал:

Вот никак не могу понять, зачем линкору маскировка. Только камо надеваю, но ни перк, ни модерку на это не ставлю. Никогда не было случая, чтобы я испытывал потребность в инвизном линкоре. А вот потребность в лишних 4 очках или слоте всегда есть.

Интересно, есть ли подробный гайд у кого-то, зачем линкору маскировка?

Человек выше на 2 коммента всё же расписал. Какой ещё то гайд нужен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
В 30.03.2020 в 10:58:43 пользователь ashdey сказал:

Самый полезный параметр на живучесть - маскировка. Дает массу доп возможностей для ведения боя и для собственного сейва:

Когда тебя не видят - убить не могут. Под фокусом половины команды ни один корабль не живет. Чем ближе подошел к противнику, тем точнее стрельба.

Маскировка один из самых бесполезных параметров для ЛК. Если ЛК активно ведёт огонь, то светится на всю дальность ГК вне зависимости от модуля и перка. ЛК под фокусом живет нормально, правда  если не стоит, а активно маневрирует и отвечает огнём. 90% "страдальцев" от фугасов, торпед и авиков - это любители постоять носом. Один из параметров фарма на ЛК это потенциальный урон, чем больше потенциального урона получил ЛК тем больше заработал, к тому же этот урон не получат менее бронированные союзники. А уж то чтобы этот потенциальный не сильно переходил в реальный зависит от рук игрока. ЛК играющий от маскировки наименее полезен для команды, потому что чтобы использовать маскировку, он должен мало стрелять, то есть не выполнять свою основную функцию в бою - нанесение максимального урона.

Да чем ближе вы к противнику тем больше шансов на хорошее попадание, вот только преимущество у вас только до первого залпа, дальше маскировка уже не имеет никакого значения, а играют роль живучесть и мощь вооружения, которыми вы неизбежно жертвуете, тратя слоты и очки на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 15:03:04 пользователь _nomber1_ сказал:

Маскировка один из самых бесполезных параметров для ЛК

Переубеждать не буду. Каждый волен играть как ему вздумается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
В 01.04.2020 в 15:10:03 пользователь ashdey сказал:

Переубеждать не буду. Каждый волен играть как ему вздумается.

Да у нас 90% ЛК и играет "от маскировки" стоя в 1 км от респа. И ноют что их достали фугасы и торпеды. Удачи всем маскировщикам!

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Хватит "аутировать"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 01.04.2020 в 15:15:27 пользователь _nomber1_ сказал:

Да у нас 90% ЛК и играет "от маскировки" аутируя в 1 км от респа. И ноют что их достали фугасы и торпеды. Удачи всем маскировщикам!

Почитай мой длиннопост в этой же теме про плюсы маскировки.

Для "стояния в 1 км от респа" маскировка НЕ нужна и в таком геймплее это выкинутые очки кепа и слот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию