Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3iTqXDGyUStN

Как работает прицел? Что за механика?

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
700 боёв

Посмотрел видео, вопросов стало больше.  Смотря по видео точность стрельбы, при эллипсе рассеивания по логике в бортовую проекцию корабля  должно попадать меньше снарядов чем в носовую. При стрельбе в борт недалетов и перелетов должно быть больше, чем при стрельбе в нос. Или опять как и в танках непревзойденный ВБР?

Изменено пользователем trolheym
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 01.05.2020 в 02:58:30 пользователь _Tsukuyomi сказал:

Видео обязательно запишу. А по теме "случайного фактора" я вообще не спорю, рандом есть везде. Но данную тему открыл исходя из наблюдений, а именно не рандомный вылет снарядов, а чёткую закономерность "косости" залпов в зависимости от положения цели в прицеле.

Думаю, что механика доводки снарядов существует. Есть несколько наблюдений, приводящих к этой мысли. Они озвучивались на форуме, да и за его пределами не раз. Думаю она может быть причастна и к описанным вами случаям. Но на прямой ответ от разработки я бы не рассчитывал. Это повлечет массу новых вопросов подобного толка, и волну обвинений.

Помнится кто-то выкладывал видео, где стрелял в ромбующий и бортующий корабль. И внаряды ложились ниже прицела, раз за разом.. Но чет заглохло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
700 боёв

Понятно что даже эллипс рассеивания отредактировали ради удобности (играбельности). Судя по ответам народа, такое впечатление что  они не в теме, и в этом слабо разбираются, или просто не задумывались над проблемой, такая механика и всё. Не могу сказать на какой стадии это редактировали, вполне возможно что при реальном проценте попаданий никто не захочет в это играть. Придется с этим смирится, аркада она и в африке аркада. Но все равно оно затягивает, думал вроде от танков избавился, но тут кораблики, и они так качественно прорисованы. Всё равно его не брошу потому что он хороший. 

Изменено пользователем trolheym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

я пока всю тему не читал, сразу отвечу автору, что абсолютно с ним солидарен в одном - в слишком большом рандоме при стрельбе с ЛК.

с ним можно было мириться, когда ЛК жили, до патча 0.8.5, после этой черты ЛК просто туши для битья, которые способны набить урон конечно, но при этом они зачастую играют в крейсер.

я не так давно взял себе гроба и по началу даже нравилось, но потом поставил модуль на дальность и просто офигел, до сих пор сижу офигеваю.

без него я спокойно в стоке сотку набивал, сейчас полу-топ, кроме движка и пушек 420, дай бог 80 наковырять и те с трудом.

простой пример, в 20 км спокойно себе чешет эльзас, постреливая туда сюда, вплотную к синей линии и абсолютно прямолинейно.

за 10 минут преследования параллельным курсом тысяч 15 дамаги, просто ВСЕ вокруг ложилось.

изюму в бор сегодня залпов пять дал и в районе 20к всего снял, ИЗЮМУ в БОРТ!

бесит весь этот линкороводческий рандом, окутанный пламенем, просто уже мочи нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию