Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zso_Sahaal

1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций

Пока в карантине делать нечего, решил таки добраться до чего-то отечественного, как в плане тематики так и в плане производителя. 

МиГ-29 СМТ, из состава 14 ИАП, аэродром Курск-Восточный, 2012 год. Как-то мне всегда МиГ нравился больше Су, но очевидно что по эффективности он проигрывает, не зря все эскадрильи постепенно перевооружаются на Сушки.

Модель собирается отлично, можно сказать что совсем не потребовалась шпаклевка, но к сожалению Звезда до сих пор видимо собирает пластик на помойках или не в курсе про шлифование. Шагрень на пластике - просто ад. 

Вооружение, кроме Р-73 - от фирмы Res Kit. Оптическое застряло в Японии, поэтому пришлось навесить с лазерным наведением. Катапультное кресло ни в базовом виде, ни с Эдуардовским травлением меня не устроило, и тоже было заменено на смоляное от фирмы Temp Models. Вот оно крупным планом:

w4E0pq5.jpg 

Ну и сама модель:

M4-P.thumb.jpg.d17e8012cc26f3b93ca29dcc9ed145d7.jpg

Подготовка к вылету на штурмовку. 

M1-P.thumb.jpg.df69e5e58dba5a31a236c16a31c02d78.jpgM2-P.thumb.jpg.9d87432facca8f51b5496abbe3af186c.jpgM3-P.thumb.jpg.f16f8e697c76a34dd28b2ca4486f5051.jpg10.thumb.jpg.4131b09e286ae53a85827f48522129b3.jpg11.thumb.jpg.94a088d528bf7866e5030d16c50bbd5e.jpg

На чёрном фоне.

5.thumb.jpg.672eed17f523c66a3e40b528c252cf05.jpgM6-P.thumb.jpg.9bdd7eb5c43cd0f9acaa7667e9b48a2d.jpgM7-P.thumb.jpg.d963f839359e1c16de56b99fb53c14d9.jpg

Ну и флаг. Куда без него. :) 

• Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Это просто потрясающе! ДАВАЙИСЧО!!! 

:cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 496 боёв

Очень хорошая работа. Респект и плюсую разумеется, хорошо знаю насколько это кропотливый труд - создать качественную модель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Однозначно плюс, ощущается металл, особенно снизу, где есть слегка ржавчина и сопла с разводами от перегрева.

Там на подвеске две ракеты Х-29 (читается не "икс", а "ха")? Обычно их применяли по ДОТам, можно по кораблям водоизмещением до 10 тыс тонн, подводным лодкам. Но в игре Wargame Red Dragon ими лупят по танкам! Правда, практически любой танк выносит с 1 одного попадания, только самые защищённые оставляет шотными при попадании в лобовую проэкцию. А ещё в той же игре в морких баталия МиГ-29 можно вызывать с Кузнецова, и вооружен он тогда солиднее: 4 тяжёлые противокорабельные ракеты Х-31.

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций

Ну у них есть версия с телевизионным наведением, можно лупить по чему угодно я думаю, дорого только, наверное, как раз такие и должны были на модели висеть, но из коробки они выглядели не очень хорошо, а смоляные застряли в стране восходящего солнца, поэтому пришлось вешать лазерные.... А вот насчёт четырёх Х-31 я сомневаюсь, там вроде только на внутренние пилоны можно вешать подобные штуки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 05:46:40 пользователь Zso_Sahaal сказал:

Ну у них есть версия с телевизионным наведением, можно лупить по чему угодно я думаю, дорого только, наверное, как раз такие и должны были на модели висеть, но из коробки они выглядели не очень хорошо, а смоляные застряли в стране восходящего солнца, поэтому пришлось вешать лазерные.... А вот насчёт четырёх Х-31 я сомневаюсь, там вроде только на внутренние пилоны можно вешать подобные штуки. 

На Абрамс М1 последней модификации, который стоит несколько млн вполне можно потратить ракету стоимостью 300к. Правда, у американев всё отлично с ПВО.

Да, мне тоже кажется игровой условностью столько Х-31 на крыле небольшого истребителя.

Посылки из Японии задерживают в связи с карантином, как на том же АлиЭкспрессе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций
Сегодня в 11:32:19 пользователь iMIGmaker сказал:

На Абрамс М1 последней модификации, который стоит несколько млн вполне можно потратить ракету стоимостью 300к. Правда, у американев всё отлично с ПВО.

Да, мне тоже кажется игровой условностью столько Х-31 на крыле небольшого истребителя.

Посылки из Японии задерживают в связи с карантином, как на том же АлиЭкспрессе?

Ну да, на Абрамс наверное можно, но из МиГа вообще так себе штурмовик как мне кажется, скорее так, покидать по "бабахам" что-нибудь при превосходстве в воздухе и слабой ПВО. Там карантин, Япония вообще закрыла всё почтовое сообщение с внешним миром. Вот ждём когда откроют. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

Как всегда -великолепно. За 72 масштаб плюсовать можно не скупясь. Адская работа , а уж кресло расписывать -вааще...

За фотографии тоже плюсище. Открывай мастер-класс по фотошопу . 

Ну и есественно на  каропке и скале желаю только положительных отзывов.

Ну а за техничку ,отдельный респект. Тут в 48 её умучаешься делать , а про 72 и подавно.

Приятно , что есть человек ,ставящий высокую планку в мастерстве .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций

Спасибо! Очень понравилось! Как по мне, так здОрово сделан всяческий шейдинг, пре, пост, и пр. Всё в меру! И расшивка выделена в меру, и следы эксплуатации наличествуют! А не как у некоторых, от потёков, чернения расшивки, экспл. самого самолёта то не видно! Здорово. Что такое 1:72, знаю по своей практике. А потому, пусть и субъективно, скорее всего, но могу оценивать данную работу! Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций
Сегодня в 15:35:33 пользователь Disellok сказал:

Спасибо! Очень понравилось! Как по мне, так здОрово сделан всяческий шейдинг, пре, пост, и пр. Всё в меру! И расшивка выделена в меру, и следы эксплуатации наличествуют! А не как у некоторых, от потёков, чернения расшивки, экспл. самого самолёта то не видно! Здорово. Что такое 1:72, знаю по своей практике. А потому, пусть и субъективно, скорее всего, но могу оценивать данную работу! Спасибо!

6aJmpR35IeQ.thumb.jpg.9eb8c168e5cc8902b413f6f8ffb1a989.jpg

Для "старения" и прочих вопросов внешности самолёта, пользовался этой книгой. Да и вообще, если честно, именно СМТ сильно грязных не видел. Все новенькие, чистые. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
Сегодня в 15:42:07 пользователь Zso_Sahaal сказал:

сильно грязных не видел

Коллега, да вот об этом то и речь. Очень часто, в угоду ложно понимаемых следов эксплуатации,  машины грязнят так, что из под эффектов не видно ничего! Чем сильно грешат танкисты. Да, "танки, грязи не боятся", но не до маразма же доходить. На бедном, что самолёте, и уж тем более танке, столько грязи, потёков, ржавчины, что за всем этим скрывается вся красота, модели, как таковой! Все её лючки, техничка, расшивка. И ты уже видишь не машину, как боевую единицу, а кусок не пойми чего, обмазанного, облепленного, чёрт знает чем!

А за книгу, спасибо! Вроде такой не встречал?! Будем искать!(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций

У меня таких много. На МиГ-29, Mirage F1, Tornado и F-16. Понятно что можно найти все картинки в инете, но тут удобно всё в одном месте, без компа и с учётом потребностей модлиста (те же кабины и ниши шасси все обфотканы по кругу). 

https://www.migjimenez.com/en/52-aircraft-books

Покупал вот тут. 

А так, я тоже не фанат сильного везеринга. Это иногда оправдано, если например диорама строится где танк по болотам прётся, или какой-то конкретный борт делают, который реально грязный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:19:00 пользователь Disellok сказал:

Коллега, да вот об этом то и речь. Очень часто, в угоду ложно понимаемых следов эксплуатации,  машины грязнят так, что из под эффектов не видно ничего! Чем сильно грешат танкисты. Да, "танки, грязи не боятся", но не до маразма же доходить. На бедном, что самолёте, и уж тем более танке, столько грязи, потёков, ржавчины, что за всем этим скрывается вся красота, модели, как таковой! Все её лючки, техничка, расшивка. И ты уже видишь не машину, как боевую единицу, а кусок не пойми чего, обмазанного, облепленного, чёрт знает чем!

А за книгу, спасибо! Вроде такой не встречал?! Будем искать!(с)

Вот спасибо за отзыв. Приятно видеть что есть моделисты понимающие что к чему. На счет танкистов. Грязный танк без диорамы или минимальной подставки -50/50.  Чистый танк на диораме -нонсенс.  То же самое касается и самолетов . Надо смотреть в первую очередь масштаб . Начиная с 48 следы эксплуатации обязательны , как минимум -выхлоп должен присутствовать .

В 32 масштабе -это уже ступень к мастерству .

По поводу самолётов : если бы  техники не следили за самолётами, то их (техников) просто бы расстреляли . Ибо сопротивление воздуха никто не отменял. 

Т.к. танк по сути своей расходная единица, то чем грязнее -тем менее заметней . 

Но в целом все зависит от самой модели . Есть ракурсы  и окраска в которой модель смотрится , а есть в которой -нет.

А задача моделиста и состоит в том чтобы показать модель с наилучшей стороны .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
Сегодня в 19:23:54 пользователь Kirov_276 сказал:

Грязный танк без диорамы

Вот именно! Приходилось видеть модели, с "тоннами" грязи, потёками такими, что думаешь, а как же с экипаж то, с него ещё ничего не стекает?! И в то же время ржавыми, как будто год не ездили?! 

все зависит от самой модели

Конечно!!! Но модель есть отправная точка. И любую копию, можно представить и так, итак. И супер-пупер крутую машину убить сборкой и покраской, и какую нибудь древность, а ля NOVO или Matshbox, сделать так, что огрехов детализации, и не увидишь!

А задача моделиста и состоит в том чтобы показать модель с наилучшей стороны .

Но не у всех это получается, к сожалению! Но это, не наш случай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 19:16:21 пользователь Disellok сказал:

Вот именно! Приходилось видеть модели, с "тоннами" грязи, потёками такими, что думаешь, а как же с экипаж то, с него ещё ничего не стекает?! И в то же время ржавыми, как будто год не ездили?! 

Конечно!!! Но модель есть отправная точка. И любую копию, можно представить и так, итак. И супер-пупер крутую машину убить сборкой и покраской, и какую нибудь древность, а ля NOVO или Matshbox, сделать так, что огрехов детализации, и не увидишь!

Но не у всех это получается, к сожалению! Но это, не наш случай.

По п.2 не согласен. Все таки NOVO (FROG)- прошлый век, как и Dragon. Хотя последний еще может "держать марку".  

Критерии подхода поменялись. Если раньше с энтузиазмом брался за модель, перекраивая расшивку с внешней  на внутренюю, то теперь : а на до ли вообще браться ? Если только это не какой нибудь эксклюзив или кому нибудь на полочку -чтоб красиво.

Жалко время тратить на заранее проигрышную модель ,за исключениями ,которые выше .

Сегодня в 10:22:18 пользователь Zso_Sahaal сказал:

Благодарю : ) 

Сделай,пожалуйста , мастер -класс по фотошопу на примере фото с флагом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
Сегодня в 22:39:43 пользователь Kirov_276 сказал:

По п.2 не согласен

Согласен, что ты, не согласен! Я и сам то так же думаю. Просто слегка гиперболизировал. Просто, как аргумент, что сборка и покраска, способны как "убить" модель, так и ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[KGB]
Альфа-тестер
1 398 публикаций

Я тоже "дрова" терпеть не могу. Как то брал Ил-38 от Восточного Экспресса... На этапе стыка крыла и фюзеляжа - просто выкинул модель. Я не могу понять, как фирмы всякие типа Special Hobby, Sword, которые делают шот-раны, или вон какой нибудь KSM, могут прогрессировать и делать пусть не уровня Тамии, но хорошего такого уровня модели, которые собираются с минимумом шпаклевки, а наши типа ВЕ, Амодел, АРК - не могут. Скорее всего не хотят, ибо есть куча моделистов любящих собирать дрова. Я не знаю, что это за мазохизм такой.  

Насчёт фотошопа - я говорил уже, я там пользуюсь только четырьмя опциями... Автотон, автоконтраст и автоматическая цветовая коррекция, плюс изменением размера изображения. Вот и весь мастер-класс. Остальное уже достоинства съемки а не обработки. Снимаю на Nikon D90 с дефолтным китовым объективом + вспышка внешняя, и на iPhone 7+.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 03.05.2020 в 21:37:13 пользователь Disellok сказал:

Согласен, что ты, не согласен! Я и сам то так же думаю. Просто слегка гиперболизировал. Просто, как аргумент, что сборка и покраска, способны как "убить" модель, так и ...

Кстати, присоединяйтесь работами . Я думаю у вас есть что показать . 

В 03.05.2020 в 21:42:57 пользователь Zso_Sahaal сказал:

Я тоже "дрова" терпеть не могу. Как то брал Ил-38 от Восточного Экспресса... На этапе стыка крыла и фюзеляжа - просто выкинул модель. Я не могу понять, как фирмы всякие типа Special Hobby, Sword, которые делают шот-раны, или вон какой нибудь KSM, могут прогрессировать и делать пусть не уровня Тамии, но хорошего такого уровня модели, которые собираются с минимумом шпаклевки, а наши типа ВЕ, Амодел, АРК - не могут. Скорее всего не хотят, ибо есть куча моделистов любящих собирать дрова. Я не знаю, что это за мазохизм такой.  

Насчёт фотошопа - я говорил уже, я там пользуюсь только четырьмя опциями... Автотон, автоконтраст и автоматическая цветовая коррекция, плюс изменением размера изображения. Вот и весь мастер-класс. Остальное уже достоинства съемки а не обработки. Снимаю на Nikon D90 с дефолтным китовым объективом + вспышка внешняя, и на iPhone 7+.

Извини, я не то чтобы -"докопался" .  Меня интересует , как с тенью самолёт лёг на флаг.  Понятно, что это слои , флаг наверняка взят как исходник из инета, а дальше идёт наложение слоя (самолёт), а как тень получилась ,вот в чем вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию