Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forto4nik

Вопрос о процессоре

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
76 публикаций
19 778 боёв

Вопрос к понимающим,а так же к специалистам ведущим разработку-нужен ли L3. В последнее время участились проседания фпс до 20.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 13:32:31 пользователь Forto4nik сказал:

В последнее время участились проседания фпс до 20.

Система у Вас, на мой взгляд, вполне стабильная.

Я бы увеличил бы память в 2 раза.

А проседания не от этого, дальше копайте):cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Вопрос к понимающим,а так же к специалистам ведущим разработку-нужен ли L3. В последнее время участились проседания фпс до 20.

DxDiag.txt

Здравствуйте. Предоставьте ВГчек.
https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/22989/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
Сегодня в 15:32:31 пользователь Forto4nik сказал:

DxDiag.txt

Кэш памяти много не бывает. Но кроме объема не менее важна ее скорость. У вашего процессора ни объема, ни скорости, по современным меркам, не достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
19 778 боёв
Сегодня в 15:18:31 пользователь MIrall сказал:

Здравствуйте. Предоставьте ВГчек.
https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/22989/

WoWS_report.wgc

Дело не в клиенте.Дело в моем железе.Вопрос был для того что б понимать когда придется менять платформу что б комфортно играть

Сегодня в 15:55:18 пользователь ACETON87 сказал:

Кэш памяти много не бывает. Но кроме объема не менее важна ее скорость. У вашего процессора ни объема, ни скорости, по современным меркам, не достаточно.

Я знаю,но еще 2 месяца назад я играл без проблем,ведь игра не требовала термоядерных компов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
Сегодня в 19:11:15 пользователь Forto4nik сказал:

Я знаю,но еще 2 месяца назад я играл без проблем,ведь игра не требовала термоядерных компов).

Ну по части видеокарты желательно бы иметь среднего уровня и выше. Особенно если у монитора высокое разрешение. У вас RX550? Ее маловато. Еще накладываются задержки и статеры с процессора и общая картина получается не очень. Попробуйте диагностическим софтом(могу дать наводку) проверить загруженность компонентов и что происходит на графике времени кадра. Ну и в целом посмотрите как ПК ведет себя в других играх. Если все же проблема в недостаточной производительности, то возможно получится ее улучшить малой кровью.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 350 публикаций
25 815 боёв
Сегодня в 17:11:15 пользователь Forto4nik сказал:

WoWS_report.wgc

Дело не в клиенте.Дело в моем железе.Вопрос был для того что б понимать когда придется менять платформу что б комфортно играть

Процессор. Сам собирал подобную дешевую систему на дачу. Играть не смог, просадки существенные. В итоге собрал на i7 2600 (1000рублей), Мать lga1155 (500р), nvidia 10604GB (Перешла бесплатно с домашнего компа, после апгрейда.) Не нарадуюсь.... Система в стоке, не гоню :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:11:15 пользователь Forto4nik сказал:

Устаревший на полгода драйвер видеокарты, а так да, ошибок почти нет. 
Возможно вы сперва замените 8.1 на 10, там, как помню прирост был производительности некоторый. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
19 778 боёв
Сегодня в 17:03:12 пользователь mambo_frut сказал:

Процессор. Сам собирал подобную дешевую систему на дачу. Играть не смог, просадки существенные. В итоге собрал на i7 2600 (1000рублей), Мать lga1155 (500р), nvidia 10604GB (Перешла бесплатно с домашнего компа, после апгрейда.) Не нарадуюсь.... Система в стоке, не гоню :)

У меня у жены рядом стоит i3 9100 на z 390 с 2060. Там даже на тесте нет проблем) Мой старичок доживал последние дни но глобальные проблемы в мире приказали ему жить еще как минимум пол года.Потому и хотел прояснить как долго игра будет поддерживать более слабые платформы.

Сегодня в 16:32:48 пользователь ACETON87 сказал:

Ну по части видеокарты желательно бы иметь среднего уровня и выше. Особенно если у монитора высокое разрешение. У вас RX550? Ее маловато. Еще накладываются задержки и статеры с процессора и общая картина получается не очень. Попробуйте диагностическим софтом(могу дать наводку) проверить загруженность компонентов и что происходит на графике времени кадра. Ну и в целом посмотрите как ПК ведет себя в других играх. Если все же проблема в недостаточной производительности, то возможно получится ее улучшить малой кровью.

Другие игры наверно нельзя тут указывать. 

Изменено пользователем shar_k_
убрана отсылка на сторонние игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 099 боёв

DxDiag.txt

Корабли процессорозависимая игра....причем если речь идет о старых камнях, то Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ ИНТЕЛОЗАВИСИМАЯ ИГРА. Сам удивился что Феном х3 разогнанный до 3,8ггц сливает тут селерону G530 2,4ггц. Вообще по мультиядерности и кэшу тоже странно... имею серверную мать на два Зеона 5405 с по 12мб кэша и по 4 ядра... в Синебенч15 эта связка уделывает Пень G2030 просто в разы, а в кораблях эти 8 ядер и 24 мб L3 ничего не могут! торпеды рывками идут, авики просаживают фпс до 20-30. А двухцилиндровый пень с л3 в 3мб спокойно тянет! Некоторые скажут...дак зеон 5405 это ж 2ггц! ну и что? поставил два зеона 5060 по 3ггц -не помогло! Кораблям для ультра настроек в 1080р достаточно будет ай5 750 под 1156 сокет или ай3-5 под 1155. А процессоры более свежих поколений под дд4 так вообще селероны и гиперпни заглаза.

Изменено пользователем pavlovwife1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций

Стоит fx6300 (до этого стоял fx4300), видяха geforce 950 2gb. 16гб. ОЗУ ддр3. Проц разогнан по множителю до 4.2гц. Видяха в стоке. На "высоких",  + msaa x4,(включал fxaa, мыло страшное на экране), фильтрация текстур х16 и выключена растительность, фул шд, полноэкранный режим, монитор 60 герцовый( поднял герцовку до 72 кадров и залочил ФПС на 72). ФПС в игре 70 кадров + - , бывают просадки до 50 ( самоли, взрывы и т.д.) 

Зачем собирать дорогостоящие системы? Оптимизировать, настроить попробовать. Мануалов море в инете. Если Видяха нвидиа - поставить geforce experience, он автоматом оптимизирует настройки.

Изменено пользователем anonym_AYo1pOKHt6dE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 08:29:15 пользователь a_leva сказал:

Стоит fx6300 (до этого стоял fx4300), видяха geforce 950 2gb. 16гб. ОЗУ ддр3. Проц разогнан по множителю до 4.2гц. Видяха в стоке. На "высоких",  + msaa x4,(включал fxaa, мыло страшное на экране), фильтрация текстур х16 и выключена растительность, фул шд, полноэкранный режим, монитор 60 герцовый( поднял герцовку до 72 кадров и залочил ФПС на 72). ФПС в игре 70 кадров + - , бывают просадки до 50 ( самоли, взрывы и т.д.) 

Зачем собирать дорогостоящие системы? Оптимизировать, настроить попробовать. Мануалов море в инете. Если Видяха нвидиа - поставить geforce experience, он автоматом оптимизирует настройки.

Фх как бы по шине гонят... ну да ладно.

В 02.05.2020 в 19:29:09 пользователь Forto4nik сказал:

У меня у жены рядом стоит i3 9100 на z 390 с 2060. Там даже на тесте нет проблем) Мой старичок доживал последние дни но глобальные проблемы в мире приказали ему жить еще как минимум пол года.Потому и хотел прояснить как долго игра будет поддерживать более слабые платформы.

Я уже писал в личке, повторюсь еще раз, разгони память, станет гораздо лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 15:40:39 пользователь XMeNN сказал:

Фх как бы по шине гонят... ну да ладно.

Знаю, мать слабая, мягко говоря , не для разгона. Да и  познаний в этом маловато. А по множителю - энергозберегайки в биосе выключил, множитель выставил и отключил автобуст, работает. Но даже без этих всех мышиных разгонов, в стоке, всё работает так же, ну пару единиц фпс не в счёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 16:06:36 пользователь a_leva сказал:

Знаю, мать слабая, мягко говоря , не для разгона. Да и  познаний в этом маловато. А по множителю - энергозберегайки в биосе выключил, множитель выставил и отключил автобуст, работает. Но даже без этих всех мышиных разгонов, в стоке, всё работает так же, ну пару единиц фпс не в счёт.

Если материнка слабая, то лучше не разгонять вообще. Озу подразогнать и уже хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 17:12:48 пользователь XMeNN сказал:

Если материнка слабая, то лучше не разгонять вообще. Озу подразогнать и уже хорошо.

Зачем? Меня всё устраивает. Зачем трогать то, что работает?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 19:28:42 пользователь a_leva сказал:

Зачем? Меня всё устраивает. Зачем трогать то, что работает?)

Затем, чтобы продлить жизнь этой слабой материнке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию