Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

HAYATE - обзор, перки, модули | 2 000 000 свободки - стоит ли оно того?

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Кому лень смотреть видео, хотя там всего 6 минут, для них краткий итог

"нет оно того не стоит, качайте симку в ГК и получите почти тоже самое, но лучше".

• Плюс 21
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 15:28:56 пользователь Arwiden сказал:

"нет оно того не стоит, качайте симку в ГК и получите почти тоже самое, но лучше".

Это же самое, я писал в первой теме про Хаяте, когда решали за , что и за сколько ее продавать. :cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Стоило бы засветить урон в бою - от ГК и от торпед, дабы оценить совет - "качайте симку в ГК и получите почти тоже самое, но лучше" :Smile_trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

А причем тут урон то? Вы оцениваете эффективность корабля строго по урону? 

Если что, гк нужно не для того чтобы стрелять по крам и лк, а чтобы убивать эсминцев при встрече эффективнее, т.е. лучше бороться за точки и ассистить союзным эсминцам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 16:30:58 пользователь Arwiden сказал:

Если что, гк нужно не для того чтобы стрелять по крам и лк, а чтобы убивать эсминцев при встрече эффективнее, т.е. лучше бороться за точки и ассистить союзным эсминцам.

ревнители домажки есть везде.

они как неназываемый - пожилой с респа на эсме уходят к синей линии за домагом.

кривая прошипса на глазах заставляет достоинство расти

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:30:58 пользователь Arwiden сказал:

Нууу - эффективность торпед в этом бою, который вами же представлен как образцовый для Хаяте - одно попадание в эсминчик, что стоял в дымах бортом. И вообще - кораблик долго жил и от эсмов отбивался вполне норм. Т.е. ГК тут явно было полезно своей скорострельностью. В т.ч. и помогало "лучше бороться за точки и ассистить союзным эсминцам". А после этого - вывод, что Шимка раскачанная в ГК была бы лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:44:22 пользователь Ignitus сказал:

Нууу - эффективность торпед в этом бою, который вами же представлен как образцовый для Хаяте - одно попадание в эсминчик, что стоял в дымах бортом. И вообще - кораблик долго жил и от эсмов отбивался вполне норм. Т.е. ГК тут явно было полезно своей скорострельностью. В т.ч. и помогало "лучше бороться за точки и ассистить союзным эсминцам". А после этого - вывод, что Шимка раскачанная в ГК была бы лучше?

С чего ты взял, что данный бой - образцовый для хаяте? Я первый более менее бой закинул, да и тут мы проиграли благодаря линкорам нашим гениям.

Видно для фона - основной смысл в т.с. тексте (голосе).

И там сказано, почему хаяте в ГК хуже симки, не на примере этого боя - а по моему опыту игры на такого рода эсминцах, и основываясь на задачах, которые им надо выполнять.

Например, вот симка в ГК билде

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:59:39 пользователь Arwiden сказал:

С чего ты взял, что данный бой - образцовый для хаяте? Я первый более менее бой закинул, да и тут мы проиграли благодаря линкорам нашим гениям.

Видно для фона - основной смысл в т.с. тексте (голосе).

Вот именно

- смотрел бой без звука (откуда и первый пост), после вашего ответа - глянул с . Когнитивный полнейший - в бою одно, а звучится совершенно другое. Хуже инвиз (по бою это нигде не помешало - засвет или по стрельбе или РЛС), хуже маневренность (опять же - автор спокойно уходит от торпед и залпов, достаточно активно действуя, дожил до последней надежды), скорострельность ГК - разница в полтора раза не критична (пол-боя - именно залив снарядиками). Длинный рассказ, что на Шимке можно ближе начать артдуэль с красным треугольником из-за лучшего инвиза (все перестрелки ближе 6 км не начинались) + так ничего и не сказали про в 2 с хвостиком раза худший поворот башен на Шимке.

Может стоило бы нарезку фрагментов видео сделать - демонстрирующих рассказ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:04:22 пользователь Ignitus сказал:

Хуже инвиз (по бою это нигде не помешало

Это, камрад, потому что я играть умею, а противники ниочинь.

Попадаешь на адекватного противника, который умеет в пеленг и инвиз - и все станет очень грустно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 17:08:21 пользователь Arwiden сказал:

Попадаешь на адекватного противника, который умеет в пеленг и инвиз - и все станет очень грустно.

Часто ты встречаешь таких эсмов? В лучшем случае 1-2 за стрим, ну 3 за стрим. Не всегда даже на твоём фланге. Это больше ранговая тема, и то первые недели две, даже неделю.

Думаю ты помнишь тему на форуме где фулл ( или практически фулл ) Гиринг не смог добить  Клебер в которого осталось тысяч 5 ( уже точно не помню ) . И таких эсмов в рандоме большинство. 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По поводу модуля на точность. Вышел как-то на Курфе в бой и не мог понять почему он так кучно стреляет, во второй половине боя я не мог понять почему не работает ПМК, пока не посмотрел на миникарту... Скатал потом еще пару-тройку боев и Курф по-прежнему радовал кучностью. В кб пробовал на Голиафа ставить модуль на ПВО вместо точности, и если в борт/ромб принципиальной разницы не было, то в нос уже разница была более чем очевидна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:24:34 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:
Сегодня в 17:08:21 пользователь Arwiden сказал:

Часто ты встречаешь таких эсмов? В лучшем случае 1-2 за стрим, ну 3 за стрим. Не всегда даже на твоём фланге. Это больше ранговая тема, и то первые недели две, даже неделю.

Не часто, но дело ж не в этом - инвиз и пеленг помогают не только против статистов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 15:28:56 пользователь Arwiden сказал:

А зачем? Для игры от ГК есть гораздо лучшие эсмы. Лично я брал Хаяте для игры с перезарядкой, покатал на нем в минирангах, отлично зашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 18:08:28 пользователь Arwiden сказал:

Не часто, но дело ж не в этом - инвиз и пеленг помогают не только против статистов.

Но всё же. Исход встречи против рандомного эсма будет одинаковый в 99% случаев, не зависимо от того Хаяте, Шимы, Югумо -  победа. Дальше вопрос только в том как ты это сделаешь, за какое время и сколько потеряешь хп. 

Если говорить о самом видео то наверное соглашусь со всем и даже поддержку слова о маневренности ( очень зря понерфили и забрали 2 узла )  или потере хп,   кроме пару но. 

- хуже инвиз как по мне все же необходимость. Не знаю помнишь ли ты Даринг до нерфа инвиза. Вот с Хаяте могла сложится так же ситуация. Могло получиться так что ты делаешь 2-4 залпа и уже тогда получаешь ответные залпы. А 2-4 залпа японцев это зачастую треть хп ( особенно учитывая рандомных эсмов без перка на хп ). Только Даринг тогда ставил дым и уходил без потери хп. 

Ну и второе. Ты не сказал о повороте башен. Самая главная проблема любого японца начиная с Фубуки, когда ты его точишь в ГК.  Это боль. Сам играл начиная с Кагеро в ГК, но поворот башен отбивает любое желание играть от ГК. И пеленг к сожалению не всегда это компенсирует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:52:54 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

хуже инвиз как по мне все же необходимость.

Он слишком плохой, 5.9 было бы норм.

И нет даже с 5.7 условно - он не был бы таким же как дэринг. У дэринга и разгон и дымы короткие и гап и хилка. Тут все же похуже ситуация, в том числе и с маневренностью.

Цитата

Ты не сказал о повороте башен.

Разве не сказал? 

В любом случае, пеленг компенсирует поворот орудий почти всегда. За редкими искоючениями. Само собой - перк на поворот надо брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:10:37 пользователь Arwiden сказал:

Само собой - перк на поворот надо брать.

А модулем разве не отделаться, точность для 6-8км не особо то и нужна яп., разве нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:16:27 пользователь Mokushiroku сказал:

А модулем разве не отделаться, точность для 6-8км не особо то и нужна яп., разве нет ?

Нет не хватит, проверено. 

И вообще в идеале ямомото сажать надо.

Я то халявщик - у меня он всегда сидит там где надо =)

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Он слишком плохой, 5.9 было бы норм.

И нет даже с 5.7 условно - он не был бы таким же как дэринг. У дэринга и разгон и дымы короткие и гап и хилка. .

Ну я о самом факте что 5.6 было слишком жирно. Не мне тебе рассказывать что делает Югумо с другими эсмами имея инвиз в 5.4.

Разве не сказал? 

В любом случае, пеленг компенсирует поворот орудий почти всегда. За редкими искоючениями. Само собой - перк на поворот надо брать.

Возможно я пропустил. Тогда мой косяк. Ну всё же даже с пеленгом в Югумо уходит дополнительные секунд 10 что бы довести башни и дать тот самый залп с правом первого выстрела. Это секунд 10 хватает что бы эсм сменил проекцию. Опять же к слову о Даринге которому эти 10 сек не мешали ( так как их не было ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию