Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WnlZLD54zPdG

О наградах в режимах "КБ" и "РБ". Размышления...

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
169 публикаций
Сегодня в 01:19:43 пользователь Alexahiks сказал:

одиночные случаи, когда везение и задротство зарешали. Вы не считаете, что за то, что он столько времени развлекал рандомов (тысяча боёв!) ему тоже положена награда? Ну а рандом считает иначе :)

просто сравните, сколько боев надо чтоб вычерапать запас стали с КБ, и сколько, чтоб взять первый ранг?

На то и сезон КБ по времени идет дольше, чем РБ.
И изначально речь шла о другом: о том, что играя без коммуникации с союзниками и возможности выбирать себе этих союзников, достигать нужного вам результата будет труднее, чем в КБ. А награды за это скуднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:43:47 пользователь Sangederoman сказал:

играя без коммуникации с союзниками и возможности выбирать себе этих союзников, достигать нужного вам результата будет труднее, чем в КБ. А награды за это скуднее.

Ну за два- три дня пройти спринт не проблема.

А вот если будет голосовая коммуникация..

А как тогда от неадекватов в голосовом чате избавляться?

И так есть индивидуумы, которые и в чате матом кроют и потом прибегают  обматерить. Не, голосовой чат в рандоме или рангах- это слишком.

Но есть обычный чат..

А насчет выбирать. тогда просто получим вместо рангов рандомные КБ. в котором каждый захочет себе игрока поскилловее, а всем остальным ждать?

А награды... Их и так полно, вон камков куча, дропсы от твича, бонус-коды.. Вам мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 00:10:25 пользователь Alexahiks сказал:

вопрос всем:

Давно видели взятие 1 места в рангах (не спринте) с ПП менее 50?

В прошлых рангах у человек 40-50 процент ниже 50 с взятием первого. Но думаю вопрос не в % побед а % взявших первый ранг в сравнении с % игроков в Тайфуне или Урагане. Каждый второй зашедший в высшую лигу взяла первый ранг

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

И изначально речь шла о другом: о том, что играя без коммуникации с союзниками и возможности выбирать себе этих союзников, достигать нужного вам результата будет труднее, чем в КБ. А награды за это скуднее.

Зато в РБ ты играешь с разными и против разных.

Да, свободного времени надо больше чем для кб. Да награды в целом скуднее. Но сам режим интереснее. Если не про спринт, есть резкие ступеньки с переходом из лиги в лигу, разный геймплей  в разное время суток, иногда уровень игры повыше чем в кб на много. И тем интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 068 боёв

и что?

вся доступная сталь вычерпывается в первые две-три недели. Ещё раз:

вот сколько вам надо боёв чтоб вычерпать всю доступную сталь в КБ? Сотни хватит? Понятно что играть после отбива стали Вы, скорее всего не прекратите (хотя я знаю тех кто прекращает заходить в КБ после отбивания).

Теперь сравните с числом боёв в обычных рангах (там где один сейв на 12 месте). за сколько его берёте?

А уж остальное это специфика режима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
Сегодня в 21:42:54 пользователь Alexahiks сказал:

и что?

вся доступная сталь вычерпывается в первые две-три недели. Ещё раз:

вот сколько вам надо боёв чтоб вычерпать всю доступную сталь в КБ? Сотни хватит? Понятно что играть после отбива стали Вы, скорее всего не прекратите (хотя я знаю тех кто прекращает заходить в КБ после отбивания).

Теперь сравните с числом боёв в обычных рангах (там где один сейв на 12 месте). за сколько его берёте?

А уж остальное это специфика режима.

В КБ не играл уже давно - нет команды.
Еще раз, мой посыл заключается не в том, за сколько боев возможно вычерпать сталь в режимах, а в том, что в объективно более сложном режиме (аргументы я уже приводил, почему сложнее), награды несправедливо (на мой взгляд) занижены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[JSDF]
Участник
55 публикаций
17 281 бой
В 11.05.2020 в 22:20:22 пользователь Sangederoman сказал:

В КБ не играл уже давно - нет команды.
Еще раз, мой посыл заключается не в том, за сколько боев возможно вычерпать сталь в режимах, а в том, что в объективно более сложном режиме (аргументы я уже приводил, почему сложнее), награды несправедливо (на мой взгляд) занижены.

Ну ладно, давай тогда обсудим "объективную" сложность ранговых перед КБ. Во-первых, ты сам сказал, что не играешь в КБ, так как нет команды, вот тебе первая сложность, в рангах ты просто нажал кнопку "В бой" в любое время проведения, в отличие от КБ, которые пусть и дольше в целом, но имеют определённый прайм-тайм, и один ты в бой не пойдёшь никак. Во-вторых, наличие связи в команде практически не даёт тебе преимущества перед противником, ведь у них она тоже скорее всего есть, так что побеждать в КБ не особо легче. В ранговых ты легко можешь попасть против слабого игрока, который набил себе ранг количеством боёв(да, такое может произойти и у тебя в команде, но пока опустим это), в то же время в КБ по мере продвижения в лигах, вы будете попадаться против более сильных команд и при пройгрыше будет падать ваш рейтинг(никаких сохранений звезды нет). В итоге, мы имеем КБ, которые имеют множество заморочек(сбор команды, определённое время боёв), и ранговые, в которых могут учавствовать все. Кроме того, награды за клановые активности во всех(ну практически, я не могу говорить вообще за все игры) играх большие, они либо недоступны неклановым игрокам, либо более жирные, так как они предполагают нечто большее чем нажать кнопку "В бой" у нас или другие аналогичные действия в других играх. Сложность прохождения ранговых, как я уже писал выше, не выше добывания всех плюшек КБ, скиловые игроки берут 1-й ранг за 70-150 боёв(даже я последние полные ранги  за 74 осилил). Самые большие плюшки КБ, которые сильно перевешивают таковые в рангах, находятся на лиге шторма и выше, где уже придётся потеть больше, чем при получении 1-го ранга. Если вспомнить ещё мои слова о слабых игроках в рангах, которые тормозят процесс прохождения, тут всё так же неоднозначно, в команду противника тоже может закинуть такого и повысить ваши шансы на победу, скиловикам это мешает меньше, так как есть сохранение звезды.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
434 публикации

За рб отняли флаг Роджера, а значит и интерес пропал) и за кб такие вещи не дают..тоже плохо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 480 публикаций
Сегодня в 11:06:49 пользователь teran4ik сказал:

За рб отняли флаг Роджера, а значит и интерес пропал) и за кб такие вещи не дают..тоже плохо)

Понимаю, Роджер выглядит очень впечатляюще, но отняли - это не совсем точный термин. К тому же сталь и 2,5 к дублонов, не считая остального, вполне приятный бонус )  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
В 11.05.2020 в 12:43:47 пользователь Sangederoman сказал:

А что вы не учитываете что в кб против вас тоже играет не солянка, а слаженная команда со связью?

Взять ситуацию что вы тащите игру и остались 1х2 .

В рангах шансов затащить куда больше, потому что враги без связи и вообще могут творить ерунду. В кб такой расклад очень сильно исключает рандом на победу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
В 10.05.2020 в 19:17:49 пользователь Sangederoman сказал:

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в "рангах" играть сложнее, и вот почему:
1. Это соло-режим, о чем и разработчики не раз заявляли. А как известно, в "соло" играть и добиваться результатов гораздо сложнее, нежели в командных режимах.
2. В "РБ" у тебя нет возможности самому выбрать себе сокомандников, и ты можешь попасть в команду с несколькими игрочишками "45%", после чего шансы на успех уже резко падают. А если еще и "повезет", в такие команды можно попасть несколько боев подряд.
3. В "РБ" у игрока нет возможности обеспечить со своими "сокомандниками" голосовую связь, а значит игра может приобрести "хаотичный порядок" в бою, что снова усложняет шанс на успех.

И наоборот, в режиме "КБ" все эти сложности очень легко решаются с помощью подбора тебе нужных игроков в отряд и голосовой связью.

Что можно сказать по КБ, так скажем, сложности:

1) Самоорганизация. В ранги/спринты команды подбирает матчмейкер, нужно лишь нажать кнопку "В бой". В КБ же нужно собрать состав, выбрать сетапы, подготовится, как минимум играть со связью.
Дополнительно отмечу, что противник также имеет то же "преимущество" по связи, играет со знакомыми, так что по факту тут наступает условный паритет.
2) КБ идёт по ограниченному прайму, нет возможности играть в удобное (любое) время. Только от сих, до сих. Пускай сезон дольше, но по факту времени меньше, ведь не все играют весь прайм в 4 часовую сессию.
К слову об этом, зависимость сокланов, т.е. нет возможности "пойти попить чай", нужно играть или найти замену.
3) Ограниченность сетапов, кораблей. Что бы достигать успехов в КБ нужно играть на определённых кораблях, иначе слив неминуем. В частности, вы линкоровод, сейчас сезон не благоволит их наличию в команде, вы либо учитесь играть на авике, либо играете на крейсерах, которых вы можете и не любить. Т.е. выбор корабля зависит от меты/полевого, а не от желания "хочу Смоленск", что весьма сильное ограничение.
4) Награды разбиты по лигам, что бы получить их бОльшую часть нужно зайти в высшие лиги, иначе, играя в бронзе, можно получить меньше, чем за взятие 10 ранга.

5) Тут нет "сохранения звезды", плюс ко всему, проиграв команде с меньшим рейтингом, вы можете получить штраф в -30 очков, как если бы проиграли 2 боя вместо одного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
434 публикации
Сегодня в 11:53:53 пользователь _papuas сказал:

Понимаю, Роджер выглядит очень впечатляюще, но отняли - это не совсем точный термин. К тому же сталь и 2,5 к дублонов, не считая остального, вполне приятный бонус )  

Это да, но для некоторых,  есть вот такие вещи, которые дороже всякой валюты ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
Сегодня в 01:10:44 пользователь t800000 сказал:

Ну ладно, давай тогда обсудим "объективную" сложность ранговых перед КБ. Во-первых, ты сам сказал, что не играешь в КБ, так как нет команды, вот тебе первая сложность, в рангах ты просто нажал кнопку "В бой" в любое время проведения, в отличие от КБ, которые пусть и дольше в целом, но имеют определённый прайм-тайм, и один ты в бой не пойдёшь никак. Во-вторых, наличие связи в команде практически не даёт тебе преимущества перед противником, ведь у них она тоже скорее всего есть, так что побеждать в КБ не особо легче. В ранговых ты легко можешь попасть против слабого игрока, который набил себе ранг количеством боёв(да, такое может произойти и у тебя в команде, но пока опустим это), в то же время в КБ по мере продвижения в лигах, вы будете попадаться против более сильных команд и при пройгрыше будет падать ваш рейтинг(никаких сохранений звезды нет). В итоге, мы имеем КБ, которые имеют множество заморочек(сбор команды, определённое время боёв), и ранговые, в которых могут учавствовать все. Кроме того, награды за клановые активности во всех(ну практически, я не могу говорить вообще за все игры) играх большие, они либо недоступны неклановым игрокам, либо более жирные, так как они предполагают нечто большее чем нажать кнопку "В бой" у нас или другие аналогичные действия в других играх. Сложность прохождения ранговых, как я уже писал выше, не выше добывания всех плюшек КБ, скиловые игроки берут 1-й ранг за 70-150 боёв(даже я последние полные ранги  за 74 осилил). Самые большие плюшки КБ, которые сильно перевешивают таковые в рангах, находятся на лиге шторма и выше, где уже придётся потеть больше, чем при получении 1-го ранга. Если вспомнить ещё мои слова о слабых игроках в рангах, которые тормозят процесс прохождения, тут всё так же неоднозначно, в команду противника тоже может закинуть такого и повысить ваши шансы на победу, скиловикам это мешает меньше, так как есть сохранение звезды.

1. Я про игровой процесс, а не про организацию собраться командой и выйти отрядом в бой КБ. Если у каких-то команд не получается собрать отряд для КБ, это проблема исключительно этого клана, а не сложность режима.
2. Прайм-тайм есть в 4 часовых диапазонах. Клан выбирает удобный для себя и играет. Точно также, как и условный игрок из часового пояса +2ГМТ, не будет же играть в 2 ночи. Он скорее всего будет играть в РБ в удобное для себя время.
3. В КБ ты тоже можешь легко попасть на команду, которую выиграете "в ноль". При чем в любой лиге. Точно также можно сказать и про РБ - по продвижению вверх, против вас будут играть игроки более умелые. Особенно актуально в первую неделю.
4. В лиге шторма, 3 дивизиона, на недельке так третьей с начала сезона, уже немало, скажем так, посредственных кланов. О какой сложности добывания ресурсов в этой лиге ты говоришь? А к концу сезона, в эту лигу и вовсе заходят те кланы, которые 80% боев торчали в серебре, и только под конец вырвались в золото, ибо на этих уровнях не осталось даже средних кланов (они уже давно поднялись выше). Это как если бы в РБ к 5 рангу добраться на третьей неделе из четырех возможных, и говорить что это было сложно. Ну-ну : ).
5. Про сохранение звезды. Да, это единственный способ, не "падать" при продвижении вверх. В КБ такого нет. Большое ли это преимущество РБ над КБ? Не думаю. А как быть, если в одну команду попалось двое, условно "скилловых" игрочка? Бой проигран, но сохранит звезду только один из них. Так что...

Сегодня в 11:53:53 пользователь _papuas сказал:

Кроме дублонов и небольшой горстки стали, в РБ по настоящему ценных наград - нет. Ну, это на мой вкус. У каждого свои аппетиты : )

Сегодня в 12:25:01 пользователь OkuuRin сказал:

А что вы не учитываете что в кб против вас тоже играет не солянка, а слаженная команда со связью?

Взять ситуацию что вы тащите игру и остались 1х2 .

В рангах шансов затащить куда больше, потому что враги без связи и вообще могут творить ерунду. В кб такой расклад очень сильно исключает рандом на победу

Оставшись 1х2, как в КБ так и РБ все зависит от обстоятельств. Почему это, в КБ - это уже не вытаскиывается, вы полагаете? А что если, вы фулловый остались, против двух "шотных", которые к вашему счастью оказались недалеко от вас, и вы их утопите.
Все зависит от ситуации.

Сегодня в 12:34:59 пользователь Mentor_Seraphim сказал:

Что можно сказать по КБ, так скажем, сложности:

1) Самоорганизация. В ранги/спринты команды подбирает матчмейкер, нужно лишь нажать кнопку "В бой". В КБ же нужно собрать состав, выбрать сетапы, подготовится, как минимум играть со связью.
Дополнительно отмечу, что противник также имеет то же "преимущество" по связи, играет со знакомыми, так что по факту тут наступает условный паритет.
2) КБ идёт по ограниченному прайму, нет возможности играть в удобное (любое) время. Только от сих, до сих. Пускай сезон дольше, но по факту времени меньше, ведь не все играют весь прайм в 4 часовую сессию.
К слову об этом, зависимость сокланов, т.е. нет возможности "пойти попить чай", нужно играть или найти замену.
3) Ограниченность сетапов, кораблей. Что бы достигать успехов в КБ нужно играть на определённых кораблях, иначе слив неминуем. В частности, вы линкоровод, сейчас сезон не благоволит их наличию в команде, вы либо учитесь играть на авике, либо играете на крейсерах, которых вы можете и не любить. Т.е. выбор корабля зависит от меты/полевого, а не от желания "хочу Смоленск", что весьма сильное ограничение.
4) Награды разбиты по лигам, что бы получить их бОльшую часть нужно зайти в высшие лиги, иначе, играя в бронзе, можно получить меньше, чем за взятие 10 ранга.

5) Тут нет "сохранения звезды", плюс ко всему, проиграв команде с меньшим рейтингом, вы можете получить штраф в -30 очков, как если бы проиграли 2 боя вместо одного. 

1. Организовать отряд для боя, это исключительно сложности клана в организации, а не самого режима. Я рассуждал об игровом процессе. Я ведь не приводил аргумент а-ля,  "чтобы выйти в бой в РБ, нужно для начала иметь интернет подключенный к компу и установленный клиент игры".
По поводу связи среди оппонентов - согласен. Тут паритет.
2. В КБ предоставляется 4 прайм-тайма. Клан, выбирает наиболее для себя оптимальный. Если вам неудобно играть, условно в 18.00, вы подключаетесь к бою в 19.00, например. Из 4 часов всей сессии, да еще и из 4 разных прайм-таймов, выбрать удобный коридор из 2-3 или даже всех 4 часов - вполне реально.
3. Ограниченность сетапов коснется и  ваших оппонентов, и они тоже вынуждены будут подбирать сетап, возможно неудобный для себя. Поэтому, тут также паритет между кланами.
4. По наградам и лигам - согласен. Но и в РБ аналогично. Игрок, чей потолок 10-9 ранг, соответственно, не соберет всех "прелестей", которые его ждут рангами выше.
5. Тут согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию