Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

П. Багратион — советский премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

У вас есть проблемы с вертикальным перемещением прицела?  

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 00:35:48 пользователь Fox511 сказал:

Значит так. Написал я в ЦПП по поводу прицела. История переписки под спойлером

Показать содержимое

Добрый день.
При прицеливании с крейсера Пётр Багратион прицел медленно ползёт вверх самопроизвольно.
Эффект проявляется при любом прицеливании по захваченной цели - по горизонтали пушки отслеживают корректно как у всех, а вот по вертикали - создаётся впечатление, что стволы не фиксируются на этом корабле и не отслеживают точку прицеливания по вертикали.

Мне резонно ответили: 

Здравствуйте.

Если проблема повторится, просим Вас запустить игру в безопасном режиме и убедиться, что дело не в модификациях клиента игры. Если после этого проблема с прицеливаем сохранится, дайте нам знать и прикрепите следующие материалы:

повтор боя;

короткое видео из боя (не реплей);

отчет WGCheck.

Заранее благодарим.

Я уточнил, что нужно записать именно сам процесс боя OBSкой - мне сказали, да, именно сам процесс и реплей. Оукей, разобравшись по мере сил пишу бой в коопе (один фиг победки набивать), выкладываю ссылку на ютуб, реплей, ВГчек, краткое описание боя:

Дело точно не в модификациях - я их не использую, клиент чистый.
Имеется в виду напрямую записать OBSкой бой на Багратионе в прямом эфире, а не записать реплей на видео

Всё верно. При записи видео с воспроизводимого реплея часть деталей интерфейса может отсутствовать.
Поэтому, необходимо записать этот момент во время самого боя с помощью любых доступных Вам программ.
Сам файл реплея нам также понадобиться для анализа, поэтому просим Вас тоже приложить его к ответу.

За ранее благодарим.

Вот, смотрите. Записал бой в кооперативе на Багратионе, видео файл по ссылке:
https://youtu.be/-lXFFpHRFCs
не обрезал, мотайте на вторую минуту.
Первое прицеливание - по Шенянгу в 9 км. - прицел уходит самопроизвольно, видно как я его поправляю.
Прицеливание по Анри в далеке - прицел вроде как не уводит, всё ок.
Следующее прицеливание по Китаказе - есть небольшой увод.
Дальше по Чапаеву - особенно сильно видно увод перед последним залпом.

Реплей и ВГчек прилагаю так же

Ну и ответ:

image.thumb.png.e495c23edcbfdf6485180c05e18dfd76.png

Ну у них короче всё правильно, а ты не шаришь. 

Катать Чапаев и Таллин в аналогичных условиях и писать видосы и убеждать их в обратном пока желания не наблюдается. 

На чистом клиенте со статическим и динамическим прицелом проблему у себя не воспроизвел, все нормально, есть небольшое ощущение, когда между кораблем в прицеле (<10 км) и мной есть острова и т.д. небольшое смещение видно, но это прицел ведет корабль, относительно горизонта все нормально. Еще проверю с модами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 15:11:26 пользователь Vanila017 сказал:

На чистом клиенте со статическим и динамическим прицелом проблему у себя не воспроизвел, все нормально, есть небольшое ощущение, когда между кораблем в прицеле (<10 км) и мной есть острова и т.д. небольшое смещение видно, но это прицел ведет корабль, относительно горизонта все нормально. Еще проверю с модами.

А вот и...

Нюанс - прицел должен выйти за контуры Владивостока вверх или вниз, иначе все нормально.

Цифры приблизительные. Самое главное,  проблема проявляется как только прицел выходит за пределы контура корабля по вертикали.

1) Чистый клиент. Создаю тренировочную комнату (карта Океан), Багратион и Владивосток. Владивосток стоит. До него 11.56 км (в прицеле).

Навожу по центру корабля на самую высокую его часть (надстройку), встаю в циркуляцию влево, полный вперед, мышь не трогаю.

Прицел ползает от  11.56 км к 18.55 км (предел дальности) и обратно к 10.64 км

2) Чистый клиент. Создаю тренировочную комнату (карта Океан), Багратион и Владивосток. Владивосток стоит. До него 11.56 км (в прицеле).

Навожу по центру корабля на самую низкую его часть, почти у воды, встаю в циркуляцию влево, полный вперед, мышь не трогаю.

Прицел ползает от  11.56 км к 18.55 (предел дальности)  и обратно к 10.63 км

3) Чистый клиент. Создаю тренировочную комнату (карта Океан), Багратион и Владивосток. Владивосток стоит. До него 11.56 км (в прицеле).

Навожу по центру корабля на самую низкую его часть, почти у воды, встаю в циркуляцию вправо, полный вперед, мышь не трогаю.

Прицел ползает от  11.56 км к 18.42 км (предел дальности) и обратно к 10.5 км

4) Чистый клиент. Создаю тренировочную комнату (карта Океан), Донской и Владивосток. Владивосток стоит. До него 11.56 км (в прицеле). .

Навожу на самую высокую его часть (надстройку), встаю в циркуляцию влево, полный вперед, мышь не трогаю.

Прицел ползает от  11.56 км к 15.06 км и обратно к 13.15 км

5) Чистый клиент. Создаю тренировочную комнату (карта Океан), Донской и Владивосток. Владивосток стоит. До него 11.56 км (в прицеле).  

Навожу на самую низкую его часть, почти у воды, встаю в циркуляцию вправо, полный вперед, мышь не трогаю.

Прицел ползает от  11.56 км к 13.12 км  и обратно к 11.7 км

Можно перебирать варианты прицеливания и циркуляции, но суть ясна, как мне кажется.

Любой желающий можете повторить, проверить.

На мой взгляд - проблемы с прицелом на Багратионе. Вертикальное перемещение прицела при выходе за контуры цели просто зашкаливает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв

Скатал Таллин и Чапаев в кооперативе, обращая внимание на прицел. 

Таллин. Увод есть, коррекция требуется, но скорость и степень увода гораздо меньше, чем у Багратиона

https://youtu.be/lMyNTyYzB_Y

Чапаев. Увода незаметно. В конце есть точно такое же прицеливание по Чапаеву -с малой дистанции что и с Багратиона у меня на предыдущем видео. Прицел стоит спокойно

https://youtu.be/QWGNdW2OW7c

Чёт надо пристально посмотреть на Багратиона. Есть какая-то неудобная ерунда, которая заметна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
В 06.06.2020 в 23:28:22 пользователь Fox511 сказал:

Скатал Таллин и Чапаев в кооперативе, обращая внимание на прицел. 

Таллин. Увод есть, коррекция требуется, но скорость и степень увода гораздо меньше, чем у Багратиона

https://youtu.be/lMyNTyYzB_Y

Чапаев. Увода незаметно. В конце есть точно такое же прицеливание по Чапаеву -с малой дистанции что и с Багратиона у меня на предыдущем видео. Прицел стоит спокойно

https://youtu.be/QWGNdW2OW7c

Чёт надо пристально посмотреть на Багратиона. Есть какая-то неудобная ерунда, которая заметна. 

Протестировал по своей методике, на Таллине не заметил увода. А вот на Багратионе погонял циркуляции в 9, 10, 11, 12 км и заметил, что проблема появляется только если оба корабля друг к другу довернуты носом (угол меньше 90). Наверное что-то подобное может быть при циркуляции на отходе (кормой друг к другу), только прицел убежит вблизь, к кораблю. Протестирую, напишу.

На отходе закономерностей не нашел. Но вот что интересно, при исходных данных, как в моем п.1, только ближе подошел, в прицеле до Владивостока было 8.3 км, навелся на нижнюю точку, и на циркуляции прицел убежал вблизь до 4.96 км! Расположение кораблей - схождение носами, как при старте в тренировочной комнате.

Изменено пользователем Vanila017
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

перечитал 2 раза посты с не понятным прицелом. Ни чего не понял. При стрельбе прицел на 100% под контролем руки и мыши. Какое смещение? :Smile_amazed: 

Т. е. его (прицел) держат на одной точке, а он смещается вопреки органам управления, так что ли? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 14:26:22 пользователь LLIkuner сказал:

перечитал 2 раза посты с не понятным прицелом. Ни чего не понял. При стрельбе прицел на 100% под контролем руки и мыши. Какое смещение? :Smile_amazed: 

Т. е. его (прицел) держат на одной точке, а он смещается вопреки органам управления, так что ли? 

Создай тренировочную комнату, выполни действия из моего п.1 на Багратионе и другом корабле, и все поймешь. Наведись мышкой 1 раз на верхушку мачты, потом рули влево до упора и полный вперед. Ничего не трогай, ни мыши, ни клавиатуры.

Если на Донском прицел по вертикали смещается примерно в пределах радиуса циркуляции, когда выходит за пределы цели, то у Багратиона он убегает на предел дальности стрельбы, и если бы дальность была больше, он убежал бы еще дальше.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя
Сегодня в 13:02:13 пользователь Vanila017 сказал:

Создай тренировочную комнату, выполни действия из моего п.1 на Багратионе и другом корабле, и все поймешь. Наведись мышкой 1 раз на верхушку мачты, потом рули влево до упора и полный вперед. Ничего не трогай, ни мыши, ни клавиатуры.

Если на Донском прицел по вертикали смещается примерно в пределах радиуса циркуляции, когда выходит за пределы цели, то у Багратиона он убегает на предел дальности стрельбы, и если бы дальность была больше, он убежал бы еще дальше.  

Ну и зачем это? Стреляешь ты ведь не без рук. Не пойму смысла. "Ни чего не трогай"! Да пусть он скачет как хочет в этом случае, при игре контроль мыши и прицела 100% всегда. 

Может еще монитор выкл ? 

Не понимаю. Играю на нем и все как у других с прицеливанием. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 15:41:28 пользователь LLIkuner сказал:

Ну и зачем это? Стреляешь ты ведь не без рук. Не пойму смысла. "Ни чего не трогай"! Да пусть он скачет как хочет в этом случае, при игре контроль мыши и прицела 100% всегда. 

Может еще монитор выкл ? 

Не понимаю. Играю на нем и все как у других с прицеливанием. 

Ну если тебе все равно, что прицел по вертикали гуляет как захочет сам по себе, то мне нет. Мне мешает точно прицеливаться.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 678
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 266 публикаций
19 277 боёв
В 05.06.2020 в 15:47:32 пользователь Vanila017 сказал:

На мой взгляд - проблемы с прицелом на Багратионе. Вертикальное перемещение прицела при выходе за контуры цели просто зашкаливает.

И как это мешает играть? Тоже не понимаю этого упорантства в непонятные циферки.

Сегодня в 11:58:11 пользователь Vanila017 сказал:

Ну если тебе все равно, что прицел по вертикали гуляет как захочет сам по себе, то мне нет. Мне мешает точно прицеливаться.

вы одной рукой играете? Ну тогда, возможно, есть определенные трудности...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 15:59:58 пользователь Sergbob сказал:

И как это мешает играть? Тоже не понимаю этого упорантства в непонятные циферки.

Главное чтобы разработчики и тестировщики поняли.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 678
[FLD]
14 266 публикаций
19 277 боёв
Сегодня в 12:02:23 пользователь Vanila017 сказал:

Думаю, у них есть поважнее проблемы, чем циферки исключительно в вашей голове

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 16:03:26 пользователь Sergbob сказал:

Думаю, у них есть поважнее проблемы, чем циферки исключительно в вашей голове

Каждый вправе думать что хочет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 678
[FLD]
14 266 публикаций
19 277 боёв
Сегодня в 12:05:42 пользователь Vanila017 сказал:

Каждый вправе думать что хочет.

Специально сейчас сходил в бой на Багратионе, вертелся как уж на сковородке и брал в прицел разные корабли на разных курсах- смещения по вертикали не наблюдал ни разу, прицел четко отслеживает взятый уровень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя
Сегодня в 14:02:23 пользователь Vanila017 сказал:

В "подвалах" форума есть более серьезные темы с непонятками, с наглядным примером записи боя. Все видно и замечено.... 

Но некоторые так и остались без ответа. По крайней мере на те что я был подписан, ответов не последовало. 

А тут ситуация мягко говоря комична. Смотрите, руки в карман, а прицел от чего то смещается. 

У меня курсор по экрану гуляет малость, когда я занят чем то другим. Видимо это и есть причина. 

Изменено пользователем LLIkuner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 252 боя
Сегодня в 16:24:17 пользователь LLIkuner сказал:

В "подвалах" форума есть более серьезные темы с непонятками, с наглядным примером записи боя. Все видно и замечено.... 

Но некоторые так и остались без ответа. По крайней мере на те что я был подписан, ответов не последовало. 

А тут ситуация мягко говоря комична. Смотрите, руки в карман, а прицел от чего то смещается. 

У меня курсор по экрану гуляет малость, когда я занят чем то другим. Видимо это и есть причина. 

Видимо нет.

На любом другом корабле, если ты навелся на точку, расстояние до нее гуляет в пределах диаметра циркуляции. Пусть будет +-1 км, т.е. от 10 до 12 км ,итого 2 км.

На Багратионе получается суммарно 8 км, т.е. кратно больше диаметра циркуляции, что не есть нормально.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 678
[FLD]
14 266 публикаций
19 277 боёв
Сегодня в 12:24:17 пользователь LLIkuner сказал:

Не то слово. Про смещение прицела вроде уже доходчиво объясняли ТС, что автоприцел не учитывает вертикальное смещение цели, поэтому прицел всяко будет гулять, если цель  движется не строго перпендикулярно. Но на результат стрельбы это не влияет от слова вообще, потому что вменяемые игроки корректируют прицел непосредственно перед выстрелом. Если у ТСа между этими событиями проходит полминуты, то да, беда-пичаль, но мы не виноваты....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:51:09 пользователь Sergbob сказал:

Про смещение прицела вроде уже доходчиво объясняли ТС, что автоприцел не учитывает вертикальное смещение цели, поэтому прицел всяко будет гулять, если цель  движется не строго перпендикулярно.

Во время циркуляции прицел с ватерлинии стоячей цели уехал на антенны

Скрытый текст

shot-20_05.31_21_37.25-0677.thumb.jpg.43ba151e78039ac21276227a0cfcf032.jpg

Сегодня в 12:51:09 пользователь Sergbob сказал:

вменяемые игроки корректируют прицел непосредственно перед выстрелом

Не очень удобно корректировать, когда прицел постоянно сам по себе движется и снаряды вместо ватерлинии улетают хорошо если в казематы, а то и выше могут. Ну или наоборот в воду попадают, потому что прицел едет вниз

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 678
[FLD]
14 266 публикаций
19 277 боёв
Сегодня в 13:15:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

Во время циркуляции прицел с ватерлинии стоячей цели уехал на антенны

Показать содержимое

shot-20_05.31_21_37.25-0677.thumb.jpg.43ba151e78039ac21276227a0cfcf032.jpg

Не очень удобно корректировать, когда прицел постоянно сам по себе движется и снаряды вместо ватерлинии улетают хорошо если в казематы, а то и выше могут. Ну или наоборот в воду попадают, потому что прицел едет вниз

Не знаю, как у вас так выходит - у меня держит ровно ватерлинию, и начинает смешаться на миллиметры, если курсы сходятся или расходятся, причем только относительно цели, относительно воды смещения нет....

Может, динамический прицел гуляет? Я использую статику, самый первый со времен ЗБТ?

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:06:10 пользователь Sergbob сказал:

Может, динамический прицел гуляет? Я использую статику, самый первый со времен ЗБТ?

У меня тоже статический, №6 вроде. Вполне возможно, что баг проявляется не у всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.