Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pkudinov

ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЙ КРЕЙСЕР “РУСЬ” и почему он не дошел до Цусимы?

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
56 публикаций
1 248 боёв

Если я не ошибаюсь "Русь" - крейсер аэростатоносец, а шар выглядел примерно так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[12RUS]
Старший альфа-тестер
312 публикации
25 010 боёв
  В 16.03.2014 в 15:21:09 пользователь drenvil сказал:

OMG_)

Если бы эскадру не обнаружили с помощью корабельного аэростата, то у Рожественского были бы все шансы на победу или прорыв во Владивосток?!

Весьма маловероятно... Если только эскадры бы вообще не встретились по каким либо причинам - погода, например, или резкое помутнение сознания у Того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Такие суда строили до 1921,теперь я видел всё...думал простенькие деревянные лодочки,а тут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
114 публикации
1 377 боёв

После его выхода из Либавы отказал один из котлов. Был произведен небольшой ремонт, после чего он должен был вернуться , видимо кто то не хотел что бы разведавательный корабль не шел на помощь к Рождественскому ,Русь мог предупреждать о дислокации вражеских кораблей ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

а в

В 17.03.2014 в 16:42:47 пользователь Zadavaka1 сказал:

После его выхода из Либавы отказал один из котлов. Был произведен небольшой ремонт, после чего он должен был вернуться , видимо кто то не хотел что бы разведавательный корабль не шел на помощь к Рождественскому ,Русь мог предупреждать о дислокации вражеских кораблей ))

А вот это уже правильная логика. КТО ТО НЕ ХОТЕЛ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[12RUS]
Старший альфа-тестер
312 публикации
25 010 боёв
  В 17.03.2014 в 19:37:32 пользователь drenvil сказал:

а в

А вот это уже правильная логика. КТО ТО НЕ ХОТЕЛ!

По-мойму, это бред!

Да, западные державы не хотели усиления флота, и всячески мешали эскадре. Но по-крупному - устраивали провокации, не давали места для стоянок и проч.

Поймите, перспективность воздухоплавания в те годы все-таки была еще мало изучена, в том числе и в военном деле. И я очень сомневаюсь, что у кого-то в Британском адмиралтействе была коварная мысль лишить русских "воздухоплавательного крейсера", что бы тем самым ослабить эскадру.

На деле - банальное разгильдяйство, казнокрадство и "откаты".

Изменено пользователем maveric

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Я по названию решил, что этот Воздухоплавательный крейсер будет на подобие дирижабля из ред алерта))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
165 публикаций
530 боёв

Так как Русско-Японская проходила под протекцией Англии к Японии, то не маловероятно что имел факт саботажа и подковерных игр, к тому же, в те времена, действительно многие чиновники жили на взятки и не хотели что то менять. Думаю одно на другое как раз и наложилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
  В 30.05.2014 в 05:33:06 пользователь Shin_XZ сказал:

Так как Русско-Японская проходила под протекцией Англии к Японии, то не маловероятно что имел факт саботажа и подковерных игр, к тому же, в те времена, действительно многие чиновники жили на взятки и не хотели что то менять. Думаю одно на другое как раз и наложилось.

Вы так говорите будто с тех пор что-то  изменилось )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
21 бой
  В 01.04.2013 в 17:19:12 пользователь WOTWPBSG сказал:

Об этом судне слышу первый раз) Традиционное спасибо :smiles:

полностью с тобой согласен, мне было очень интересно... респект автору

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Альфа-тестер
237 публикаций

О таком корабле наслышан. Еще бы автор картинок по-больше нашел, а то больше текста. А глаза и картинки посмотреть хочет!:teethhappy:

Изменено пользователем fbric

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию