Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TyTuTak

World of Warships Battle Royal

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 01:39:15 пользователь Agnitus сказал:

Для реализации предложенных Вами режымов потребуется кардинально перепиливать существующий движок

А вы разработчик? вы знаете устройство игрового движка этой игры? Откуда вы знаете что нужно перепиливать и нужно ли вообще? Ваши высказывания больше похожи не на зануда_мод (там хотя бы можно встретить конструктивную критику), а на завышенное чсв. Типа это идея плохая только лишь потому, что она не моя.

Сегодня в 01:27:43 пользователь TyTuTak сказал:

Далее я представлю свои варианты развития королевской битвы

Варианты ИМХО вполне осуществимы, но только если будет аркадный режим с фэнтезийными кораблями и пр. Поясню:

Королевская битва - это борьба в конечном итоге одиночек друг с другом. Корабли сейчас имеют большую командную связность, за счет низкой маневренности и низкой скорости стрельбы по сравнению с бойцом в шутерах. В итоге стреляя по одному противнику ты можешь подставить борт другому.

Это как если бы боец в шутере медленно бы шел вдоль стены здания и стреляя в противника спереди, медленно бы разворачивал автомат в сторону неожиданно- выпрыгнувшего противника сбоку. Поэтому нужен напарник который бы прикрывал бы тебя уже сбоку. А его самого нужно прикрывать потому как к нему мчится на быстрой скорости торопыга (эсм) с веером бомб (торпед).

Значит вам в команду нужен тоже торопыга. Которого тоже нужно кому то прикрывать и тд. и тп. И еще нужен авик чтобы светить тех кто уже может идти к вам. Дабы заранее спланировать маневр уклонения.

И в итоге если кого-то одного утопят вся команда может быстро слится. Из-за высокой командной связности.

Вот если бы были фэнтезийные или анимешные корабли с быстрым уходом в гиперпространство, телепортом, силовыми и энергетическими полями, гиперрывками и пр. смена типа вооружения по желанию то вполне можно было бы повысить маневренность, скорость стрельбы  и вот тогда да, королевская битва была бы очумительной!

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована реклама стороннего проекта
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 734 боя
Сегодня в 12:04:40 пользователь General_Grivus сказал:

А вы разработчик?

Нет конечно )

Я исхожу из косвенных доказательств: принципиальная возможность сделать такие расходники есть уже не один год. Неужели разработчики бы не попробовали сделать такой рандом в виде той же ГВ только за расходниками? Почему же не делают? Наверное по той же причине, по которой расходники на евроэсмах перепутаны местами но до сих пор не возвращены на место?

Если же конкретно по вариантам, то 1 и 2 действительно уже были в виде скверной охоты. Но насколько отрядам будет интересно оттачивать навыки командной игры на тупых ботах? А умные боты - это вычислительные ресурсы. А вычислительные ресурсы это деньги, которые неясно как отбивать. Почему спрашивается до сих пор нет десятков сценариев против ботов? А градаций сложности существующих сценариев?

А вот вариант 3... Нужно будет перепиливать и систему модулей, чтобы они динамически цеплялись, и систему вооружения, чтобы вводить ограничения на БК. И как вы на текущем движке видите систему "выкупа за ресурсы"? Это ведь не в порту должно быть, а а бою, в реалтайме.

Так что идеи подобные явно носятся в студии, но возможность их реализовать или сложная очень или дорогая, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 641 бой
Сегодня в 12:04:40 пользователь General_Grivus сказал:

Вот если бы были фэнтезийные или анимешные корабли с быстрым уходом в гиперпространство, телепортом, силовыми и энергетическими полями, гиперрывками и пр. смена типа вооружения по желанию то вполне можно было бы повысить маневренность, скорость стрельбы  и вот тогда да, королевская битва была бы очумительной!

Овервоч?

повышать темп пробовали. Дикие бои. Судя по мне и моим знакомым, народу не особо зашло. Да, БЗ там отбивали, но для души туда идти?

темы типа верните дикую охоту были, там минусов раз в пять больше чем плюсов было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Сделайте просто бои 30 на 30 на большой карте - мне этого хватит :Smile_Default: Чтоб мясо было! Были же реальные сражения 100 на 100, а у нас тут междоусобчики такие мелкие.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

БР  на час? Многим и 20 минут боя скучно и потом БР это прежде всего динамика, а какая динамика на час, или будет скучно или одним боем в день всё и ограничится.

Вернуть "Дикий бой" отдельным режимом в виде БР идея вроде бы не плохая, но сомнительно, что много народу будет играть, в прошлый раз многие играли ради Бенхема и это превращалось в нелёгкий труд, сомнительно, что второй раз зайдёт.

На самом деле хотелось бы в нормальном виде космо режим погонять, со штурмом и т.д. Неплохой был режим, но уж очень напрягал глаза и уши, было бы интересно поиграть его в привычном, корабельном виде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 02:27:43 пользователь TyTuTak сказал:

Время игры 60 минут.

Все вроде бы и интересно, но за 60 минут непрерывного боя можно и немножко с рассудком поехать.

Сегодня в 14:01:34 пользователь Roguer сказал:

Сделайте просто бои 30 на 30 на большой карте - мне этого хватит

Это как в танках " Глобальное сражение" , я об этом тоже давно писал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 14:33:26 пользователь Agnitus сказал:

Неужели разработчики бы не попробовали сделать

ИМХО вы не понимаете как устроена работа среднестатистической коммерческой организации с вертикальным менеджментом. Чтобы попробовать нужно выделить нескольких разработчиков оторвав их от текущей работы. Которая причем стоит в наивысшем приоритете для организации в данное время. Поэтому единственное, что можно сделать сразу - это предложить идею геймдизу на проработку, а там уж как ему виднее. 

Коммерческая организация это не клуб по интересам, не кружок любителей чего-нибудь. Люди туда приходят за деньгами. И всё (теоретически) должно быть подчинено этим интересам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FE_B]
Участник, Коллекционер
121 публикация
13 529 боёв

Откуда во взрослых мужиках столько токсичности, хорошо хоть какашками не закидали:fish_boom::crab:

Как я изначально говорил, это была чисто фантазия, а вы уже тут задумались о высоком:cap_yes:

Но идея у меня достаточно продуманная и я могу дать пару другую ответов, если они кому то вообще нужны.

1) Многие говорят, что время 60 минут, это много, но никто не говорил что 60 минут это стабильное время на сессию,  это всего лишь максимальное время на катку. Время это условное, чтобы дать понять, что катка не на пять минут Опять же в рандоме вы не каждый бой играете 20 минут, и что то всех не устраивает игра по 5-6 минут когда бывают турбо вины или турбо сливы, а тут всем вдруг много стало какого то часу.

Чем же заняться в эти условные 60 минут: захват и защита базы, есть стационарные башни/турели, война с ботами и игроками, закупка снаряжением и ремонт корабля, возможно даже ввести какого то типа босса со своей свитой по примеру распутина из скверны, с авиацией и подводными лодками так вообще скучать не придется. Так же в игре уже есть минные поля, спасение утопающих, сопровождение транспортников, грозовой шторм и смена дня и ночи. Добавляем все выше сказанное на карту как побочные рандомные задания и вуаля геймплея на час а то и два.

2)Все говорят про дикие бои, да режим типа королевская битва, да было весело и интересно, но как по мне надоело через 3-4 дня игры. Это были бездумные пострелушки, на скил кто лучше скинет торпеды, ни какой тактики и развития. Как соло режим на вечерок раз в недельку - да. Реиграбильность - нет. Один класс кораблей да и только.

Ко всему к этому, многие ругают эльфизм в кораблях, мол дикие бои космические и тд, это все дичь, подавай нам историчность. А тут пример возможных историчных боев и опять никому не нравится.:cap_old:

3) Экономика и награды вещи очень важные, всем бы понравилось получать за режим сталь или уголь, опыт, никто не говорил, что ты получишь только серебро. А вообще я бы сделал награды на выбор, как в режиме скверны, хочешь это хочешь то, но что толку то о ней говорить, так же как и делить шкуру не убитого медведя.
4) Тема баланса безусловно интересная вещь и говорить о ней можно долго, но раз есть допуск в игру +-2 уровня кораблей, то значит большинство кораблей в балансе, а раз они в балансе значит ничего настраивать не нужно. Делаем бои 8-10 уровни и наслаждаемся игрой. Предвижу ответы типа, и зачем мне выходить 8-9 если все будут на 10ках.

ну так не все десятки лучше, как пример, линкоры тирпиц и кии смотрятся интереснее за счет торпед,  нежели собратья линкоры 9-10 лвлов. А Югумо или Кагеро по заметности выигрывают другие эсминцы, при этом наличие ускореной перезарядки торпед которая есть лишь у них и Хаятэ, который есть у 1% людей? Миссури имеет рлс, а кид смотрится лучше многих арт эсмов даже на уровень два выше+пво. Не говоря уже о фарме 8 и 9 против тех же 10ок. 

Изменено пользователем TyTuTak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 541
[COOP]
Участник
3 728 публикаций
26 204 боя

Тоже выскажусь по режимам:
1) "Джакузи" лучшего режима не встречала , если бы вновь создали его, но только в кооперативе, чтобы рандомные игроки опробовали свои силы с интелектом и поняли наконец, на что способны боты против игроков!)
2)  Отличный режим был подводные лодки с супостатами (1 и 2), незабываемые ощущения были, повторяли бы их, вновь бы играла, этот режим, который не надоест!
3)  "Штурм" тоже понравился режим, но жаль разработчики ошиблись с картой этого режима и его не ввели в релиз!
4)  "Касатка" режим,  который по душе и нравится по сей день!
5)  "Сакура" жаль, что разработчики забили на его исправление, Кливленд ждёт своего часа!

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 641 бой
Сегодня в 01:39:30 пользователь TyTuTak сказал:

ну так не все десятки лучше, как пример, линкоры тирпиц и кии смотрятся интереснее за счет торпед,  нежели собратья линкоры 9-10 лвлов.

долго смеялся. Ты до этих торп доживи, перестреливаясь с 10ми.

Сегодня в 01:39:30 пользователь TyTuTak сказал:

Миссури имеет рлс, а кид смотрится лучше многих арт эсмов даже на уровень два выше+пво. Не говоря уже о фарме 8 и 9 против тех же 10ок. 

Кидд перстреляет Клеберчика? Или харугумчика? Или Хабаровска (не к ночи будет помянут?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FE_B]
Участник, Коллекционер
121 публикация
13 529 боёв
В 18.06.2020 в 18:26:02 пользователь Alexahiks сказал:
В 18.06.2020 в 18:26:02 пользователь Alexahiks сказал:

долго смеялся. Ты до этих торп доживи, перестреливаясь с 10ми.

Кидд перстреляет Клеберчика? Или харугумчика? Или Хабаровска (не к ночи будет помянут?)

Зачем мне перестреливатся и вступать в равный бой, если я могу хитростями и механиками игры забрать преимущество в свою сторону. 
между прочим у кида гиринговский дпм, хорошая хилка и достаточно здоровья, чтобы побороться  с клебером и харагумо, так что тут зависит от смекалки и ситуации в целом

Изменено пользователем TyTuTak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FE_B]
Участник, Коллекционер
121 публикация
13 529 боёв

А вот и «Ключевой бой» подвезли:))Интересно разрабы уже знали во время создания моей темы о механиках Ключевого боя или у меня подсмотрели:cap_haloween: все кто в теме писал что это шляпа наверно в него не играют:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 641 бой
В 17.06.2020 в 02:27:43 пользователь TyTuTak сказал:

Время игры 60 минут.

всё. на этом моменте ставим крест

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
8 580 боёв

Ребята, а давно ботов в случайные бои  добавляют, а то я давно не играл? А тут такая  неожиданность....Походу на игре КРЕСТ можно ставить..:etc_red_button:

shot-20.11.01_12.44.42-0333.jpg

Изменено пользователем Astrolet
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 08:48:11 пользователь Astrolet сказал:

Ребята, а давно ботов в случайные бои  добавляют, а то я давно не играл? А тут такая  неожиданность....

Скрытый текст

shot-20.11.01_12.44.42-0333.jpg

Не так много народу играет на 3-4 уровнях, ведь все основные ивенты и задачи с 5-го уровня. 

При слишком долгом ожидании в очереди могут добавляться боты.

Сегодня в 08:48:11 пользователь Astrolet сказал:

Походу на игре КРЕСТ можно ставить.

Я играю почти 2 года и то встречала их, видимо вы очень давно не играли))) Никто крест на игре не ставит, просто корабли 3-4 уровня очень быстропроходимые. Ну и праймтайм вы себе тоже не самый удачный выбрали)) 6-48 по мск датируется ваше сообщение, это ж раннее утро, а где-то и ночь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 641 бой
В 17.06.2020 в 08:03:16 пользователь Jadd сказал:

но это мое сугубо личное мнение)

не только вас, уважаемый.

60 мин к ряду, по опыту других игр, вообще не вариант для сессии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию