Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TitAn_Omsk

Маркеры орудий ГК в режиме свободной камеры или при фиксации вооружения

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
11 884 боя

Маркеры орудий должны показывать реальное направление орудий (туда летит снаряд). 

В режиме прицеливания орудия наводятся на прицел и соответственно их маркеры тоже совмещаются с прицелом. Тут вопросов нет.

В режиме свободной камеры и при фиксации вооружения орудия зафиксированы относительно корпуса корабля. Следовательно при движении камерой (прицелом) в указанных режимах маркеры орудий должны оставаться на месте в котором был включен режим. А этого не происходит (маркеры орудий перемещаются вместе с прицелом). Аналогичная ошибка в режиме фиксации угла, когда орудия направлены на определенную точку. Маркеры должны быть именно в этой точке, а не двигаться вместе с прицелом. Ошибка не критичная, но может сбивать с толку. Несколько раз стрелял в режиме фиксации. Естественно, что снаряды летели не в маркеры.

Хотелось бы обратить внимание разработчиков на эту ошибку.

Попробую уточнить. 

Можно в любом бою воспроизвести ситуацию, которую я описал. Для этого надо свести орудия в определенную точку. Затем зажать правую кнопку или нажать shift+x или ctrl+x. При этом орудия должны зафиксироваться и их маркеры должны находиться на точке сведения. Дальше начинаем поворачивать камеру и видим как маркеры двигаются вместе с прицелом, а должны быть в точке сведения. Получается, я не вижу куда реально смотрят стволы, а хотелось бы видеть.

Изменено пользователем TitAn_Omsk
Уточнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации
Сегодня в 00:42:15 пользователь TitAn_Omsk сказал:

Маркеры орудий должны показывать реальное направление орудий (туда летит снаряд). 

В режиме прицеливания орудия наводятся на прицел и соответственно их маркеры тоже совмещаются с прицелом. Тут вопросов нет.

В режиме свободной камеры и при фиксации вооружения орудия зафиксированы относительно корпуса корабля. Следовательно при движении камерой (прицелом) в указанных режимах маркеры орудий должны оставаться на месте в котором был включен режим. А этого не происходит (маркеры орудий перемещаются вместе с прицелом). Аналогичная ошибка в режиме фиксации угла, когда орудия направлены на определенную точку. Маркеры должны быть именно в этой точке, а не двигаться вместе с прицелом. Ошибка не критичная, но может сбивать с толку. Несколько раз стрелял в режиме фиксации. Естественно, что снаряды летели не в маркеры.

Хотелось бы обратить внимание разработчиков на эту ошибку.

если я не ошибаюсь комбинация ctrl+x фиксирует пушки в определенной точке, или я чет не понял о чем идет речь?

Изменено пользователем anonym_BZhPkYmhnUMl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

мне кажется автор говорит о том, что в режиме бинокля орудия "ведут" цель, взятую в фокус, а в режиме общего вида прицел и орудия соответственно двигаются согласно курса и скорости корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 12:17:26 пользователь pashu86 сказал:

мне кажется автор говорит о том, что в режиме бинокля орудия "ведут" цель, взятую в фокус, а в режиме общего вида прицел и орудия соответственно двигаются согласно курса и скорости корабля.

Нет, в режиме общего вида и при нажатой правой кнопке мыши орудийные маркеры перемещаются, как будто орудия продолжают поворачиваться.  Хотя, я думаю, что в этом режиме фиксируются не орудия, а точка прицеливания, и, если орудия не довернулись на неё, то они продолжают поворачиваться.

Изменено пользователем anonym_OZIEO3DhdToR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв
Сегодня в 13:33:24 пользователь KoS__1976 сказал:

Нет, в режиме общего вида и при нажатой правой кнопке мыши орудийные маркеры перемещаются, как будто орудия продолжают поворачиваться.  Хотя, я думаю, что в этом режиме фиксируются не орудия, а точка прицеливания, и, если орудия не довернулись на неё, то они продолжают поворачиваться.

так и есть, но фиксируется не точка в пространстве, а положение стволов относительно корабля, т.е. угол поворота и угол подъема.

я постоянно данную фичу использую что бы по сторонам смотреть и маневрировать без проблем с разъехавшимися во все стороны пушками =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
11 884 боя
В 03.07.2020 в 05:16:19 пользователь Andrewo_0 сказал:

если я не ошибаюсь комбинация ctrl+x фиксирует пушки в определенной точке, или я чет не понял о чем идет речь?

Уточнил в теме. Во всех режимах фиксации маркеры отображаются неправильно. Не показывают верное наведение орудий.

В 03.07.2020 в 15:17:26 пользователь pashu86 сказал:

Нет, я не про режим бинокля. Тему уточнил.

В 03.07.2020 в 16:33:24 пользователь KoS__1976 сказал:

Все верно, но я немного о другом. Тему уточнил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию