Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Петропавловск - советский тяжёлый крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 728
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 675 публикаций
49 698 боёв
Сегодня в 15:19:09 пользователь Steel_Cop сказал:

Ключевое слово все же "близки")

По свойствам, о чем вам выше подробно написали, а не урону.

Вчера только смотрел стрим Arwiden, где он Петра выкатывал весь вечер, сам ему компанию составлял)

Про то, что корабль не наносит прям чтобы много урона, он тоже говорил, но, в целом, счел корабль комфортным и интересным.

Насчет комфортный - это да, соглашусь ... играть на нем приятно, маневренный ... но урон набирает медленно

Сегодня в 18:37:57 пользователь Eger_boec сказал:

Стоит подучить механику.Поражение цитадели всегда дает альфу снаряда.Тоесть это 6350 с одного снаряда пробившего цитадель ,всегда без всяких исключений.Это не 5-6к ,а именно минимум 6350.По 9к тоже не выйдет ,потому что второй снаряд поразивший цитадель дает еще ровно 6350,два снаряда дают ровно 12700,и так далее.5-6к- это не поражение цитадели,а простые пробития,как и 9к =1цитадель и одно пробитие в корпус например,или 4 пробития в корпус.

ну тут ХЗ, да, вылетало 12700, почему 9к было ...может остальные просто дамаг без циток был ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 09.07.2020 в 11:55:54 пользователь EvilNoob сказал:

Только ББшки занерфлены в гавнину.

По сравнению с ПП на тесте - занерфлены.

В 09.07.2020 в 13:04:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот прямо точно "почти полный" борт?

таки да, иногда из Кремля достает и с 10км. В том конкретном случае мне просто очень не везло. Но что ББ сильно понерфлены после релиза - факт. Сейчас они неплохи, а были очень хороши.

А вообще кораблик по совокупности характеристик очень хорош, боюсь, что понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
Сегодня в 17:23:49 пользователь EvilNoob сказал:

таки да, иногда из Кремля достает и с 10км. В том конкретном случае мне просто очень не везло. Но что ББ сильно понерфлены после релиза - факт. Сейчас они неплохи, а были очень хороши.

А вообще кораблик по совокупности характеристик очень хорош, боюсь, что понерфят.

Не факт.

На бб не все готовы и могут играть.

И во вторых складываются на 1х минут уже сейчас некоторые. 

Да и тащить бои в одну калитку - это не совсем про Петропавловск. Перегиба по пп скорее не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
27 976 боёв

Я так собрал.

Безымянный.png

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не понимаю что у Петропаловска с бб. С одной стороны, они могут зайти под довольно острым углом, например как здесь

Скрытый текст

а с другой, они дают сплошные рикошеты в 30 градусный ромб

Скрытый текст

вот тут еще более выгодный для вхождения снарядов (угломер показывает угол от центра корабля к центру), но все равно 3 из 5 уходят в рикошет, хотя я стрелял в оконечность

Скрытый текст

Складывается ощущение, что Леста применила к кораблю какой-то рандомный шанс выпадения рикошетных углов. На тесте углы были аналогичны Сталинграду, что случилось потом непонятно 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
В 11.07.2020 в 19:29:54 пользователь Hans012 сказал:

Я не понимаю что у Петропаловска с бб. С одной стороны, они могут зайти под довольно острым углом, например как здесь

Показать содержимое

а с другой, они дают сплошные рикошеты в 30 градусный ромб

Показать содержимое

вот тут еще более выгодный для вхождения снарядов (угломер показывает угол от центра корабля к центру), но все равно 3 из 5 уходят в рикошет, хотя я стрелял в оконечность

Показать содержимое

Складывается ощущение, что Леста применила к кораблю какой-то рандомный шанс выпадения рикошетных углов. На тесте углы были аналогичны Сталинграду, что случилось потом непонятно 

Все понятно,это не  амер бб,это советские.Рикошета нету до 50гр,начиная с 50гр идет вероятность рикошета до 65гр.А вот у амер бб рикошета нету до 60гр,тоесть при таком угле пройдут все пробития.По механике все в норме.Просто тебе не свезло в рулетке.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 11.07.2020 в 16:00:37 пользователь kostyn80 сказал:

На бб не все готовы и могут играть.

Кто не может в ББ - не играет на ПП, потому что фугасы у него - обнять и плакать. Не про фугасы корабль.

И во вторых складываются на 1х минут уже сейчас некоторые. 

Это на любом корабле такие умельцы есть.

Да и тащить бои в одну калитку - это не совсем про Петропавловск. Перегиба по пп скорее не будет. 

ПП как раз может тащить бои. Я на нем исполнял такие смертельные номера, которые на любом другом корабле привели бы в порт без вариантов. Да, ПП не может сломать лицо за 1 залп, потому что рекордный дамаг, который я на нем нанес за залп - 28 тысяч с 6 км в борт Йошино. Просто потому, что разброс очень сильный, и уложить весь залп в цитку нельзя. Но это самый живучий крейсер в игре, наравне с ПуэртоРико (хотя их живучесть проявляется по-разному). ПП может получать плюхи, выживать, больно бить в ответ, отправлять противника на дно - и повторять.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
Сегодня в 13:56:49 пользователь EvilNoob сказал:

Кто не может в ББ - не играет на ПП, потому что фугасы у него - обнять и плакать. Не про фугасы корабль.

Это на любом корабле такие умельцы есть.

ПП как раз может тащить бои. Я на нем исполнял такие смертельные номера, которые на любом другом корабле привели бы в порт без вариантов. Да, ПП не может сломать лицо за 1 залп, потому что рекордный дамаг, который я на нем нанес за залп - 28 тысяч с 6 км в борт Йошино. Просто потому, что разброс очень сильный, и уложить весь залп в цитку нельзя. Но это самый живучий крейсер в игре, наравне с ПуэртоРико (хотя их живучесть проявляется по-разному). ПП может получать плюхи, выживать, больно бить в ответ, отправлять противника на дно - и повторять.

Есть 1 существенный минус в попытках затащить . Когда остатки противника преследуют тебя носом. А по другому и ни как в этом случае. Тогда бб малоэффективны , а фугасов считай нет . 

Я имею ввиду не весь период боя , а конец . Когда требуется универсальность во всем.

На лк то же не все умеют . Однако играют , сам знаешь как , некоторые. Причем от бб пытаются. Отсутствие норм фугасов не остановит слабого игрока . Будут качать , будут играть , даже совсем не умея.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.07.2020 в 11:52:49 пользователь Eger_boec сказал:

Все понятно,это не  амер бб,это советские.Рикошета нету до 50гр,начиная с 50гр идет вероятность рикошета до 65гр.А вот у амер бб рикошета нету до 60гр,тоесть при таком угле пройдут все пробития.По механике все в норме.Просто тебе не свезло в рулетке.:Smile_popcorn:

Ну да, а здесь пробило

Скрытый текст

image.thumb.png.a4e88b77126384beb1e271135687bea5.png

image.thumb.png.eba41112afc3a2a5ff86898e8a85e1f2.pngimage.thumb.png.e4c49121bac5247541f8df27d283eda9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 07:28:27 пользователь Hans012 сказал:

Ну да, а здесь пробило

Похоже, что снаряды влетали под башни в носовой траверс. А там угол вхождения намного удобнее, чем показывает углометр. Ну и это же "Москва" с её характерным бронированием траверса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 12.07.2020 в 18:52:04 пользователь kostyn80 сказал:

Есть 1 существенный минус в попытках затащить . Когда остатки противника преследуют тебя носом. А по другому и ни как в этом случае.

Когда ты остался 1 против 4-5 - ты сливаешь. По-другому никак в этом случае.
Под тащением в 1 калитку я подразумеваю, когда ты активно действуешь ВЕСЬ БОЙ, а не в самом конце проснулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
24 387 боёв
В 09.07.2020 в 12:55:54 пользователь EvilNoob сказал:

Только ББшки занерфлены в гавнину. Кремль. 7 километров. Стоит почти полным бортом. 30 попаданий - НОЛЬ ЦИТОК. НОООООООООЛЬ! Сталинград отправил бы его на дно с двух залпов, а может, и с одного (он не фулл был).

Неплохо. Даже один петухобортоход жаловаться обещал.

111.png

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
Сегодня в 07:28:27 пользователь Hans012 сказал:

Ну да, а здесь пробило

Показать содержимое

image.thumb.png.a4e88b77126384beb1e271135687bea5.png

image.thumb.png.eba41112afc3a2a5ff86898e8a85e1f2.pngimage.thumb.png.e4c49121bac5247541f8df27d283eda9.png

Очень сложно понять видимо,что от 50 до 65гр идет рулетка,увы я здесь не помогу,тут надо самому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
27 976 боёв
Сегодня в 11:27:48 пользователь Eger_boec сказал:

Очень сложно понять видимо,что от 50 до 65гр идет рулетка,увы я здесь не помогу,тут надо самому.

Да там рулетка. Есть углы точного вхождения и точного рикошета, а между ними серая зона, где решает рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
В 11.07.2020 в 15:23:49 пользователь EvilNoob сказал:

А вы не бойтесь, обязательно понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[W_AT]
Участник
111 публикация
20 708 боёв

Корабль по динамики норм, броня средняя, но вроде предсказуема, бб занерфлены в хлам, урон даже в борт копейки. Вся ветка унылая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:53:58 пользователь INDKQuantum сказал:

бб занерфлены в хлам, урон даже в борт копейки

Да? ну ладно((

Скрытый текст

shot-20_07.11_21_27.45-0546.thumb.jpg.da81a8f931756f608bc43cc6a1f1db18.jpg

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Полгода не играл после окончательной кастрации кремля. Что тут поменялось?

ПП таки имба каким был кремль на релизе или сходу кактус? Таллин вроде норм. Имхо для 8ки неплохой. Понял, что про фугасы на советах можно забыть вообще. Пушки косые уже на 8ке, а что будет на 9-10? Такое ощущение что из лк бьешь, причем что то не вижу мегаточности в ближнем бою. Не могу определиться для 9-ки и 10 - что ставить дальность или досылатель? По идее досыл был бы логичнее, но глянул поворот башен на 10-ке и поржал. Куда его еще дальше резать то досылом? 220 калибр вращается медленнее чем 460, норм че. Все ж логично. леста такая леста - баланснашевсе!

Изменено пользователем anonym_bQnv98eJAMfT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв

Как то так. Свою роль сыграл Кузнецов . Трудится на Сталине , Кроне и теперь на ПП.

Скрытый текст

shot-20_07.15_13_28.05-0330.thumb.jpg.795fc80a0b05eb7d42a598fe6a2cfd4e.jpg

Москва не плохо получила так в ромб. Прямой видимости не было . Судя по угломеру ...

Скрытый текст

shot-20_07.15_13_14.29-0648.thumb.jpg.ceef4665d5cb0ecccb4c115a3b9a52ee.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.