Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Musashi - акционный премиумный линкор IX уровня [0.9.6]

Опрос  

402 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 02.12.2020 в 21:28:43 пользователь truzones сказал:

9 с половиной он был когда его ввели, потому через год и убрали. с ребалансом авиков он стал полноценной 10 по силе

Причём далеко не самая слабая 10тка.. по факту Мусаши лучше всех ЛК 10 кроме Ямато и супер-имб аля репа, тундра и конь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[GF]
Участник
45 публикаций
2 809 боёв
В 02.12.2020 в 21:18:14 пользователь HS_Soratobu сказал:

...   Но вообще - разработчики Мусю не выпустят больше в доступ. Потому как "слишком жирно". Не зря же выше писали - линкор уровня 9-с-половиной.  Накидал в бою с десятками 170к урона. На 40 попаданий - 8 цитаделей. Какая "девятка" ещё на такое способна-то?  Да ещё и прем, фарм-машина. ...

В таком случае те кто его не имеет, оказываются в неравных условиях с теми кто успел его в свое время приобрести. Разве это справедливо! Впрочем это риторический вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 652 боя

жаль что Мусаси не выпускают в продажу,придется ждать новогодней верфи и Хизен:cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 20:32:03 пользователь KamikadzeBoo сказал:

жаль что Мусаси не выпускают в продажу,придется ждать новогодней верфи и Хизен:cap_popcorn:

Они даже близко не похожи...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 652 боя
Сегодня в 20:51:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Они даже близко не похожи...

знаю вот поэтому и расстроился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 11:03:59 пользователь SaharaWild сказал:

В таком случае те кто его не имеет, оказываются в неравных условиях с теми кто успел его в свое время приобрести. Разве это справедливо! Впрочем это риторический вопрос.

Хм. Ямато - практически то же самое. Даже лучше =) Или вас интересует возможность фарма? Есть другие корабли =) Та же Померания =) Или Джорджия. Из того, что я видел - в умелых руках поопаснее Мусаши будет. Дамажнее - а значит - и фармит лучше. Скилл стрельбы должен при этом присутствовать  - иначе все корабли будут "не очень"

Просто у Мусаши (сейчас) идеальный баланс между разными параметрами - и на нём потому комфортно играть. Ну дык это ПОКА. Были времена, когда выкатываясь в боях с 10-ками, ты был "примари таргет" для авика и фугасоплюев - просто в силу того, что "лёгкая цель" - и ничего толком сделать не мог.   Говорить о "справедливости" в реалиях игры - как минимум некорректно.  А уж требовать соблюдения справедливости так, как вы её понимаете - это точно не сюда. :)

Вот у меня нет Миссури - и не надо, даже даром. =)  В конце концов - разработчики зарабатывают на этом.  Скорее всего, в новогодних контейнерах будет возможность получить ЛЮБОЙ шип - но денег для этого придётся влить... кхм.  :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 652 боя
Сегодня в 21:39:36 пользователь HS_Soratobu сказал:

Хм. Ямато - практически то же самое. Даже лучше =) Или вас интересует возможность фарма? Есть другие корабли =) Та же Померания =) Или Джорджия. Из того, что я видел - в умелых руках поопаснее Мусаши будет. Дамажнее - а значит - и фармит лучше. Скилл стрельбы должен при этом присутствовать  - иначе все корабли будут "не очень"

Просто у Мусаши (сейчас) идеальный баланс между разными параметрами - и на нём потому комфортно играть. Ну дык это ПОКА. Были времена, когда выкатываясь в боях с 10-ками, ты был "примари таргет" для авика и фугасоплюев - просто в силу того, что "лёгкая цель" - и ничего толком сделать не мог.   Говорить о "справедливости" в реалиях игры - как минимум некорректно.  А уж требовать соблюдения справедливости так, как вы её понимаете - это точно не сюда. :)

Вот у меня нет Миссури - и не надо, даже даром. =)  В конце концов - разработчики зарабатывают на этом.  Скорее всего, в новогодних контейнерах будет возможность получить ЛЮБОЙ шип - но денег для этого придётся влить... кхм.  :cap_fainting:

поймите.те кто хочет Мусаси не только хотят премиум 9ку как многие тут думают,они хотят именно японский линкор в свой порт,я вот собираю японцев начиная с 5го ранга все премы постараюсь урвать,ну и Ямато конечно оставлю ведь там вроде как есть камо для уменьшения расходов. а Мусаси просто классный линкор.видел его в бою и то что он творил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Это сейчас баг или так всегда было? У меня в боевых задачах если навести на его иконку высвечивается цена 19200 дублонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 07.12.2020 в 17:53:31 пользователь Maksim2005Maksim сказал:

Это сейчас баг или так всегда было? У меня в боевых задачах если навести на его иконку высвечивается цена 19200 дублонов.

..можно скриншот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати когда введут новые перки Мусаши получит не плохой такой АП, за счёт перка дающего +10% к точности если в радиусе засвета (14км) не светится ни один корабль противника.. по сути не самый хороший разброс на большой дистанции наверное единственный недостаток этих орудий, но даже с ним Мусаши набивает овер много урона, а если и этот недостаток пропадёт.. я думаю её реальный потенциал станет не 170к+ среднего а 180-190к. Враг уже не сможет надеяться на плохую точность на дистанции 20км+ и будет по полной огребать.. сейчас Мусаши лучше всего играется на средней дистанции боя.

ps Я думаю к 1000 боям мой средний урон будет 165-166к среднего за бой.. пока на сегодня при 163к среднего мой результат превышает топ 1 ру сервера на таких ЛК 10 как Монтана, Огайо, Курф, Кремль - то есть эти корабль уже однозначно проиграли Мусаши, а ещё Вермонт.. но там так всё плохо, что он и 9ткам может проиграть. По сути такая средуха это = топ 1 других ЛК 10 или минимум уровень топ 10 ру сервера +. Единственное что она не дотягивает до уровня супер имб Тундра, Конь, Бургонь - хотя если говорить о фактическом потенциале (170к+) то Мусаши дотягивает и до их уровня топ 10+. Если говорить грубо то это очень сильный ЛК 10го уровня, практически имба.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 528 боёв

Мне он выпал из ежедневного контейнера. Год вообще пылился, ибо был Ямато с К-117, а серебра хватает. Стал катать только, как флагмана Туманного флота. Линкор комфортный, но далеко не имба.

Монтана все-таки нравится больше за счет убойных ваншотов на средних и ближних дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 782 боя
Сегодня в 00:22:42 пользователь Levium сказал:

Мне он выпал из ежедневного контейнера. Год вообще пылился, ибо был Ямато с К-117, а серебра хватает. Стал катать только, как флагмана Туманного флота. Линкор комфортный, но далеко не имба.

Монтана все-таки нравится больше за счет убойных ваншотов на средних и ближних дистанциях.

Многие говорят, что он имба и сломает баланс, если вывести в продажу на акции/праздники. Даже будучи неопытным игроком можно предположить, что баланс тут больше ломают эсминцы/авианосцы и прочие фугасные выжигатели .  Мое личное мнение, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 08:37:29 пользователь BoLTeG сказал:

Многие говорят, что он имба и сломает баланс, если вывести в продажу на акции/праздники. Даже будучи неопытным игроком можно предположить, что баланс тут больше ломают эсминцы/авианосцы и прочие фугасные выжигатели .  Мое личное мнение, не более того.

По сравнению с возможностью на корабле 9го уровня пробивать любой корабль в любую проекцию "эсминцы/авианосцы и прочие фугасные выжигатели" - это дети.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
21 006 боёв

Отыграно на Мусаше за 500 боев.По моему мнению игровая ситуация на нем за годы изменилась,   в последний год особенно стало ощущаться что летит часто мимо и урона стало меньше и фарма,  уже не особо на нем хочется играть. Пару как говориться  много, а ни куда не едешь. Стреляешь, стреляешь,а то мимо, то сквозняки, то рикошеты. А так да живучий (перки все в живучесть), до конца боя нормально всегда доживает, пробивает как и Ямато в нос все корабли это и  удобно использовать на нем. Но результат стрельбы уже не радует. Та же фишка произошла со сталинградом после 100 боев, играл играл и вдруг в внезапно стал стабильно меньше урона выбивать., при той же сборке и тактике что и раньше.  Наверное объяснение и этому можно придумать.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.12.2020 в 00:22:42 пользователь Levium сказал:

Линкор комфортный, но далеко не имба.

Ну да конечно, 9тка способная передамажить большинство ЛК 10 не имба))

В 11.12.2020 в 14:35:11 пользователь Verba_volant_scripta_ma сказал:

Отыграно на Мусаше за 500 боев.По моему мнению игровая ситуация на нем за годы изменилась,   в последний год особенно стало ощущаться что летит часто мимо и урона стало меньше и фарма,  уже не особо на нем хочется играть. Пару как говориться  много, а ни куда не едешь. Стреляешь, стреляешь,а то мимо, то сквозняки, то рикошеты. А так да живучий (перки все в живучесть), до конца боя нормально всегда доживает, пробивает как и Ямато в нос все корабли это и  удобно использовать на нем. Но результат стрельбы уже не радует. Та же фишка произошла со сталинградом после 100 боев, играл играл и вдруг в внезапно стал стабильно меньше урона выбивать., при той же сборке и тактике что и раньше.  Наверное объяснение и этому можно придумать.  

91к среднего за бой и 28% попадания - боюсь в вашем случае проблема явно не в корабле, такой урон для Мусаши это овер низкие показатели (я если честно даже не могу представить что нужно такого делать чтобы иметь такой результат на этом корабле).. ну и Сталинград +- такая же картина если на то пошло. Вывод - у вас абсолютно отсутствует скилл стрельбы.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
21 006 боёв
Сегодня в 14:07:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

91к среднего за бой и 28% попадания - боюсь в вашем случае проблема явно не в корабле, такой урон для Мусаши это овер низкие показатели (я если честно даже не могу представить что нужно такого делать чтобы иметь такой результат на этом корабле).. ну и Сталинград +- такая же картина если на то пошло. Вывод - у вас абсолютно отсутствует скилл стрельбы.

спасибо за объяснение, а то я сам не мог заглянуть в свой средний урон. Речь не о нем шла, еще раз для  "тех у кого абсолютно присутствует скил игры".  Играл комфортно, стало не комфортно, в той же сборке, при той же игре, при том же уроне.  Игра в динамике изменилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 16:07:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

По характеристикам - это копия Ямато без пво.

Если поднять его на 10 уровень, то по среднему урону Мусаши будет четвертый снизу как и Ямато, если не ниже. (авики залюбят)

Странно, что его незанерфили после вывода RTS авиков. Он изначально создавался  с концепцией, что именно авики будут его контрить на этом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 888 боёв
В 11.12.2020 в 14:35:11 пользователь Verba_volant_scripta_ma сказал:

тактике что и раньше.  Наверное объяснение и этому можно придумать.  

И оно есть. Рендом не стоит на месте. Придумываются более эффективные тактики, старые со временем контряться все большим количеством игроков. + вводятся новые корабли - меняется мета и следовательно так же меняются тактики. Соответственно чем дольше вы будете ездить на одну и ту же позицию, тем менее эффективны вы будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:53:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

По характеристикам - это копия Ямато без пво.

Если поднять его на 10 уровень, то по среднему урону Мусаши будет четвертый снизу как и Ямато, если не ниже. (авики залюбят)

Странно, что его незанерфили после вывода RTS авиков. Он изначально создавался  с концепцией, что именно авики будут его контрить на этом уровне.

Там чуть хуже сигма, но в целом да это Ямато без ПВО.

На 10м уровне менее комфортный баланс играть будет часто против фул 10 (не знаю насколько это повлияет, но на том же Ямато мой дамаг значительно хуже, хотя можно катать в отряде с 9ткой и баланс будет норм)

Авики залюбят? их легко сейчас контрить, любой +- норм по ПВО шип в отряде или держаться союзного мяса и авик мало что сделает, да их сейчас далеко не в каждом бою есть.

До вывода RTS авиков Мусаши кое как могла держать средуху под 150к, это всё равно овер много для ЛК9 и не плохо для ЛК10, сейчас её потенциал в пике это 170к, что уже очень много для ЛК10.

Кстати скоро с выходом новых перков Мусаши получит очередной АП +10% к точности в дальнем бою.. что увеличит её потенциал до уровня супер-имбы 10го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[OBRN]
Участник
228 публикаций
16 446 боёв
В 13.12.2020 в 16:07:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Еще один скиловичек отписался))не бось пол боя с 20 напуливаеш,играя только на дамаг а пользы для команды в этом нет.Другим игрокам пишеш отсутствует скил))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию