Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rRTDOt6kF4F3

Могами в рангах. Полуобучающее видео о манёвре на японских крейсерах.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация
Сам запотел - сам слил катку. Вот и всё что можно сказать об этом бое. Я разбираю свой собственный реплей, и показываю как нужно сочетать огонь и манёвр на кайтящих японских крейсерах. И как не надо ловить торпеды Хиппера. :)
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Камрад, честно говоря, я вот пытался поставить себя на место условного "новичка" и понять, что же надо делать, как правильно маневрировать.

Но у тебя там столько неочевидных и неправильных действий, что можно только запутаться.

Ну про "отворот и торможу" - это понятно, но ты толком даже не считал КД залпов, например, а это важно. 

Вставать идеально кормой на могами - тоже такое себе, там как раз лучше быть в маневре именно в залп и молиться.

Стоит добавить, что тебе ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло с владивостоком, он должен был тебя убивать, а таранить масу.

Про то, что ты ехал бортом к другим врагам, пока ехал типа "ромбом" к Владику - ты тоже не должен был пережить все это.

А ну и да, досмотрел концовку - ты закономерно проиграл.

Повторюсь, Владивосток просто "ниочинь", на такой дистанции никакие маневры уже не помогают, тут только криворучие владика тебя спасло.

Попадание в крестик и ты труп.

Скрытый текст

8YNBSze.jpg

Попадание в корму и ты труп, это не ты увернулся - а он по сути не смог выстрелить нормально, ты маневр начал ОЧЕНЬ рано, в итоге не было элемента циркуляции и любой адекватный лк тебя бы забрал с такой дистанции. Видно по следу что ты как раз встал на прямой курс и вышел из циркуляции.

Скрытый текст

gGqMz1Z.png

По поводу могами - если бы она стреляла фугасами, ты бы тоже помер. Снаряды попадали, просто не пробивали.

Ты вещи говоришь в целом правильные, но пример неудачный - противники слишком слабые.

И к слову, ты достаточно плохо стреляешь, не учитываешь циркуляцию, целишься часто в башни, которые не пробиваешь, не следишь за миникартой (в борта постоянно летят снаряды), плохо контролируешь дистанцию.

p.s. и да, могами в РБ лучше не брать. Она там почти никак не влияет на победу, т.к. нет РЛС, а сама живет только с позволения других ЛК + мягких лк там мало, масы, владики, тирпицы и т.п. - особо не накидаешь.

Против эмов 1 на 1 бороться не может, на точке ассист только если есть свет и то страшно (см могут внезапно взорвать).

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 15:15:41 пользователь Arwiden сказал:

Поддерживаю полностью,столько фатальных ошибок тебе просто простила игра. И я сразу если честно не понял почему он на Могами выбрал то направление с этого респа? :cap_wander:Могами очень сложен в исполнении,хоть это и один из моих любимых кораблей. Но я всего лишь пару раз вышел на нем в ранги и то если честно мне тупо повезло с картами где он может оба раза - но всё равно каждый залп по моему кораблику я переживал с замиранием сердца. :Smile_teethhappy:  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

>Камрад, честно говоря, я вот пытался поставить себя на место условного "новичка" и понять, что же надо делать, как правильно маневрировать.

Минимизировать профиль корабля и во время КД поворачивать на полный залп?

>но ты толком даже не считал КД залпов

Не глядел в сторону стрелявших в меня сбоку? Ты про это хочешь сказать? КД держится в уме+постоянно смотрю на миникарту.

>Стоит добавить, что тебе ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло с владивостоком, он должен был тебя убивать, а таранить масу.
Не спорю, но не убил, правильно? В том числе и благодаря моим действиям.

>А ну и да, досмотрел концовку - ты закономерно проиграл.
Бой был проигран когда команда ломанулась в одну сторону, после пятой-шестой минуты боя всё было кончено. И я лично проиграл этот бой только в двух моментах: наловившись торпед с Хиппера и не убив Эдинбурга, всё.

>Попадание в корму и ты труп, это не ты увернулся - а он по сути не смог выстрелить нормально,
Ну, потому что я как бы прикладываю к этому усилия, а не иду равномерно и прямолинейно.

>Видно по следу что ты как раз встал на прямой курс и вышел из циркуляции.

Конечно вышел, если бы я продолжил поворот, то словил бы весь этот залп, который очень удачно разлетелся ровно по вертикали.

>И к слову, ты достаточно плохо стреляешь, не учитываешь циркуляцию, целишься часто в башни, которые не пробиваешь

Ой, открыл Америку.

>не следишь за миникартой (в борта постоянно летят снаряды)

У меня в корме на 8 км Владик, мне нужно думать о Массе, который кидает мне в борт с 17 км? Ты серьёзно? Кроме того, он должен быть очень рукастым чтобы каждый залпом попадать 17 км с Массы по крейсеру, который танкует одновременно и манёвром и скоростью. Он попал по мне лишь раз на пару тысяч и всё.

>По поводу могами - если бы она стреляла фугасами, ты бы тоже помер

Про это я как бы в видео сказал.

>Снаряды попадали, просто не пробивали.

Интересно, почему? Может, потому что я рационально использовал свою броню? Может быть потому, что лоу скильных игроков можно легко одурачить лишь на мгновение показав борт.

>и да, могами в РБ лучше не брать

Я беру в РБ то, что считаю нужным, окей? Между Балтимором который мне не нравится и на котором я не умею играть и Могами на которой я отыграл уже очень много с достойной статистикой я выберу Могами. А Особенно меня интересует почему ты занялся обсуждением моей стрельбы, моим неумением держать дистанцию, если я в видео хотел показать конкретно этот тип манёвра, который резко увеличивает шансы крейсера на выживание. Я знаю, что я отвратительно стреляю, я знаю, что у меня проблемы с позиционкой, я знаю что у меня были лоускильные противники, я знаю что в некоторых моментах мне люто везло, но ты ты покривишь душой, если скажешь что идеально отыгрываешь каждый бой как будто он в финале КоТСа с такими же по уровню противниками. Не знаю, хотел ли ты меня задеть, печатая такую стену текста, но твоё сообщение можно было сократить до одного предложения.

Ты вещи говоришь в целом правильные, но пример неудачный - противники слишком слабые.

Сегодня в 15:39:30 пользователь XpoMou_DeH сказал:

И я сразу если честно не понял почему он на Могами выбрал то направление с этого респа? :cap_wander:

Ну я же сказал в видео, нашу "домашнюю" точку просто бросили, технически туда должен был отправиться наш Эдинбург, который стоял ближе всех, но он оказался ракушкой (или вспомнил наставления разных блоггеров, о том, что нельзя одному идти), поэтому, чтобы не получилась ситуация "две точки отданы и все корабли в котле на А" я и пошёл захватывать её.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Проблема Могами - цитадель везде, на каждый пук ББ с тяжелого крейсера, не дай бог линкора, все начинает так сжимать, что можно лом перекусить. В ранних сезонах, много играл на нем (155мм), но вспомним его соперников тогда: не самые точные тогда амаги, норка, картонный орлик, атаго и кутузова тогда еще не было вроде, тогда больше проблем авики доставляли. Сейчас же, в противниках лк с точными сигмами, крейсера с "уникальными талантами" и "уникальными капитанами", хилки, дымы, длинные ГАПЫ, РЛСки. Но главная проблема, короткая рука Могами, вы сами должны понимать, что в современных реалиях 15.7 км - смешно. Могами сейчас как динозавр, реликт дошедший до нас с беты, в почти первозданном виде. Ее просто надо баффнуть слегка, пусть не трогают цитадель, пусть не трогают ужасные башни на 155мм, пусть даже дальность не поднимают, введите "уникальную модификацию", улучшенный корректировщик огня, с + 50% времени работы, или с -50% КД, хоть как то, что то будет, можно будет играть от дистанции. 

З.Ы. Вчера вышел на ней в ранги, получил в корму 2 цитадели, ушел в порт, спасибо, но нет, я лучше на Чапаеве, у него хоть дальность есть.

Изменено пользователем anonym_KAO9yEJPaWSq
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:22:49 пользователь el_justme сказал:

на каждый пук ББ с тяжелого крейсера, не дай бог линкора, все начинает так сжимать, что можно лом перекусить.

Для меня это наоборот плюс - адреналин :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 19:25:05 пользователь Karvern сказал:

Для меня это наоборот плюс - адреналин :)

Увы, в рангах играют на результат. Могами результат не даст. Увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:30:29 пользователь el_justme сказал:

Увы, в рангах играют на результат. Могами результат не даст. Увы...

Можно было играть на результат, если бы была нормальная ладдерная система. А вчера я зашёл в РБ чисто сделать две победы для какой-то БЗ. И из всего пула кораблей, которые мне доступны, Могами пока что самый комфортный выбор.

Изменено пользователем Karvern

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Но главная проблема, короткая рука Могами, вы сами должны понимать, что в современных реалиях 15.7 км - смешно

При инвизе 9-10 км и отличное маневренности нет, не смешно

крейсера с "уникальными талантами" и "уникальными капитанами"

Не дают решающего преимущества

пусть не трогают ужасные башни на 155мм

Лучшие на уровне башни с пробитием 38мм и вторым на уровне дпм? ужасные? мда ясно ок

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:41:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Лучшие на уровне башни с пробитием 38мм и вторым на уровне дпм? ужасные? мда ясно ок

Он, вероятно, имел в виду поворот.

Изменено пользователем Karvern

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 19:41:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

При инвизе 9-10 км и отличное маневренности нет, не смешно

Не дают решающего преимущества

1. Согласен, если бы время засвета после выстрела было 5 секунд, в рангах ребятки хорошо играют. а считать КД всех вокруг, может быть моды есть какие то, я играю без модов, поэтому не могу считать каждого корабля соперника КД. Как говорится маняврируй, не маняврируй, все равно получишь цитадель. 

2. Возможно, я просто говорил это в общем контексте изменившихся условий в игре.

3. Для Вас почти 30 секунд поворот башен является нормальным? Ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

А снимите кто-нибудь видео - как играть на эсме в рангах, когда у вас зетка+кагеро+оланд, а у противника - козак+акизуки+лоянг).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
199 публикаций
44 571 бой

Ранги и не ранги.

Когда я на авике, первое что ищу - это Могами, почему? Я больше играю на крейсерах, Могами (красавец, или красавица), но кто то из создателей игры забыл приделать "Госпоже" (вроде так гласит перевод названия крейсера) ремку. Для авика в рангах - это слабое звено вражеской команды. Когда я на крейсере - это меня огорчает т.к. корабль хорош ... и первая восьмёрка в своё время. С Днём  ВМФ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 616 боёв

А мне вот нравиться Могами, но в рангах пока всё-таки Такао, ибо хилка..жаль ее нет у Могами

:Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Таких неудачных рангов у меня еще не было - 50 боев а я продвинулся с 13 на 11.... вот только что союзный Эсекс11к56% Не смог с трех заходов добрать Одина с 3К ХП он взял точку и бой слит ...бред .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:36:24 пользователь Chipolino84 сказал:

союзный Эсекс

:cap_wander:

Было бы странно, если бы кого-нибудь в нынешних рангах убил Essex. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
В 26.07.2020 в 16:11:18 пользователь Karvern сказал:

Ну я же сказал в видео, нашу "домашнюю" точку просто бросили, технически туда должен был отправиться наш Эдинбург, который стоял ближе всех, но он оказался ракушкой (или вспомнил наставления разных блоггеров, о том, что нельзя одному идти), поэтому, чтобы не получилась ситуация "две точки отданы и все корабли в котле на А" я и пошёл захватывать её.

Я тебе не в упрек это сказал,я понимаю было желание растащить катку. И я думаю вы сами знаете что ошибок которые могли бы закончиться фатально,в этом я поддерживаю Арви, много было - с другой стороны кто не рискует,тот не пьет ***. Но в корне не согласен про унылые орудия 155мм на Могами - они прекрасны,так же как не согласен что ему не хватает окна дальности - в районе 5.5 -6 км это норма. Я написал со своей точки зрения в момент написания поста - она была такова: ушел бы на более удобный фланг сейвить звезду (хотя я не отрицаю,что окажись в бою сделал бы тоже самое что и ты скорее всего.) Ну и сами понимаете Могами корабль не для новичка,тем более на 155мм - его оставляют себе только фанаты этого корабля,у него свой уникальный билд,который теперь даже с изменением ИВ на Азуму не сунешь. ( да-да я катал Азуму до изменения ИВ с ним ) :cap_rambo:

В 26.07.2020 в 16:22:49 пользователь el_justme сказал:

Проблема Могами - цитадель везде, на каждый пук ББ с тяжелого крейсера, не дай бог линкора, все начинает так сжимать, что можно лом перекусить. В ранних сезонах, много играл на нем (155мм), но вспомним его соперников тогда: не самые точные тогда амаги, норка, картонный орлик, атаго и кутузова тогда еще не было вроде, тогда больше проблем авики доставляли. Сейчас же, в противниках лк с точными сигмами, крейсера с "уникальными талантами" и "уникальными капитанами", хилки, дымы, длинные ГАПЫ, РЛСки. Но главная проблема, короткая рука Могами, вы сами должны понимать, что в современных реалиях 15.7 км - смешно. Могами сейчас как динозавр, реликт дошедший до нас с беты, в почти первозданном виде. Ее просто надо баффнуть слегка, пусть не трогают цитадель, пусть не трогают ужасные башни на 155мм, пусть даже дальность не поднимают, введите "уникальную модификацию", улучшенный корректировщик огня, с + 50% времени работы, или с -50% КД, хоть как то, что то будет, можно будет играть от дистанции. 

З.Ы. Вчера вышел на ней в ранги, получил в корму 2 цитадели, ушел в порт, спасибо, но нет, я лучше на Чапаеве, у него хоть дальность есть.

Хотя вы наверное и на Демойне с дальностью катать будете и Вустере и Минотавре.Это не упрек - как кому удобнее.А как же Балтимор,Кливленд,Вичита с такой дальностью и многие другие прекрасные корабли?:Smile_unsure: Получается вам мало окна в 6.2 км? 

Изменено пользователем XpoMou_DeH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 26.07.2020 в 16:22:49 пользователь el_justme сказал:

что в современных реалиях 15.7 км

Забавно, но на Wichita с дальностью стрельбы 15.8 км играть против 10-ых уровней проще, чем на Prinz Eugen, у которого 17.5 км дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
В 26.07.2020 в 15:15:41 пользователь Arwiden сказал:

Ну про "отворот и торможу" - это понятно, но ты толком даже не считал КД залпов, например, а это важно. 

Очень интересно, как ты понял, что он не считал КД залпов? С учётом того, что это реплей, а не живой стрим? 

Вставать идеально кормой на могами - тоже такое себе, там как раз лучше быть в маневре именно в залп и молиться

Это кто такое сказал? Аксиома в чистом виде? 

На мой взгляд, имеет право на жизнь встать кормой и уменьшить проекцию. Ничуть ни хуже, чем уйти в манёвр и молиться. 

Стоит добавить, что тебе ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло с владивостоком, он должен был тебя убивать, а таранить масу.

Про то, что ты ехал бортом к другим врагам, пока ехал типа "ромбом" к Владику - ты тоже не должен был пережить все это.

Да он не типа, а ехал ромбом к Владику. 

Про крестик - тоже не согласен. 

Траверс цитадели те же 100 мм, что и бронепояс. Угол падения снаряда относительно траверса был бы такой же, как и при стрельбе в бронепояс. 

С большой вероятностью он бы мог выбить башни кормовые, но цитадель... 

Бортом или не бортом - как бы островов много, естественные укрытия, и если пушки повернуты на другой фланг, спецом разворачивать их на Могами так себе идея, когда рядом куча других целей. 

Попадание в корму и ты труп, это не ты увернулся - а он по сути не смог выстрелить нормально, ты маневр начал ОЧЕНЬ рано, в итоге не было элемента циркуляции и любой адекватный лк тебя бы забрал с такой дистанции. Видно по следу что ты как раз встал на прямой курс и вышел из циркуляции.

Посмеялся в голос) Такое ощущение, что в шахматы играем и элемента случайности в кораблях просто нет. А уж на линкорах то... 

Ты уж определись - либо противник слабый, либо автор.

целишься часто в башни, которые не пробиваешь,

а сама живет только с позволения других ЛК + мягких лк там мало, масы, владики, тирпицы и т.п. - особо не накидаешь

И вновь сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь, что масы, владики, тирпицы - слишком жёсткие и по ним не накидаешь особо, с другой - почему ты часто целишь в башни владика, которые не пробиваешь:Smile_facepalm:

Повторюсь, Владивосток просто "ниочинь", на такой дистанции никакие маневры уже не помогают, тут только криворучие владика тебя спасло.

Ага, и залпы Владика - два снаряда легли в воду, не долетев; один вообще перелетел. По-любому так и целился:Smile_facepalm: Самому то не смешно?

Ах да, и по любому Арвиден выкладывает только бои против скиллованных противников - их же так интересно смотреть аудитории:Smile_facepalm:

Нет, чтобы порадоваться за человека, что больше видосов на ютюбе, больше аудитория цепляется, что в целом идёт на пользу кораблям... 

В общем, задумка не нова - обложить другого, чтобы на его фоне показаться крутым профи:Smile-_tongue:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 00:44:23 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Очень интересно, как ты понял, что он не считал КД залпов? С учётом того, что это реплей, а не живой стрим? 

По косвенным признакам, и по тому что автор сам периодически говорил "вот тут я ошибся".
Есть такое правило негласное, ну - точнее это просто элемент выживания у крейсера - под выстрел лучше быть в маневре.

Да, опытный игрок попадет и в маневр, но это КРАТНО сложнее - чем если цель просто встала кормой и типа ждет залпа. Во втором варианте - даже слабый игрок прицелится и разорвет могами пополам.

Считать КД надо в уме и начинать маневр как раз примерно в момент, когда вот вот КД подойдет и цел вот вот выстрелит, в идеале начать маневр надо чуток раньше этого момента, чтобы у противника еще оставалась иллюзия прямолинейного движения, и он выстрелил неправильно.

В 26.07.2020 в 14:15:41 пользователь Arwiden сказал:

Вставать идеально кормой на могами - тоже такое себе, там как раз лучше быть в маневре именно в залп и молиться

Это кто такое сказал? Аксиома в чистом виде? 

На мой взгляд, имеет право на жизнь встать кормой и уменьшить проекцию. Ничуть ни хуже, чем уйти в манёвр и молиться. 

Да никто не сказал, камрад. Опыт личный.

Да он не типа, а ехал ромбом к Владику. 

Про крестик - тоже не согласен. 

Траверс цитадели те же 100 мм, что и бронепояс. Угол падения снаряда относительно траверса был бы такой же, как и при стрельбе в бронепояс. 

Ты, камрад, по-моему не играл на могами. У нее в корму летит все, это известная фишка. Нельзя там сделать так, чтобы типа в борт был рикошет и в траверс одновременно. Я вообще не уверен что там можно как то так встать, чтобы при попадании в район под 2ую башню, т.е. когда проламывается 25мм обшивки, че то там могло как то срикошетить.

Будет примерно вот так - вот тут рикошет

Скрытый текст

DUsDHnh.png

А вот тут цитадель 

Скрытый текст

ORNywN0.jpg

А вот так выглядит прямая корма, в которую чудом у автора видео не прилетел снаряд. Туда просто идеально заезжает.

Скрытый текст

l0jvSCO.png

Ты уж определись - либо противник слабый, либо автор.

Объективно - все хороши.

а сама живет только с позволения других ЛК + мягких лк там мало, масы, владики, тирпицы и т.п. - особо не накидаешь

И вновь сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь, что масы, владики, тирпицы - слишком жёсткие и по ним не накидаешь особо, с другой - почему ты часто целишь в башни владика, которые не пробиваешь:Smile_facepalm:

Ты вообще понял что сказал?

Ага, и залпы Владика - два снаряда легли в воду, не долетев; один вообще перелетел. По-любому так и целился:Smile_facepalm: Самому то не смешно?

Я про залп, когда могами была кормой и не в циркуляции.

Ах да, и по любому Арвиден выкладывает только бои против скиллованных противников - их же так интересно смотреть аудитории:Smile_facepalm:

Я всякие бои выкладываю, но причем тут я?

Нет, чтобы порадоваться за человека, что больше видосов на ютюбе, больше аудитория цепляется, что в целом идёт на пользу кораблям... 

Критика - камрад, это хорошо. Всегда.

Я, в целом, еще слабо покритиковал - можно было бы и пожоще. Но вижу, автор и на такую критику реагирует немного неадекватно, так что не буду его расстраивать почем зря.

В общем, задумка не нова - обложить другого, чтобы на его фоне показаться крутым профи:Smile-_tongue:

Заметь, камрад, мне с этого поста вообще никаких профитов, вот вообще. 

Я лишь отметил тот момент в "гайдо-видео", что хоть посыл общий верен - но относительно удачная реализация была за счет СИЛЬНОГО везения. С 8км линкоры уже редко мажут даже в маневрирующий крейсер.

У неопытного игрока может сложиться мнение, что мол вот я на 8км поверчусь и выживу на могами. 

К сожалению - скорее всего нет, не выживешь ;) о чем и стоило бы четко пояснить, а для примера такой тактики уворота - взять бой с дистанцией хотя бы в 12-13км, где как раз маневром что-то еще можно сделать против лк.

Бортом или не бортом - как бы островов много, естественные укрытия, и если пушки повернуты на другой фланг, спецом разворачивать их на Могами так себе идея, когда рядом куча других целей. 

А тут забыл главное. Он башни не на тот борт повернул.

вот этот момент

Скрытый текст

gaV3y1T.jpg

Цитата автора "я перевожу камеру на нужный борт, чтобы пушки переводились на левый борт, потому что я сразу поднотовился, что я буду стрелять левым бортом".

И тут бы вопрос, а почему ты подготовился то стрелять левым бортом(хотя автор тут сам запутался, он перекладывает башни на Правый борт)? чтобы тебе маса в борт кидал и эдик что ли?

Самое логичное - было переложить башни как раз на ЛЕВЫЙ борт и уходить кормой к эдику и масе, и ромбом к владику.

Т.е. вот сюда 

Скрытый текст

QHKfSGO.jpg

Изменено пользователем shar_k_
изображения убраны под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию