Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Обзор Манфреда фон Рихтхофена, методы противодействия ему + РОЗЫГРЫШ

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43
Участник, Коллекционер
23 публикации
8 084 боя

image.png.50c86254062231a3c028995293caea3a.png

Если бы я писал что то подобное, я бы указал больше конкретики чего и насколько. Например насколько хорошая пво и почему пмк бесполезен. На ютубе например есть тесты в комнатах где пмк (с модернизацией) с 10 км нормально так поливает ту же шиму. Так что не так уж и бесполезно, если бы например халланд зашёл на базу.

image.png.248823be80d077e12c68d50bca4d5858.png

Я бы сказал лучше справляются с неповоротливыми эсминцами, иначе сейчас все кто прочитают будут фокусить чисто эсминцы одними только торпедами и опять будут гоняться за ними пол боя. Хотя  так то и ракеты если попадёт много штук тоже прилично снесут белым уроном.

image.png.bc3662017c2a40e6b1124cf33d00db34.png

Ну такое. Тратить целый дым на один налёт авианосца, без гарантий на то что он к вам снова не полетит. Лучше уж заградку (если есть) поставить и приоритетный сектор немного усилить и активировать при налёте.

image.png.42940782f37d4d2202063da30eee44c5.png

Ну вроде всем кораблям нужна сильная пво, чтобы противодействовать авианосцам. Тут скорее можно было указать несколько тонкостей: выключенное пво в разные моменты, манёвры всякие (в какую сторону лучше отворачивать), в какой момент надо истребители активировать и прочее.
А так....вполне нормальный обзор.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 12:07:43 пользователь R_O_P_S_K сказал:

Если ты бортоход, если тебе лень повернуть руля

Бортоход, да... Зао даже с модкой на рули не смог полностью увернуть, он просто сделал ещё один круг на форсаже и один фиг зашёл в борт 🤦‍♂️ Однако же вы и дальше живите в своей параллельной вселенной, в которой гладильные доски на грани исчезновения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 567 боёв
Сегодня в 02:40:33 пользователь FarlineSomus сказал:

Бортоход, да... Зао даже с модкой на рули не смог полностью увернуть, он просто сделал ещё один круг на форсаже и один фиг зашёл в борт 🤦‍♂️ Однако же вы и дальше живите в своей параллельной вселенной, в которой гладильные доски на грани исчезновения.

Он Зао и в ромб норм пробивает. Я сам на себе испытал.

Ребята действительно из параллельной вселенной)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 18:17:08 пользователь _gr0n сказал:

Я же сказал, что каждому свое. Мне и Камиказе не нравится. Стоит пылится.

Но и ту же Шиму отконтрить легко. ГК эсминец, РЛС и все. Я специально взял себе Фрисланда чтобы таким жилось не так легко. И вполне неплохо выходит: по 40 куриц и 1-2-3 Югумчика в порту.

Я сторонник активного геймплея со всеми вытекающими. Подставил борт - в порт, неудачно светанулся - отлетело поллица. 

А всю эту безнаказанность, авики Ваши и Шимы с Югумчиками оставлю для других.

ну, в принципе, вы абсолютно правы, каждому своё)
Просто имхо, торпедники бесят намного больше) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 567 боёв
Сегодня в 03:16:32 пользователь antitank240814 сказал:

ну, в принципе, вы абсолютно правы, каждому своё)
Просто имхо, торпедники бесят намного больше) 

Это Вас бесят потому, что вы стоите на краю карты, а к Вам приходит Югумчик и безнаказанно топит вашу баржу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 19:09:01 пользователь i5240 сказал:

image.png.50c86254062231a3c028995293caea3a.png

Если бы я писал что то подобное, я бы указал больше конкретики чего и насколько. Например насколько хорошая пво и почему пмк бесполезен. На ютубе например есть тесты в комнатах где пмк (с модернизацией) с 10 км нормально так поливает ту же шиму. Так что не так уж и бесполезно, если бы например халланд зашёл на базу.

image.png.248823be80d077e12c68d50bca4d5858.png

Я бы сказал лучше справляются с неповоротливыми эсминцами, иначе сейчас все кто прочитают будут фокусить чисто эсминцы одними только торпедами и опять будут гоняться за ними пол боя. Хотя  так то и ракеты если попадёт много штук тоже прилично снесут белым уроном.

image.png.bc3662017c2a40e6b1124cf33d00db34.png

Ну такое. Тратить целый дым на один налёт авианосца, без гарантий на то что он к вам снова не полетит. Лучше уж заградку (если есть) поставить и приоритетный сектор немного усилить и активировать при налёте.

image.png.42940782f37d4d2202063da30eee44c5.png

Ну вроде всем кораблям нужна сильная пво, чтобы противодействовать авианосцам. Тут скорее можно было указать несколько тонкостей: выключенное пво в разные моменты, манёвры всякие (в какую сторону лучше отворачивать), в какой момент надо истребители активировать и прочее.
А так....вполне нормальный обзор.

Большое спасибо за развернутый отзыв! Про выключение ПВО я совершенно точно писал в статье, я помню. Ракетами на эсмам можно, да, в теории и ББ-бомбами можно. Просто урон сквозняком 310, а эсмы маленькие и маневренные, загнать много ракет удачно получается далеко не всегда.

Что касается ПВО, то там цифры не особо важны. Разрывы величина рандомная, куда попал, куда нет. Одну эскадрилью ваншотнули, другую пропустили. Но в целом, она неплохая, во многом благодаря истребителям. 

ПМК, ну смотри... Да, если там и ручку, и БОП/УОП, то и шимке, и халланду мало не покажется, только вот будет ли кто-то это брать на авике? Ну, ради прикола либо треньки. Моя статья все же про реальный бой. И я написал, что одну шимку из него почти в упор убил, только перед этим её торпедами накормил, а то она бы меня и убила. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
В 31.08.2020 в 20:16:18 пользователь _gr0n сказал:

Он Зао и в ромб норм пробивает. Я сам на себе испытал.

Ребята действительно из параллельной вселенной)

единичный случай, штурмы нормально пробивают только в прямой борт, под углом редко и картон, по сути кр достаточно повернуть на 15 градусов и штурмы рикошетят об любого. 

В 31.08.2020 в 19:40:33 пользователь FarlineSomus сказал:

это как вас так угораздило, хотя мне что то подсказывает что не среагировали вовремя повернуть, а на счет еще одного круга на форсаже, это крайне сложно т.к. нужно на 4км отходить что бы сведение нормальное было, а за это время ты уже в разрывы залетаешь, самолеты картон и сыпятся быстро, и провернуть такое можно на бобрах (их просто больше + хилка), или если корабль уже с выбитым пво и идёт по рельсам. Имхо вам либо очень не повезло, либо вы что то не договариваете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 02:15:43 пользователь Shadow_of_Mordor сказал:

Имхо вам либо очень не повезло, либо вы что то не договариваете

Жалко, реплея уже нет... Карта "Горная цепь" (так она называется, кажется), в самом начале боя прилетают штурмы и застают меня идущим на А между двух островов. Я пытался показать ему нос (насколько позволяли острова), прожимал сектор, поднимал истребитель - но он всё равно меня перекрутил и всадил мама не горюй, сразу на больше половины хп. Ладно, думаю, отхилюсь. Но он тут же прилетает ещё и таким же макаром всаживает меня почти в ноль! Да, самолётов я посбивал - но ему пофиг, т.к. по одному залпу с каждого звена он успел сделать и у меня осталось около 3к за всего! После чего прилетел топоры и добрали меня шотного быстрыми торпедами. Вот и всё, поиграл. Весело же, классно. Поиграл целых четыре минуты, может пять - и все страдал.

И да, надо учитывать ещё тот факт, что при маневрировании мне приходилось учитывать не только его самолёты, но и моё положение по отношению к красным, желающим скинуться по светящемуся Зао... Мы ведь не сферического коня в вакууме обсуждаем, а реальный бой.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 07:17:01 пользователь FarlineSomus сказал:

Жалко, реплея уже нет... Карта "Горная цепь" (так она называется, кажется), в самом начале боя прилетают штурмы и застают меня идущим на А между двух островов. Я пытался показать ему нос (насколько позволяли острова), прожимал сектор, поднимал истребитель - но он всё равно меня перекрутил и всадил мама не горюй, сразу на больше половины хп. Ладно, думаю, отхилюсь. Но он тут же прилетает ещё и таким же макаром всаживает меня почти в ноль! Да, самолётов я посбивал - но ему пофиг, т.к. по одному залпу с каждого звена он успел сделать и у меня осталось около 3к за всего! После чего прилетел топоры и добрали меня шотного быстрыми торпедами. Вот и всё, поиграл. Весело же, классно. Поиграл целых четыре минуты, может пять - и все страдал.

И да, надо учитывать ещё тот факт, что при маневрировании мне приходилось учитывать не только его самолёты, но и моё положение по отношению к красным, желающим скинуться по светящемуся Зао... Мы ведь не сферического коня в вакууме обсуждаем, а реальный бой.

Так там и не обязательно прямо носом встать. Достаточно немного показать угол, и цитаделей авику уже не видать, а если повернуть еще больше, то уже тоже рикошеты. Там же не 510 Шикишимы, которые шьют все подряд, рикошеты часто очень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:55:23 пользователь antitank240814 сказал:

Достаточно немного показать угол

Ну вот не могу я на тяжёлом крейсере разворачиваться так же быстро, как и звено штурмовиков. Особенно между островов и под обстрелом пары линкоров. Уж извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 20:22:53 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну вот не могу я на тяжёлом крейсере разворачиваться так же быстро, как и звено штурмовиков. Особенно между островов и под обстрелом пары линкоров. Уж извините.

А должен ли был тяжелый крейсер в начале боя быть между островов и под фокусом ЛК?

Изменено пользователем antitank240814

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 20:35:30 пользователь antitank240814 сказал:

А должен ли был тяжелый крейсер в начале боя быть между островов и под фокусом ЛК?

Ещё раз повторю, для нечитателей - карта Горная цепь, там острова тянутся через всю карту, в том числе и на респе. А фокус пошёл по засвету от пернатого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 22:24:11 пользователь FarlineSomus сказал:

Ещё раз повторю, для нечитателей - карта Горная цепь, там острова тянутся через всю карту, в том числе и на респе. А фокус пошёл по засвету от пернатого.

Ты либо путаешь название, либо это все равно твоя вина, потому что там вполне можно и обойти острова https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Горная_цепь_(карта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 855 боёв

да ладно , всё понятно .  любители сидеть в полной безопасности , наносить дамаг ,  не напрягаясь под *** , конечно будут говорить что всё хорошо .

остальные , нормальные игроки авики ненавидят, потому что это имбалансная *** , которая не требует к тому же никакого навыка и мозга .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 01:02:06 пользователь Jaxx47 сказал:

да ладно , всё понятно .  любители сидеть в полной безопасности , наносить дамаг ,  не напрягаясь под *** , конечно будут говорить что всё хорошо .

остальные , нормальные игроки авики ненавидят, потому что это имбалансная *** , которая не требует к тому же никакого навыка и мозга .

не поленился и посмотрел вашу статистику, 2 боя на Весере, и 1 бой на Персивале с низкими показателями, но по вашим словам авик это имба для дамага, так почему же не получилось? Могу лишь предположить что вы в него не смогли т.к. авики сложнее в реализции чем другие корабли, а значит вы сами себе противоречите

В 01.09.2020 в 07:17:01 пользователь FarlineSomus сказал:

Случается, значит вас подловил толковый авиковод, я сам выбивал кр 10 уровня в первые 2-3 минуты боя, но такое редкость и если попадался рельсоход которому лень маневрировать, или он загнал себя в неудобную позицию не просчитав варианты. Один неудачный бой не является показателем имбалансности данного корабля, с таким же успехом можно жаловаться на сталик который благодаря своей меткости вполне может отправить кр в начале боя в порт, если ему борт поставят, или бургунь которая бортоходам не оставляет шансов со своей перезарядкой, или симку со своими супами торпедными, перечислять можно долго и думаю вы поняли куда я веду.

Изменено пользователем anonym_VZ9JM6b05MrQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 01.09.2020 в 23:48:22 пользователь antitank240814 сказал:

Ты либо путаешь название, либо это все равно твоя вина, потому что там вполне можно и обойти острова

Пальцем на смартфоне примерно нарисовал, где это произошло. Со старта пошёл на тот фланг помочь нашим и успел дойти как раз только до пролива между островами:

Скрытый текст

IMG_20200902_072359.thumb.jpg.bd3d8e39b0d0ef9613519b8f667dad88.jpg

Сегодня в 01:34:02 пользователь Shadow_of_Mordor сказал:

Один неудачный бой не является показателем имбалансности данного корабля

Я не утверждаю за его имбалансность. Меня раздражает полная беспомощность в таких ситуациях. Просто три минуты мучений и ты в порту, на ровном месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 07:26:44 пользователь FarlineSomus сказал:

Пальцем на смартфоне примерно нарисовал, где это произошло. Со старта пошёл на тот фланг помочь нашим и успел дойти как раз только до пролива между островами:

Скрыть содержимое

IMG_20200902_072359.thumb.jpg.bd3d8e39b0d0ef9613519b8f667dad88.jpg

Я не утверждаю за его имбалансность. Меня раздражает полная беспомощность в таких ситуациях. Просто три минуты мучений и ты в порту, на ровном месте.

Это была тактическая ошибка. Даже без островов. ты оторвался от ордера и стал удобной одиночной целью. Все просто) Ну а острова просто сыграли как утягчающий фактор. А неудачные ситуации бывают всегда, на КР и от ЛК можно отхватить на поллица, а то и ваншот иногда, на ЛК можно слоить торпед от треугольника, эсм может встрять под фокусом из-за РЛС, а авик потерять в разрыве всю эскадрилью разом) Но не по таким искллючительным ситуациям же надо в общем  судить, согласись)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 13:24:43 пользователь antitank240814 сказал:

не по таким искллючительным ситуациям же надо в общем  судить, согласись

Не соглашусь. Как раз такие ситуации и показывают всю беспомощность корабля перед плоскопалубными. Даже с ордером он всё равно скинется по тебе минимум один раз, а уж без него - просто растопчет и не заметит. А ты ничего не можешь сделать, вот просто ничего.

Сегодня в 13:24:43 пользователь antitank240814 сказал:

ты оторвался от ордера и стал удобной одиночной целью

Так там и не было ордера, "толпа пошла" на правый фланг, а я пошёл помочь трём "бедолагам" слева. Помог, блин...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[LESTA]
1 281 публикация
20 993 боя
Сегодня в 19:47:21 пользователь FarlineSomus сказал:

Не соглашусь. Как раз такие ситуации и показывают всю беспомощность корабля перед плоскопалубными. Даже с ордером он всё равно скинется по тебе минимум один раз, а уж без него - просто растопчет и не заметит. А ты ничего не можешь сделать, вот просто ничего.

Так там и не было ордера, "толпа пошла" на правый фланг, а я пошёл помочь трём "бедолагам" слева. Помог, блин...

Нет, это единичный случай.

И то, что ордера не было - и есть ошибка. Когда есть ордер, авик уже не может так эффективно работать. Одиночные корабли - его основная цель. Если бы они и им не могли ничего нанести, они были бы уже чересчур и прямо неприлично слабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию