Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostaaval

Новая концепция

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой

Уважаемое сообщество игроков и разработчики.

Предлагаю вашему вниманию новую концепцию пригодную как для кланов так и для рандомных команд.

Подобное введение будет похоже на глобальную карту в танках, но проще. Итак, концепция:.

Есть цепочка активностей (известных сражений к примеру) организованных по примеру всем известных кампаний. Одна из цепочек к примеру на  тематику противостояния Англии и Германии, Другая цепочка противостояние США и Японии. Два клана встречаются в центре цепочки в активности Ютландская битва(к примеру). Можно упороться и сделать условием участия немецкие корабли с одной стороны и британские с другой(было бы атмосферно думаю). Аналогично в противостоянии Японии и США одна команда на японских кораблях, другая на американских. Можно в зависимости от театра боевых действий либо разрешать авики либо нет. Чтоб приближенно к историчности ). Как альтернатива - не собирать команду из национальной техники, позволяя каждому брать что хочет, но тогда сторону при старте кампании балансер будет определять для каждой команды по своему усмотрению.

Базы команд находятся на краях цепочки активностей.

При победе одной из команд, они получают завоеванный сектор, ресурсы(можно сделать чтоб каждый сектор находящийся под контролем приносил определеный бонус нефти раз в сутки) в качестве приза, ну словом это на усмотрение балансеров - качество и количества приза.

Проигравшая команда смещается по цепочке в сторону своей базы на один шаг. Кампания продолжается до тех пор, пока проигравшую команду не загонят на базу и не возьмут штурмом сорвав "Большой Куш" ) . Все эти элементы геймплея присутствуют в разных активностях и хорошо отлажены. Так например сценарные бои с заданиями защиты базы и пошаговые кампании. Требуется это все объединить в одно целое. Подобная активность может также стать ступенькой к глобалке(когда-нибудь).

Понимаю что концепция может не всем понравиться, возможно британская команда не сможет противостоять немецкой к примеру (в чем я сильно сомневаюсь). В любом случае я решил записать свои мысли и предложить заинтересовавшимся развить все вышеизложенное и усовершенствовать.

ps. Можно ограничить активность одним уровнем, как в рангах. Условия победы в каждом сражении могут разниться, причем даже для каждой из противоборствующих сторон. К примеру немецкому флоту требуется прорвать блокаду и вырваться в океан. Или к примеру британцам требуется провести конвой(тут кстати отлично вписываются подводные лодки). Или американцам следует захватить группу атоллов с батареями на них.

Да и потом, можно же для победы не ставить условие замочить всех,  продержаться до подкрепления))) или убить Бисмарка, которому в свою очередь сделать 3 фрага(чтоб не убегал а сражался)

Изменено пользователем kostaaval
Убрал ложную информацию
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 23:12:38 пользователь kostaaval сказал:

Есть цепочка активностей (известных сражений к примеру) организованных по примеру всем известных кампаний. Одна из цепочек к примеру на  тематику противостояния Англии и Германии, Другая цепочка противостояние США и Японии. Два клана встречаются в центре цепочки в активности Ютландская битва(к примеру). Можно упороться и сделать условием участия немецкие корабли с одной стороны и британские с другой(было бы атмосферно думаю). Аналогично в противостоянии Японии и США одна команда на японских кораблях, другая на американских. Можно в зависимости от театра боевых действий либо разрешать авики либо нет. Чтоб приближенно к историчности ).

И вот сталкиваются пво корабли с рлс и гапом от амеров. И япы..... просто япы. Или бронированные и бронебойные немцы против мягких бритов)))

Изменено пользователем anonym_urORLoOYj53s
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 153 боя
В 29.08.2020 в 23:12:38 пользователь kostaaval сказал:

С чего вы взяли, что сценарии теряют популярность?

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой

В 29.08.2020 в 23:29:59 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

И вот сталкиваются пво корабли с рлс и гапом от амеров. И япы..... просто япы. Или бронированные и бронебойные немцы против мягких бритов)))

По моему мнению все не настолько однозначно как Вы думаете. У японцев тоже есть ГАП к примеру. И британцы не так безобидны как Вы говорите. Но спорить не буду, у меня тоже появлялись подобные смутные сомнения )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:17:27 пользователь kostaaval сказал:

Как-то прошла информация что теряют популярность и даже нецелесообразно содержать под них сервер. Мое предложение позволит оживить их.

По моему мнению все не настолько однозначно как вы думаете. У японцев тоже есть ГАП к примеру. Но спорить не буду, у меня тоже появлялись подобные смутные сомнения )))

всё однозначно. И исторические (или как их там) бои в канистрах это доказали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 00:22:39 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

всё однозначно. И исторические (или как их там) бои в канистрах это доказали.

Ну не знаю, по моему мнению если свести Конкерор и  Курфюрста, еще не ясно кто кого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:27:23 пользователь kostaaval сказал:

Ну не знаю, по моему мнению если свести Конкерор и  Курфюрста, еще не ясно кто кого.

эмм. Один мягкий снайпер со стрельбой за 20км, второй продавливатель с заточкой в ближний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 00:29:51 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

эмм. Один мягкий снайпер со стрельбой за 20км, второй продавливатель с заточкой в ближний бой.

Вот именно, потребуется командная игра и тактика. Да и разве в рандоме эти корабли не находятся в таких же условиях? Но я писал в теме, что это один из вариантов. Можно оставить рандомность корабликов, но сохранить концепцию качели-кампании. С хорошим призом на финише. Но думаю что противостояние супердержав и посещение исторических событий на старте добавило бы изюму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Ну в танках режим с огромной картой, не помню название, был интересен, там где секторами отжимать надо было. Тут бы тоже зашло 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 00:34:47 пользователь staya_mc сказал:

Ну в танках режим с огромной картой, не помню название, был интересен, там где секторами отжимать надо было. Тут бы тоже зашло 

Согласен, режим называется Генеральное сражение. Но реализовать подобное не так просто, потребуется приличное количество человеко-деньго-часов. А в моем предложении почти все механизмы уже присутствуют в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:34:31 пользователь kostaaval сказал:

Вот именно, потребуется командная игра и тактика. Но я писал в теме, что это один из вариантов. Можно оставить рандомность корабликов, но сохранить концепцию качели-кампании. С хорошим призом на финише. Но думаю что противостояние супердержав и посещение исторических событий на старте добавило бы изюму.

какая тактика?! В твоем примере с курфом и конем- кто- у-бритов-будет-давить-и-впитывать-дамаг? Короче кто танк? А вся тактика идет лесом, так как + - равные по скиллу команды окажутся перед фактом разности техники. Еще раз- канистры с историческими боями конкретный пример. Сначала ознакомься с ними и с тем что вышло.

Так и вижу очередь из желающих сесть на Ямато, крейсер 5 уровня Ягахи и 8 эсмов в сценарии Тэн-го, против 11 авиков))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 00:38:22 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

какая тактика?! В твоем примере с курфом и конем- кто- у-бритов-будет-давить-и-впитывать-дамаг? Короче кто танк? А вся тактика идет лесом, так как + - равные по скиллу команды окажутся перед фактом разности техники. Еще раз- канистры с историческими боями конкретный пример. Сначала ознакомься с ними и с тем что вышло.

Я участвовал в этих боях ), и Вы приводите не соответствующий моему предложению пример, я не предлагаю историчности в участвующей технике а всего лишь декорацию из исторических событий. Это была коренная ошибка в исторических боях танков, когда Королевский тигр разрывал пачку стоковых Хилкетов или Т34, которые в ответ ничего не могли сделать. По Вашему мнению в нынешних клановых боях не участвует техника с различающимся ТТХ столь же разительно? И совершенно нет тактики? Да и для победы не обязательно быть танком, можно и скромным снайпером )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

1. Очень сложно будет адекватно отбалансировать и еще тяжелее заставить играть за нужную сторону.

2. Будет активность ой как не для всех, а щас курс противоположный.

3. Сложно для большинства. 

Сама идея мне нравится, но реальность...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:48:19 пользователь kostaaval сказал:

Я участвовал в этих боях ), и Вы приводите не соответствующий моему предложению пример, я не предлагаю историчности в участвующей технике а всего лишь декорацию из исторических событий. Это была коренная ошибка в исторических боях танков, когда Королевский тигр разрывал пачку стоковых Хилкетов или Т34, которые в ответ ничего не могли сделать.

ну так один фиг деление на фракции. Которые по ттх не конкуренты друг другу так как задачи в игре у них разные. А нужно что бы были дамагер-танк-саппорт. И если по этому не проходят только Немцы VS Бриты. То дальше выплывают различия в оборудовании (гап, рлс и.т.д.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 00:50:19 пользователь Pryamus сказал:

и еще тяжелее заставить играть за нужную сторону.

Не нужно заставлять, просто поставить условие, что играть можно за противоположную сторону цепочки лишь после того как пройдешь свою. А если приз будет интересным, то в итоге не важно будет с какого конца начинать, все равно захочешь пройти с противоположного конца после победы. В конце концов есть же механизм деления на стороны уже отработанный, играли же огонь против воды, акулы против орлов... Ну а если откажутся от концепции команд состоящих из кораблей одной нации, то старт в цепочке можно назначать  балансером

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:57:48 пользователь kostaaval сказал:

Не нужно заставлять, просто поставить условие, что играть можно за противоположную сторону цепочки лишь после того как пройдешь свою. А если приз будет интересным, то в итоге не важно будет с какого конца начинать, все равно захочешь пройти с противоположного конца после победы.

ну то есть ты должен быть "уточкой в тире", что бы потом, когда-нибудь всё же получить удовольствие от игры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 01:01:08 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

ну то есть ты должен быть "уточкой в тире", что бы потом, когда-нибудь всё же получить удовольствие от игры?

Я не согласен с Вами в том что в мире кораблей нет баланса между нациями)))) но возможен вариант "Б" - прочтите пост над Вашим. У Вас довольно много проведенных боев, неужели Вы представляете себе все это как столкновение Гинденбурга и Минотавра в лоб? Поверьте, у толковых Минотавроводителей есть достаточно тактических приемов как дать прикурить Гиндеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 01:04:35 пользователь kostaaval сказал:

Я не согласен с Вами в том что в мире кораблей нет баланса между нациями)))) но возможен вариант "Б" -

опровергни мое утверждение, а не голословное "не согласен". В этой игре концепция ветки и концепция нации не одно и тоже. То есть нацфлот далеко не у всех наций самодостаточен, а значит кто то должен быть уточкой. И даже в такой ситуации как ты решишь кто будет уточками первым? Рандом 50/50? - Мне достаётся роль стрелка в тире после которой в уточки я не пойду. Не выдавать в таком случае награду пока не отиграю? - Просто тапку в пол на старте и пойду пить чай. Очень интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[21RUS]
Участник
48 публикаций
11 361 бой
Сегодня в 01:10:34 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

В этой игре концепция ветки и концепция нации не одно и тоже. То есть нацфлот далеко не у всех наций самодостаточен, а значит кто то должен быть уточкой

Например? И еще, попробуйте мыслить не с позиции отрицания, а с позиции что можно изменить и дополнить чтоб было интересно даже Вам))

Сегодня в 00:38:22 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

кто- у-бритов-будет-давить-и-впитывать-дамаг

По моему мнению, Конь впитывает дамаг очччень даже прилично, а чудо хилка позволяет все переваривать. Так что в соревновании между Конем и Курфом я бы поставил на Коня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.08.2020 в 23:12:38 пользователь kostaaval сказал:

Подобное введение будет похоже на глобальную карту в танках, но проще.

Тут ошибочка большая. Сценарии популярный тип боя, а почему Кампании не интересны, так вообще странно. :Smile_amazed: Зачем же я их прохожу и выполняю задачки, на получение какого-то капитана...

Корабли не танки, как говорится. Уже пробовали своими силами делать ОГК, в виде сражений за участки. Получилось достаточно прилично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию