Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sanek_kg1

Есть вопросы про суперконтейнеры и расчеты на выпадение прем-кораблей!

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 744
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 522 публикации
30 156 боёв

Доброго времени всем.

Наступает время патча с Днем рождения кораблей, а значит будет возможность получить суперконтейнеры за первую победу на Х.

Скрытый текст

(X уровень: суперконтейнер. https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/bulletin-098/).

Все ждут данного события. Одной из особенностью открытия СК - шанс выпадения прем-кораблей. 

Выдалось немного свободного времени и решил просчитать те корабли, которые могут выпасть из СК.

Вот здесь я нашел список прем-кораблей из СК:

Потом я посмотрел прем-корабли в порту и те, которые можно купить в арсенале за дублоны.

Из списка я обнаружил, что: из 5, которые продают в арсенале у меня нету: 1. Viribus. 2. Yahagi. 3. Marblehead. 4. Marblehead lima. 5. Красный Крым.

В списке из СК есть 3,4,5.

У меня возник вопрос: Могут ли выпасть из СК Viribus и Yahagi?

Про расчеты на выпадение прем-кораблей.

Я подумал, что если исключить из списка низкоуровневые корабли из доступных (5-6 уровень), то при выпадении шанса на прем-корабль, можно будет получать высокоуровневые корабли (7-8)! PS Редким кораблям, типа «Император Николай I» - всегда рады!

Про 5 уровень: 3. Marblehead - можно купить за 34к угля, 4. Marblehead lima - есть в спецпредложении в прем-магазине. 5. Красный Крым - можно купить в арсенале за 3250 дублонов.

Про 6 уровень: У меня есть все прем-корабли, кроме 6 Ark Royal. Его я думаю получить из контейнера 6 за летний сезон теста, который я выполнил:

Вывод: Если я правильно посчитал, то сделав вышеописанные действия, при выпадении прем-кораблей из СК, я смогу уже получать 7-8 (которых у меня нет), я правильно рассчитал?

Спасибо.

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Шанс выпадения корабля из ск похоже менее процента , десяток скорее всего менее 50, так что шанс не особо...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 522 публикации
30 156 боёв
Сегодня в 16:11:43 пользователь ssvc сказал:

Шанс выпадения корабля из ск похоже менее процента , десяток скорее всего менее 50, так что шанс не особо...

На тесте я открыл 88 СК, из которых выпало 2 прем-корабля: Marblehead lima и Kii.

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сколько не открывал шаровых: СК, Больших Новогодних и Черных пятниц, никогда ничего не выпадало. Так, шелуха по мелочи, плюс голда иногда. Единственный контейнер, который я купил за эту выпавшую голду принес Шарнхорст. Я сделал правильные выводы и больше ничего не жду на шару. Надо будет премшип, куплю сам. Играть в азартные игры на деньги, или ждать милостей из контейнера? Проигрыш. А уж с каким процентом проигрыш, без разницы. 

• Плюс 20
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208 724
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 729 публикаций
31 402 боя
Сегодня в 14:16:10 пользователь sanek_kg1 сказал:

На тесте я открыл 88 СК, из которых выпало 2 прем-корабля: Marblehead lima и Kii.

Не забывайте что награды на Общем тесте могут отличаться от наград на Основном. ©

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 603 публикации
34 507 боёв
Сегодня в 17:09:04 пользователь sanek_kg1 сказал:

У меня возник вопрос: Могут ли выпасть из СК Viribus и Yahagi?

Ответ: нет.

(Законы Мерфи, однако)

:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:09:04 пользователь sanek_kg1 сказал:

Спасибо.

А зачем корабли из СК?

Десяток в порту у человека не более 50, а реально штук 10-20 (у коллекционера 40). Пусть даже возьмем 40, это при том что если столько десяток, то скорее всего все имеющиеся в продаже премы либо есть, либо уже куплены те которые были реально нужны. Не менее половины из этих 40 закончатся банальными сигналами (точные шансы никто не знает). Из оставшихся еще штук 10 - на всякий премиум, 250-1000 дублонов и прочие камуфляжи, то есть копеечная муть, которую можно приобрести в магазине за цену пачки мармеладок. Оставшаяся четверть уже придется на более ценные вещи, но из них реальную ценность представляют только 50,000 свободки (всегда полезно), 15,000 угля и 1,500 стали. Это при том что по закону подлости из 10 ящиков упадет хорошо если по 1 каждого.

Корабли же скорее всего либо не упадут вообще, либо упадет уровень так 5-6 от силы, что есть эквивалент нескольких тысяч дублонов. Загадывать тут смысла особо нет...

То есть по итогу каждый активный игрок окажется с каким-то количеством призов, но эти призы будут по большей части иметь довольно малую стоимость и не будут прогнозируемы, плюс чем ты активнее - тем менее для тебя ценны всякие флажки и 7 дней према. Результат - будет приятно, но рассчитывать серьезно навариться как-то и наивно даже.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:09:04 пользователь sanek_kg1 сказал:

Вывод: Если я правильно посчитал, то сделав вышеописанные действия, при выпадении прем-кораблей из СК, я смогу уже получать 7-8 (которых у меня нет), я правильно рассчитал?

В принципе да, если выкупить все мелкие корабли из списка на Вики(там все же актуальная инфа на сей день по возможным вариантам кораблей из СК) то вам выпадет только 7-8 а может даже и 9(но мечтать не вредно) недостающий шип. Я вот надеюсь не на корабль, а на Сталь, у меня примерно 25-26 "десяток" поглядимс что удастся выгрести 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

37 в порту, и я жду ДР кораблей каждый год, ибо люблю открывать коробки. 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 522 публикации
30 156 боёв
Сегодня в 17:33:20 пользователь Pryamus сказал:

А зачем корабли из СК?

Десяток в порту у человека не более 50, а реально штук 10-20 (у коллекционера 40).

Сегодня в 17:35:53 пользователь Andrewo_0 сказал:

В принципе да, если выкупить все мелкие корабли из списка на Вики(там все же актуальная инфа на сей день по возможным вариантам кораблей из СК) то вам выпадет только 7-8 а может даже и 9(но мечтать не вредно) недостающий шип. Я вот надеюсь не на корабль, а на Сталь, у меня примерно 25-26 "десяток" поглядимс что удастся выгрести 

Вот уже более полезная информация.

Про Х: 18 штук есть прямо сейчас. 10 могу еще добить (2 за уголь, 2 ОИ, 1 сталь, 3 докачать\докупить за свободку, 1 просто купить, 1 докачать и сбросить для Х2 ОИ). Итого я , примерно рассчитываю на 28 СК. Год назад, в 2019 из 19 СК (там за Х и 3 с директив) выпал прем T-61 6.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:18:11 пользователь ssvc сказал:

Я открыл наверное 200++ ск , выпал один кораблик, так что считай.

Шанс же не зависит от количества открытых контейнеров.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:05:08 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Шанс же не зависит от количества открытых контейнеров.

И да и нет.

Шанс в каждом отдельном не зависит (см. Ошибка Игрока), но закон больших чисел, все такое, так что с 200+ что-то упадет, скорее всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 14:18:11 пользователь ssvc сказал:

Я открыл наверное 200++ ск , выпал один кораблик, так что считай.

И тот из конта не на удачу а за какой-то ивент под позапрошлый Н.Г. Там конт был синего цвета вроде ...у меня в нем был Дюнкерк .

П.С. также вероятность выпадения корабля хоть и в районе +/-1% но первые несколько сотен контейнеров корабли выпадать не будут а на 300+ контейнере выпадут три подряд ...но увы к тому времени на 30 тысячах боях игра может надоесть .😱

Сегодня в 15:57:23 пользователь Recoden сказал:

37 в порту, и я жду ДР кораблей каждый год, ибо люблю открывать коробки. 

И получать море флажков и камо ...а потом докупить премАК и быстро пройти ветку попутно получая много свободки .

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:21:11 пользователь Chipolino84 сказал:

И получать море флажков и камо ...а потом докупить премАК и быстро пройти ветку попутно получая много свободки .

Колесо фортуны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 16:31:24 пользователь Recoden сказал:

Колесо фортуны

и параноя не оставит некого равнодушным .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 17:33:20 пользователь Pryamus сказал:

А зачем корабли из СК?

Десяток в порту у человека не более 50, а реально штук 10-20 (у коллекционера 40). Пусть даже возьмем 40, это при том что если столько десяток, то скорее всего все имеющиеся в продаже премы либо есть, либо уже куплены те которые были реально нужны. Не менее половины из этих 40 закончатся банальными сигналами (точные шансы никто не знает). Из оставшихся еще штук 10 - на всякий премиум, 250-1000 дублонов и прочие камуфляжи, то есть копеечная муть, которую можно приобрести в магазине за цену пачки мармеладок. Оставшаяся четверть уже придется на более ценные вещи, но из них реальную ценность представляют только 50,000 свободки (всегда полезно), 15,000 угля и 1,500 стали. Это при том что по закону подлости из 10 ящиков упадет хорошо если по 1 каждого.

Корабли же скорее всего либо не упадут вообще, либо упадет уровень так 5-6 от силы, что есть эквивалент нескольких тысяч дублонов. Загадывать тут смысла особо нет...

То есть по итогу каждый активный игрок окажется с каким-то количеством призов, но эти призы будут по большей части иметь довольно малую стоимость и не будут прогнозируемы, плюс чем ты активнее - тем менее для тебя ценны всякие флажки и 7 дней према. Результат - будет приятно, но рассчитывать серьезно навариться как-то и наивно даже.

Вроде же прем на 180 или 360 дней еще может выпасть. Вполне хорошая плюшка. Или их убрали из СК? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 16:50:15 пользователь kostyn80 сказал:

Вроде же прем на 180 или 360 дней еще может выпасть. Вполне хорошая плюшка. Или их убрали из СК? 

Может. Но мне падал прем масимум на неделю. Больше выпало кораблей.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:50:15 пользователь kostyn80 сказал:

Вот не знаю, лично больше 7 никогда не видел, а упоминаний не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:58:39 пользователь Pryamus сказал:

Вот не знаю, лично больше 7 никогда не видел, а упоминаний не нашел.

Мне на 14 и 30 дней неоднократно выпадал прем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию