Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Munchen — немецкий премиумный крейсер VII уровня (стартовая)

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

84
[RBR]
Старший бета-тестер
29 публикаций
10 083 боя

Корабль долго балансили, я разговаривал с теми кто тестил, все сошлись во мнениях, что в первой итерации корабль перегибал. Маневренность, динамика и маскировка абсолютно не свойственные немцам + скорострельность + встроенный ИВ + сильные ББшки. Жаль, что  решили балансить баллистикой, но другого ничего походу не осталось. Так что изи нагибалка очень шустро перешла в раздел скилозависимых, еще на фоне отсутствия каких либо явных фишек корабля необходимость такой покупки остается открытым вопросом. Легкий крейсер - 16мм обшивка, но цита спрятана и чаще ты получишь сквозняки, бояться приходится разве что американских ЛК, у которых баллистика навесная, ловить фугасный фокус вообще противопоказано, в итоге мы получаем юркий корабль, который профессионально охраняет острова, ибо баллистика не позволяет стрелять комфортно. Просто так, левым пальцем правой ноги понагибать на нем не получится, а для того, чтоб показать какие либо адекватные результаты нужно хорошо читать карту, ну и конечно же, привыкнуть к этим парашютам.

Ну так можно про любой корабль сказать. :) 

Рекомендовано к покупке? -нет (если вы не профильный крейсеровод или вы коллекционируете немецкие корабли)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 13:56:45 пользователь NGK_BISMARCK сказал:

Так что изи нагибалка очень шустро перешла в раздел скилозависимых, еще на фоне отсутствия каких либо явных фишек корабля необходимость такой покупки остается открытым вопросом.

Ну даж не знаю. Я не то чтобы ппц нагибатор, но кораблик зашел, причём совсем не напряжно.

Баллистика - да. Несколько слабовата. Но она не настолько хуже, чем у того же Нюрнберга/Макарова. По линкорам можно стрелять даже на пределе дальности и регулярно попадать. И поджигать. )

По эсминцам стрелять на дальние дистанции уже сложно. Ну так и они в ответ стрелять тоже толком не могут.

Сегодня в 13:56:45 пользователь NGK_BISMARCK сказал:

в итоге мы получаем юркий корабль, который профессионально охраняет острова

Ну вот не согласен. Я вообще не понимаю, зачем люди пытаются становится за острова. Обычно, если вижу кого-то, кто целенаправленно становится за остров, то после боя обычно смотрю, какой это дало результат. И обычно эти игроки в самом низу своей команды по опыту. Да и общая стата, обычно говорит, что это не очень хорошая тактика.

Мюнхен весьма неплохо выживает на открытой воде. Особенно против линкоров. Главное не идти по прямой. Обычно руль до упор в сторону от противника и полный назад позволяют уклониться от залпа. А ответный огонь в это время можно не прекращать.

Тут главное не наглеть и не влетать под фокус четырёх и более противников )

UPD.

Кстати, а вот сам Мюнхен за острова накидывает - любо-дорого смотреть ) Как раз тут миномётная баллистика идёт ему на пользу. И если кто-то решил постоять за островом, то он рискует получить 2 - 3 полных залпа прежде чем разгонится чтобы слинять. ) Особенно авикам весело. Им фугасы даже цитадели выбивают в такой ситуации.

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RBR]
Старший бета-тестер
29 публикаций
10 083 боя
Сегодня в 14:06:17 пользователь Shurff сказал:

Ну вот не согласен. Я вообще не понимаю, зачем люди пытаются становится за острова.

Навесная баллистика позволяет вести огонь из-за укрытий, не использовать это глупо. Сказать, что это весь свой геймплей строить от этого тоже глупо. Кораблик, не смотря, на свою маневренность вообще не любит когда смотрят в его сторону. ХП мало, дамаг ты вливаешь постепенно. Но иногда надо и на открытую воду выходить, острова не панацея.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 14:11:30 пользователь NGK_BISMARCK сказал:

ХП мало, дамаг ты вливаешь постепенно. Но иногда надо и на открытую воду выходить, острова не панацея.

Я не люблю останавливаться. Даже за островами. Разгон может и неплохой, но не британский. Так что если по стоячему начали стрелять, то... Есть риск, что уже не разгонишься.

Да, иногда можно сбросить скорость, когда проходишь под прикрытием острова, чтобы дольше пострелять. Но вот прям стоить геймплей вокруг островов - не стоит. В конце-концов маневрировать на открытой воде и веселее и эффективнее. Не так уж много игроков, которые могут точно стрелять по быстрой маневрирующей цели. А постоянно влетающие в ответ фугасы ещё больше выводят из равновесия и сбивают прицел.

У меня скорее проблема в том, что периодически начинаю наглеть с такой тактикой и быстро сливаюсь. Но тут уж только держать себя в руках остаётся. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RBR]
Старший бета-тестер
29 публикаций
10 083 боя
Сегодня в 14:17:24 пользователь Shurff сказал:

У меня скорее проблема в том, что периодически начинаю наглеть с такой тактикой и быстро сливаюсь. Но тут уж только держать себя в руках остаётся. )

учись оценивать обстановку на фланге, стрелять из-за острова не то же самое, что за ним стоять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 14:20:34 пользователь NGK_BISMARCK сказал:

учись оценивать обстановку на фланге, стрелять из-за острова не то же самое, что за ним стоять)

Ну так-то да. ) Думать всегда полезно. Но всё равно не нужно бояться принимать бой на открытой воде. ) Обычно чтобы эффективно противостоять Мюнхену нужно задействовать 3-4 корабля. Уже не раз видел, как линкоры 8 уровня не выдерживали и разворачивались, встречая плотный поток фугасов. )

Так что не настолько уж Мюнхен сложен. )

Кстати. Ещё я успел опробовать ПВО. Весьма даже недурственно действует. Я ждал, что будет хуже. Конечно, не нужно целенаправленно нарываться на самолёты, но всё же безнаказанно атаковать у авиков не получится. Я даже думаю ГАП на Заградительный огонь поменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 13:27:45 пользователь Shurff сказал:

Как это "переизбыток премов"? Это тоже самое что сказать "В игре про корабли переизбыток кораблей". )

Не то же самое.
Когда каждый месяц нам выкатывают очередной "новый, уникальный" прем, который на самом деле ничего особенного из себя не представляет, так ещё и по большей части дублирует какой-то кораблик, который уже есть - как-то неудивительно, что публика относится к таким "новинкам" сдержанно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 21:07:14 пользователь Sd_kfz сказал:

Когда каждый месяц нам выкатывают очередной "новый, уникальный" прем, который на самом деле ничего особенного из себя не представляет, так ещё и по большей части дублирует какой-то кораблик, который уже есть - как-то неудивительно, что публика относится к таким "новинкам" сдержанно.

Ну данный корабль не дублирует никакой другой. Так что не совсем честно винить его в такой политике создания премов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв

Господа, а если есть 4 свободных очка навыков и хочется усилить живучесть, что лучше выбрать?

1) Противопожарная подготовка. С одной стороны - хороший бонус. С другой стороны больше чем один пожар вообще редко бывает у Мюнхена.

2) Повышенная готовность + Мастер на все руки. 15% бонус к перезарядке Аварийной команды - лишним точно не будет.

3) Мастер борьбы за живучесть + Артиллерийская тревога. ХП тоже пригодятся, и знать, когда по тебе стреляют полезно...

Вот не могу выбрать... Что посоветуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:09:42 пользователь Shurff сказал:

Повышенная готовность + Мастер на все руки. 15% бонус к перезарядке Аварийной команды - лишним точно не будет.

Хилки нет, ремку ты по кд всё равно не жмёшь

Сегодня в 23:09:42 пользователь Shurff сказал:

3) Мастер борьбы за живучесть + Артиллерийская тревога

Лучший выбор из перечисленного

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 23:16:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Лучший выбор из перечисленного

Я вот тоже склоняюсь... Просто была пара ситуаций, когда не хватало скорости перезарядки Аварийной команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[UBL]
Участник
64 публикации

по моему корабль откровенно слабый. живет пока по нему не начали стрелять. хп катастрофически мало и нет брони. на бой (особенно с 9 ур.) не влияет ни как. вернее приглашает на халявный фраг. беспомощен и способен как то жить только за островами. полное  разочаровыание.

добавлю... по сути это Буденный с ухудшенной баллистикой немецкими торпами . ему место на 6 уровне и не более. да и там он не блещет.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 18:55:39 пользователь Otnifigase сказал:

хп катастрофически мало и нет брони

Эмм... То есть вы глядя на ТТХ рассчитывали, что он будет танковать? Там сразу понятно, что выживать за счёт запаса ХП и брони не получится.

Так что просто внимательно посмотрите на ТТХ, обнаружьте отличную маскировку и хорошую манёвренность и действуйте исходя из сильных сторон крейсера - не стойте за островами, а маневрируйте. Ничего особо сложного нет - просто старайтесь всегда двигаться под углом к противнику (не бортом и не носом\кормой), постоянно меняйте курс и старайтесь не приближаться ближе 12 км. Ну и, естественно, не забывайте поливать противника снарядами. А уж если кто решил постоять за островом - то это просто халявный дамаг. За острова снаряды летят как к себе домой. )

Мюнхену наоборот гораздо веселее с девятками - больше пул ХП противника. Даже Мусаси под плотным потоком фугасов предпочитают разворачиваться.

Крейсер крайне весёлый и в меру нагибучий. У меня скорее проблема, что после нескольких боёв я начинаю наглеть и периодически сливаюсь без дамага. ) Просто не нужно ждать, что он будет танковать. Маневрируйте.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
В 18.09.2020 в 20:48:39 пользователь Shurff сказал:

Мюнхену наоборот гораздо веселее с девятками - больше пул ХП противника.

Лучше все-таки играть в топе:cap_rambo: 

Скрытый текст

shot-20_09.19_11_06.20-0399.thumb.jpg.b04ce882d975a4d24c8242a1a274c013.jpg

Скрытый текст

shot-20_09.19_11_06.26-0986.thumb.jpg.64c002734914ac4f252cfe8bf0be02bb.jpg

Скрытый текст

shot-20_09.19_11_06.32-0780.thumb.jpg.dcd454e6b1e1001b3c2edbf29b056b35.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 21:29:02 пользователь Lagertha15 сказал:

Лучше все-таки играть в топе:cap_rambo: 

Тоже ничего. ) Просто, к сожалению, последние несколько недель мне совсем не прёт на победы. Так что если команда сливается на 7 уровне - гораздо меньше успеваю настрелять )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
В 19.09.2020 в 22:43:01 пользователь War_Grid сказал:

Очень напоминает Дюка Д'Аосту.

Тот такой-же клёвый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 00:17:28 пользователь Shurff сказал:

Тот такой-же клёвый?

Дука имеет примерно такую же скорость, более быстрые рули, но больший радиус циркуляции. т.е. по управляемости выглядит похоже. Но орудия другие. Настильная баллистика позволяет лучше целиться, но урон снаряда ниже. И шанс на поджог тоже. Ну и перезарядка 7.5 против 5 Мюнхена.Залить противника дождем не получится.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 00:45:32 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ну и перезарядка 7.5 против 5 Мюнхена.

Я тоже сейчас глянул - там ещё и дальнобойность меньше. 14 км. Так что - даже не знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв

Всё-таки Мюнхен чертовски хорош )

Скрытый текст

1648918843_2020-09-2122-51-32.thumb.png.7876eee1f2ddcc1ec680efa0700192db.png

1511845381_2020-09-2122-52-03.thumb.png.8e200b15bc9a493ce4b4695f7c9c75fe.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.