Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_x15Y2oKmryKp

Урок для программистов (учимся танцевать)

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
445 публикаций

высокий шум точно ребутом не лечится. может быть, у вас кто-то где-то рядом какую-то глушащую ерунду поставил.

если на улице рядом с домом с сетью такая же беда (тут лучше смотреть не антенку-индикатор, а страницу статуса устройства с показателями), то дело не в стенах в квартире и стоит пожаловаться именно на высокий уровень шума и низкий сигнал, причем уточнить, что раньше такого не было.

**и сделать это письмом, а не в чате) в чате имхо бесполезно общаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация

хм, тогда надо искать источник шума и изолировать его от модема. Если сам сигнал достаточно высокий (мне они говорили, что приемлемым качеством является сигнал 2dB/-110dBm для наличия сети в принципе и порядка 12dB/-85dBm для отсутствия претензий вида "у вас сигнал слабый, поэтому интернет глючит!".

Если честно, ума не приложу, что может создавать помехи, есть у нас недалеко поле антенн аэропорта, но ведь раньше сигнал проходил... Да и к тому же, частоты должны быть разными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций

где-то была статья на эту тему (на хабре, что ли) - говорят, причиной может быть даже холодильник :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация

**и сделать это письмом, а не в чате) в чате имхо бесполезно общаться.

Ценный совет.

Правда я на странице епты, не нашел почты саппорта, сводится все к автоматическому помощнику или к чату.

А в чате, как вы уже сказали, говорить, что раньше все было норм смысла и правд нет, они этого не видят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций

mail@yota.ru

адрес держится в секрете и передается шепотом :) мне его подсказали, когда я спросил насчет куда пропал support@yota.ru? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация

адрес держится в секрете и передается шепотом :) мне его подсказали, когда я спросил насчет куда пропал support@yota.ru? :)

Спасибо, кстати, роутер стоит на окне, до компа брошен кабель, спецом, чтоб избежать плохой мощности сигнала, а то модем аж сгорел )) 

Тогда год назад он решил проблему.

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций

важно не только, как он стоит - но и то, как он ориентирован относительно антены. то есть его надо перемещать по разным точкам квартиры и всячески его вертеть.

у меня на работе если просто положить модем на подоконник или если прислонить его к стеклу - сигнал посредственный, а если заклинить его в держателе настольной лапы и повертеть лампу определенным образом (в двух метрах от окна) так, что модем будет лицом к стене под углом к окну градусов 70  - то сигнал наилучший :)

точно так же дома лучший сигнал - это не на подоконнике и не прислоненный к окну, а на шкафу рядом с окном, причем угол между стеклом и плоскостью модема порядка 30 градусов.

но это именно поиск хорошего сигнала. в первую очередь стоит проверить шум, для этого выйти из дома и пройтись вокруг. если его не будет - значит, что-то внутри дома все таки...

**опять же - помехи может давать даже комп. хотя не в этом диапазоне, конечно - но у меня, например, работающий комп дает наводки в коаксиальный кабель телевизионной антенны, который идет мимо компа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация

важно не только, как он стоит - но и то, как он ориентирован относительно антены. то есть его надо перемещать по разным точкам квартиры и всячески его вертеть.

у меня на работе если просто положить модем на подоконник или если прислонить его к стеклу - сигнал посредственный, а если заклинить его в держателе настольной лапы и повертеть лампу определенным образом (в двух метрах от окна) так, что модем будет лицом к стене под углом к окну градусов 70  - то сигнал наилучший :)

точно так же дома лучший сигнал - это не на подоконнике и не прислоненный к окну, а на шкафу рядом с окном, причем угол между стеклом и плоскостью модема порядка 30 градусов.

но это именно поиск хорошего сигнала. в первую очередь стоит проверить шум, для этого выйти из дома и пройтись вокруг. если его не будет - значит, что-то внутри дома все таки...

Понял. 

Вчера правда я как бешеный йожиг скакал вечером по комнате с роутером... не помогло, попробую на улицу выйти

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию