Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yohanpanzer

Спустя 3 года

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
707 публикаций
7 776 боёв

Здравствуйте командиры, команда разработки и просто залетные товарищи!

Ранее никогда не общался в этом разделе форума, считал не очень интересным. Однако после перерыва в три года (всякое в жизни бывает знаете ли :D) вновь установил клиент и сыграл уже соточку боёв. Хотел бы поделиться своими наблюдениями, воплотить в письме скажем так свежий или, наоборот, совсем несвежий взгляд со стороны на то, что происходит на полях битвы в лучшей на мой взгляд игре из большой триады Варгейминга)) На истину в последней инстанции не претендую, но пищу для размышлений подкину. Подозреваю, что все может превратиться в очередной холивар, но очень хотелось бы быть услышанным)

1. Переработанный интерфейс.

- Как и во всех продуктах количество контента растет, добавляются новые ветки кораблей (естесственно, больше со временем становится так называемых "бумажных" кораблей, кому то нравится это, кому то не нравится), появляются новые события. Задача хорошего разработчика сохранить стройность и свежесть всех менюшек, не перегружая их, в целом Лесте удалось гораздо успешнее с этим справиться, чем танкистам, за это респектую.

- Единственное, что не очень зашло, новая страница с оснащением, функционал сохранился, однако стал менее интуитивен.

2. Геймплей

Когда я "выпал" из игры, как раз только появились РЛС у советских и американских КР, поэтому моя точка зрения на нынешнюю реальность строится как раз на впечатлениях от той эпохи.

Приступим:

- Бои стали более вязкими.

Что я имею ввиду? Контроль точек и движение между флангами не поощряется игрой. Стояние за скалами не наказывается, статичная игра становится не следствием недостатка контроля поля боевых действий, а ключом к большей выживаемости в течение первой половины боя.

- Ослабевание роли национальных особенностей кораблей

Как ни странно, увидев такое увеличенное разнообразие веток кораблей я надеялся, что смогу ощутить феерию новых ситуаций и тактик без нарушения сложившегося ранее игрового баланса. Однако всё случилось с точностью до наоборот. Мне становится без разницы, что брать в бой.

2.1. Что делать?

На это моменте только начинаются большинство веток этого раздела и начинается бугурт)

1) РЛС.

У крейсеров должно быть средство для разборок с эсминцами, но оно не должно убивать динамику и отбивать желание драться за точки. Ранее перестрелки эсминцев были очень зрелищным действом с огромной вариативностью комбинаций да еще и в зависимости от нации корабля. Плюс тут достигался один из очень важных для хорошей игры принципов "easy to learn, hard to master". Вместо этого мы видим ленивое чирканье ЭМ по точкам либо их игнорирование с отходом к другим менее зрелищным и эффективным тактикам. Негативная тенденция становится сильнее с ростом уровня кораблей.

Моё предложение: сократить эффективность РЛС (уменьшение дистанции, времени действия или открытие вижена только для использующего) либо замена ее на какое-то другое контрсредство против эсминцев.

2) Крейсеры.

Очень странный класс. В зависимости от уровня и нации эффективность кораблей теперь колеблется от уровня "Груда железа" до "Неуловимая пожарящая имба". Плюс фактор пробития цитаделей от линкоров слишком непредсказуем. Необходимо поощрить правильное маневрирование увеличением выживаемости. Да и в целом повысить выживаемость некоторых крейсеров, список кактусов, я думаю, и без меня все прекрасно знают)))

3) Линкоры. В принципе меня всё устраивает за исключением опять же поощряемости за танковку дамага вместо сидения на дальних линиях. Возможно стоит поиграться с параметрами пробития с разных дистанций, не знаю) Придумайте сами)

4) Эсминцы. Слишком толстые стали. Раньше было не так) Как ни странно увеличение ХП для всех эсминцев не влияет на их выживаемость в сравнении с другими классами, а только делает геймплей вязким и занудным. И вдобавок здесь на арену снова выходит РЛС, по поводу которой я уже высказал своё фи))

5) Авианосцы. Перебор с самодостаточностью и обороноспособностью, больше не нуждается во взаимодействии с командой, меньше возможностей по её защите. Геймплей же перестал отвечать вышеуказанному "easy to learn, hard to master", старые авики были интереснее :D

P.S. очень жалко, что убит класс артиллерийских эсминцев по типу советской ветки времен патча 0.5.3 (если не ошибаюсь).

Хотел бы теперь услышать мнение форумчан, спасибо, если дочитали :D

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 198 боёв

Странно что автор абсолютно ничего не сказал про авианосцы =)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Не согласен. Сейчас єсмы перевели из разряда "неприкасаемых" к более реальным условиям. А вот авики  перегнули.

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 21:15:28 пользователь Barnsburner сказал:

нерфить авики :cap_horn:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв
Сегодня в 21:15:28 пользователь Barnsburner сказал:

Специально ничего не стал про них писать))
Но если все же интересно, то я бы сказал, что они сейчас слишком самодостаточны стали, что тоже имхо негатив)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:23:11 пользователь Yohanpanzer сказал:

Специально ничего не стал про них писать))
Но если все же интересно, то я бы сказал, что они сейчас слишком самодостаточны стали, что тоже имхо негатив)

image.png.f34b7c0f5a36a22f0d6dcd2ebdaadbc4.png

+ играет в основном на эсмах

Классический экспертный эксперт по авикам. :cap_old: 

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв
Сегодня в 21:27:52 пользователь Zakky_NF сказал:

image.png.f34b7c0f5a36a22f0d6dcd2ebdaadbc4.png

+ играет в основном на эсмах

Классический экспертный эксперт по авикам. :cap_old: 

Вот из-за таких комментаторов и не люблю этот раздел)) У меня есть опыт игры на авиках, и я опробовал геймплей новых авианосцев)
Ваша же выборка на скрине не репрезентативна)

Вдобавок когда вы пытаетесь наковырять какой-то по вашему мнению "компромат", вы сами можете на свои же грабли наступить.

Zakky_NF.png

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:30:09 пользователь Yohanpanzer сказал:

Вот из-за таких комментаторов и не люблю этот раздел)) У меня есть опыт игры на авиках, и я опробовал геймплей новых авианосцев)
Ваша же выборка на скрине не репрезентативна)

Не пиши ерунду. Что может написать про авики игрок, который играет на эсмах в основном и у которого 0 боев на АВ? Подсказка - ничего, ну разве что поныть какие авики имба, и как нужно срочно апнуть эсминцы (особенно те на которых ты сам играешь, конечно же). :cap_old: Такой игрок априори не может смотреть на баланс игры со стороны и адекватно, а не из своих шкурных интересов.

Сегодня в 21:30:09 пользователь Yohanpanzer сказал:

Вдобавок когда вы пытаетесь наковырять какой-то по вашему мнению "компромат", вы сами можете на свои же грабли наступить.

Это к чему вообще? И что ты хочешь показать? :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв
Сегодня в 21:42:02 пользователь Zakky_NF сказал:

Не пиши ерунду. Что может написать про авики игрок, который играет на эсмах в основном и у которого 0 боев на АВ? Подсказка - ничего, ну разве что поныть какие авики имба, и как нужно срочно апнуть эсминцы (особенно те на которых ты сам играешь, конечно же). :cap_old:

А вы еще и читать не умеете, то что у меня отсутствуют бои на новых авиках на авторском аккаунте, не значит, что я на них не играл.

Сегодня в 21:42:02 пользователь Zakky_NF сказал:

Это к чему вообще? И что ты хочешь показать? :Smile_facepalm:

Хотел напомнить одну присказку про бревно и соринку и заодно намекнуть на уровень компетенций, раз вы меня на ровном месте атаковать вздумали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:53:12 пользователь Yohanpanzer сказал:

А вы еще и читать не умеете, то что у меня отсутствуют бои на новых авиках на авторском аккаунте, не значит, что я на них не играл.

Написать что угодно можно, когда тебя за слова притягивают. Приложил бы ты пруф - вопросов бы не было. Ну и то, что ты на основе не играешь на АВ явно из принципа - уже как бы показатель твоей "объективности" за баланц.

Дружище, глупо выглядишь, не закапывай себя дальше. :cap_old:

Сегодня в 21:53:12 пользователь Yohanpanzer сказал:

Хотел напомнить одну присказку про бревно и соринку и заодно намекнуть на уровень компетенций, раз вы меня на ровном месте атаковать вздумали.

Тебе самому не смешно?  Сейчас бы мерить чей фиолет фиолетовее. Чел с 2100 альфы пишет челу с 1900 альфы что он ниочИнь. :cap_haloween:

Дружище, глупо выглядишь, не закапывай себя дальше. :cap_old:

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 371
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 187 публикаций

Ваша тема - отзыв по игре.

Но для этого есть специальные темы, из которых разработчики собирают фидбек.

Напишите туда, там несколько тем, вы обязательно подберете для себя подходящие.

Обратная связь

Извините, но предложения по нерфу кораблей, классов кораблей и т.д. по заказам игроков не проводят, это делается лишь после тщательного изучения статистики, собранной по большому количеству боёв.

plCKdZy.gif

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.