Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
madmax_yar

снаряжение "Истребитель"

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 162 боя

Вопрос: с 05.12.2020 изменилась ли механика работы снаряжения "Истребитель" у авианосцев?

Сегодня подряд в нескольких боях заметил странную особенность: если я сбрасываю истребителя над своими коллегами, к примеру берущими точку, и вражеский авик делает то же самое и сферы патрулирования пересекаются, то патрульные истребители просто размениваются и исчезают без начисления урона по самолётам и сбитых самолётов. По крайней мере мне ничего не начисляется, не знаю как сопернику. Конкретный пример, сбросил истреба над своими за пределами действия ПВО вражеских кораблей и наблюдал как вражеский авик (оба играли на РИХТГОФЕНах) скинул своего истреба и полетел атаковать нашего крейсера. Мой патруль погнался за атакующими истребами, его патруль погнался за моим патрулём. Мои не догнали, скорее всего из-за его форсажа, но его патруль догнал меня. Всё происходило в зоне ПВО нескольких наших кораблей. Как итог: мне не зачли ни урона по вражеских самолётом, ни сбитых самолётов. То же было в предыдущем бою, я играл на ОДОЙШИСе, скинул истребы над нашими в дымах и через 20 сек не обнаружил их, хотя вражьего ПВО и рядом не было. Но мимо пролетел вражий самолёт и скинул своего истреба в зоне ПВО нашего МИНОТАВРА и эсма! Ещё вчера всё было по старинке, вражеский патруль можно было фармить. Думаю, и на опыте за бой это тоже сказывалось положительно. С чем вызваны подобные изменения?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 14:05:52 пользователь madmax_yar сказал:

Добрый день. Никаких изменений анонсировано не было и механика не менялась. 
Скиньте хотя бы реплей чтоб можно было видеть что и как у вас происходило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

В первом случае, если все было так как вы описали, вражеский патруль срезал ваш до того, как ваш патруль дотянулся до ударки, о каком уроне может идти речь? Во втором случае есть следующий прикол, ваш патруль агрится на вражеский, но до того как он начал атаковать вражеский патруль срезает пво минотавра, поскольку группы на которую сагрился патруль уже нет, патруль улетает, так как по механике агрится только один раз. Все в пределах игровых механик.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 16:16:29 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

по механике агрится только один раз. 

Неа, они могут агриться повторно. Но для этого надо чтоб при предыдущем агро истребители не нанесли урона самолетам предыдущей жертвы. Если все получится как надо, то они отагриваются и возвращаются на место.

В любом случае без реплея можно гадать долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 388 публикаций
17 058 боёв

Авики это зло! А по тексту скажу - Одинокий орел уже все сказал ХАУ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 162 боя

Я пересмотрел реплеи: одинокий орёл походу прав.

Надо будет отработать этот приём.

Изменено пользователем madmax_yar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
В 05.12.2020 в 21:42:39 пользователь madmax_yar сказал:

Я пересмотрел реплеи: одинокий орёл походу прав.

Надо будет отработать этот приём.

Вопрос решен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 162 боя

Да.

Я просто считал, что размен патрульных истребов в пересекающихся зонах патрулирования происходит по принципу "всех на всех".

Виной всему моё невежество, век живи - век учись...

Где бы только почитать про это, может ещё что новое узнать получится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 882
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:26:10 пользователь madmax_yar сказал:

Где бы только почитать про это, может ещё что новое узнать получится?

Есть один удобный сайт где детально расписано что и как у нас работает в игре, называется Wargaming Wiki.

Вот пара статей на тему авиации и истребителей:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Авиагруппы#.D0.A1.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B2

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение#.D0.9F.D0.B0.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8

Раз мы с вашим вопросом разобрались, то тему эту я закрою. В случае вопросов можете обратиться ко мне в ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.