Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shankly

Несколько не очень обременительных предложений

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация
19 960 боёв

Позвольте сначала немного уточнить кое-что.

Возник вопрос, зачем убрали удобную функцию управления авианосцем с миникарты, введенную предыдущим патчем?

Подзореваю, что из-за некоторых игроков, которые тыкая по карте и указывая квадрат, меняли маршрут своего авика.

Я лично контролировал этот процесс и готов был мириться с таким минусом функции.

А теперь к предложению: разнести функции указания квадтрата на миникарте и управления авиком на разные кнопки мыши. Например зажал ctrl и левой кнопкой ты указываешь квадрат, как и раньше, а правой указываешь точку, куда плыть авику.

Очень прошу вернуть возможность управления авианосцем с миникарты. Было очень удобно.

В довесок еще пара предложений, которые уже не раз озвучивал и которые, подозреваю, не потребует много затрат:

1) в чате во время боя указывать в скобках название корабля рядом с ником игрока, который что-либо написал;

2) подсвечивать (выделять цветом, миганием или др. способом) корабль союзника на миникарте, который использует гап или рлс, в течении периода работы этого снаряжения, это было бы очень удобно.

Изменено пользователем shankly
Редакция текста
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
5 204 боя
Сегодня в 22:59:30 пользователь shankly сказал:

В довесок еще пара предложений, которые уже не раз озвучивал и которые, подозреваю, не потребует много затрат:

1) в чате во время боя указывать в скобках название корабля рядом с ником игрока, который что-либо написал;

2) подсвечивать (выделять цветом, миганием или др. способом) корабль союзника на миникарте, который использует гап или рлс, в течении периода работы этого снаряжения, это было бы очень удобно.

1. Вроде есть пара модов в модстейшне

2. В этом же модпаке есть и моды на миникарту с этой фишкой вроде - не раз замечал как вокруг иконки корабля зажигался круг, я ещё думал что это за штука, а это работа гапа была, ну, "я так думаю"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв
Сегодня в 23:24:42 пользователь Almendo сказал:

1. Вроде есть пара модов в модстейшне

2. В этом же модпаке есть и моды на миникарту с этой фишкой вроде - не раз замечал как вокруг иконки корабля зажигался круг, я ещё думал что это за штука, а это работа гапа была, ну, "я так думаю"

Я бы всеже не хотел устанавливать моды для этого, это раз.

А во-вторых, иконки подсвечиваются только в момент, когда нажимают кнопку рлс или гап, но дальше не понятно, когда работа снаряжения закончилась.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 462 боя

Видно дизайн содержал ошибки и потому были баги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
21 844 боя
Сегодня в 03:59:30 пользователь shankly сказал:

Возник вопрос, зачем убрали удобную функцию управления авианосцем с миникарты, введенную предыдущим патчем?

Подзореваю, что из-за некоторых игроков, которые тыкая по карте и указывая квадрат, меняли маршрут своего авика.

Я категорически против этого пункта, ибо был в числе "счастливчиков" указывавших союзникам на предполагаемое местонахождение эсма и отправлявшихся к нему на встречу (лично никуда не жаловался, в первый раз вообще решил что это баг, сам виноват, не следил за изменениями управлением АВ, но судя по тому как быстро убрали нас таких было очень много)

Имхо нет никаких проблем одной кнопкой открыть планшет и задать курс автопилоту, зато быть твердо уверенным, что движешься туда куда планировал.

По остальным предложениям только ЗА.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв
В 09.12.2020 в 11:55:30 пользователь species_wise сказал:

Я категорически против этого пункта, ибо был в числе "счастливчиков" указывавших союзникам на предполагаемое местонахождение эсма и отправлявшихся к нему на встречу (лично никуда не жаловался, в первый раз вообще решил что это баг, сам виноват, не следил за изменениями управлением АВ, но судя по тому как быстро убрали нас таких было очень много)

Имхо нет никаких проблем одной кнопкой открыть планшет и задать курс автопилоту, зато быть твердо уверенным, что движешься туда куда планировал.

По остальным предложениям только ЗА.

Я предложил решение проблемы - разнести указание квадрата на карте и управление авиком на карте.

И сразу скажу, часто возникают ситуации в бою - когда совершнно некогда открывать миникарту. Часто надо совершать большое количество действий, связанных с управлением самолетами, поэтому очень важно в решающие моменты боя иметь возможность быстро направить авик куда нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию