Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Исследование: Smaland vs Shimakaze

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 00:32:36 пользователь AVTactics сказал:

Я читал форумный гайд, но, внезапно, у меня есть своя голова на плечах. Она не всегда хорошо работает, но зато способна генерировать несколько другой взгляд на вещи судя по комментариям. 

Ну да, ну да. 3 разных сборки, каждая под разный стиль игры - это взгляд только с одной стороны.... зато сборка клон от шимки, игра смаланда по шаблону от шимки - это "другой взгляд"... Чем-то напоминает игроков старой школы, которые любой корабль играют исключительно по классовому шаблону, игнорируя внутриклассовые различия и особенности корабля.

Я всегда рад увидеть что-то новенькое и нестандартное, но это должно открывать новые фичи или увеличивать фан от корабля, а не делать корабль хуже и бесполезнее  или менее фановым - если вести речь про другой взгляд. Можно ведь  в авиацию заточить смаланда, а потом сделать вывод, что корабль недостаточно силен и оправдать это другим взглядом...

В 27.12.2020 в 22:01:19 пользователь artemon749 сказал:

Вы имеете ввиду уникалку? На Шимку она норм, а вот на Клебер просто жуть.

Лол... кто-то ранее утверждал, что любит нестандартный подход к кораблям, аж целый гайд запилил с бесполезной сборкой.... зато уникалка на клебер "жуть", кек. А как же нестандартные билды и реализация корабля по другим стандартам?

Ну и так для справки - уникалка на клебер вполне играбельна, разворачивает его геймплей на 180, делая из артэсма шустрого торпедника. Или это шаблонная сборка клебера, а потому вам не подходит, надо обязательно с пеленгом, бдительностью и модкой на обнаружение? :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 27.12.2020 в 22:01:19 пользователь artemon749 сказал:

Вы имеете ввиду уникалку? На Шимку она норм, а вот на Клебер просто жуть.

Норм? Реально? Что нормального, в приваренных ТА ? Я её получил (одну из первых), поставил, скатал бой - плююсь до сих пор...:Smile_sceptic:Не скажу за все корабли, но на Монтане - самая лучшая.:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:08:55 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Норм? Реально? Что нормального, в приваренных ТА ?

Уникалка на шиму вполне норм. Да, торпедники приваренные, что заставляет продумывать пуски торпед заранее, в тоже время уникалка позволяет чаще спамить торпеды. Подобное совсем не обязано заходить именно под ваши руки, что однако не делает эту уникалку бесполезным уг во всех смыслах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 09:12:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

в тоже время уникалка позволяет чаще спамить торпеды.

Я наверное в другие корабли играю. Ибо минус 10 секунд (около того, точно не помню) к перезарядке ТА - это отнюдь не "чаще спамить торпеды". А вот кода они направленны в одну сторону, а с другого борта появляется красная Шима...:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 07:08:19 пользователь nevic сказал:

Надо, тогда, идти до конца!

Сравнивать АВ и ЭМ.:cap_like:

Так и делают. На форуме ребята сравнивают корабли разных классов, а тебе чем-то не нравится сравнение кораблей одного класса. Что не так? Когда у объектов есть общий факт, то их можно сравнивать. Иногда, кажется, у людей есть какие-то личные убеждения и устоявшиеся концепции, которые мешают ....

Сегодня в 08:58:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я всегда рад увидеть что-то новенькое и нестандартное, но это должно открывать новые фичи или увеличивать фан от корабля, а не делать корабль хуже и бесполезнее  или менее фановым - если вести речь про другой взгляд. Можно ведь  в авиацию заточить смаланда, а потом сделать вывод, что корабль недостаточно силен и оправдать это другим взглядом...

На мой взгляд моя сборка вполне играбельна. Для меня Смоланд не стал хуже и бесполезнее. Если для Вас 69% побед в 412 боях - это "хуже, бесполезнее и менее фаново", если таких результатов недостаточно чтобы сказать "это норм", тогда ок - такого Ваше видение, Ваш взгляд на вещи. Только не надо исключительность Вашего взгляда мне пропихивать. Я Вас главным экспертом не назначал.

И да, судя по тому, что Вы писали в других темах, я вообще не попадаю под определение "эсминцевод", а являюсь просто "игроком, который любит играть на эсминцах". Меня подобная расстановка вещей устраивает. Можете меня хоть в нубасы записать, это Ваши модельки реальности в голове. Мне их пихать как единственно верные не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:33:08 пользователь AVTactics сказал:

Что не так?

Все так, все нормально =)

Сравнивай.

Я же не против =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 262
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 09:16:58 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Я наверное в другие корабли играю. Ибо минус 10 секунд (около того, точно не помню) к перезарядке ТА - это отнюдь не "чаще спамить торпеды". А вот кода они направленны в одну сторону, а с другого борта появляется красная Шима...:cap_old:

Шимку надо прогонять с гк, а не спамить в нее торпеды. А ещё у нас же пеленг на шимке, да? Тогда как шимка внезапно может появиться с другого борта? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 12:49:54 пользователь LexaNavalny сказал:

Тогда как шимка внезапно может появиться с другого борта? 

Как-как... Писать не буду - у вас клан-тег всё объясняет.:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

С ГК - долго, а вот подловить на веер - это гораздо проще. Я привёл как пример, ибо ситуации разные бывают. Шима - отнюдь не арт-эсминец, у неё основное оружие - торпы.

Сегодня в 12:49:54 пользователь LexaNavalny сказал:

А ещё у нас же пеленг на шимке, да?

У вас - наверное. Я пеленг не юзаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:33:08 пользователь AVTactics сказал:

Тебе всего лишь указывают, что сравнение некорректно, т.к. исходные данные были неверны. По разному - прямо, через гиперболы, через критику сборки.... тебя же куда-то понесло про реальности, срачики с церквями пп/дамажки и т.д.

Я хз , как еще объяснить.... взялся сравнивать эсминцы по их возможностям, так делай это, раскрывая их возможности. У тебя же вся статья рассказывает не о возможностях шимки и смаланда, а том, что смаланд - хреновая шима....что как бы любому понятно, ведь и пмк киев не станет пмк курфом.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 08:08:55 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Норм? Реально? Что нормального, в приваренных ТА ? Я её получил (одну из первых), поставил, скатал бой - плююсь до сих пор...:Smile_sceptic:

Я сам не играл на Шиме вообще, но мне друг сказал, что с этой модкой эсм ему нравится, значит, как-то играть всё же можно. Есть же люди, которые на Микасе попадают издалека (сам пробовал :Smile_playing:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 13:39:27 пользователь artemon749 сказал:

Есть же люди

Не буду писать, какие люди есть...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации