Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ru1719

Изменить подсчёт очков и достижений

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 15:01:42 пользователь Voron9966 сказал:

" Можно все. Но за чем?" Нет реально, зачем это нужно?

Отвечу только по сути )))

на самом деле,  это - самый сильный аргумент. Когда всё хорошо не надо ничего менять. Вы ведь про это?- тогда я согласен!!!!!

А всё ли хорошо, определят разработчики, я лишь предложил идею! )

Сегодня в 15:01:42 пользователь Voron9966 сказал:

за то, что человек оказался умнее вас и переиграл вас, вы предлагаете его наказать.

Ни одного не предлагал наказать! ))

Зачем я поднял тему?- может ошибочно, но мне кажется, что стояние у стен до конца - распространённая тактика в игре. Это чуть-чуть портит впечатления от игры. Не моё ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 14:17:34 пользователь ru1719 сказал:

но мне кажется, что стояние у стен до конца - распространённая тактика в игре. Это чуть-чуть портит впечатления от игры. Не моё ))

Ну во первых, есть режим кооператива, так вот там, как раз и играется ваша тактика. В чем проблема? Играйте там...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 17:05:40 пользователь Voron9966 сказал:

режим кооператива, так вот там, как раз и играется ваша тактика

Вообще-то обсуждаем тактику "стояния у стен", а не "мою" ))) Кстати, а какая моя тактика? Разве есть? ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 16:17:41 пользователь ru1719 сказал:

Вообще-то обсуждаем тактику "стояния у стен", а не "мою" 

Ну так я и написал вам, что в кооперативном режиме-эта тактика не используется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 11.01.2021 в 23:11:54 пользователь ru1719 сказал:

Я с вами недавно, вот что заметил:
нередко тактика команды, особенно на высоких уровнях, состоит в том, что разбиваются на пару кучек, жмущихся к краям. Они ждут. Они ждут, что дурачки в начале игры удачно разменяют ХП с врагами, вот тогда они выйдут и настреляют раненых врагов, займут точки, получат очки.
Это неприятно и непонятно, когда ты под фокусом, а команда стоит рядом и молча прячется в инвизе...

Предлагаю: подсчёт попаданий, убиений и проч. действий, приносящих очки, сделать зависимым от пропорций команд.
Пример: когда 7на7, 9на9 (равные составы), очки считаются как раньше.
когда 8на2 (8 убивают двух) очки за это убийство УМЕНЬШАЮТ.
Можно в 4 раза, можно в 2 (корень из 8/2).  

Что это даст?- более активную игру в равных составах. Не только в начале игры.

Нюансы: сделать ли повышающий коэффициент, например, 2 отстреливаются от 8?- скорее нет, сами-команда виновата. Дискусионно.

Кто захочет иронизировать: "а если 4 фокусят одного?" -- ирония не принимается -- в равных командах дурачок под фокусом получает урок.

тяжело будет контролировать 8-8  8-6  6-6  4-6  3-6  3 -1  в какой момент и посколько кому начислять?а мысль справедливая.

если исходить из вашего мышления ,то лучше применить это ко времени отсчета:-первые 5 минут самые дорогие по опыту ,следующие 5 мин меньше и так далее.

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 17:22:52 пользователь 3loiRok сказал:

а мысль справедливая

Вы - первый положительный! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 21:25:01 пользователь ru1719 сказал:

Вы - первый положительный! )))

тут все папки а "дети" предлогающие уже просто достали местных "родителей" своими вопросами)).Хотя наверно неположительные как раз эти "дальники " и есть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 17:22:52 пользователь 3loiRok сказал:

если исходить из вашего мышления ,то лучше применить это ко времени отсчета:-первые 5 минут самые дорогие по опыту ,следующие 5 мин меньше и так далее.

-- много вариантов, я уже тут отвечал , что пропорции - не единственный вариант, но простой. По-хорошему нужно понятие ПОДАВЛЯЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА. Но это сложно определить формально. То есть, по-хорошему 3:2 или даже 4:2 -- относительно честный бой,- ну, так получилось... А вот 8:2 - подавляющее преимущество, мало в этом доблести, и очков должно быть меньше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 21:36:41 пользователь ru1719 сказал:

-- много вариантов, я уже тут отвечал , что пропорции - не единственный вариант, но простой. По-хорошему нужно понятие ПОДАВЛЯЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА. Но это сложно определить формально. То есть, по-хорошему 3:2 или даже 4:2 -- относительно честный бой,- ну, так получилось... А вот 8:2 - подавляющее преимущество, мало в этом доблести, и очков должно быть меньше...

ну так то 8-2 там и так очков мало-стреляет 8 тел по 2м начисление опыта идет за приведенный урон в %,+за потенциалку опыт идет тому по кому стреляют,по сути это учтено.

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 17:42:07 пользователь 3loiRok сказал:

ну так то 8-2 там и так очков мало-стреляет 8 тел по 2м

В целом справедливо, нюансы не хочется ворошить...

Повторю: идея пришла, чтобы сдвинуть две толпы кораблей у стенок куда-нибудь.. - распространённая тактика. Ваша идея считать очки по времени более радикальная...

Кстати, насчёт тактики, я смотрю ютюб кораблей, американский. Со всеми оговорками, что я мало что понимаю в кораблях, что на ютюб выкладывают лучшее, замечу, что по-моему они играют по-другому в тактике. Вместо двух кучек по краям пытаются организовать горизонтальный фронт и выдавливать врагов вверх--вниз от точек.
Мне почему-то это симпатично.

Только не посылайте меня играть в северную америку, плиз!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 22:00:08 пользователь ru1719 сказал:

В целом справедливо, нюансы не хочется ворошить...

Повторю: идея пришла, чтобы сдвинуть две толпы кораблей у стенок куда-нибудь.. - распространённая тактика. Ваша идея считать очки по времени более радикальная...

Кстати, насчёт тактики, я смотрю ютюб кораблей, американский. Со всеми оговорками, что я мало что понимаю в кораблях, что на ютюб выкладывают лучшее, замечу, что по-моему они играют по-другому в тактике. Вместо двух кучек по краям пытаются организовать горизонтальный фронт и выдавливать врагов вверх--вниз от точек.
Мне почему-то это симпатично.

Только не посылайте меня играть в северную америку, плиз!

кто то уже из стримеров рассказывал про евро сервера.да они там играют командным направлением по флангу,и на F5 всегда откликаются.самое ,что меня посмешило,они так идут по кругу пока кто то не победит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 086 боёв
В 11.01.2021 в 19:11:54 пользователь ru1719 сказал:

когда 8на2 (8 убивают двух) очки за это убийство УМЕНЬШАЮТ.

т.е. мы ШТРАФУЕМ тех, кто слишком быстро убивает противников?

Брависсимо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 13:02:42 пользователь Alexahiks сказал:

т.е. мы ШТРАФУЕМ тех, кто слишком быстро убивает противников?

Уже не знаю, стоит ли продолжать....

НАОБОРОТ: штрафуем тех, кто ждёт, когда будет 8:2 и только потом   убивает противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 086 боёв
Сегодня в 13:54:58 пользователь ru1719 сказал:

Уже не знаю, стоит ли продолжать....

НАОБОРОТ: штрафуем тех, кто ждёт, когда будет 8:2 и только потом   убивает противников.

если их осталось ВОСЕМЬ, а ворогов лишь двое, значит эти восемь НАМНОГО ЛУЧШЕ убивают. Как бы странно это не казалось Вам, но они смогли перемолоть десять корабликов потеряв лишь четверых. Кто "подсосал" фраги вопрос интересный, но разница между "подсосал фраг" и "минусит стволы" не то чтоб огромна.

Предложенный вами вариант это именно что штраф тех, кто лучше играет (ща скажу странное, но обычно дольше живёт = лучше играет, не всегда, но чаще всего).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя
Сегодня в 18:41:22 пользователь Alexahiks сказал:

они смогли перемолоть десять корабликов потеряв лишь четверых

Вот в этом и вопрос: "Они ли?" или они стоят "на плечах-костях ушедших героев, продамаживших флот противника"

Всё с долей юмора, плиз, не доказывайте мне всерьез, кто герои, а кто дурачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[KKZ50]
Участник
3 069 публикаций
23 424 боя

На интересную иллюстрацию слов о тактике набрёл на ютюбе, ссылка ниже.
Я перехвалил американцев)). Если не знаете английский, не суть, посмотрите без звука.

Заголовок: Если вы делаете это в WW, пожалуйста, остановитесь...
Мужик играл на эсме, жалуется на своих Одина и С.Каролайну, которые всю игру прячутся за островом справа вверху и не хотят помочь... Говорит, сыграл этот матч неделю назад, а до сих пор горит...

https://www.youtube.com/watch?v=kqJPZ32xe-o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию