Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_102919448

Псевдорандом

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации

Предлагаю улучшить механику пожаров, затоплений и прочего рандома.  Сделать псведорандом т.е. если у корабля шанс поджога к примеру 10%, то за 10 попаданий будет ровно один пожар. Если корабль попал 9 раз и до сих пор не случилось пожар то 10 снаряд гарантированно вызовет пожар.  Также с затоплениями и другими рандомными механиками.

Для чего это нужно: уменьшения разброса эффективность от боя к бою из-за «бога рандома». И как следствие повышения комфорта игры. 

Изменено пользователем yrxhtdhgdjhgkuv
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 18:17:07 пользователь yrxhtdhgdjhgkuv сказал:

Сделать псведорандом т.е. если у корабля шанс поджога к примеру 10%, то за 10 попаданий будет ровно один пожар

А каждый 100й выстрел - детонация. Тоже ради улучшения рандома.:cap_look:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 769
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 706 публикаций
27 564 боя
В 25.02.2021 в 17:17:07 пользователь yrxhtdhgdjhgkuv сказал:

если у корабля шанс поджога к примеру 10%, то за 10 попаданий будет ровно один пожар

Возьмем для примера такой кораблик как "Харугумо". 

Пусть у его противника шанс воспылать будет 5%.

При скорострельности 20 выстр./мин и 10 стволах его противник будет ГОРЕТЬ ВЕЧНО МУА-ХАХАХАХАХ!!!!1

В общем в Вашем предложении тогда также следует учитывать еще "силу" возникающего пожара - малый, нормальный, сильный, оч.сильный и полный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 612 боёв

А кто будет считать сколько попаданий осталось до пожара или затопления? :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 19:56:00 пользователь ACETON87 сказал:

А кто будет считать сколько попаданий осталось до пожара или затопления? :fish_nerv:

Я так понял, калькуляцию и учёт будет вести тот же счётчик, что считает пробилы-непробилы?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 19:56:00 пользователь ACETON87 сказал:

Видимо "Псевдорандом",собственно.Хотя что заключается в этом слове я так и не разобрался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
Сегодня в 20:05:37 пользователь X_P_I0_H сказал:

Видимо "Псевдорандом",собственно.Хотя что заключается в этом слове я так и не разобрался...

У меня определение "Псевдорандом" почему то ассоциируется с псевдособакой из Сталкера 🐺

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 21:55:12 пользователь Agnitus сказал:

Возьмем для примера такой кораблик как "Харугумо". 

Пусть у его противника шанс воспылать будет 5%.

При скорострельности 20 выстр./мин и 10 стволах его противник будет ГОРЕТЬ ВЕЧНО МУА-ХАХАХАХАХ!!!!1

В общем в Вашем предложении тогда также следует учитывать еще "силу" возникающего пожара - малый, нормальный, сильный, оч.сильный и полный пи...! например

Есть пример еще интереснее, тандерер. Шанс пожара 63проц. Если сейчас он еще может попасть и не поджечь, то в с предложенной логикой пожар будет ВСЕГДА. А еще есть индомитабл, и другие авики с фугасными бомбами и фугасными ракетами... тысячи сожженных стульев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 20:09:13 пользователь seville_sts сказал:

У меня определение "Псевдорандом" почему то ассоциируется с псевдособакой из Сталкера 🐺

Нет,ну есть догадка.Если Рандом-это случайность,то псевдорандом получается-прописанная предопределённость.

А учитывая что комьюнити уверено что мы играем в "псевдорандом" и так,то автор предлагает псевдопсевдорандом,или я что то не догоняю...

Не хочу углубляться дальше в этот бред:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 612 боёв
Сегодня в 22:05:37 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я так понял это не настоящий рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 20:39:43 пользователь ACETON87 сказал:

Я так понял это не настоящий рандом.

Я по сути вообще ничего тут не понял:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
В 25.02.2021 в 18:55:12 пользователь Agnitus сказал:

В общем в Вашем предложении тогда также следует учитывать еще "силу" возникающего пожара - малый, нормальный, сильный, оч.сильный и полный пи...! например

Здравствуйте, пользуясь случаем и чтобы не создавать новую тему. Некоторое время у меня крутилась в голове идея - пожары и затопления наносили меньший или соответственно больший урон в процентном соотношении в зависимости от кол-ва хр той части короля где они происходят. Совсем небольшие проценты, например если нос весь черный то и пожар чуть меньше жжется. Может это зайдет как доп. инструмент настройки баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя

Смоленск и фрискас рыдают от щастья, обнявшись с 4итаказом и харугумой.

Ветка брит лк сверлит дврочки для медалей "стихйник" и "поджигатель" на спине

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Предлагаемое автором-уничтожит игру. Привнесение математики в аркаду убивает саму суть случайных боёв, ибо исключает собственно фактор случайности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию