Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lionelo

Гидроакустические торпеды

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв

Для класса эсминцев и подводных лодок ввести гидроакустические торпеды.

Количество торпед в залпе 1 или 2. Дальность 8-10 км.

Наведение на цель, маркер, пуск. Торпеда будет наводиться по работающим двигателям.

Если корабль останавливает двигатель, торпеды теряют наведение.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв

Какой то сюрреализм.стало быть что вопреки здравому смыслу,по стоячей цели будет тяжелее попасть??

Хотя что касается подлодок-это и могло бы заиграть.

Видите вы преследующую вас торпеду и либо останавливаетесь,либо гребёте винтами до тех пор пока не выйдете за границы дальности её хода)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 18:11:32 пользователь X_P_I0_H сказал:

Какой то сюрреализм.стало быть что вопреки здравому смыслу,по стоячей цели будет тяжелее попасть??

Хотя что касается подлодок-это и могло бы заиграть.

Видите вы преследующую вас торпеду и либо останавливаетесь,либо гребёте винтами до тех пор пока не выйдете за границы дальности её хода)

Мне в предыдущих темах высказали, что я обижен на эсминцы. Вот выдал предложение для эсминцев. :cap_rambo:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв
Сегодня в 18:14:45 пользователь Lionelo сказал:

Мне в предыдущих темах высказали, что я обижен на эсминцы. Вот выдал предложение для эсминцев. :cap_rambo:

Я сегодня в рангах наблюдал суп,навскидку торпед из 20,боюсь представить чтобы было если бы они наводились по звуку двигателю:etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв

Так их будет не 20, а максимум 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 15:14:45 пользователь Lionelo сказал:

Стесьняюсь спросить, как торпеда должна отличить шум винтов союзников от противников?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 500 боёв
Сегодня в 18:07:11 пользователь Lionelo сказал:

Для класса эсминцев и подводных лодок ввести гидроакустические торпеды.

Наведение на цель, маркер, пуск. Торпеда будет наводиться по работающим двигателям.

По сути то вы предлагаете выполнить нерф ЭМ не мытьем, так катаньем. Самонаводящимися торпедами будет стрелять ПЛ, у которой есть возможность нырнуть и спрятаться. ЭМ стреляют веерами торпед в направлении цели. Довольно часто - это стрельба наугад, не видя цели. Например, в дымы. ЭМ не является "тихим охотником" как ПЛ. И не может действовать как ПЛ. Поэтому и торпедное вооружение у этих классов кораблей разное.

Если уж на то пошло, то в реальной жизни гидроакустические торпеды имели меньший заряд взрывчатого вещества по сравнению с обычными торпедами. Что и неудивительно - в тот же корпус устанавливали еще и акустическое оборудование управления торпедой. В результате просто оставалось меньше места для заряда ВВ.

Ну и зачем ЭМ такие ослабленные торпеды, если в игре он часто может всадить торпеды в противника в упор? Чтобы ваш ЛК его потом заведомо уничтожил?

Короче, вы хотите подложить эсминцеводам большую свинью.

Сегодня в 19:23:03 пользователь Voron9966 сказал:

Стесьняюсь спросить, как торпеда должна отличить шум винтов союзников от противников?

А никак. В игре это делается при помощи эльфизма - типа попади "лучами смерти" в конкретный корабль. Вот на него и пойдут торпеды.

Интересно, как у ТС этими лучами будет пользоваться ЭМ? Особенно, если он не из инвиза стреляет.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 19:26:28 пользователь LAVR14 сказал:

По сути то вы предлагаете выполнить нерф ЭМ не мытьем, так катаньем. Самонаводящимися торпедами будет стрелять ПЛ, у которой есть возможность нырнуть и спрятаться. ЭМ стреляют веерами торпед в направлении цели. Довольно часто - это стрельба наугад, не видя цели. Например, в дымы. ЭМ не является "тихим охотником" как ПЛ. И не может действовать как ПЛ. Поэтому и торпедное вооружение у этих классов кораблей разное.

Если уж на то пошло, то в реальной жизни гидроакустические торпеды имели меньший заряд взрывчатого вещества по сравнению с обычными торпедами. Что и неудивительно - в тот же корпус устанавливали еще и акустическое оборудование управления торпедой. В результате просто оставалось меньше места для заряда ВВ.

Ну и зачем ЭМ такие ослабленные торпеды, если в игре он часто может всадить торпеды в противника в упор? Чтобы ваш ЛК его потом заведомо уничтожил?

Возможность зарядить ГАТ и пустить на шум винтов. 

Сегодня в 19:23:03 пользователь Voron9966 сказал:

Вы сначала прочитайте мой топик, и принцип действия этих торпед. Потом задавайте подобные вопросы.

Я предлагаю те решения, которые легко реализовать в программном коде. Я не беру реальные торпеды.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 500 боёв
Сегодня в 19:30:25 пользователь Lionelo сказал:

Возможность зарядить ГАТ и пустить на шум винтов. 

Вы прямо в бою собираетесь превращать обычные торпеды в ГАТ, а при необходимости превращать их обратно из ГАТ в обычные? Вот это эльфизм! Широко мыслите! )))

Если уж помогать ЭМ, то я бы предложил дать им возможность  вызвать авиацию берегового базирования. Потому как помощи от союзного АВ все равно не дождешься.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 18:30:25 пользователь Lionelo сказал:

Вы сначала прочитайте мой топик, и принцип действия этих торпед. Потом задавайте подобные вопросы.

Да я сегодня только то и делаю, что читаю ваши перлы...

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 18:36:33 пользователь Voron9966 сказал:

Да я сегодня только то и делаю, что читаю ваши перлы...

Эта фраза каким образом связана с темой?

Сегодня в 18:35:20 пользователь LAVR14 сказал:

Вы прямо в бою собираетесь превращать обычные торпеды в ГАТ, а при необходимости превращать их обратно из ГАТ в обычные? Вот это эльфизм! Широко мыслите! )))

Вы прямо в бою каким образом заряжаете фугасные и бронебойные снаряды?

Изменено пользователем shar_k_
Отредактирована цитата
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 16:38:42 пользователь Lionelo сказал:

Эта фраза каким образом связана с темой?

Самым прямым...

Это реакция на ваши предложения.. Вы же их на обсуждение выложили...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 19:40:22 пользователь Voron9966 сказал:

Самым прямым...

Это реакция на ваши предложения.. Вы же их на обсуждение выложили...

Я выложил на обсуждение тему торпед, а не период года. По существу есть вопросы?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 16:41:27 пользователь Lionelo сказал:

Я выложил на обсуждение тему торпед, а не период года. По существу есть вопросы?

Ну какое предложение, такие и вопросы...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 19:42:42 пользователь Voron9966 сказал:

Ну какое предложение, такие и вопросы...

Найдите подходящую тему для флуда!

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 500 боёв
Сегодня в 19:38:42 пользователь Lionelo сказал:
Сегодня в 19:35:20 пользователь LAVR14 сказал:

Вы прямо в бою каким образом заряжаете фугасные и бронебойные снаряды?

В результате вы получите какую-то совершенно другую игру, которую придется очень долго отлаживать. Причем результат такого тестирования запросто может оказаться совершенно отрицательным.

У нас ПЛ с самонаводящимися торпедами уже полтора года не могут ввести в игру, а вы предлагаете затеять такую же канитель еще и с ЭМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 16:43:26 пользователь Lionelo сказал:

Найдите подходящую тему для флуда!

А причем тут флуд? Ты пишешь очередную фигню и обижаешся, что тебе не аплодируют стоя...:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[W_WST]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 19:47:45 пользователь Voron9966 сказал:

А причем тут флуд? Ты пишешь очередную фигню и обижаешся, что тебе не аплодируют стоя...:Smile_facepalm:

Еще раз повторяю, по существу есть вопросы? НЕТ? Займитесь флудов в другой теме.

Сегодня в 19:46:23 пользователь LAVR14 сказал:

В результате вы получите какую-то совершенно другую игру, которую придется очень долго отлаживать. Причем результат такого тестирования запросто может оказаться совершенно отрицательным.

У нас ПЛ с самонаводящимися торпедами уже полтора года не могут ввести в игру, а вы предлагаете затеять такую же канитель еще и с ЭМ.

Могу предложить другую альтернативу. Но в том состоянии как сейчас, игра приелась. 

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:47:45 пользователь Voron9966 сказал:

никакую фигню он не пишет

а нормальное предложение

не нравится , критикуйте, а выражения "фигня" оставьте для тещи ,когда она вам борща наварит

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 804
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 731 публикация
27 666 боёв

Опустим механизм появления у эсминцев этих торпед. В конце-концов в одном из сумрачных боев похожая механика уже тестировалась.

В 06.03.2021 в 18:07:11 пользователь Lionelo сказал:

Какой предполагается урон у данных торпед?

Требуется ли поддерживать "маркер" на цели или оно работает по принципу "выстрелил - забыл"?

НАсколько эти торпеды должны быть маневренными? Предполагается ли что от них можно увернуться?

Как быть если на пути торпеды появляется препятствие?

Должно ли быть оповещение о том, что в меня летит ГАТ?

Встречное предложение 1

1) ГАТ имеют высокие скорость и маневренность = практически 100% вероятность попадания

2)  ГАТ наносят очень маленький урон (на уровне авиа-немцев или даже ниже)

3) ГАТ при попадании дает криты рулей и машин

4) *опционально* При попадании ГАТ прерывается действие снаряжения "Форсаж"

5) *опционально* Поврежденные ГАТ рули и машины нельзя мгновенно исправить ремкой.

Встречное предложение 2

Заменяем ГАТ на бесконтактные магнитные торпеды (БМТ)

1) БМТ не маневрируют и не наводятся на цель

2) БМТ имеют низкую скорость и заметность

3) При попадании БМТ игнорируют ПТЗ и всегда наносят "цитадельный" урон

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию