Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Joret

Проблемы с маскировкой

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 15:29:33 пользователь Joret сказал:

Vasteras 6 ур. маскировка 86  у обоих(в начале перед боем можно сравнивать корабли)

Как вам уже сказали, в предбоевой таблице у вас дается текущая маскировка, а у других больше, поэтому  если взять одинаковые эсмы с одинаковой маскировкой, то там идет разница в 4 очка, это где-то  метров 800, т.е. если значения в таблице равны, то значит на самом деле у вас на эти самые  4 очка -- 800 метров хуже, поэтому вас и пересвечивают корабли типа с таким же засветом.

Значение маскировки надо, как вам опять уже сказали, смотреть в порту на соотв. вкладке справа и запоминать или записывать на бумажку эти значения в км. хотя бы для эсмов.

Сегодня в 16:50:35 пользователь Mokushiroku сказал:

я больше склоняюсь.. что он спецом троллит..

Не беда, пусть, ведь эту тему могут читать и те, кто действительно еще не знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 16:04:59 пользователь Joret сказал:

может пинг  влияет? (60-80 ) 

Печально  что куча игроков  из  бирюзы  на  этот вопрос поставила смайлик  :Smile_veryhappy:..

Теперь мне  стали понятны  многие  загадки прошедшего турнира  ...

А Т.С.  отвечу  , километр  -это многовато , это крик  души понимаю  , но разница  в 200 -500 м   на  форсаже   на встречном  движении   легко сжирается  пингом (обычно бывают скачки  на которые  ты и не обратишь внимание ) и  ты  уже видишь  супостата  на своем  диапазоне  обнаружения  (проверить просто  создай  тренировочную  комнату  и там  все будет идеально))  , с таким пингом  игра  на клозовых  ЭМ просто противопоказана  ,возьми другую  технику  ..  Конечно с шутером  сравнивать  не стоит  , но роль важную  играет  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

имеем два холанда, мин. засвет 6.0. Идут встречным курсом, открытая вода. 

загорается индикатор "засвечен!" Отрисовка противника происходит через некоторое время. Жму "альт" - вижу дистанцию меньше 5 км.

не знаю, дело ли в пинге (я вообще играю с другого конца света на СНГ сервере), в задержке ли отрисовки и есть ли разница для меня и для соперника в этом моменте, но проблемка таки существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

На засвет влияет и Пинг , если у противника 10 а у Вас 60 то при одинаковой маскировке и прокачке кепа  + одинаковые эсминцы он раньше вас увидит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Проблема задержки отрисовки существует. Кто-то страдает от этого чуть больше, кто-то не страдает вообще. Разработчики знают об этой проблеме, но починить её не удалось вроде как до сих пор. Что уж тут говорить, если уже который год не могут пофиксить баг с миникартой и фиксацией ГК по углу.

В целом ребята правильно сказали выше. Если хотите чтобы форум вам помог решить вопрос, то прикладывайте более развёрнутое описание, скриншоты, реплей. В противном случае получите просто список возможных причинно-следственных связей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 18:52:50 пользователь MOCKIT__ сказал:

На засвет влияет и Пинг , если у противника 10 а у Вас 60 то при одинаковой маскировке и прокачке кепа  + одинаковые эсминцы он раньше вас увидит.

Это понятно, вопрос: а насколько раньше? Пинг это, дай Бог памяти, время задержки, нахождения в пути сигнала в миллисекундах. Вот на сервере увиделись эсмы, сообщение об этом им пошло,  первый увидит второго на своем экране  через 10 мс, второй первого на своем через 60 мс, т.е. на 50 мс позже. Я такой промежуток времени врядли уловлю.

Я с проблемой описаной ТС тоже встречался (ну, конечно, разница далеко не километр): с лучшей маскировкой сначала вижу значек “обнаружен”, потом летящие в меня снаряды и только потом сам эсм. И ниче, как говорили в Ил2: БЖСЭ (будем жить с этим).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.05.2021 в 18:00:15 пользователь Bifrest сказал:

Печально  что куча игроков  из  бирюзы  на  этот вопрос поставила смайлик  :Smile_veryhappy:..

Теперь мне  стали понятны  многие  загадки прошедшего турнира  ...

А Т.С.  отвечу  , километр  -это многовато , это крик  души понимаю  , но разница  в 200 -500 м   на  форсаже   на встречном  движении   легко сжирается  пингом (обычно бывают скачки  на которые  ты и не обратишь внимание ) и  ты  уже видишь  супостата  на своем  диапазоне  обнаружения  (проверить просто  создай  тренировочную  комнату  и там  все будет идеально))  , с таким пингом  игра  на клозовых  ЭМ просто противопоказана  ,возьми другую  технику  ..  Конечно с шутером  сравнивать  не стоит  , но роль важную  играет  ..

Верно сказано,пинг имеет большое значение при игре на эсмах....Да с шутанами не сравнить,но даже в корабликах пинг 15-30 очень разнится от пингда скажем 80-100...А больше 150 даже на лк не представляет возможности нормально играть....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию