Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Система повреждений. Вопрос к разработчикам

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 547 публикаций
13 263 боя

Чет я почитал статью и у меня возникли вопросы. К сож я не знаю, толи это опечатки и писать надо в тему про вики, толи это так и есть, тогда мне нужны обьяснения, итак

Сценарий 2: три снаряда прилетают в нос корабля. Два взрываются внутри, один прошивает нос насквозь. Взрываясь внутри носа, два снаряда наносят урон как в нос, так и в смежную часть «весь корпус» (по 1/6 урона снаряда). 
Результат: нос получает 100 единиц урона на свои 100 очков и уничтожается (а его моделька в игре «чернеет»), корпус получает 100 единиц урона. Третий снаряд проходит навылет, наносит в полоску 60 единиц урона. Общая полоска боеспособности в итоге сокращается на 260 очков.

Похоже, что описаны повреждения от одного снаряда:

первый снаряд 100  в нос 100 в корпус,

второй снаряд 100 в корпус, т.к. нос убит,

третий 60 в полоску, т.к. сквозняк,

т.е. итог должен быть (200+100+60=) 360.

Сценарий 3: после предыдущего сценария в нос прилетают ещё 6 снарядов, все они взрываются внутри. Взрываясь внутри уничтоженного носа, снаряды наносят 1/6 в корпус, ведь запас прочности носа уже исчерпан. 
Результат: Корпус получает 660 единиц урона.

Снаряды наносят по 100 урона в корпус, т.е. 6 снарядов это 600. Откуда еще 60?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:02:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Сценарий 2: три снаряда прилетают в нос корабля. Два взрываются внутри, один прошивает нос насквозь. Взрываясь внутри носа, два снаряда наносят урон как в нос, так и в смежную часть «весь корпус» (по 1/6 урона снаряда). 
Результат: нос получает 100 единиц урона на свои 100 очков и уничтожается (а его моделька в игре «чернеет»), корпус получает 100 единиц урона. Третий снаряд проходит навылет, наносит в полоску 60 единиц урона. Общая полоска боеспособности в итоге сокращается на 260 очков.

Похоже, что описаны повреждения от одного снаряда:

первый снаряд 100  в нос 100 в корпус,

второй снаряд 100 в корпус, т.к. нос убит,

третий 60 в полоску, т.к. сквозняк,

т.е. итог должен быть (200+100+60=) 360.

Думаю, вы правы; хорошо подметили. Сколько ещё неточностей мы найдём в статье? Кто там говорил, что тема не нужна? :Smile_veryhappy:

Сегодня в 12:02:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Сценарий 3: после предыдущего сценария в нос прилетают ещё 6 снарядов, все они взрываются внутри. Взрываясь внутри уничтоженного носа, снаряды наносят 1/6 в корпус, ведь запас прочности носа уже исчерпан. 
Результат: Корпус получает 660 единиц урона.

Снаряды наносят по 100 урона в корпус, т.е. 6 снарядов это 600. Откуда еще 60?

И тут вы правы, 660 невозможно, если нос убит. Возможно 560, если весь корпус потерял хп, но в нашем случае должно быть 600.

Я понял: математика - сильная сторона писателей вики :fish_boom:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию