Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_V03ozXOA5cRE

О структуре игрового (не боевого) интерфейса

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

Всем доброго времени суток!

Вернулся в игру после четырехлетнего перерыва. Старые добрые «кораблики» не сильно изменились в плане геймплея (и это хорошо), но обросли кучей новых возможностей и фич, с которыми разобраться удалось не сразу. Поэтому решил поделиться впечатлениями о структуре игрового интерфейса и его удобстве, при этом оговорившись, что это всего лишь мысли вслух, которые, разумеется, ни на что не претендуют и отражают сугубо мое личное мнение.

Итак, первое и самое главное – Порт по факту (но не по форме) перестал быть тем, вокруг чего выстраивалось все остальное. Появились новые Кампании, Верфь и Адмиралтейство со своими специфическими функциями. Возможности по клановым делам расширились и стали более интересными. Профиль игрока теперь отражает не только банальную статистику и медальки. Премиум магазин практически стал не нужен, так как покупки за игровые ресурсы (в т.ч. дублоны), их учет и администрирование удобнее осуществлять в Адмиралтействе.

Но при этом такие простые и нужные вещи, как Склад (место хранения всего и вся в т.ч., может быть, и контейнеров) и Резерв, на мой взгляд не реализованы должным образом. Чтобы посмотреть, не завалялась ли лишняя и ненужная оснастка с кораблей, приходится лезть в выпадающее меню в верхнем левом углу. Сигналы и камуфляжи можно продать, а купить нельзя. Непонятно сколько их висит на кораблях, нет функции снять со всех. Про Резерв вообще молчу. Понимаю, что расходники можно пополнять автоматом, покупать модернизации по мере надобности, а переобучать капитанов и перераспределять перки – через контекстное меню. Но для таких людей, как я, пришедших из танков и предпочитающих тэкскэть контроль и централизованное управление, это кажется несколько неудобным. Также не понял, для чего нужен Судовой журнал и в чем его принципиальная разница от Коллекции в Профиле.

Исходя из сказанного выше, возникают следующие соображения. Всю торговлю за серебро можно было бы сосредоточить в Складе. Покупки за золото сосредоточить в Премиум магазине, за уголь и сталь – в Адмиралтействе. Так как нельзя конвертировать золото в уголь или сталь (и наоборот))), последнее кажется логичным. В боковое меню Порта вынести то, что имеет отношение к подготовке и выходу в бой – Верфь, Склад, Резерв, Развитие, Кампании, Боевые задачи, Контейнеры. Оснащение и внешний вид выбранного корабля удобнее настраивать в меню самого корабля. Остальное – Премиум магазин, Адмиралтейство, Ранги, Клан и Профиль – вынести в горизонтальные вкладки. При нажатии на них открывается соответствующая страница (по аналогии с сайтами) со своими пунктами бокового меню.

Чтобы сделать мысль наглядной, прилагаю скрин. Глобального ничего нет, поэтому закономерно возникнет вопрос – к чему огород городить. А к тому, что хочется порадоваться за разработчиков, которые внесли столько нового и замечательного в игру, и в то же время обратить их внимание на оптимизацию ее структуры. Ведь многие вещи, как мне кажется, сейчас можно было бы объединить (с широкими допущениями – Кампании с Верфью, Судовой журнал с Коллекциями, Склад и Контейнеры) и упорядочить. Впрочем, я могу ошибаться, но как уже говорил, это всего лишь мысли вслух. Знатокам, отыгравшем десятки тысяч боев, и специалистам по геймдизайну, конечно, виднее.

Засим желаю всем побед в боях и хорошего настроения :Smile_Default:

1.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:11:51 пользователь Bilguun сказал:

Вернулся в игру после четырехлетнего перерыва. Старые добрые «кораблики» не сильно изменились в плане геймплея (и это хорошо), но обросли кучей новых возможностей и фич, с которыми разобраться удалось не сразу. Поэтому решил поделиться впечатлениями о структуре игрового интерфейса и его удобстве, при этом оговорившись, что это всего лишь мысли вслух, которые, разумеется, ни на что не претендуют и отражают сугубо мое личное мнение.

Уважаемый игрок! Вы почаще заходите в нашу игру. А то перерывы в 4 года - это как то уж слишком долго. Если Вы и дальше будете поступать также, то Вашему удивлению не будет предела. Потому как разработчики постоянно вносят изменения в игру.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 547 публикаций
43 126 боёв

Старые добрые «кораблики» не сильно изменились в плане геймплея (и это хорошо)

За 4 года вы не заметили разительного изменения геймплея, да ладно? Заходите через 4 года ещё раз.

П.С. Даже в коопе очень многое изменилось, не говоря уже обо всем остальном.

Изменено пользователем uhS
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 694 боя

Итак, первое и самое главное – Порт по факту (но не по форме) перестал быть тем, вокруг чего выстраивалось все остальное. Появились новые Кампании, Верфь и Адмиралтейство со своими специфическими функциями. Возможности по клановым делам расширились и стали более интересными. Профиль игрока теперь отражает не только банальную статистику и медальки. Премиум магазин практически стал не нужен, так как покупки за игровые ресурсы (в т.ч. дублоны), их учет и администрирование удобнее осуществлять в Адмиралтействе.

Но при этом такие простые и нужные вещи, как Склад (место хранения всего и вся в т.ч., может быть, и контейнеров) и Резерв, на мой взгляд не реализованы должным образом. Чтобы посмотреть, не завалялась ли лишняя и ненужная оснастка с кораблей, приходится лезть в выпадающее меню в верхнем левом углу. Сигналы и камуфляжи можно продать, а купить нельзя. Непонятно сколько их висит на кораблях, нет функции снять со всех. Про Резерв вообще молчу. Понимаю, что расходники можно пополнять автоматом, покупать модернизации по мере надобности, а переобучать капитанов и перераспределять перки – через контекстное меню. Но для таких людей, как я, пришедших из танков и предпочитающих тэкскэть контроль и централизованное управление, это кажется несколько неудобным. Также не понял, для чего нужен Судовой журнал и в чем его принципиальная разница от Коллекции в Профиле.

Исходя из сказанного выше, возникают следующие соображения. Всю торговлю за серебро можно было бы сосредоточить в Складе. Покупки за золото сосредоточить в Премиум магазине, за уголь и сталь – в Адмиралтействе. Так как нельзя конвертировать золото в уголь или сталь (и наоборот))), последнее кажется логичным. В боковое меню Порта вынести то, что имеет отношение к подготовке и выходу в бой – Верфь, Склад, Резерв, Развитие, Кампании, Боевые задачи, Контейнеры. Оснащение и внешний вид выбранного корабля удобнее настраивать в меню самого корабля. Остальное – Премиум магазин, Адмиралтейство, Ранги, Клан и Профиль – вынести в горизонтальные вкладки. При нажатии на них открывается соответствующая страница (по аналогии с сайтами) со своими пунктами бокового меню.

Чтобы сделать мысль наглядной, прилагаю скрин. Глобального ничего нет, поэтому закономерно возникнет вопрос – к чему огород городить. А к тому, что хочется порадоваться за разработчиков, которые внесли столько нового и замечательного в игру, и в то же время обратить их внимание на оптимизацию ее структуры. Ведь многие вещи, как мне кажется, сейчас можно было бы объединить (с широкими допущениями – Кампании с Верфью, Судовой журнал с Коллекциями, Склад и Контейнеры) и упорядочить. Впрочем, я могу ошибаться, но как уже говорил, это всего лишь мысли вслух. Знатокам, отыгравшем десятки тысяч боев, и специалистам по геймдизайну, конечно, виднее.

Засим желаю всем побед в боях и хорошего настроения :Smile_Default:

1.jpg

Каждый новый ввод ветки очередная имба)Ща на элбинге кайфую)Всё меняется )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации

Вернулся в игру после четырехлетнего перерыва.

Добрый день.

С возвращением и удачи в боях !

Если вы достаточно долго отсутствовали в игре , то как раз для вас для вас будет интересна данная тема .

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 01:02:35 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! Вы почаще заходите в нашу игру. А то перерывы в 4 года - это как то уж слишком долго. Если Вы и дальше будете поступать также, то Вашему удивлению не будет предела. Потому как разработчики постоянно вносят изменения в игру.

Спасибо Вам за ответ:Smile_Default: Действительно, мне, наверное, следовало бы заходить в игру почаще, но речь не о том, что был удивлен нововведениями. Они естественны и закономерны, а за указанный срок и вовсе являются чем-то само собой разумеющимися. Было бы, наоборот, удивительно, если ничего не поменялось и все осталось, как 4 года назад. Имел в виду, что, вводя один за другим изменения, разработчики добавляли соответствующие кнопочки и плющечки туда, где это было удобно или логично на тот момент. Со временем это стало сказываться на структуре интерфейса, которая на мой взгляд (человека заинтересованного, но долго отсутствовавшего) стала менее четкой и несколько неудобной. К этому, конечно, можно привыкнуть, проблем нет, но тем не менее :Smile_Default:

Сегодня в 01:05:01 пользователь uhS сказал:

За 4 года вы не заметили разительного изменения геймплея, да ладно? Заходите через 4 года ещё раз.

П.С. Даже в коопе очень многое изменилось, не говоря уже обо всем остальном.

Насколько я понимаю, основной посыл - одна команда против другой - остался прежним. Новые ветки, косметические, балансные и прочие изменения призваны улучшить то, что есть, но не меняют кардинально саму механику игры. И это по-моему хорошо. Честно говоря, игра занимает слишком много места на диске моего обычного не геймерского ноутбука, поэтому не исключаю того, что снова перестану играть. А уж заходить или нет через 4 года, решу сам.

Сегодня в 01:06:52 пользователь Seaman_SmK сказал:

Каждый новый ввод ветки очередная имба)Ща на элбинге кайфую)Всё меняется )

О, да, этот чарующий дух новизны:Smile_Default:  Но после долгого перерыва даже от японских крейсеров кайфую, как от новеньких:Smile_veryhappy:

Сегодня в 01:47:25 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

С возвращением и удачи в боях !

Если вы достаточно долго отсутствовали в игре , то как раз для вас для вас будет интересна данная тема .

Спасибо Вам за информацию:Smile_Default: Действительно, хороший повод вспомнить старые добрые времена и друзей - бывших танкистов и авиководов :Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_V03ozXOA5cRE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
В 29.06.2021 в 21:06:48 пользователь Bilguun сказал:

Спасибо Вам за информацию:Smile_Default: Действительно, хороший повод вспомнить старые добрые времена и друзей - бывших танкистов и авиководов :Smile_honoring:

Всегда пожалуйста.) 

Так же, как вы уже (скорее всего) заметили, в игре произошло изменение системы навыков командира

Вы, практически наверняка , не смогли  сбросить перки своих командиров бесплатно. Обратитесь по этому поводу в ЦПП, подробно описав вашу ситуацию. Смею предположить что вам могут пойти на встречу и предоставить такую возможность. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 542 боя

По факту-суть темы в том,что вы просто удивляетесь что за 4 года игра сильно изменилась с вашего последнего захода в бой до возвращения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 14:29:29 пользователь Shimushu сказал:

Всегда пожалуйста.) 

Так же, как вы уже (скорее всего) заметили, в игре произошло изменение системы навыков командира

Вы, практически наверняка , не смогли  сбросить перки своих командиров бесплатно. Обратитесь по этому поводу в ЦПП, подробно описав вашу ситуацию. Смею предположить что вам могут пойти на встречу и предоставить такую возможность. 

Да, когда решил отыграть первый бой, появилось предупреждение, что собираюсь это делать с капитаном без перков. Начал с этим делом разбираться и обнаружил, что у большинства капитанов перки оказались сброшены, поэтому распределил их по-новому без проблем. А перки тех немногих, у которых они остались, меня в принципе вполне устраивают. Поэтому выражаю Вам свою признательность за внимание и доброжелательное отношение к сообществу в моем лице, но думаю, что в данном случае нет необходимости беспокоить ребят из Центра поддержки :Smile_Default:

Сегодня в 18:57:11 пользователь X_P_I0_H сказал:

По факту-суть темы в том,что вы просто удивляетесь что за 4 года игра сильно изменилась с вашего последнего захода в бой до возвращения.

Хорошо, пусть будет по-Вашему :Smile_veryhappy: Но повторю еще раз , что по-настоящему удивился бы, если за эти 4 года ничего не изменилось и все осталось как прежде =))))))

___________________________________________________________________________________________________________

В продолжение темы о том, что игра занимает много места на диске. Возможно, раньше уже поднимали этот вопрос, но не нашел соответствующей темы, поэтому напишу здесь. Играю с итальянской озвучкой (бо изучаю сей язык) на низких настройках видео. Китайская, тайская, английская, Арпеджо и прочая озвучка, HD-текстуры мне не нужны от слова совсем. Но, как я понимаю, все это добро мертвым грузом лежит на SSD-диске ноута, размер которого составляет всего 236 ГБ. Сама игра, напомню, весит 64 с лишним ГБ. Для обычных вечерних покатушек это кажется многовато. Поэтому думаю, что будет небесполезной функция установщика, позволяющая выбрать только нужные компоненты. Эту же функцию можно встроить потом в настройки Game Centre на тот случай, если человеку вроде меня вдруг привалит счастье в виде терабайтового диска и он решит насладиться красотами игры в полной мере. Или, наоборот, захочет освободить немного места на диске за счет неиспользуемых компонентов. Раньше в танках, помнится, была такого рода фича, но что с ней стало теперь, не знаю.

Изменено пользователем anonym_V03ozXOA5cRE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[CNCRS]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
13 589 боёв

привет.

т.с. по мне обратил внимание на вов в перспективе развития и за 4 прошедших года он заметил приятные изменения с игрой.

ему понравилось.а если бы ему удалось сыграть в вов какими они станут через 10-15 лет! вопрос захотел бы играть в нее сейчас? не факт.

разработчики предлагают нам продукт своего труда со своими правилами и системами.

как потребителя меня вроде бы все должно устраивать и сама игра в плане видео картинки\баланса\структуры развития игрового процесса\получения информации и развития игрового сообщества\связи с коллективом разработки и прочее можно долго перечислять на форуме этому много посвящалось.

а что хочу я в общем?      

не много:

1) возможности для игроков выбора уровня боев.+1или +2 или со своим.так как от нынешнего балансера пригорает люто (как причина ухода игроков) мне могут сказать что это трудно или "не возможно" мой ответ:правило можно переписать а вот человеку доказать что все его неудачи связаны сторонними факторами очень сложно.к тому же появилось много игр про кораблики с хорошей графикой\сюжетом\ как с соло режимом так и онлайн.сравнивать их не буду мир корабликов им проигрывает что очень досадно.

2) отсутствует в игре возможности соло игры против ботов.с наличием упрощения\усложнения\позвать напарника в игру\ и тд.

3) появление в игре кораблей эпохи"брони и пара"(от 1860 и позже) зачем спросят меня ответ:найдутся желающие погонять эти утюжки я не сомневаюсь. как отдельная эпоха.или режим боев.

4) полное отключения учета статистики игрока по желанию.зачем? многим и мне тоже не нравится когда осуждают мою стату.с возможностью включения в любой момент. прикольно скажете вы и я про тоже игра для игрока.ввести строжайшее наказание за пользование запрещенных модов игры. сведение модов до минимума.трудно дорого но оно того стоит.

5) появилось много игр с возможностью конструктора:собрал корабль напичкал броней пушками и вышел в бой против такова же монстра .возможно мне скажут создадут  ультра-мега имбу для нагиба но нет не получится история нам доказывает корабль это компромисс! (как пример прикрутил пушки г\к британии по 406 мм на Бисмарк а возросшее водоизмещение компенсировал бы булями. корабль не утонет потеря скорости хода\маневренности )итд.

6) карма замысел был не плох набрал игрок + 100 кармы что с ней делать? сидеть и радоваться нет реализации данного ресурса а вы рассмотрите это как возможность для обмена в адмиралтействе на флаги или дублончики не бойтесь что вас разорят или курс дублона "рухнет" не тот случай.или тот вам рещать)

7) боевые задачи : на корабли и прочее вы наверное стремитесь что бы человек засох за стулом играя в мир кораблей? по мне не обоснованно много вы просите ведь для кого то это пустяк а кто то до посинения бежить выполнять б\з огорчаясь что не получается .игра просто набивает лютую "оскомину" и просто удаляется. сам проходил.

к чему это я веду вы определитесь для кого вы создаете свой товар для себя "родных" со своими правилами или для игрока ? мне возможно предъявят претензию и лирический спор.

в данном виде мне игра не нравится и вам решить что с этим делать. все нужное у вас уже есть.

так же вы сможете задать свои вопросы при желании  как делали это раньше.

с уважением игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию