Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Soulstrom

Мат в игре и система репутации

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

40
[USSR9]
Участник
49 публикаций

Последнее время наблюдаю в игре всё увеличивающееся засилье оскорблений в чате.

Я конечно не красна девица, но наблюдать в чате этот треш удовольствия мало.

Конечно можно отключать чат, но например мне он нередко требуется для координации с союзниками- попросить авик найти нужного противника или договориться с союзными эсмами кто куда пойдет светить и тд.

В связи с этим хотелось бы видеть более жесткую систему модерации или как минимум репутацию, влияющую на игру, как делается во многих других крупных игровых проектах.

Можно было бы за поддержание определенного  положительного уровня репутации выдавать для начала хотя бы простые награды в виде ресурсных контейнеров.
Например репутация в течении недели больше 10 - выдается 2 контейнера, за 30 -4 и тд, а  за достижение допустим каждых 100 единиц супер контейнер, а по итогам года какой нибудь прем для коллекции 5-6 уровня.

Цифры и варианты наград с потолка конечно, но идею думаю смог донести.

Ну и за резкую потерю потерю репутации, допустим в течении недели ушел очков на 30 в минус из-за токсичности,автоматически вводить какие то ограничения для аккаунта.

Еще можно сделать цифры репутации видимых для остальных.

При этом конечно как то надо тогда продумать, что бы противники из злости не могли репортить в отместку за свое поражение.

В некоторых играх для этого просто обычно закрыта возможность переписки между противниками, дабы избежать ругани и соответственно противники не могут и незачем репортить друг друга за мат.

Просто в данном виде система репутации вообще не на что не влияет, а одних и тех же безнаказанно истошно матерящихся личностей могу наблюдать несколько дней подряд, хотя казалось бы столько народу, а сводит снова с ними игра.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Ничего не изменится. Но выход есть. Отключите чат в игре! Реально, это одна из лучших функций, которая была реализована разработчиками (и которую запрашивали игроки). В начале, возможно, будет непривычно. Но потом понимаешь, как же хорошо без этого потока мата, пожеланий и прочего негатива. 

Просто попробуйте!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

играй нормально и ругани в твой адрес будет гораздо меньше

а то ловят рыбу, рассматривают модельки в боях а потом удивляются что у людей подгорает. понятно что есть совсем неадекваты, но их крайне мало.

п.с если ктото в рандоме творит дичь ему скажут об этом и никакой фильтр никого не остановит. ругань это следствие, причину нужно убирать, как минимум в собственной игре

Изменено пользователем anonym_tqkTRJkmydZZ
  • Плюс 12
  • Скучно 1
  • Плохо 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

А почему бы не сделать фильтр нецензурных слов и не дать игрокам возможность включать его в настройках, как это сделано в большинстве ММО игр?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 19:09:47 пользователь _Necrolust_ сказал:

а то ловят рыбу, рассматривают модельки в боях

а ну не сметь осуждать 99% времяпрепровождения целевой аудитории в игре, это же "удовольствие":Smile_medal::Smile_medal:

Изменено пользователем anonym_YeEZIXBXoMxH
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Я  предлагаю   при наличии 2 нарушений  на оскорблении игроков   в  ранговых  боях запрещать  дальнейшее  участие  в ранговых боях  в текущем  сезоне.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 17:14:20 пользователь Lortgen сказал:

а ну не сметь осуждать 99% времяпрепровождения целевой аудитории в игре, это же "удовольствие":Smile_medal::Smile_medal:

в порту это пусть делают, там и графон лучше

Сегодня в 17:15:52 пользователь vnzh сказал:

Я  предлагаю   при наличии 2 нарушений  на оскорблении игроков   в  ранговых  боях запрещать  дальнейшее  участие  в ранговых боях  в текущем  сезоне.

предлагаю за каждый второй глупый отлет в порт или афк езду на респе запрещать тоже тогда

• Плюс 8
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 17:09:47 пользователь _Necrolust_ сказал:

Так неадекваты всегда уверены, что они тащат, независимо от обстоятельств , а все остальные это нубы.

Сколько раз видел игроков, матерящих команду, хотя сами или слились в первую минуту или терли синюю линию с фул хп, настреливая фугасами, пока враги спокойно продавливали линию и чекали точку.

Ну и даже если игрок плохо играет у меня почему то не возникает желания поливать его матом, это уже быдлячество. 

Вот для этого хотелось бы и видеть систему репутации как во многих других играх, что бы игрок видел последствия своей плохой игры, но при этом все адекватно выглядело.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Ранимым предлагаю играть в симс. Вообще жаль, что за мат чат прикрывают регулярно)) Не придумали еще слов цензурных для описания действий некоторых. Еще жаль, что тимдмг убрали, тоже был аргумент, если чат забанен :Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:53 пользователь Soulstrom сказал:

Так неадекваты всегда уверены, что они тащат, независимо от обстоятельств , а все остальные это нубы.

Сколько раз видел игроков, матерящих команду, хотя сами или слились в первую минуту или терли синюю линию с фул хп, настреливая фугасами, пока враги спокойно продавливали линию и чекали точку.

А таких пруд пруди , ноя на них не обращаю внимания, в черный список и все, это для того что бы не опустится до их 

уровня культуры, да и не портить свою нервную систему. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Да вообще карма не нужна. Была бы кнопка "сбросить до 0", я бы сбросил. Адекватности в оценках очень мало. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация
Сегодня в 16:31:41 пользователь Soulstrom сказал:

Конечно можно отключать чат, но например мне он нередко требуется для координации с союзниками- попросить авик найти нужного противника или договориться с союзными эсмами кто куда пойдет светить и тд.

И че, слушаются?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:15:52 пользователь vnzh сказал:

В таком случае до первого ранга доберутся не столько умеющие хорошо играть а игроки со стальными нервами и спокойствием удава.

Бывало что и у самого подгарало, и в чат писал всякое... но никогда ни кого не оскорблял, тем более матом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 20:51:24 пользователь Tor_38_ сказал:

В таком случае до первого ранга доберутся не столько умеющие хорошо играть а игроки со стальными нервами и спокойствием удава. 

Бывало что и у самого подгарало, и в чат писал всякое... но никогда ни кого не оскорблял, тем более матом.

Критиковать действия  и   оскорблять  это  разное.   От  элементов,  которые  оскорбляют  регулярно, нужно  избавляться  или перевоспитывать.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 17:44:51 пользователь __Rein_ сказал:

И че, слушаются?

В большинстве случаев да, тем более там  не о какой то хитрой стратегии речь идет, а банальные просьбы вроде «авик,светани эсма на В» или «крейсер, дай рлс»

Изменено пользователем Soulstrom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 21:09:47 пользователь _Necrolust_ сказал:

а то ловят рыбу, рассматривают модельки в боях а потом удивляются что у людей подгорает. понятно что есть совсем неадекваты, но их крайне мало.

п.с если ктото в рандоме творит дичь ему скажут об этом и никакой фильтр никого не остановит. ругань это следствие, причину нужно убирать, как минимум в собственной игре

На днях один товарищ из "зелёных" написал плохие слова, потому что я сыграл не так как ему захотелось (мол я не правильно сыграл). Он был на эсминце, я на крейсере. Бой мы забрали без проблем, но ему не было до этого дела, главное гадость в лс написать.

Сегодня в 21:44:51 пользователь __Rein_ сказал:

И че, слушаются?

Если люди понимающие думаю, ДА

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Бой начался сразу многообещающе, за первые 4 минуты боя слились 4 союзных эсмов. В это время, на другом фланге, Ямато боялся зарашить Салема. Салема таки убили, хоть и не без моей помощи (а я был на другом фланге). После того как наш Ямато закончил свое кругосветное путешествие, он наконец таки добрался до вражеского АФК Ямато. И что он сделал, как думаете?

Скрытый текст

503301174_1.thumb.jpg.df0789fe4937336c83a5b2d4f53b2a2b.jpg

1766141484_2.thumb.jpg.bd13e86385f306d5abae7b9e9ce756c5.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Не нужно отключать чат полностью (взаимодействовать всё равно нужно).

В большинстве случаев достаточно замьютить конкретного токсика.

И то этих случаев 1-2 на 10 боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 698
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 495 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 16:31:41 пользователь Soulstrom сказал:

При этом конечно как то надо тогда продумать, что бы противники из злости не могли репортить в отместку за свое поражение.

В некоторых играх для этого просто обычно закрыта возможность переписки между противниками, дабы избежать ругани и соответственно противники не могут и незачем репортить друг друга за мат.

А Вы не пробовали такую замечательную вещь как "черный список"? Добавил прям в бою игрока в черный список - и наслаждаешься игрой без мата. Или Вам очень важно что он в это время пишет другим игрокам про Вас?

Я тоже бывает матерюсь на некоторых игроков, за что вполне заслуженно на регулярной основе получаю бан чата.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.