Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_33523637

Стримеры, поделитесь конфигурациями железа!

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Но как же.. столько лет на радеонах.. и гефорс.. ? :(

Это не предательство, это здравый смысл :)

Отлично. Я как раз себе комп хочу собрать))

Почитаю вас (как начинающий стример)

Проц интел и видюха форс - по-любому.

Изменено пользователем BlockedNikName

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
161 публикация

Core i7 - 2600K

AMD 7970

8GB ОЗУ

пишу через OBS.

Full HD + Максималки + битрейт 6000. Все хорошо. При увеличении битрейта начинается просадка FPS из-за CPU. (В полном бою где по 2 авика и куча эм с торпедами и дымами)

Лечится разгоном частот CPU с 3,4ГГц, до 4,2ГГц (без вольтажа и доп.охлаждения)

Собирая комп. основное внимание CPU. Игра и кодек H.264 едят чисто CPU.

А зачем такой большой битрейт даже для YouTube?

Жаль автор не упомянул, на какую площадку он планирует стримить, для твича без партнерки битрейт в 6000 — слайдшоу у 90% зрителей. Я бы рекомендовал не вылезать за 3500 при стриме с экрана 1920х1080. Карточки, внутренние и внешние смысла, на мой вгляд, смысла брать нет, если только студию не будете собирать с парой-тройкой комментаторов. Да и по опыту, 90% стримеров забрасывают рано или поздно эту деятельность, тут карточка тем более ни к чему. Софт, имхо, только OBS, вполне гибкая для настройки сцен и профилей прога, жрущая мало ресурсов. XSplit платный + тормозочек )

Мне для стримов хватает i5 3570k и 16Gb оперативки.

Изменено пользователем ver1ex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Даешь войну на религиозной почве!!!

Гефорс наше все!!! АМД в топку. 

Без холиваров блин :) а то поругаемся :)

Ну просто здравый смысл борется с привычкой - там хоть есть плюс какой-то. Или все таки религиозное что то? :)

А зачем такой большой битрейт даже для YouTube?

Жаль автор не упомянул, на какую площадку он планирует стримить, для твича без партнерки битрейт в 6000 — слайдшоу у 90% зрителей. Я бы рекомендовал не вылезать за 3500 при стриме с экрана 1920х1080. Карточки, внутренние и внешние смысла, на мой вгляд, смысла брать нет, если только студию не будете собирать с парой-тройкой комментаторов. Да и по опыту, 90% стримеров забрасывают рано или поздно эту деятельность, тут карточка тем более ни к чему. Софт, имхо, только OBS, вполне гибкая для настройки сцен и профилей прога, жрущая мало ресурсов. XSplit платный + тормозочек )

Мне для стримов хватает i5 3570k и 16Gb оперативки.

Gamecaster тормозит? Я как-то не заметил.. хотя и сравнивать было не с чем... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

а чем аргументируется этот здравый смысл? у АМД в последнее время даже очень ничего железо, техпроцесс правда староват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Даешь войну на религиозной почве!!!

Гефорс наше все!!! АМД в топку. 

Поддержу данного оратора!

С форсиной меньше траблов при многомониторности,трансле и "злобных выкрутасов" дров.

Так же прафф сей оратор и про отдачу канала.

Спецкарты использовал давно...DS-10 наверное кого-то на ностальгию сподвигнет.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Ну просто здравый смысл борется с привычкой - там хоть есть плюс какой-то. Или все таки религиозное что то? :)

а чем аргументируется этот здравый смысл? у АМД в последнее время даже очень ничего железо, техпроцесс правда староват.

религия тоже имеет место быть. я в железе не очень силён, но друзья шарящие и работающие в данной сфере в один голос твердят о гфорсе.

Изменено пользователем BlockedNikName

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

религия тоже имеет место быть. я в железе не очень силён, но друзья шарящие и работающие в данной сфере в один голос твердят о гфорсе.

Потому что Гфорсы дороже, а торговая(ну в продуктовых магазинах как правило)наценка идёт 30%. Выше цена, больше выгоды)

пы.сы. одна из версий)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Потому что Гфорсы дороже, а торговая(ну в продуктовых магазинах как правило)наценка идёт 30%. Выше цена, больше выгоды)

пы.сы. одна из версий)

друзья, а не продавцы, которым лишь бы продать. один работает програмером в сбербанке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

друзья, а не продавцы, которым лишь бы продать. один работает програмером в сбербанке.

ну тогда ладно=) а вообще без шуток, у нвидя и интел очень хороший маркетинг, и не лажали так сильно как в своё время АТи. А сейчас у любого школьника спроси и все в 1 голос ответят что АМД шлак) хотя последние карты чуть уступают аналогам как в цене так и в производительности.

Кстати, видеокарты АМД использует епл.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

В общем надо лезть в тесты. Еще бы найти такие сравнения - самому на работе перебирать не хочется, опять же опыта в стриминге нет поэтому какие показатели оценивать - хз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
424 публикации

Я так понял, нагрузка идет в основном на процессор.

KcZkzZn.png

Видяха GTX660

Это вполне рабочая конфигурация? или без i7 уже никак? У кого какой опыт с таким камнем?

И еще у меня система на SSD, будет ли эффект от этого или это все сказки что с SSD быстрее все?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций

Всем доброго времени суток! 

в общем ситуация следующая, хочу купить ноутбук для стрима. Стационар в топку, нет места:)

подскажите хватит ли данной комплектации для стрима танков и корабликов?:

ноут асус i7 4510u(2.0)/8192-оператива/1tb-хдд/nv840m 2Gb-видяха

Заранее благодарю

С/У Petrovich75rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций
1 147 боёв

Всем доброго времени суток! 

в общем ситуация следующая, хочу купить ноутбук для стрима. Стационар в топку, нет места:)

подскажите хватит ли данной комплектации для стрима танков и корабликов?:

ноут асус i7 4510u(2.0)/8192-оператива/1tb-хдд/nv840m 2Gb-видяха

Заранее благодарю

С/У Petrovich75rus

Ну если нет места тогда будете стримить совсем на минималках на этом ноуте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
424 публикации

Я так понял, нагрузка идет в основном на процессор.

KcZkzZn.png

Видяха GTX660

Это вполне рабочая конфигурация? или без i7 уже никак? У кого какой опыт с таким камнем?

И еще у меня система на SSD, будет ли эффект от этого или это все сказки что с SSD быстрее все?

Эта конфигурация была проверена, ее хватило для 1080, fps был в норме, около 60-ти, иногда просадки до 20, но очень редко. Процессор загружен был на 100%, использовалась прога xSplit Broadcaster. Может поэтому такая загруженность камня? Или это норм и не обращать внимания?

Настройки были такими:

h7MNmuh.png

Изменено пользователем OTkpblTb_KuHrcToHbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

При увеличении битрейта, нагрузка идет только на CPU?

"Игра и кодек H.264 едят чисто CPU." Соответственно нагрузка только на CPU увеличивается.

нагрузка- да. но еще и интернет канал должен быть стабильным, с хорошей скоростью

Youtube стрим максимум 6000. больше использовал только для локальной записи.

Это очень-очень странно.

Чем больше битрейт - тем меньше надо сжимать (хотя это зависит еще от пресета, 6к в ultrafast и в verylow дадут разный fps и разный результат картинки), тем меньше нагрузки на проц

При записи на ultrafast с битрейтом over 25k ресурсы вообще почти не тратятся. А сжать можно после записи отдельно с нормальным пресетом.

**h264 может в opencl!

***кстати говоря, h264 очень помогает включенный HT, на 3.5ггц дает прибавку уровня разгона до 5ггц без ht.

Есть другой интересный вопрос. Есть домашний комп (мощный, но интернет - adsl, соответственно стримы никак) и есть ноут (i7-4510u, gt840m, 8gb ram), который к сети можно подключить через йоту (комп тоже можно, но мысль в другом). Вопрос - как можно настроить так, чтобы изображение шло без сжатия на ноут (например, по rdp (?)), далее уже на ноуте сжималось (ибо все равно он простаивает :) ) и либо записывалось, либо стримилось в сеть? Интересуют варианты без бубнов и священных танцев, мне их на работе хватает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Это очень-очень странно.

Чем больше битрейт - тем меньше надо сжимать (хотя это зависит еще от пресета, 6к в ultrafast и в verylow дадут разный fps и разный результат картинки), тем меньше нагрузки на проц

При записи на ultrafast с битрейтом over 25k ресурсы вообще почти не тратятся. А сжать можно после записи отдельно с нормальным пресетом.

**h264 может в opencl!

***кстати говоря, h264 очень помогает включенный HT, на 3.5ггц дает прибавку уровня разгона до 5ггц без ht.

Есть другой интересный вопрос. Есть домашний комп (мощный, но интернет - adsl, соответственно стримы никак) и есть ноут (i7-4510u, gt840m, 8gb ram), который к сети можно подключить через йоту (комп тоже можно, но мысль в другом). Вопрос - как можно настроить так, чтобы изображение шло без сжатия на ноут (например, по rdp (?)), далее уже на ноуте сжималось (ибо все равно он простаивает :) ) и либо записывалось, либо стримилось в сеть? Интересуют варианты без бубнов и священных танцев, мне их на работе хватает :)

а если у тебя ADSL и ты собираешься без сжатия на ноут отправлять... это, то на то и выйдет- танец с бубном. по рдп пакеты быстрее передаваться не будут (если конечно ты рдп не по локалке хочешь реализовать и "потанцевать" с портами, через форвардинг, или попользоваться унылым хамачи). второй вариант танцев- свяжи пк локалкой с буком, установи кучи лишнего по и пускай стрим на бук, а с бука в сеть :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

ну, как бы отправлять на ноут можно с помощью эзернет...

так же тут вопрос не именно про конкретные условия, а более глобальные - как играть на одном устройстве и одной сети (сегодня внезапно вопрос с адсл решился, без объявления войны в качестве сюрприза в дом пришла оптика) и стримить с другого устройства из другой сети - чтобы не занимать ресурсы (в том числе сетевые) первой машины и использовать простаивающие ресурсы второй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

i7,GTX980,r9 290,SSD,100500+МБит!!!Обламитесь!:trollface:
AMD x3 450 - 4.2ГГц
6Гб - ОЗУ
Nvidia GTX 280

Жаль инет слабоват,не могу писать 1080р,да и 720р с натяжкой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
276 публикаций
37 боёв

Проц: Intel Core i5 4460 3.2Ghz

Видюха: GeForce GTX750 2gb

ОЗУ 8гб 

При стриме и на максимальных настройках 60-70 фпса.Но самое главное интернет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию