Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Лог боя и не срабатывания клавиатуры.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
160 публикаций
8 678 боёв

Такой вопрос к разработчикам:

а почему часто случается так, что клавиатура в игре просто не срабатывает?

Как-то лог нажатий на клавиши и работы можно увидеть?

Так например иногда не срабатывает передний ход или наоборот задний. 

Если корабль стоял, то он может успешно перекладывать руль, но идти не будет ни в одном направлении, в то время как орудия работают и прочее.

Можете пояснить, как такое возможно, и что нужно чтобы этого не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Установи любой бесплатный кейлоггер и посмотри лог. Сдаётся мне что проблема на твоей стороне.

Клавиатуру смени, в конце концов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 22:44:35 пользователь BlackRaiDe сказал:

Установи любой бесплатный кейлоггер и посмотри лог. Сдаётся мне что проблема на твоей стороне.

клавиатура нормальная, я её не увечил.

кейлогер не запишет ведь игровую информацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 22:02:48 пользователь compot_malinovyi сказал:

Можете пояснить, как такое возможно

Инет свой проверьте!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Тоже так бывает, в самые напряженные моменты боя клавиши маневрирования не срабатывают, это с самого начала (2015г) игры (клава, с тех пор уже менялась) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
724 публикации
14 155 боёв

Посмотри назначение кнопок клавиатуры в настройках, бывает, что слетают настройки.

У меня, что то подобное было, уже не совсем помню, что именно.

Изменено пользователем Zeptop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 05:31:34 пользователь Zeptop сказал:

Посмотри назначение кнопок клавиатуры в настройках, бывает, что слетают настройки.

забавно, спасибо, но я думаю что в игре у меня настройки сами не слетают и не включаются обратно секунд через 7, когда сольют корабль.

Что-то разработчиков не слышно, ничего они почему-то не говорят о логе боя. Предложение попробовать инет проверить интересное, но видите-ли, я говорил что в это время срабатывает перекладка руля, огонь ГК и прочее, а вот ход ни вперёд ни назад не срабатывает.

Вот я и задаю вопрос разработчикам, про лог боя.

Кстати, чтобы развеять мысли что во всём виновата клавиатура, уточню, что зачастую бывает что сам игровой клиент подсвечивает что я жму эти клавиши, но управление кораблём не реагирует на них.  Так бывает на поворотах, на ход - не помню, повороты точно помню что такое бывало. Разумеется что модули целые, иначе вопроса и темы не возникло-бы.

Изменено пользователем compot_malinovyi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
В 31.10.2021 в 22:02:48 пользователь compot_malinovyi сказал:

Такой вопрос к разработчикам:

а почему часто случается так, что клавиатура в игре просто не срабатывает?

Как-то лог нажатий на клавиши и работы можно увидеть?

Так например иногда не срабатывает передний ход или наоборот задний. 

Если корабль стоял, то он может успешно перекладывать руль, но идти не будет ни в одном направлении, в то время как орудия работают и прочее.

Можете пояснить, как такое возможно, и что нужно чтобы этого не было.

Добрый день. 

Предоставьте, пожалуйста, отчет WGCheck (как его сделать)

А так же PingPlotter и    python.log 

А для начала, как вам совершенно верно рекомендуют,

В 31.10.2021 в 22:44:35 пользователь BlackRaiDe сказал:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 08:27:32 пользователь Shimushu сказал:

А для начала, как вам совершенно верно рекомендуют,

не стану спорить, но считаю что это неверно, так как любая проблема, из наблюдения за окружающими, всегда лучше всего решается чужими средствами, в том числе и чужим временем.

Сам клиент зачастую информирует что клавиши нажимаются, но не срабатывает управление - он просто не включает бывает поворот или ход,, хоть и визуально на мониторе видно что клавиши нажимаются, так как подсвечивается при этом и перекладка руля (ещё раз скажу что про управление ходом пока не помню, так как не концентрировал на нём внимание, но проблема частая). Я как замечу в очередной раз проблему сразу сделаю как вы сказали о логах.

Спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:37:19 пользователь compot_malinovyi сказал:

не стану спорить, но считаю что это неверно, так как любая проблема, из наблюдения за окружающими, всегда лучше всего решается чужими средствами, в том числе и чужим временем.

Сам клиент зачастую информирует что клавиши нажимаются, но не срабатывает управление. Я как замечу в очередной раз проблему сразу сделаю как вы сказали о логах.

Спасибо.

Дело в том что ваша проблема не была замечена у других. Поэтому и рекомендую вам сначала попробовать сменить (временно заменить) клавиатуру и предоставить отчёты. 

Солгласитесь, игра с проблемами управления (в вашем случае) уж, как минимум, не приносит должного удовольствия. А для её решения необходимо знать что именно править. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 08:44:50 пользователь Shimushu сказал:

Поэтому и рекомендую вам сначала попробовать сменить (временно заменить) клавиатуру и предоставить отчёты. 

Если-бы мне это было просто, я не стал-бы игнорировать эту проблему. Повторю, что сам клиент, или ОС, я не знаю точно, но в общем кнопки перекладки руля отображаемые на мониторе, при нажатии на клавиши меняли цвет, но перекладки не происходило.

Солгласитесь, игра с проблемами управления (в вашем случае) уж, как минимум, не приносит должного удовольствия.

ещё-бы, особенно когда ты стоял, но тебя внезапно светанули сонаром и полетело несколько залпов, а ход просто не срабатывает, ты спамишь разные клавиши (поворот, поворот башен ГК и огонь) - они работают, но ход не включается. Очень неприятно, когда просто остаётся ждать когда долетят эти залпы.

А для её решения необходимо знать что именно править. 

Поэтому я про лог и спросил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв

Дело в том что ваша проблема не была замечена у других

Несовсем точно т.к. покрайней мере я писал о подобном

В 25.10.2021 в 22:54:42 пользователь zoom067 сказал:

До переделки дна автопилотом хоть можно было отлипнуть от острова когда нихвотало циркуляции для маневра и цеплялся носом или кормой потом автопилот пофиксили и гдето месяц назад на курфе также прилип и минуты полторы или две пытался отлипнуть пока эсминцы не посадили на бутылки я недолго думая загрузил реплей и что я увидел. Оказывается я по реплею рули как в начале заложил в циркуляцию они так и оставались в том положении 

Хотя в тот момент я рули уже во всех положениях перекручивал

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 10:00:56 пользователь zoom067 сказал:

Несовсем точно т.к. покрайней мере я писал о подобном

Добрый день. 

Вы прикладывали отчёты? Что вам ответили? Как решился вопрос? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв
Сегодня в 10:00:56 пользователь zoom067 сказал:

покрайней мере я писал о подобном

Сегодня в 10:11:24 пользователь Shimushu сказал:

Вы прикладывали отчёты? Что вам ответили? Как решился вопрос? 

Да надо отсчёты, но, тема создавалась как-бы вообще по факту существования проблемы.

Я как замечу сразу приложу, проблема проявляет себя нередко.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 10:46:24 пользователь compot_malinovyi сказал:

Да надо отсчёты, но, тема создавалась как-бы вообще по факту существования проблемы.

Я как замечу сразу приложу, проблема проявляет себя нередко.

Именно поэтому просьба предоставить отчет WGCheck (как его сделать) . с описанием проблемы. 

Так же хотелось бы и реплей. 

Последние 30 реплеев сохраняются автоматически в клиенте игры в одноимённой папке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв

Ага, ну вот есть такое опять. Сейчас сделаю.

И кстати, развернул таки клиент игры в полный экран, но с прежним разрешением, главное выбрать соотношение сторон то, которое предлагается при выборе игры в полный экран, и увеличил таким образом ФПС на 20-30 в секунду. Качество графики прежнее, но зато не надо теперь глаз ломать играя на миниатюрном экранчике.

И да, клиент не подсвечивает что я жму клавиши хода вперёд.

Вот реплейка если что. Там над подводкой второй замес произошёл, когда я хотел погнаться за ней а клиент не реагировал на ход, только на повороты. Сейчас залью реплейку.

Вот реплейка, только кажется надо было сначала вгчек установить...

https://replayswows.ru/replay/53163#stats

Прийдётся повторить процедуру...

А вот не знаю как в реплейке, но сейчас подсвеивалось что скорость машины я переключаю, а машина не реагирует. Сейчас залью.

Вот, и сейчас посмотрю реплейку.

Не, в реплейке не видно, надо вгчек ставить

https://replayswows.ru/replay/53169#stats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 678 боёв

В общем такая игра:

или ты играешь без модов, и тебя не глючит (но ты так не попадешь в эсминца на дистанции, очень редкий случай так попасть), или ты играешь с угломером и светофором, но тогда у тебя отказывают или повороты или машинное отделение (причём как правило в самых неподходящих ситуациях).

Больше всего я думаю отнимает производительности светофор, так как вероятно потребляет машинное время.

Возможно что угломер я попробую вернуть.

Без него я не попадаю так в эсминцев на дальних дистанциях, ну когда играю на эсминце - точно не попадаю. На других пока не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.